Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 15:40:03 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): |
К слову, у паркера свой стандарт, а у лами евро. |
? У Лами - стандарт Паркеровский подходит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 15:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... очень странно. Т.к. у меня паркеровские картриджи оттуда вываливались. Попробовали случайно (в магазине перепутали). Т.е. держались очень ненадежно. Ручки у меня нет (Lamy), кто может проверить в реале? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 16:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так.. я вообщем попробывал запихать в Лами евро, - никак - отверстие маловато... Попробывал паркер, правда из авроры вытащил - вываливается... Хотя по диаметрам вроде с Лами почти совпадает. Может новый и будет держаться. а может и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 16:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Понял, с этим сталкивался (не на лами но имеет место быть)
Схожая ситуация у меня сейчас с rotring, не все картриджи на иглу налазят, но паркеровские примерять не пробовал. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 19:56:17 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Хм... очень странно. Т.к. у меня паркеровские картриджи оттуда вываливались. Попробовали случайно (в магазине перепутали). Т.е. держались очень ненадежно. Ручки у меня нет (Lamy), кто может проверить в реале? |
В реале проверить тоже не могу (моя Lamy в Киеве), но по-памяти - у них свой стандарт картриджа. Точно не евро. А вот на счет подойдет ли картридж от другой ручки - не могу сказать, т.к. не было необходимости, купил сразу с конвертором и упаковкой картриджей. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рафис Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 20:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару месяцев назад мне пришлось вынужденно вставить паркеровский картридж в мой Lamy Al Star. По диаметру посадочных мест всё совпадает (главное чтобы картридж был новый). Единственное, паркеровский картридж на пару миллиметров длиннее картриджей Lamy и поэтому при откручивании барреля может выскочить вместо с ним.
Последний раз редактировалось: Рафис (Ср 30 Мар 2011 г. 08:29:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 20:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, слава Рафису, выяснили) Надо полагать диаметр "прокалывателя" в паркере/Авроре шире, и поэтому после них он в Лами не держался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 09:15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Записал/запомнил. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Она не интересная... она, мне думается, просто неплохая... Кросс все-таки.
В руках не держал - но по фото видно:1. она маленькая 2. металлический грипп. Кому-как. я - не приветствую - руки скользят при долгом письме обычно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 19:46:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Терзает момент с Parker насчет письма. Много отзывов о том, что у них толстые линии получаются даже с F. У меня почерк мелкий и пишу быстро. Думаю потом ничего не разберешь. Хотелось бы что-нибудь потоньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 08:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как повезет. При умеренной подаче F паркера пишет как шариковая ручка М. Даже мелкий почерк вполне читабелен. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 12:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
to Артем:
Тогда есть смысл обратить внимание на японские ручки (для тонкости письма).
В разделе "Продажа" предлагают Pilot 78 fine nib. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Май 2011 г. 00:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова здравствуйте! Приобрел недавно Pliot 78G. Пишет очень тонко, даже слишком тонко для меня, поэтому продолжаю интересоваться Паркером. У Frontier стандарт картриджей не евро случаем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik46 Посетитель

|
Добавлено: Вс 15 Май 2011 г. 00:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): | Снова здравствуйте! Приобрел недавно Pliot 78G. Пишет очень тонко, даже слишком тонко для меня, поэтому продолжаю интересоваться Паркером. У Frontier стандарт картриджей не евро случаем? |
Нет. У него паркеровский стандарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Май 2011 г. 10:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): | Снова здравствуйте! Приобрел недавно Pliot 78G. Пишет очень тонко, даже слишком тонко для меня, поэтому продолжаю интересоваться Паркером. У Frontier стандарт картриджей не евро случаем? |
Может с пером М или В просто купить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Май 2011 г. 13:43:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нет. Хочу все-таки паркер попробовать. Не у кого нет конвертера ненужного от Frontier в дар?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Май 2011 г. 09:55:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу конечно, но даже почтовая пересылка получится дороже чем купить один в магазине новый  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 17 Май 2011 г. 13:11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько новый стоит? Deluxe - 300р. с копейками кажется. Купить то конечно можно, только в Москве (билет самый дешевый 400р+передвижение по городу, примерно 100 с копейками+сам конвертер и обратно) Выходит целых 3 конвертера) А в ближайшем крупном городе чернила то трудно найти, не говоря уж о таком диковинном слове, как конвертер для перьевой ручки. Так что приходится искать другие пути. Ну всё-таки, если кому не жалко... или валяется без дела, буду рад  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Вт 17 Май 2011 г. 17:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммммм, если не сможете найти мецената, то смогу купить Вам его в Москве и выслать по почте. Выйдет дешевле, нежели Вы сами сюда приедете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 17 Май 2011 г. 20:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Но, это когда будут финансовые возможности, пока не ахти конечно |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 21:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова здравствуйте!
Если встал на путь пишущих принадлежностей обратной дороги нет!
Не завожу новую тему, т.к. бессмысленно. Передо мной опять стоит нелегкий выбор по критериям, поэтому в очередной раз прошу помощи и поддержки со стороны уважаемых форумчан.
Итак:
Хочу выбрать перьевую ручку, не для выпендрежа, а для ежедневного и комфортного письма
1. Перо - "настоящая" М, т.е. не как у Parker
2. Форма корпуса классическая сигарообразная, материал не имеет значения, хоть пластик, хоть сталь
3. Подача - желательно очень обильная
4. Копачок - на резьбе
5. Заправка - поршневая (желательно)
6. Ценовой предел - 7000р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 21:11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor Realo 1911 "B" nib. По вопросам приобретения к vanceq'у, я полагаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 22:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, в данном случае цена приближается к потолку. Это еще ничего, только вот японца почему-то не хочется. После пилота как-то отношение к ним изменилось не в лучшую сторону, именно из-за подачи чернил |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 22:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): | Если не ошибаюсь, в данном случае цена приближается к потолку. Это еще ничего, только вот японца почему-то не хочется. После пилота как-то отношение к ним изменилось не в лучшую сторону, именно из-за подачи чернил | Посмотрите в соответствующей теме, как пишет мой Сэйлор с пером М и всё поймете.
Современный Пилот просто нельзя ставить в одну шеренгу с Сэйлором, без обид, но это так.
А цена... Я достал свой поршневой ПроГеар за 8к с копейками. А это достаточно редкая ручка даже в обычном исполнении.
Сколько будет стоить 1911 не знаю пока, но явно дешевле.
Эмблема? Раз уж об этом зашла речь, то якорь у моряков всегда обозначал счастье. Задолго до появления Джерри и теперяшнего олдскула. Который я сам недолюбливаю (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 23:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): | Так что приходится искать другие пути. Ну всё-таки, если кому не жалко... или валяется без дела, буду рад  |
Предложу стандартный обходной путь - обычный медицинский шприц, которым заправлять пустой картридж. На первое время хватит, а там будет видно - или упаковку картриджей прикупить и шприцом заправлять, или по случаю купить конвертор. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanidzaki Посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2011 г. 03:44:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): |
1. Перо - "настоящая" М, т.е. не как у Parker
2. Форма корпуса классическая сигарообразная, материал не имеет значения, хоть пластик, хоть сталь
3. Подача - желательно очень обильная
4. Копачок - на резьбе
5. Заправка - поршневая (желательно)
6. Ценовой предел - 7000р. |
Пеликан м200-м400, нет? _________________ Pilot VP 18k-EF, F, Platinum Curidas steel-EF, Pelikan 400nn steel-F, Caran d'Ache Ecridor steel-F. Sheaffer targa (классик и мини) gold-F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2011 г. 07:06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не сигары точно. Да и перо у м200 стальное. м400 встанет в копеечку уже. |
|