| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оружейник Просперо Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 21:09:41 Заголовок сообщения: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буквально на днях переосмыслил свои ценности в мире перьевых ручек и пришёл к выводу, что самые интересные и приятные перья - винтажные флексы и их противоположность - твёрдые Шифферовские перья типа Triumph. Инкрустированные пока не успел попробовать, едет Sheaffer 330 со стальным пером. В связи с этим пока пишу Шифферообразным китайцем Wing Sung 601A с Алиэкспресса, но у него показалась слишком мягкой напайка, а сами крылья пера кажутся очень тонкими и абсолютно неупругими, в отличие от китайского же "Свет 215" с золотым 12К пером. (601-й я пытался регулировать, разрегулировал перо напрочь, но в конце концов привёл к приемлемому виду и толщине чуть больше F с подачей несколько больше среднего. В результате манипуляций с пером данные выводы и сделал.)
В связи с этим прошу совета по выбору хорошего Шиффера с коническим пером , желательно золотым, в промежутке от 5 до 10 тыр в среднем на отечественном рынке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 21:38:18 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буквально на днях переосмыслил свои ценности в мире перьевых ручек и пришёл к выводу, что самые интересные и приятные перья - винтажные флексы и их противоположность - твёрдые Шифферовские перья типа Triumph. Инкрустированные пока не успел попробовать, едет Sheaffer 330 со стальным пером. В связи с этим пока пишу Шифферообразным китайцем Wing Sung 601A с Алиэкспресса, но у него показалась слишком мягкой напайка, а сами крылья пера кажутся очень тонкими и абсолютно неупругими, в отличие от китайского же "Свет 215" с золотым 12К пером. (601-й я пытался регулировать, разрегулировал перо напрочь, но в конце концов привёл к приемлемому виду и толщине чуть больше F с подачей несколько больше среднего. В результате манипуляций с пером данные выводы и сделал.)
В связи с этим прошу совета по выбору хорошего Шиффера с коническим пером , желательно золотым, в промежутке от 5 до 10 тыр в среднем на отечественном рынке. |
Коническое перо, еще и золотое, в бюджете от 5 до 10 тысяч у нас... это что-то из раздела фантастики, либо ручка в дрова... а такая зачем? В общем, исходные данные некорректны _________________ С уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 22:14:52 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
[/quote]
Коническое перо, еще и золотое, в бюджете от 5 до 10 тысяч у нас... это что-то из раздела фантастики, либо ручка в дрова... а такая зачем? В общем, исходные данные некорректны[/quote]
Инкрустированное перо (Тарга) недавно была за 11 тысяч в отличном состоянии в продажах, кстати, у Вас же. А стальной 330-й я за 3500 взял.
А здесь, правда, уже купили, со Шнорхелем в неясном состоянии, но всё при ручке - и перо как хотелось, и система заправки поддаётся наверно починке, за всё 7500 было: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=26422&highlight=sheaffer
Конические получается сильно дороже стоят? Кстати, Шиффер выпускал стальные конические перья?
Вопрос просто в том, что такие очень нравится, а современная китайская реплика не дотягивает по качеству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 22:30:02 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | Инкрустированное перо (Тарга) недавно была за 11 тысяч в отличном состоянии в продажах, кстати, у Вас же. А стальной 330-й я за 3500 взял. Конические получается сильно дороже стоят? Кстати, Шиффер выпускал стальные конические перья?
Вопрос просто в том, что такие очень нравится, а современная китайская реплика не дотягивает по качеству. |
Если Вы про Таргу, которую я недавно продал на 11к, то она была в хорошем состоянии, а не в отличном. Поверьте, разница есть. В отличном, ценник бы был не менее 15к или нужно сидеть ловить, а так можно и год прождать.
Конические перья "Триумф" сильно дороже не стоят, все зависит от конкретной модели и ее состояния. В любом случае, речь идет либо о SHEAFFER'S IMPERIAL III с коническим пером, либо о сериях "крест", уже современных, переизданных и, естественно, в самых недорогих корпусах - пластиковых. Винтажные Шейфферы с оригинальными коническими перьями времен Уолтера и Крейга Шейфферов, Вы вряд ли найдете в таком бюджете. В отличном состоянии, можно смело нолик добавить к Вашим изначальным цифрам, особенно за фуллсайз в целлулойде
Да, забыл... еще же SHEAFFER IMPERIAL II с коническим были.
Были перья из золота и палладиево-серебряные, стальные были ли? надо подумать... _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 23:03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, стальные конические перья есть у первого издания современных Sheaffer Crest. Это модели выпуска 1989 года и позже.
Такие ручки, кстати, можно уложить в Ваш бюджет без проблем _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Апр 2026 г. 23:17:19 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
Ну, Владимир в объявлении указал, что ручка "джанк", т.е. ручкой надо заниматься. Если Вы уверены в своих навыках, конечно можно рассматривать и такие варианты.
Починить можно все! Спору нет, вопрос в том, а стоит ли? Можно же найти инструменты в отличном состоянии или вообще NOS. Хотя, это вопрос цены и личных предпочтений. _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2795 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2026 г. 07:21:33 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | |
Коническое перо, еще и золотое, в бюджете от 5 до 10 тысяч у нас... это что-то из раздела фантастики, либо ручка в дрова... а такая зачем? В общем, исходные данные некорректны[/quote]
Инкрустированное перо (Тарга) недавно была за 11 тысяч в отличном состоянии в продажах, кстати, у Вас же. А стальной 330-й я за 3500 взял.
А здесь, правда, уже купили, со Шнорхелем в неясном состоянии, но всё при ручке - и перо как хотелось, и система заправки поддаётся наверно починке, за всё 7500 было: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=26422&highlight=sheaffer
Конические получается сильно дороже стоят? Кстати, Шиффер выпускал стальные конические перья?
Вопрос просто в том, что такие очень нравится, а современная китайская реплика не дотягивает по качеству.[/quote]
Цены на золото давно смотрели? https://cbonds.ru/gold/?tab=prices&price-tab=154168 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2026 г. 07:57:59 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
[/quote]
Ну, Владимир в объявлении указал, что ручка "джанк", т.е. ручкой надо заниматься. Если Вы уверены в своих навыках, конечно можно рассматривать и такие варианты.
Починить можно все! Спору нет, вопрос в том, а стоит ли? Можно же найти инструменты в отличном состоянии или вообще NOS. Хотя, это вопрос цены и личных предпочтений.[/quote]
Найти можно, но как раз из-за цены не очень хочется. Я лучше бы б/у взял, в нормальном состоянии, зато в указанном ценовом сегменте (до 10 тысяч), а позаниматься не проблема, даже интересно. Мне не в коллекцию его на полку, а чтобы писать ежедневно. Насколько я понимаю, при реставрации/настройке ручки важнее всего неспешность и аккуратность, надеюсь справиться.
Вот у Евгения б/у шиффер с инкрустированным пером за 8 тысяч:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/nabor_iz_3_perevyh_ruchek_vintazh_7934422012?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSblWucZpfhmWwo25Ijq9JdmqQa36wo5J1LSAAAP__h7_SyEYAAAA
Жалко, что не с коническим, но наверно можно найти и такие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Апр 2026 г. 10:20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А перо всенепременно золотое? Чем С8W не устраивает - палладиево-серебряный сплав? У меня на двух Sheaffer стоят такие (типа "короткий Triumph") - очень приличное и приятное письмо! _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Апр 2026 г. 10:42:40 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по покупке ручки Sheaffer |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | Найти можно, но как раз из-за цены не очень хочется. Я лучше бы б/у взял, в нормальном состоянии, зато в указанном ценовом сегменте (до 10 тысяч), а позаниматься не проблема, даже интересно. Мне не в коллекцию его на полку, а чтобы писать ежедневно. Насколько я понимаю, при реставрации/настройке ручки важнее всего неспешность и аккуратность, надеюсь справиться.
Вот у Евгения б/у шиффер с инкрустированным пером за 8 тысяч:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/nabor_iz_3_perevyh_ruchek_vintazh_7934422012?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSblWucZpfhmWwo25Ijq9JdmqQa36wo5J1LSAAAP__h7_SyEYAAAA
Жалко, что не с коническим, но наверно можно найти и такие? |
Я Вас понял. Раз, состояние не смущает и готовы позаниматься ручкой при покупке, это конечно сильно расширяет горизонты
Касаемо объявления по Тарге, слабенькие там фото, чтобы чего-то понять, но при первичном осмотре, пациент скорее мертв, чем жив... и потом, там самый простой стальной корпус, недорогая версия, в принципе. _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|