ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 326, 327, 328  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 14:31:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
а титановые, но гладкие, без "молотковой отбитости" стоют около шести тыр. Одна беда с ними всеми — едут долго.

Титановые гладкие ручки проблемны в каждодневной эксплуатации. Царапины на корпусе набираются довольно быстро, поэтому, кстати, и отказался от приобретения такой. Хотя, до сих пор подумываю, может все же взять.

А проблемы доставки с Али: долгая доставка - это меньшая из зол. Прикольнее, когда ручка приходит с дефектом. Вот тогда начинаются танцы с бубном, как доказать и главное "Кому?", что ты не верблюд.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 14:35:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем? при ценах Али можно и забить :)
но покупал несколько ручек (не стоко, как вы, канеш) — не сталкивался пока с косяками; правда кроме мунман/маджонг вроде не покупал других.
а вам доставались косячные "китайские МБ"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 14:42:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
^^ Коллега намедни показал китайскую титановую копию, другое название на колечке, и могендоида нет на колпачке, ну и титан выглядит иначе — а в остальном очень точно повторено (кроме пера Smile, перо стальное, но опционально и золотое кажеца предлагают. Тоже дорогая, около десяти тыщ руб на Али. А МБ такая титановая бывает?

Юр, Asvine J16. Перо Jowo. И цена там меньше 10 (5-7).

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 14:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Хорошее слово кстате Вова заюзал — "бутлег" Smile, романтическое такое…

а титановые, но гладкие, без "молотковой отбитости" стоют около шести тыр. Одна беда с ними всеми — едут долго.

Есть сатинированые титановые корпуса. Отпечатки не собирают.

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 14:46:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
а зачем? при ценах Али можно и забить Smile
но покупал несколько ручек (не стоко, как вы, канеш) — не сталкивался пока с косяками; правда кроме мунман/маджонг вроде не покупал других.
а вам доставались косячные "китайские МБ"?

С брендом мунман/маджонг проблем не было. Но, косячных ручек пришло все же несколько штук. И если, например, трещину на барреле деревянной ручки объяснить/показать можно. То, как показать не плавно закручивающуюся резьбу на пластиковом корпусе?
Самый дорогой косяк с Али был на моих глазах со знакомым, который прикупил Sailor за 25 килорублей, а он пришел явно не новый, весь поцарапанный, проще было взять хороший б/у. Вот здесь кроются основные риски с Китая, покупаешь вслепую.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 15:09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Самый дорогой косяк с Али был на моих глазах со знакомым, который прикупил Sailor за 25 килорублей, а он пришел явно не новый, весь поцарапанный, проще было взять хороший б/у. Вот здесь кроются основные риски с Китая, покупаешь вслепую.

А в чём именно загвоздка? У меня когда такое было, мнение продавца в принципе ни кто не спрашивал. Жмакнул возврат, отправил - всё. Продавец потом разве что в личку может стучаться, скидку там предложить, вместо полного возврата, или что-то подобное. Но не более.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 15:21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Daddy писал(а):

А в чём именно загвоздка? У меня когда такое было, мнение продавца в принципе ни кто не спрашивал. Жмакнул возврат, отправил - всё. Продавец потом разве что в личку может стучаться, скидку там предложить, вместо полного возврата, или что-то подобное. Но не более.

Самый интересный вопрос: "как давно Вы делали возврат?" Раньше с возвратами на Али было все просто, но не сейчас. Я делал возврат, буквально, пару месяцев назад. Докладываю: он не дешев, стоит пару тысяч (территориально я с Вами недалеко, думаю с Крыма еще дороже). Оплачиваю возврат я. Никто мне этот возврат деньгами компенсировать не хочет. Продавец морозится и пропал. А площадка говорит: "Вернем, конечно, но не деньгами, а бонусами, которые можно списать только частично при покупке чего-либо значительно дороже суммы возврата". Вот так. Я, однозначно, рекомендую открывать споры без возврата, а просить деньги.

А как заполнять на почте: куда посылка идет в Китай конкретно - это отдельный прикол.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2026 г. 16:35:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один немец... или немка.
Pelikan Souverän M1005 Stresemann - EF (18K)

https://dzen.ru/penrepair
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2026 г. 17:06:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Самый интересный вопрос: "как давно Вы делали возврат?"

При Украине. Mr. Green

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Пн 02 Фев 2026 г. 17:13:03), всего редактировалось 1 раз
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2026 г. 17:10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Daddy писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Daddy писал(а):

Самый интересный вопрос: "как давно Вы делали возврат?" Раньше с возвратами на Али было все просто, но не сейчас. Я делал возврат, буквально, пару месяцев назад. Докладываю: он не дешев, стоит пару тысяч (территориально я с Вами недалеко, думаю с Крыма еще дороже). Оплачиваю возврат я. Никто мне этот возврат деньгами компенсировать не хочет. Продавец морозится и пропал. А площадка говорит: "Вернем, конечно, но не деньгами, а бонусами, которые можно списать только частично при покупке чего-либо значительно дороже суммы возврата". Вот так. Я, однозначно, рекомендую открывать споры без возврата, а просить деньги.

А как заполнять на почте: куда посылка идет в Китай конкретно - это отдельный прикол.

При Украине. Mr. Green

Это была другая реальность.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2026 г. 17:14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Ладно, наверное вру. Но близко к тому. Году в 15-16м. Ну и конкретный магазин барыжил чисто Ванчерами. Зная их практики, я подозреваю это Ванчер и был, какая-нибудь прокся их материковая.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2026 г. 18:04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Rolling Eyes Ладно, наверное вру. Но близко к тому. Году в 15-16м. Ну и конкретный магазин барыжил чисто Ванчерами. Зная их практики, я подозреваю это Ванчер и был, какая-нибудь прокся их материковая.

История с Тайзо здесь проскакивала. Демпинговал он. Потом на свою марку перешел.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2026 г. 21:33:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
На этот раз немцы!
Montblanc Meisterstuck LeGrand Solitaire Martelé Sterling Silver - EF (18K)
Очень меня в свое время впечатлила, долго пришлось гоняться бза ней.

Выглядит потрясающе!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2026 г. 16:16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Выглядит потрясающе!

Спасибо! Мне тоже очень нравится)

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2026 г. 16:21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем...
Parker Duofold Centennial 100th Anniversary Blue Limited Edition - M (18K)
Люблю синие ручки) Деревянные хорошие коробки тоже.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2026 г. 16:25:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель достаточно редкая, хоть и свежая, но как всегда на помощь приходит Поднебесная)

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2026 г. 16:27:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из примечательного - вернули, исчезнувший в пятом поколении (Mk5) импринт на блайндкепе, в том числе и кодировку даты.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2026 г. 19:59:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатяга. Это очередная попытка прокатиться на всё никак не уходящем поезде вакуматиков?
Я помню в 90-х они уже выпускали несколько "ну как бы Дуоваков". Rolling Eyes
Безумных денег нынче стоят. Под 70 тыщ в ну так себе сохране.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2026 г. 08:59:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Симпатяга. Это очередная попытка прокатиться на всё никак не уходящем поезде вакуматиков?.

Как знать... но получилось весьма недурно, на мой взгляд.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2026 г. 09:01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, "чтобы два раза не вставать"...
Parker Duofold Centennial 100th Anniversary Black Limited Edition - F (18K)

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2026 г. 10:10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Симпатяга. Это очередная попытка прокатиться на всё никак не уходящем поезде вакуматиков?.

Как знать... но получилось весьма недурно, на мой взгляд.

ZoNdeR писал(а):
Ну, "чтобы два раза не вставать"...
Parker Duofold Centennial 100th Anniversary Black Limited Edition - F (18K)

Ага. Чоренький ещё приятнее.
Я вот по Пеликанам недавно заметил, и видать у Дуофолдов аналогичная фича. Восприятие достаточно сильно меняется от количества оставшейся позолоты на детальках. Very Happy
Я пока 400-му (nn-ке) своему свежий живой клип не поставил, вроде вообще ничего особенного. А сейчас вроде даже проникся, есть что-то в этом дизайне. Там конечно ещё помогло, что он писать начал вменяемо. Тем не менее.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 14:34:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня, совершенно внезапно, китаец. Ещё и современный, прям с целофанчиками и бумажками на великомогучем гугль транслейте.
Казалось бы, совсем не моя тема, но нашёлся повод - нужен был холдер под китайское же перо (конспиролог внутри, кстати, кричит, что они с одного завода и вышли, судя по идеальной совместимости "из коробки").

Энивэй, Moonman (да-да, не мунмин он уже) p136, оформление "мы точно не Blue Hour". Перо стаканое, продаются на Алике отдельно через ворох разных продавцов, по этому происхождение достоверно установить сложно. Пера спаяно два, King Eagle версии пока нет, но есть выбор из трёх размеров напайки. Самая широкая, кажется, 2,4 мм. У меня она. В какую сторону 2,4 не уточняют, традиционный суп из поисковых тэгов и прочего "вэри калиграфи".

По самой ручке...ну что. Ну да, эффективно копия. Да, в паре моментов, естественно, обделались. "Фольга" на внутренней резьбе начинает шелушиться при первой же попытке смазать. Поршень, по ощущениям, сделан внутри из какого-то папье-маше. Но он ходит, нормально. И чернилы даже набирает. И фидеры Мунмина много кто из западных уже хвалил, и они действительно шикарны, в отличии от...

От самой формы, кстати, не в восторге. Точнее, нет, дизайн у 14х отличный. Но я в очередной раз убеждаюсь, что идёт он только 142/144/145 моделям. 146-й уже начинает смотреться слегка смешно, особенно в металле. С другой стороны, я в принципе традиционно не люблю ручки на 6-х перьях. Возможно кому-то более привыкшему к современному ручкострою может зайти, не знаю.

Из интереса прикинул, сколько такая сборка будет в nos состоянии стоить "у официалов". Вышло чуть меньше 4000€. Может поменьше, если не искать сейлоровское перо с родиевым покрытием, а взять золотое и покрыть самому. Российскую розницу принципиально не беру, там даже роллер стоит 180 тыщ рублей.
А тут...а тут чуть меньше 6 тысяч, либо 2800 р. если с обычным F двутоном. Кмк, на этом любые дальнейшие сравнения можно смело прекращать, они уже не играют роли.
Я как бы вообще не целевая аудитория для китайских ручек. Но нужно признать, они прям замечательно понимают, что они умеют делать хорошо, и потихоньку начинают это делать всё лучше. Молодцы, китайцы.

Перо, кстати, прикольное. Кто-то из бложЫров пишет что, мол, бу-бу, бездушная китайская полировка. По мне оно плюс-минус такое же, как у любых Боков, Монбланов, Пилотов и т.д. Ну только ещё и мягче, что скорее плюс. "Характер" я встречал разве что у Сейлоров да Дюпонов с Висконти, из соврепенных. Последние двое ещё и из-за характера своего часто страдают, что тоже вызывает вопрос, а стоит ли за него переплачивать.

adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 17:02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Энивэй, Moonman (да-да, не мунмин он уже) p136, оформление "мы точно не Blue Hour".<...>
[картинка]

А вот что там за чернилья?

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 17:06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adipocerebrum писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Энивэй, Moonman (да-да, не мунмин он уже) p136, оформление "мы точно не Blue Hour".<...>
[картинка]

А вот что там за чернилья?

Rolling Eyes Не, ну ладно ещё я свой почерк не разбираю. Но профессиональное-то сборище врачей должно.) Sei-boku. Стоят, кстати, чуть дороже ручки нынче. Mr. Green
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем)
Parker Duofold Centennial 100th Anniversary Red Limited Edition - F (18K)
Коробочка поскромнее, конечно.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:24:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато весь комплект теперь!

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:27:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Зато весь комплект теперь!

Такое ощущение, как-будто на красном три кольца немного тоньше, чем на черном и синем. Это просто так свет падает? Или они действительно немного тоньше?

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:31:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и еще одна...
Parker Duofold Historical Colors Centennial Lapis Lazuli GT - M (18K)

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:33:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Такое ощущение, как-будто на красном три кольца немного тоньше, чем на черном и синем. Это просто так свет падает? Или они действительно немного тоньше?

Оптический обман, причем вживую "разница" еще сильнее в глаза бросается.

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2026 г. 19:37:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Daddy писал(а):

Оптический обман, причем вживую "разница" еще сильнее в глаза бросается.

Ясно...

Очень красивые ручки! Поздравляю с собранием!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 326, 327, 328  След.
Страница 327 из 328

Перейти: