Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Дек 2007 г. 22:30:09 Заголовок сообщения: Писаль или не писать |
|
|
Уважаемые,
а пишете ли Вы предметами своей гордости и собирательства, или же, повседневно пользуясь "рабочими лошадками", храните усладу глаз в "неприкасаемом" состоянии? Стало интересно, поскольку сам я пульзуюсь предметами коллекции в повседневной жизни, не забывая при этом про бережное отношение. _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Дек 2007 г. 22:38:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз в 2-3 недели меняю (ручки у меня не залеживаются подолгу ). Раз в месяц меняю цвет чернил. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Дек 2007 г. 22:42:42 Заголовок сообщения: Коллекционные ручки |
|
|
У меня есть несколько ручек, которыми пользуюсь постоянно. А есть такие, которые жаль использовать.
Знаю, что многие меня сейчас осудят. Знаю что ручка должна писать, нельзя забывать о ее прямом назначении, но ничего с собой поделать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Дек 2007 г. 22:50:25 Заголовок сообщения: Re: Коллекционные ручки |
|
|
Ральф писал(а): | Знаю что ручка должна писать, нельзя забывать о ее прямом назначении, но ничего с собой поделать не могу. |
Некоторые ручки не особо предназначены для письма. Хоть они эту роль и выполняют на отлично, но все же наибольшее удовлетворение получаешь от созерцания ими. Такое бывает со многими. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2007 г. 05:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, есть такое дело Если уж я считаю авторучку "своей", тогда я и пользуюсь ей по прямому назначению , но "не свои" лежат в коробках без дела и тогда я им ищу нового хозяина. Так получилось, например, с OMAS или DUNHILL. C любой точки зрения замечательные ручки, но не для меня. А может они у меня и останутся, как многие другие и будут радовать глаз. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2007 г. 10:06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"Некоторые ручки не особо предназначены для письма..." - !!!
Но созирцать перо, которое пишет наслождение е меньшее !!! _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2007 г. 15:11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не так часто пишу своими ручками. Они у меня лежат в футлярах на книжной полке, смотрю на них, радуюсь)) _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Чт 13 Дек 2007 г. 15:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть одна "рабочая лошадка" (кстати, не самая дешевая), а остальными ручками пишу по настроению. Кроме того есть еще одна "рабочая" шариковая ручка.
Чернила меняю примерно каждый месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Дек 2007 г. 19:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я стараюсь всеми своими ручками писать. Ну конечно, если бы у меня было что-то вроде Монблан Принц Регент или Семирамида или Монблан, который весь в черных бриллиантах, или Монтеграппа Грис, то я бы на них смотрела и не писала. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2008 г. 14:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Многими ручками писал, пусть даже немного. Но некоторые изначально брались для созерцания, а не для письма. Есть такие, которые уже сняты с производства и ни разу не заправлялись чернилами, поэтому заправлять их просто жалко. Есть и такие, которые по тем или иным причинам писать уже не способны как например старый Parker 51 Vacumatic, с неисправным механизмом заправки. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2008 г. 15:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А какими ручками вы писали? Какая из фирм вам больше всего понравилась? Интересно, а какие модели на ваш взгляд можно созерцать, т.е они приносят эстетическое удовольствие от созерцания. Мне вот на позолоченную Аврору Стайл приятно смотреть  _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2008 г. 15:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А как на счет созирцания при письме - разве это не удовольствие в сто крат большее? _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2008 г. 18:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно смотреть и на ручку в процессе письма ею. Вообще на лимитированные ручки Монблан и Монтеграппа смотреть приятно... На бумагу хорошую, когда пишешь на ней пером, словом, ценителям элитных ручек есть что созерцать и получать хорошие эмоции. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2008 г. 20:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А я радуюсь, когда на перо своей Авроры посмотрю или Шиффера. Один вид пера радость приносит. Уж, наверно, у кого сверх дорогие серии монбланов им есть еще чем радоваться, не только авторучками. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танкист Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 г. 11:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, приветствую. Не стремлюсь, упаси бог, кого-то обидеть. Это вопрос вечный, из раздела "что было раньше - яйцо или курица". Я считаю, что выбирать - каждый решает сам. При этом всегда преклонялся перед коллекционерами вин - там даже созерцать нечего, штабеля пыльных бутылок в погребе (чем больше пыли, тем "статуснее" экземпляр). Наслаждение уже не от созерцания, а от самого сознания обладания! Вот высший пилотаж. Закрыть от всех, самому не смотреть (только по праздникам!), и даже не говорить никому! И наслаждаться... наверное, это и есть истинный аристократизм (в хорошем смысле этого слова).
P.S. У меня Омас и Монтеграппа, оба - роллеры. Омасом пишу, на Монтеграппу - смотрю (не очень удобна в письме, по крайней мере относительно Омаса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Дек 2008 г. 00:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Меняю пару ручек раз в неделю, на другую пару. Заправляю те, которыми пользовался в конце недели вновь (независимо от расхода за неделю - просто, чтобы быть уверенным). Обычно пишу 3-я видами чернил: черный Омас (аналогично и Аврора), черный Монтеграппа и винный цвет чернил Noodlers только для одной ручки (Омас Коррида (Тавромахия).
Пользуюсь и пером и роллером... все зависит от настроения и ситуации, но перо всегда есть в чехле ! _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pelican Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 12:27:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно писать! Вещи для людей, а не люди для вещей. По этому, всё чем я не пользуюсь (в том числе и ручки которыми не пишу) обычно пристраиваю в хорошие руки, с уверенностью, что вещь будет использоваться и прниносить человеку радость и пользу.
Кстати, только-что осознал, что себе для повседневного использования я беру более простые вещи, чем покупаю аналогичные вещи кому-нибудь на подарок. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samsonov.83 Новичок
Зарегистрирован: 21.08.2010 Сообщения: 17 Откуда: г.Тейково Ивановская.область
|
Добавлено: Пн 23 Авг 2010 г. 22:21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А я стараюсь всеми своими ручками писать. Ну конечно, если бы у меня было что-то вроде Монблан Принц Регент или Семирамида или Монблан, который весь в черных бриллиантах, или Монтеграппа Грис, то я бы на них смотрела и не писала. |
Наташа, а сколько у тебя всего ручек в коллекции? Сам со временем тоже хочу собрать маленькую коллекцию. _________________ Мы уходим на рассвете,
Из Сахары дует ветер,
поднимая нашу песню до небес.
Только пыль летит за нами,
С нами Бог, и с нами знамя,
и тяжелый карабин наперевес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|