Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serg100200 Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.Rem Посетитель

Зарегистрирован: 24.06.2011 Сообщения: 73 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Сб 30 Июл 2011 г. 21:37:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, но шарик со временем стачивается и ручка начинает лить чернила. Думаю долговечней пера человечество еще ничего не придумало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 30 Июл 2011 г. 21:38:37 Заголовок сообщения: Re: Роллербалы |
|
|
Пользуюсь роллерной ручкой Zebra. Пишет очень легко. Насчёт того, что на порядко удобнее - не соглашусь. Если сравнивать письмо такой ручкой и перьевой, то разница такая же, как выйти на лёд в туфлях на кожаной подошве (роллер) или на коньках (перо). К тому же очень сильно просачивается сквозь бумагу.
Наливать в роллерные стержни чернила шприцом мешают 2 обстоятельства:
1. отсутствие чернил для заправки таких ручек
2. отсутствие маслянистого "замка", наливаемого в стержень поверх чернил, дабы те не вытекали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.Rem Посетитель

Зарегистрирован: 24.06.2011 Сообщения: 73 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Пн 01 Авг 2011 г. 13:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лежит у меня роллербал от Silwerhof шарик диаметром 0,7. Неудобно чернила просачиваются через бумагу, даже плотную. Думаю весь фетиш не в том, что пишеш чернилами, а то что пишеш именно пером. На счет удобства: на вкус и цвет все фломастеры разные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ири Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Авг 2011 г. 21:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
M.Rem писал(а): | Если не ошибаюсь, но шарик со временем стачивается и ручка начинает лить чернила |
Some replacement tips to refillable rollerball pens today cost between $15 and $35 – whereas you can obtain 4 of these friction fit replacement tips for $1 (send a self-addressed-stamped-envelope to the Noodler’s distributor at www.NoodlersInk.com)
(из первой ссылки)
по теме могу сказать, что пользуюсь чернильным роллерболлом kaweco (http://www.cultpens.com/acatalog/Kaweco-Classic-Sport-Ink-Roller-Pen.html). пока не вижу у него недостатков. пишет, конечно, далеко не так приятно, как хорошее перо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2011 г. 12:47:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях России конечно лучше знакомится с одноразовыми, потом продлить им жизнь.. Я такое мнение еще встречал что пилот с новыми чернила (пилотusa) по удобству писания лучше перьевых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 03 Авг 2011 г. 10:41:57 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | . Я такое мнение еще встречал что пилот с новыми чернила (пилотusa) по удобству писания лучше перьевых. |
хорошо. а что такое "удобство писания"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2011 г. 23:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ири писал(а): |
по теме могу сказать, что пользуюсь чернильным роллерболлом kaweco (http://www.cultpens.com/acatalog/Kaweco-Classic-Sport-Ink-Roller-Pen.html). пока не вижу у него недостатков. пишет, конечно, далеко не так приятно, как хорошее перо. |
Подскажите, пожалуйста, где и почём брали, если не секрет.
Заранее спасибо. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв 2012 г. 13:34:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | ири писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, где и почём брали, если не секрет.
Заранее спасибо. |
а по этой ссылке и брал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Янв 2012 г. 23:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ири
Понял, спасибо Вам большое! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|