ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Набор ручек на авито - помогите определить производителя
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Набор ручек на авито - помогите определить производителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 15:57:16    Заголовок сообщения: Набор ручек на авито - помогите определить производителя Ответить с цитатой

Попался на Авито лот из трёх предметов в наборе: перьевой ручки с пером IPG, шариковой и карандаша механического. Точно такой же карандаш у меня есть, достался случайно, опознавательных знаков, надписей и прочего не имеет. Конструкция такая: вместо кнопки, как у карандаша паркер джоттер, снимаемый колпачок на трении, нажатие на который выдвигает стержень, как у паркера. Под колпачком красный ластик и грифели - как в упомянутом джоттере. https://www.avito.ru/novokuznetsk/orgtehnika_i_rashodniki/podarochnyy_nabor_ruchek_7577789922
Вопрос стоит, как обычно бывает: брать или не брать. Буду очень признателен, если кто-нибудь скажет, что это за набор.
Клип не пеликановский, больше похоже на монблан. Вообще по дизайну, по кольцам и т.д. ручки похожи на монблан, но за 2500р монбланы, к сожалению, не продают.
Нашёл подобный на Юле, там прилагалась бумажка "Участнику... собрания посвящённому 50 лет победы", 1995 год.
https://youla.ru/ekaterinburg/hobbi-razvlecheniya/kollekcionirovanie/novyi-nabor-ruchiek-zolotoie-piero-sssr-vintazh-63da7cd046db082dcd3d8a7b?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera
Здесь опять же никаких опознавательных знаков, ни на ручках, ни на коробке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 23:06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречный вопрос: зачем они вам? Исходите из того, что коллекционной ценности они не представляют вообще, а чтобы "просто писать" — не самые удобные, можно купить и дешевле и лучше… И лучше уж не ноунеймы, китайские стартапы предлагают огромный выбор отличных точных копий реально хороших ручек, при этом под собственными марками и за сравнимые, часто меньшие деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 23:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes За два с половиной рубля можно купить себе Jetstream Edge, alpha-gel в люксовом исполнении, ещё и на горсть Uniball Air останется. Все из них будут писать лучше этого вот набора. Как и Preppy, Kakuno или Safari, например. Или мой любимый Ici et La можно поискать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="yuzer_zyu"]Встречный вопрос: зачем они вам? Исходите из того, что коллекционной ценности они не представляют вообще, а чтобы "просто писать" — не самые удобные, можно купить и дешевле и лучше…

Вопрос был как раз в том, представляют ли они коллекционную ценность, хотя бы как реплики чего-то, из 80-х годов. Отличаются ли тогдашние IPG перья от нынешних, в какую сторону? Китайцы тогда уже ставили эту надпись или ещё немцы? Стоит выбор пока что между этим набором и Сенатором:
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/nabor_ruchek_malahit_senator_7886273327?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSsWWoR2GZmXlwdqlnWWBujpd7dklhoJJ1LSAAAP__UjM1NkYAAAA .
Что посоветуете?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сенатор" такая же ерунда, но немецкая/брендированная, и расцветка однозначно в разы веселее, а заправка у них раньше часто была поршневая, не знаю как в этом случае конкретном :)
а нащёт ipg, Iridium Point Germany  — если вам не попалось до сих пор одно из многих обсуждений здесь, это означает, что капля/шарик твердосплава на кончике пера якобы иридиевый и якобы выплавлен в Германии; как правило эти перья к Германии географической вообще больше никакого отношения не имеют; в отличие от ручек Сенатор :)
Бывают канеш предложения поинтереснее за две тыщи пицот на Авите — но надо долго караулить/иметь везение какое-то :)
Посоветовал бы купить на эти деньги Мунманов/Маджонгов на Али — там и точные копии Монбланов, и отличные копии Пилотов, Пеликанов, других хороших ручек — см по бюджету…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а будучи снабжены хорошими золотыми перьями (хоть оригинальными от прототипов, хоть даже современными китайскими/японскими подходящими) они прототипов ещё и покурить отправят; цена канеш вырастет — но ровно на цену золотых перьев :)
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:26:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Rolling Eyes За два с половиной рубля можно купить себе Jetstream Edge, alpha-gel в люксовом исполнении, ещё и на горсть Uniball Air останется. Все из них будут писать лучше этого вот набора. Как и Preppy, Kakuno или Safari, например. Или мой любимый Ici et La можно поискать.

Сафари я не понимаю, не заходит она мне по форме, хотя я и не отрицаю её достоинств. гелевые и шарики у меня живут в качестве запасного варианта, на них 2500 тратить не хочется как-то). Pilot прекрасен, но у меня уже есть, был и лежит 78-й на подарок первоувлёкшимся перьевыми товарищам. Ici et La я пока дешевле 5 тыр не нашёл, там только Hemisphere за такую цену бывают, (хотя, если поделитесь местом, где можно взять так недорого - буду очень признателен). К тому же, меня уже есть Эксперт (возможно, я его продам).
А набором я заинтересовался, так как карандаш мне отдал мой дед, вероятно, от такого же, и я хотел узнать, что за птица сей набор.
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:30:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
а будучи снабжены хорошими золотыми перьями (хоть оригинальными от прототипов, хоть даже современными китайскими/японскими подходящими) они прототипов ещё и покурить отправят; цена канеш вырастет — но ровно на цену золотых перьев Smile

Златопёрые у меня пока только Союзы, а вообще я надеюсь прикупить гибкий винтаж, даже может быть под реставрацию. Это, наверно, будет поинтереснее китайцев). Здесь на форуме читал, что Сенатор за свои деньги неплохая ручка, вот и задумался над тем лотом.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 17:05:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оружейник Просперо писал(а):
что за птица сей набор.
курица не птица :)
лучшее применение для ваших "две тыщи пицот" уже описал :) welcome!

Сенатор купите если встретите руб за триста
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 17:13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
что за птица сей набор.
курица не птица Smile
лучшее применение для ваших "две тыщи пицот" уже описал Smile welcome!

Сенатор купите если встретите руб за триста

Спасибо за совет!
Сенатор тогда не беру, первый набор тоже, порыскаю ещё по Авито и по Али. Кстати, китайский вариант а-ля Шиффер Тарга или Крест там встречал, такой, наверное, не стоит брать? он примерно 2500 и стоит:
https://aliexpress.ru/item/1005009659646594.html?sku_id=12000049793390750
Или ничего?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 19:23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут не подскажу однако; мне Шиферы токо винтажные нравятся. Инкрустированные перья канеш красиво, но не моя тема, не умею их менять :)
Лучшее на Али за 2500 руб — MAJOHN A2/MAJOHN A3 (копии Пилотов Каплесс)
MAJOHN P136 — ещё дешевле, копия Монблан 146 (совместимые части)
MAJOHN P139 — обычно прям чуть дороже, но встречаются предложения и прям в уровень (2500) — копия/по мотивам Монблан 149, механика/перья тоже совместимые с немецкими… И это только что навскидку знаю/точно есть, а если поискать :)…

Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Вт 07 Апр 2026 г. 19:25:43), всего редактировалось 1 раз
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 19:23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Сафари я не понимаю, не заходит она мне по форме, хотя я и не отрицаю её достоинств. гелевые и шарики у меня живут в качестве запасного варианта, на них 2500 тратить не хочется как-то). Pilot прекрасен, но у меня уже есть, был и лежит 78-й на подарок первоувлёкшимся перьевыми товарищам. Ici et La я пока дешевле 5 тыр не нашёл, там только Hemisphere за такую цену бывают, (хотя, если поделитесь местом, где можно взять так недорого - буду очень признателен). К тому же, меня уже есть Эксперт (возможно, я его продам).
А набором я заинтересовался, так как карандаш мне отдал мой дед, вероятно, от такого же, и я хотел узнать, что за птица сей набор.
.
С озона брал за 4 с копейками, в основном чисто из-за цвета из детства и наличия комплектного чехольчика. Так вообще на авите в прошлом году за 1700 покупал, при этом бывает ещё дешевле.

Китайцев не советую, имхо барахло редкостное, именно в плане юзабилити, а не номинальных ттх. Лучше подкопите ещё тыщи три и возьмите нормальный винтаж.
У меня большинство любимых ручек как раз из сегмента 7-15 т.р., не считая, правда, реставрации и доноров. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 20:06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, китайский вариант а-ля Шиффер Тарга или Крест там встречал, такой, наверное, не стоит брать? он примерно 2500 и стоит:
https://aliexpress.ru/item/1005009659646594.html?sku_id=12000049793390750
Или ничего?
Как я могу судить, от собственно говоря ручки Crest там только перьевой узел. Японцы таких перьевых узлов в свое время (середина 1960-х) наклепали какое-то безумное количество, и пристраивали их на ручки разных небольших, и ныне уже несуществующих фирм, в частности использовала их и фирма Crest. У меня еще с универа хранится "Crest de Luxe 61" с аналогичным пером. Перо мне помнится на этой ручки нравилось - писало очень тонко и сочно, прекрасно скользило по бумаге. Но , хочу предупредить: перо ни разу не вариативное - типичный "гвоздь".
Цитата:
Китайцев не советую, имхо барахло редкостное, именно в плане юзабилити, а не номинальных ттх
Не могу согласиться, китайский винтаж, с моей точки зрения, очень неплох, особенно золотые перья. Но, опять же именно винтаж: 1928-1968 годы, не позднее (правда цены на такой винтаж значительно выше 2500 р); далее у китайцев в ручечном деле был сильнейший провал, из которого они стали вылезать только в 2010 -х и далее годах. Причем современных "китайцев" надо очень сильно смотреть, качество может "гулять" от экземпляра к экземпляру.
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:32:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
"Сенатор" такая же ерунда, но немецкая

По-моему, модель Президент с 14к золотым пером хвалят. Если не ошибаюсь, Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го.

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:47:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

letyanin писал(а):
Причем современных "китайцев" надо очень сильно смотреть, качество может "гулять" от экземпляра к экземпляру.

Подписываюсь под каждым словом. Чего-чего, а стабильности в качестве недостает им для успеха. На пути становления пока... даже хорошие недорогие ручки, иногда омрачает какой-нибудь маленький, но гаденький косячок... в тоже время, если экземпляр попадется без изъянов, не нарадуешься - какой замечательный инструмент за такие смешные деньги предлагают китайские товарищи.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:59:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го.
КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал :)
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
стабильности в качестве недостает им для успеха
да просто рассматривайте успешные проекты/производителей, где всего "достаёт для успеха"; при нынешнем числе брендов в Китае — понятно, что есть менее успешные среди них; зачем "натягивать сову" на весь современный Китай сразу? Он давно уже не единообразный/совецкий :)
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го.
КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал Smile

Возможно... мне аргументировать здесь нечем, т.к. владею данной информацией вскользь и не знаю первоисточника.

А сравнение: "палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера" - огонь! Very Happy как думаете, чья возьмет? Very Happy

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо; дык ясно, что МБ поинтереснее будет :)
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:31:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал Smile

Сенатор со своим "Президентом", кстати, был не одинок: была когда-то такая испанская фирма STYB, у которой была модель Minister - копия то ли 146-го, то ли, вероятнее, 149-го.

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:36:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

letyanin писал(а):
Японцы таких перьевых узлов в свое время (середина 1960-х) наклепали какое-то безумное количество, и пристраивали их на ручки разных небольших, и ныне уже несуществующих фирм, в частности использовала их и фирма Crest. У меня еще с универа хранится "Crest de Luxe 61" с аналогичным пером. Перо мне помнится на этой ручки нравилось - писало очень тонко и сочно, прекрасно скользило по бумаге. Но , хочу предупредить: перо ни разу не вариативное - типичный "гвоздь".

Crest De Luxe 61 - отличная ручка, тоже очень нравится. У меня в ротации, досталась нулевой, даже с коробкой. Но вот другие модели Crest как-то не впечатлили. Одна - клон под Parker 45, вторая с полностью алюминиевым корпусом - не знаю под что, но перо смахивает на "пилотовское". Может, еще были какие модели, но как-то не в курсе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: