Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Indrid Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 14:13:11 Заголовок сообщения: Прошу совета по Waterman Carene |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Перьевыми ручками увлекся совсем недавно, когда мне в руки случайно попался какой-то старый и совсем уж дешевый parker. Писал он отвратительно, но в этом что-то было, письмо ощущалось совсем по-другому, а так как в это же время я стал довольно много писать, то я решил, что мне непременно нужна хорошая перьевая ручка. Как и принято в наше время, искать я стал в интернете и, по правде говоря, был очень удивлен, обнаружив по такой, казалось бы, небольшой теме такой большой форум. Здесь я понял что ручки чем-то похожи на удочки, ведь хороший рыбак назовет тысячу причин, почему одна удочка лучше или хуже другой, и с ручками все тоже оказалось не так просто. Почитав форум, я остановил свой выбор на Waterman Carene. Заказывал ее в Мистере паркере, так как нашел здесь хорошие отзывы об этом магазине, и цены у них вполне приемлемые.
Но вот с какой проблемой я столкнулся. Письмом ручки я полностью доволен, но, написав ей несколько страниц, подача чернил ухудшается, линия становиться бледной, а может и вовсе исчезнуть. Количество чернил в конвертере при этом остается неизменным. Как я понимаю, между пером и конвертером, в системе подачи чернил, чернила находятся в довольно большом количестве, но после того как здесь они заканчиваются, из конвертера они поступают с большим трудом или не поступают вовсе. Один раз мне удалось "расписать" ручку - бледная линия вновь стала сочной, а уровень чернил в конвертере (я заглядывал в него незадолго до этого) резко упал миллиметра на два или три, как будто в нем открыли шлюз. Всю оставшуюся порцию чернил в конвертере я дописал полностью, линия больше не становилась бледной. Если пару раз встряхнуть ручку, то перо тоже начинает писать, как надо, но внутри ручки появляются капли чернил, а в конвертере их количество, опять же, ощутимо убавляется. На днях съезжу в Москву за картриджами, попробую, как будет писать с ними.
Очень прошу ваших советов, можно ли это исправить? Если же это брак, то я еще могу вернуть ее, я купил ее всего неделю назад. Честно говоря, ручка очень понравилась, но я здесь читал, что качество Вотерменов сильно упало за последнее время. Может вы посоветуете, если уж дело дойдет до возврата, за эти же или чуть большие деньги взять себе что-нибудь другое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 14:25:56 Заголовок сообщения: Ватерман Карэн |
|
|
Стандартный совет: надо хорошо промыть ручку, можно добавить нашатыря 2-3 капли на 0,5 стакана. Возможно, что в новой авторучке остались частички смазки или попал какой-нибудь микроскопический мусор. А вообще Карэн достойная авторучка, почти все новые Ватерманы в начале использования приходится расписывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Indrid Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 14:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я еще хотел бы спросить, а сколько нужно сушить ручку, после того, как промыл ее? Я промывал ее, правда, без нашатыря, и мне показалось, что она полностью не высохнет и за неделю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 14:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ничего сушить. Как только промыли ручку, слегка просушите перо бумажной салфеткой и наливайте свежие чернила. Так же можно попробовать какие– нибудь жидкие чернила, например, Монтблан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 00:07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Не надо ничего сушить. Как только промыли ручку, слегка просушите перо бумажной салфеткой и наливайте свежие чернила. Так же можно попробовать какие– нибудь жидкие чернила, например, Монтблан. |
Я бы к этому еще такое добавил - обвернуть перо бумажной салфеткой и несколько раз встряхнуть ручкой как градусником.
А, и еще - промывать нужно не только ручку, но и конвертор - в нем тоже могут быть остатки смазки. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 14:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
C моей ручкой Waterman Carene Deluxe была аналогичная история. Со временем перо хорошо расписалось и сейчас пишет очень мягко. Промывал несколько раз раствором с нашатырным спиртом, пропуская его под давлением через иглу, на которую насаживается конвертер. Промывку завершал дистиллированной водой. После промакивания высушивал грип-секцию и конвертер раздельно друг от друга в течение суток. Использую с этой ручкой коричневые чернила Waterman Havana Brown. Сейчас ручкой вполне доволен.
Желаю успехов,
BGD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Indrid Новичок
|
Добавлено: Пн 18 Июл 2011 г. 23:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, буду пробовать |