ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Офлайновые магазины в Токио
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Офлайновые магазины в Токио

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgha
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2026 г. 01:10:09    Заголовок сообщения: Офлайновые магазины в Токио Ответить с цитатой

Всех приветствую!
Прошу помощи с информацией об офлайновых магазинах, где в конце апреля-начале мая 2026 г. может быть в наличии Namiki Emperor, уруши, черный, FM. Возможно, кто-то сейчас в Токио и может подсказать. Если есть возможность купить без местных налогов (-10%), было бы замечательно.
Itoya не подходит (очень много покупателей, каждый может протестировать ручку перед покупкой).
Shosaikan - на сайте нет информации о Намики или не нашлась.
На ракутене только с росписью
Makoba - много плохих отзывов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2026 г. 10:17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maruzen больше всего с Пилотом работает. Стоковые модели по идее круглый год у них должны быть. В Нихонбаши флагманский магазин у них всегда битком набит, но они там пару лет назад ещё один открыли, буквально через пару улиц. Не помню название, посмотрите по сайту.
Английским предполагаю что владеете. Постучитесь к Якову/Fudefan (ютуб, инста), он лучше сориентирует. Там у Пилота есть понятие Pilot kokkokai (Pilot custom club). Это такая группка розничных магазинов, которые более плотно с Пилотом сотрудничают и всякие бенефиты от него получают. В них по идее во всех Namiki линейка должна быть представлена. Я просто навскидку кроме Maruzen и Shosaikan никого из них не помню. Kobe stationery есть, но они далеко.
Насколько знаю, Emperor всё же в основном американская тема. В Японии народ по Custom Urushi гораздо больше прётся, по этому немного надо будет поискать. Но они есть. Кмк, конечно, я бы за цену Эмперора лучше какую-нибудь младшую Tohma взял, если есть возможность лично с мастером встретиться.
Насчёт налога, я подозреваю это только если с рук брать на сходках. Раз про магазины спросили, там налог обычно по умолчанию в цену включён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olgha
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2026 г. 10:47:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="pail_gwguru"][/quote]
Огромное спасибо за подробную информацию! Еду не я, к сожалению, поэтому с мастером встретиться нет возможности. Про налоги читала, что иностранцам сразу считают за вычетом в некоторых магазинах, но не во всех или оформляют такс фри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2026 г. 12:26:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую сильно не жадничать, по тому что и курс из-за доллара будет для нас хуже становиться, и официальные цены на новые ручки опять будут расти. Если бюджет позволяет, лучше хватайте что нужно. Мне просто в основном там умешу надо да чернилы.) Ни то, ни другое нормально не привезти. Ну и очечи ещё, ладно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: