Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yury Новичок
|
Добавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 21:55:54 Заголовок сообщения: Стержни для ручек Parker |
|
|
Дорогие друзья! Прошу совета и поделиться своим опытом.
У меня есть две ручки Parker, куда подходят т. наз. объемные стержни.
В связи с этим вопрос -- бывают ли такие стержни тонко пишущие? К примеру, мне нравится, как пишет Cello Finer 0.3 -- очень тонко и легко. Реально ли найти объемные стержни с тонким письмом?
И второй вопрос касается гелевых стержней. Можно ли найти тоненько пишущие гелевые стержни? Насколько быстро кончаются гелевые стержни? Не текут ли? Гелевые стержни каких производителей вы посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 22:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Объемные стержени Parker с маркировкой на корпусе Fine пишут тоньше , чем с маркировкой Medium. На эту маркировку и следует обращать внимание.
Гелевые ручки отмечаются (по крайней мере некоторые) указанием ширины линии письма на колпачке 0,38 (мм) – у Uni-ball Signo DX, например (которая оказалась под рукой). _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 22:44:04 Заголовок сообщения: Re: Стержни для ручек Parker |
|
|
Yury писал(а): |
И второй вопрос касается гелевых стержней. Можно ли найти тоненько пишущие гелевые стержни? Насколько быстро кончаются гелевые стержни? Не текут ли? Гелевые стержни каких производителей вы посоветуете? |
Исписала массу гелевых стержней на работе, различных. Лучшие для меня - гелевые стержни STABILO и Pilot. Ну и ручки вместе с ними. Кончаются гелевые стержни достаточно быстро. Тонкие найти не проблематично. У Пилота есть тонкие гелевые стержни. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 22:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Эммм, а что такое "объемные" стержни???
Для Паркеров роллеров, что ли? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 22:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Под форм-фактор "толстых" паркеровских стержней многими производителями выпускаются стержни с тонкими шариками. У Кох-и-нор встречал стержни с тонкими шариками.
P.S. Имею в виду стержни для шариковых ручек. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 00:27:02 Заголовок сообщения: Стержни Паркер |
|
|
Фирменные стержни Parker с шириной линии F продаются достаточно часто, особенно с черной пастой. Только надо спрашивать у продавцов, докапываться, т.к. они в типоразмерах разбираются слабо. Гелевые пасты для ручек Parker, по моим наблюдениям, бывают только с шириной линии М, и только фирменные, другие производители мне никогда не попадались. Гелевые у меня заканчиваются очень быстро, быстрее чем стержни для роллера, хотя пишу не очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yury Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 06:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
Dolgorukii, объемные -- это не для роллеров, это пухленькие стержни с тонким концом, на который как раз попадает пружинка (видимо, стандартные для шариковых ручек Parker). Так мне сказала продавец, что такие стержни называются объемными.
Правильно ли я понял из ваших ответов, что если я хочу гелевый стержень такого же формата (пухлый с тонким концом), то у меня нет иной альтернативы из производителей, кроме как Parker? Неужели их больше никто не производит?
И что касается шариковых стержней F -- это самые тонкие при письме? Или есть еще тоньше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 07:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
F-это самые тонкие из шариковых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 09:49:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я понял из ваших ответов, что если я хочу гелевый стержень такого же формата (пухлый с тонким концом), то у меня нет иной альтернативы из производителей, кроме как Parker? Неужели их больше никто не производит?
|
Доброе утро, у Дельты есть стержни указанного формфактора например "cap-less refil D8900" (роллерный по моим данным). На нем нет буквенного маркирования ширины линии. На моем в конце артикла указано 0,7 я так понял, что это и есть ширина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 10:18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите по ссылке: http://www.paradisepen.com/paradise/dept.asp?dept_id=20084
Если верить этому сайту то имеется три типа стержней: Ball Point, Gel и Superbowl. Имеются три градации диаметров шарика в пишущем узле: F, M и B
Также полистайте по другим производителям такой формат стержней достаточно распространен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Июн 2011 г. 20:08:53 Заголовок сообщения: Re: Стержни Паркер |
|
|
Eugenia писал(а): | Гелевые пасты для ручек Parker, по моим наблюдениям, бывают только с шириной линии М, и только фирменные, другие производители мне никогда не попадались. Гелевые у меня заканчиваются очень быстро, быстрее чем стержни для роллера, хотя пишу не очень много. |
Я раньше покупал гелевые стержни Parker с тонким шариком (Ф). Но заказывал из Англии. Возможно, сейчас их сняли с производства, так же, как и различные цвета кроме синего и черного.
У других производителей тоже бывают гелевые стержни Паркеровского формата - нужно пройтись по магазинам канцтоваров, посмотреть. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Июн 2011 г. 22:17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В комусовском каталоге вроде бы встречал гелевые стержни паркеровского шарикового форм-фактора другого производителя (или даже нескольких производителей), название не помню. Но в продаже на прилавках - как-то не встречал... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Июн 2011 г. 23:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В Республике недавно появился целый спектр стержней гелевых паркеровсокго формата производителя... "Moleskine"!
Да-да, это так.
На этикетах так и написано - стержни от "легендарного производителя блокнотов"!
Так что можете попробовать.
Да и вообще, паркеровский формат шариковых стержней самый популярный, их в гелевом исполнении можно найти в любом канцелярском. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 10:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ничего себе!
Уважаемый Юрий, а можно чуть-чуть поподробнее. Пароли, адреса, явки... тьфу, какие цены, какой ассортимент? Неужели Молескин выбросил на рынок целое разноцветье гелевых чернил?
Я бы не против пописать гелевыми стержнями в своих "паркерах". Смущает пара моментов: как уже обсуждали, во-первых, это полная водосмываемость паркеровских гелевых чернил, а во-вторых - цена... За цену паркеровского гелевого стержня можно купить штук 10 обычных гелевых стержней. Которые, к тому же, не смываются водой. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 11:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается явок - то видел в круглосуточной Республике на м. Маяковская (Тверская-Ямская улица).
Что касается цветов - кроме черных и синих "ничого больше нэма".
Цена - порядка 160-180 рублей, если не ошибаюсь. Если вечером буду пробегать мимо, то могу заглянуть и уточнить по ценам и расцветкам.
Говорю за отсутствие цветных вариантов, т.н. в основном лежали на полках с темным внутренным содержимым, исходя из чего думаю, что кроме синего и черного вряд ли что-то есть. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 15:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, спасибо Вам большое! Специально заходить узнавать не нужно, мне был интересен порядок цен, ну а плюс-минус - это уже не важно.
Если этот гель окажется водостойким - надо будет как-нибудь закупиться. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 18:04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | ! Специально заходить узнавать не нужно
|
"Поздно, гражданин! Уже прокомпостировано."
Все равно был сегодня рядом, так что заглянул. По цене ошибся на 10 рублей, а вот по цветам сильнее (ошибся), более актуальную информацию сейчас размещу в теме "Республика" в разделе "Магазины". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 18:32:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто то уже испытал в деле такие стержни ? _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 22:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиолетовый. Коричневый!!! Обалдеть...
Нет, вот за что люблю буржуинов - так это за разнообразие ассортимента! ))
Главное, чтоб они не мудрили, как в Кохиноре, когда в такой стержень пасты наливается на 2/3 от объема стержня... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:41:41 Заголовок сообщения: |
|
|
надо же молескин продолжает радовать схожу завтра в магазин официального дилера в новосибе - может уже подвезли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 03:01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Фиолетовый. Коричневый!!! Обалдеть...
Нет, вот за что люблю буржуинов - так это за разнообразие ассортимента! ))
Главное, чтоб они не мудрили, как в Кохиноре, когда в такой стержень пасты наливается на 2/3 от объема стержня... |
С гелевыми стержнями и мудрить не нужно, заканчиваются очень быстро. У меня хватало где-то на месяц-полтора не очень интенсивного письма. На сколько хватит студенту - даже боюсь представить. А фиолетовые, лазурные и т.п. были раньше и родные Паркер.
ПС: недавно оценил преимущество пластикового корпуса стержня. При перелете у меня с собой было около 10 родных гелевых стержней. В аэропорту на каждом пункте проверки просили показать, что у меня в рюкзаке. Наверное, слишком подозрительно это все на рентгене смотрелось  _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 21:07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том-то и дело, что мудрят. Гелевые стержни уменьшаются в толщине, уже чуть не сравнились с толщиной шариковых стержней. А цены на них растут.
А касаемо студентов. Помнится, во втором институте пользовался гельками (ибо шариками заполнять конспекты было тяжело, объём записей большой, рука реально уставала). Тогда гелевые ручки были, в основном, марки Crown, с толстыми гелевыми стержнями. Так, помнится, на один день лекций уходило два-три гелевых стержня. Правда, и лекции шли с утра до вечера. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARTist Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Июн 2012 г. 13:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно купил себе роллер - Джоттер ( F-0.5 ) , но понял, что в студенческой практики мед фака, этот тип неудобно использовать (толщина, промокаемость, сильно мажется по корректору и глянцу).
Есть ли роллеровые или любые другие стержни с более тонким письмом (<0.5) которые можно использовать в этой ручке?
А то почерк все корявее и корявее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Июл 2012 г. 21:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Продам 1 стержень Monteverde Brown паркеровского типа
( неиспользованный). Москва |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 03:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
За бугром в таком форм-факторе много чего есть, но в Рашу не поставляют. Разве что заказывать, хотя это и диковато: стержни по почте из-за океана возить .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolomchanin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 13 Июн 2017 г. 19:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно,сегодня решил проверить магнитом стержни на предмет стали,и оказалось,что один из трех гелевых стержней-стальной,а два других и один тонкий от Pierre Cardin-не из стали...
https://youtu.be/UDDq3PAKmVE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Янв 2018 г. 14:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила недавно к Джоттеру черный шариковый стержень фирмы Kaweco. Всего за 100р. Несмотря на то, что указана толщина 0,8, пишет он очень тонко. Однако, чуть подцарапывает бумагу.
Пользуюсь мало и еще не расписался как следует. Поэтому сложно пока сказать, куплю ли его второй раз. _________________ Екатерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|