| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 02:41:42 Заголовок сообщения: ручка шариковая выбор Waterman. |
|
|
| Здравствуйте. Помогите выбрать. Думаю взять шариковый Waterman. Не знаю какую модель выбрать. Нужна надежная, удобная и не слишком толстая. Надежная в том плане, чтобы не разваливалась при сборке разборке, чтобы резьба была надежной, в общем качественная ручка нужна. Нравятся модели апостроф, полусфера и гармония. Больше нравится гармония но мне кажется что на ней стержень уж очень немного выходит из корпуса, не вызовет ли это неудобство при письме... Ну в общем выбираю из 3 пока моделей. Желательно если ручка не пластиковая а на металлической основе (пусть с покрытием лаковым металл) просто жестянка тоже не нравится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 05:36:55 Заголовок сообщения: Re: ручка шариковая выбор Weterman. |
|
|
| Doctor писал(а): | | Здравствуйте. Помогите выбрать. Думаю взять шариковый Waterman. Не знаю какую модель выбрать. Нужна надежная, удобная и не слишком толстая. Надежная в том плане, чтобы не разваливалась при сборке разборке, чтобы резьба была надежной, в общем качественная ручка нужна. Нравятся модели апостроф, полусфера и гармония. Больше нравится гармония но мне кажется что на ней стержень уж очень немного выходит из корпуса, не вызовет ли это неудобство при письме... Ну в общем выбираю из 3 пока моделей. Желательно если ручка не пластиковая а на металлической основе (пусть с покрытием лаковым металл) просто жестянка тоже не нравится |
Здравствуйте. Вы можете посмотреть здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3598 Под Ваши пожелания подходят несколько ручек. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 12:27:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите модель Waterman Laureat.
ИМХО, она посимпатичнее, нежели те три, что вы обозначили.
И ещё, вы написали:
| Doctor писал(а): | | чтобы резьба была надежной |
Вы какую резьбу в виду имели?
Если ту, что в механизме подачи стержня, то они в большинстве моделей пластиковые, но вполне надежные и служат долго.
Если хочется механизм, где элементы из металла - то, к сожалению (?), это совсем другая ценовая ниша...
Если же вы говорите о резьбе на колпачке (что вряд ли), то вам придется искать шариковую ручку с колпачком на резьбе, а это весьма большая редкость. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 12:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dolgorukii писал(а): |
Вы какую резьбу в виду имели? |
Я имею в виду резьбу которая соединяет 2 половинки ручки, или ту что
находится снизу. (резьба которую приходится откручивать, вкручивать когда стержни меняешь и.т.д)
| Dolgorukii писал(а): | Если хочется механизм, где элементы из металла - то, к сожалению (?), это совсем другая ценовая ниша...
|
Ясно. А что это за модели? Скорее всего не куплю раз цены запредельные, но интересно.
Вообще просто бывает такое что резьба на ручках срывается и приходит негодность (на простых ручках) хотелось бы этого избежать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 13:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Doctor писал(а): |
Я имею в виду резьбу которая соединяет 2 половинки ручки, или ту что
находится снизу. (резьба которую приходится откручивать, вкручивать когда стержни меняешь и.т.д) |
Ну, как я и говорил - у подавляющего большинства моделей эти элементы из пластика.
Даже если сам корпус будет с металлическими элементами, то грип-секция (в случае шариковой ручки со съемным колпачком) все равно будет из пластика.
Например, марка Кросс.
Если же резьба в соединении двух частей корпуса будет металлической (типичный пример - металлический шариковый Джоттер фирмы Паркер), то механизм подачи стержня будет опять же пластиковым.
Вы насчет надежности не переживайте, при минимальном должном обращении авторучки шариковые уважаемых производителей прослужат вам долго.
| Doctor писал(а): | Ясно. А что это за модели? Скорее всего не куплю раз цены запредельные, но интересно.
|
Тут речь даже не о моделях, а о фирмах.
Механизмы из латуни очень надежные и тяжеловесные делают Монблан и Дюпон на своих шариковых инструментах.
Но это порядок цифр, начинающийся с 280-320 евро, так что, сами понимаете, бюджет отличный от того, в котором находятся Вотермэны Апостроф и Гармония. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 14:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Полусфера неплоха... Но если бы мне надо было, наверное подумал бы о том. чтобы сначала посмотреть Cross - может получиться и дешевле, и не хуже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 16:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрел еще, апостроф что-то не очень. Наверное буду выбирать между двумя (нужна не дорогая) полусфера или гармония. Кстати Что-то гармоний как-то мало, их с производства сняли? Внешне мне гармония нравится поболее полусферы, но возьму ту которая надежнее и практичнее наверное. Как из этих 2 более удачная модель (шариковая) меньше люфтит и вообще меньше предпосылок к поломке.
Кстати я видел какую-то полусферу есенцию со съемный колпачком, выглядит красиво, но колпачки не люблю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 16:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Lu правильно говорит - посмотрите на Кроссы.
Скажем, на коллекцию Сенчури II.
У Кросса шарики весьма и весьма "вкусные".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 17:07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Century! Прекрасная серия. Выдержанный десятилетиями стиль.
"Мощное" (по металлу) исполнение. Не тяжёлая.
Остаётся пожелание - чтобы легло в руку!  _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 23:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lu писал(а): | | Полусфера неплоха... Но если бы мне надо было, наверное подумал бы о том. чтобы сначала посмотреть Cross - может получиться и дешевле, и не хуже... |
почему мне все советуют cross? Ну не нужен мне кросс, не нравится центури на вид. Я помню когда-то спрашивал про паркеры, так мне советовали Waterman. Теперь кросс... Почему. Если Ватерманы сейчас плохие так так и скажите что плохие.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 00:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну что вы, просто по сравнению с Паркеровскими шариками хороши не Вотермэн или Кросс, а и Вотермэн, и Кросс!
Просто конкретно те две модели, которые вы отобрали, имеют в лице Кроссов неплохих соперников, вот и все.
Что касается стержней, то они хороши и у Вотерэмена, и у Кросса, тут уж вы не прогадаете в любом случае.
Если бы на весах с Сенчури лежали бы, скажем, Лауреат или Филеас (из Вотермэнов), то я не задумываясь отрекомендовал бы Вотермэн.
Дело ведь не только в фирмах, а и в конкретных моделях. Но, повторюсь, главное, что при выборе шарика из этих двух фирм вы не прогадаете в любом случае.
Тем более, вы особо отметили требование к надежности механизма, чтобы побольше металла присутствовало бы в корпусе ручки.
Исходя из этого, мы и сместили акцент в сторону Кросса!
Если бы не нежелание более толстого корпуса, то, как и в случае с пером, не было бы конкурентов у модели Эксперт. Но она по параметрам корпуса не пройдет.
Если обобщать, то все же ваш путь, получается, к Полусфере. В нескольких металлических вариантах она имеется, есть из чего выбрать.
Кстати, бюджет-то вы так и не огласили, мы исходя из названий коллекций примерно его себе представляем, где 4 т.р. - это максимум. Может, он у вас строго ниже, или же может быть увеличен немного? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 12:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dolgorukii писал(а): | | Кстати, бюджет-то вы так и не огласили, мы исходя из названий коллекций примерно его себе представляем, где 4 т.р. - это максимум. Может, он у вас строго ниже, или же может быть увеличен немного? | Ну бютжет да небольшой, определенной цифры не дам, но наверное даже меньше 4т. Все такие не перо, да и ручка нужна как бы это сказать "всегда при себе" Вот я думаю тогда полусферу есенцию, или (посмотрел кроссы) кросс один из центури тогда чтоли (правда там есть разные варианты мадели, какая из них имелась в виду? И вопрос по стержням, не трудно ли будет найти?
Спасибо всем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 15:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кросс, кстати, одна из немногих фирм, " не брезгующих" пожизненной гарантией на свои изделия... С расходниками проблем нет, но я вот опять "все взбаломучу", возможно - в бюджет попадают Платинум многофункциональные, с карандашом и несколькими пастами) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Вс 17 Июл 2011 г. 19:41:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я понял что cross century хорошие из ваших отзывов. Только скажите какие именно, century (classik), century 2, century sport или в равной степени все они хороши?
И если можно подправьте название темы (к модераторам обращаюсь) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Июл 2011 г. 19:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Doctor писал(а): | Ребята, я понял что cross century хорошие из ваших отзывов. Только скажите какие именно, century (classik), century 2, century sport или в равной степени все они хороши?
от модератора: Здравствуйте. Всячески стараемся поддерживать дружескую атмосферу на форуме, но вот "ребята" уже немного перебор. Можно просто написать "коллеги", "друзья", "уважаемые" и т.д.
Как подправить? Как не старался, но Ваши мысли прочесть на расстоянии не смог. Не переоценивайте модераторские возможности, пожалуйста. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Июл 2011 г. 19:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Имею в наличии шариковый Кросс Сенчури 2 медалист. Мне данная авторучка показалась тонковатой и скользкой. Хотя собрана она превосходно. Вот еще у Кросса есть модели Таунсенд, они немного потолще. По цене в принципе до 4 т.р. можно найти и ту и другую. Вот пример Таунсенда и Сенчури2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Вс 17 Июл 2011 г. 19:58:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonor писал(а): | | Doctor писал(а): | Ребята, я понял что cross century хорошие из ваших отзывов. Только скажите какие именно, century (classik), century 2, century sport или в равной степени все они хороши?
от модератора: Здравствуйте. Всячески стараемся поддерживать дружескую атмосферу на форуме, но вот "ребята" уже немного перебор. Можно просто написать "коллеги", "друзья", "уважаемые" и т.д.
Как подправить? Как не старался, но Ваши мысли прочесть на расстоянии не смог. Не переоценивайте модераторские возможности, пожалуйста. |
Извините, я не хотел Вас обидеть. В названии фирмы ошибка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Новичок
|
Добавлено: Вт 19 Июл 2011 г. 16:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемы форумчане, может есть из вас те кто заказывал стержни из-за границы. На ebay в частности пишут 10 оригинальных стержней кросс 10долларов. Может я что-то у них не так понял и имеется в виду что у них есть 10 разных... Как то странно что 10 штук стоит 10баксов в то время как тут за эти деньги только 2 стержня можно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|