ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка с Авито - целлулоид и непонятная система заправки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка с Авито - целлулоид и непонятная система заправки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2026 г. 20:34:50    Заголовок сообщения: Ручка с Авито - целлулоид и непонятная система заправки Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки, прошу высказать экспертное мнение по поводу вот этой ручки :https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/vintazhnaya_ruchka_1930-1950g.g._iz_tselluloyda_8179782987
Стальное перо и эбонитовый фидер мне понятны. А вот с системой заправки не очень. Что это может быть? Safety наливайка? Вакуумная? Какой-то странный поршень? Сильно смущает стержень в блиндкапе, непохож очень на шток поршня. Что это такое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2026 г. 20:45:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дженериковый ноунейм японец 3/4/фигзнамакакого эшелона, японская же наливайка.
Могу бесплатно жменю отсыпать, если зачем-то надо. Rolling Eyes
Кулёк только подержать надо будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2026 г. 20:50:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

А что, так МОЖНО БЫЛО???!!!
Конечно, подержу! (То есть доставку обеспечу). Хотите - могу обменять на что-нибудь. У меня например в продажах Ватерман Эксперт висит - если Вам такие вот японцы не нужны - могу Вам его прислать, взамен, так сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2026 г. 22:01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оружейник Просперо писал(а):
pail_gwguru писал(а):

А что, так МОЖНО БЫЛО???!!!
Конечно, подержу! (То есть доставку обеспечу). Хотите - могу обменять на что-нибудь. У меня например в продажах Ватерман Эксперт висит - если Вам такие вот японцы не нужны - могу Вам его прислать, взамен, так сказать.

Не, если вот такого уровня лом, как в объявлении, что с ним ничего уже не хочется делать - без вопросов.)
А так, я вообще отобрал из недавнего мешка основное приличное-целлулоидное, думал выставить общим лотом, кому вдруг захочется поиграться. Всё ленюсь просто. Да и детали могли пригодиться для своего проекта. Не пригодились.
Не хочу в непрофильной ветке флудить. Держите фотку. Если надо будет - в лс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: