| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году? |
| Ни одной |
|
5% |
[ 1 ] |
| 1 |
|
15% |
[ 3 ] |
| 2 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 3 |
|
10% |
[ 2 ] |
| 4 |
|
10% |
[ 2 ] |
| 5 |
|
5% |
[ 1 ] |
| 6 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 7 - 8 |
|
5% |
[ 1 ] |
| 9 - 10 |
|
10% |
[ 2 ] |
| 11 и более |
|
40% |
[ 8 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 16:20:30 Заголовок сообщения: Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году? |
|
|
В прошедшем 2025 году мы приобретали ручки -- в бутиках, на маркетплэйсах, на барахолках... Нам ручки дарили, обменивались или мы их собирали из того что было... Или ручки появлялись в нашей коллекции каким-либо иным способом.
В общем, интересно собрать статистику по фактору:
Количество Приобретённых Ручек в Год
В комментариях можно добавить что-нибудь, например:
- какая была самая интересная ручка,
- ручка, которая вышла дороже всех,
- самая неудачная ручка (например, брак, разочарование, поломка...) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 1006 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 18:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая интересная... Пожалуй Sheaffer PFM-3 с системой заправки snorkel, подарок кузена на Новый год, приведенная в порядок Алексеем (readytotalk), за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А так, интересных было несколько...  _________________ С уважением, Александр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 19:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
9 ручек и 7 флакончиков чернил
- cамая интересная оказалась Pelikan, которую купил в школьном бутике в Турции: неприхотлива, пишет смачно, стартует всегда. Интересный дизайн, идеально создана под мой хват. В общем, конфетка!
- самая дорогая -- SAILOR DE MANNEN с пером fude (наверное, шла из самой Японии)
- неудачная покупка -- дешевенький комплект перьев, ибо с единственно нужного мне пера тут же отскочила половинка напайки, валяется теперь.
А три ручки пока ещё не заправлял, предвкушаю. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 20:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самая интересная в 2025 году стала Sheaffer Legacy Heritage Sterling Silver, с великолепно пишущим пером.
Разочарованием, скорее неожиданностью, PENBBS 456. Слишком много хвалебных комментариев начитался перед покупкой от коллег, в том числе и на англоговорящих ресурсах. Видимо ждал, что мне космический корабль пришлют после покупки Но, оказалась обычная ручка, с ненастроенным пером, с доводкой которого долго возился.
А самой необычной, самобытной, мне показалась итальянская Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 01:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
приобретал какие то, но все продал, не оставил себе за этот год ничего — это если чисто перьевые ручки (несколько ещё продаю, но тоже себе не оставлю думаю); купил/приобрёл/получил и оставил несколько других приборов — рапидографов Rotring и Staedtler, разного времени выпуска, например (трубчатых тушевых ручек), несколько жырных брашпенов на акриловой краске, UNI Posca от фабрики Mitsubishi , несколько мультипенов — шарики/карандашеки, остались Pilot и Lamy 2000, космические штучки. Рапидографы кстате чем далее тем будут интереснее в плане коллекций, так как их производство насколько известно прекращено несколько лет как (точно знаю про Staedtler, но думаю и другими тоже, поскольку Staedtler были лучшие в конце истории). Такие дела.
Интересные были практически все что продались, и даже ещё продающиеся — например очень редкие в наших краях Conklin Nozak, вполне достойный Pelikan 100N — впрочем не буду пиарицца, кому надо — все тут и так в курсе :))
А, нет, дец наврал, купил/сразу оставил одну перьевую — китайский Мунман — клон Pilot Capless, абсолютно идентичный оригинальному продукт. Надо бы ещё закупить при случае золотое оригинальное перо от Pilot, и будет ваще; пишет, впрочем, уже и со стальным очень хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 05:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всех и не вспомнить. У меня стабильно по коллекции гуляет в районе 20-30 ручек, плюс ещё столько же в формате "вах шо интересное такое, дай посмотрю".
В этом году годноты скопилось с достатком, даже уже потихоньку к 40 начинало подползать, в какой-то момент.
Что ещё более приятно - начал наконец обрастать основной костяк коллекции, который уже точно никуда не денется.
Каких-то прям хайлайтов не нашлось - по большей части брал проверенное, что и так уже знаю, что зайдёт. На самом деле, нет, есть две очень интересные вещицы. Они просто не успели в ушедшем году доехать.
Разочарования тоже ожидаемые и не выбиваются из предыдущего опыта - пеликаны, монбланы, пилоты. Всё стандартно, все привычные провинившиеся на месте. Неспешное ежегодное хождение по граблям продолжается в штатном режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Янв 2026 г. 14:08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, всего только два десятка человек на форуме обзавелись заветной ручкой (ручками) в прошедшем году? Вау! Трудно поверить что остальные 1400 активных участников - чистые теоретики письма от руки.
Загадка
Или они вместо перьев приобретали шарики, и роллеры, и механические карандаши? Хм... Такое может быть, это разумно.
Или это коммерсанты, которые приобретают пишущие инструменты сотнями штук, чтобы потом продать их через пару лет?? Ну... Понять их можно, такое не принято афишировать.
Вероятнее, там что-то другое, а выходит, что опрос не отражает статистику! _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Сб 31 Янв 2026 г. 19:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый RybakVictor!
| RybakVictor писал(а): | | ...а выходит, что опрос не отражает статистику! |
А должен?
Кажется, перед высказываниями наподобие следующего принято писать «зануда mode on», но я в этом режиме пребываю постоянно, потому не буду.
1. Переформулируйте вопрос, а то непонятно, что имеется в виду: в опросе «Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году?», в первом сообщении «Количество Приобретённых Ручек в Год» — а не любая приобретённая в итоге обретает этот дом. Часть купленного сразу уезжает обратно, и ещё часть дожидается, когда незадачливый приобретатель напишет объявление о перепродаже.
А в зависимости от того, как считать — цифры будут разные.
В общем, «мысль изреченная есть ложь». А зачем лгать, когда можно промолчать?
2. Не все приобретения заслуживают публичного упоминания и даже тыка в опрос.
Если вам так интересно — мой арсенал в 2025 пополнился ещё разноцветными Pelikan M20*, двумя Admok M400 и даже Sailor LeCoule.
Ну и что про них можно особенного сказать? Да ничего!
Хорошие ручки. Новые, ибо, похоже, винтажные не выдерживают отчасти свойственного мне эффекта Паули. Далеко не уникальны и вряд ли интересны.
Пеликаны как пеликаны: из уже более двадцати однотипных перьевых блоков всё ещё нет двух одинаковых — совпадает только резьба.
Тем не менее почти к каждому перьевому блоку можно подобрать чернила, а к чернилам уже — подходящий по цвету корпус.
Слава стандартам и да здравствует резьбовое соединение!
Admok M400, поршневая имитация Pelikan M20* — для своей цены неожиданно хорош.
Но присутствуют и недостатки:
а) Admok M400 на три грамма тяжелее Pelikan M20*;
б) блиндкап у Admok менее изящен;
в) Admokʼовский перьевой блок нельзя поставить в пеликановский корпус (пеликановский в Admok — можно, заменив часть корпуса).
Зато колпачок с Pelikan M20* совместим (люфт есть, но пеликановские на своей родной ручке иногда болтаются сильнее).
И как всегда бывает, два экземпляра Admok M400 — совершенно разные.
Sailor LeCoule — справляется с Sailorʼовскими же пигментными чернилами, и ладно.
Подача, на мой вкус, скуповата, хотя и не настолько скаредная, как в бывает иных японских ручках.
В общем, не случилось в этом году ни фатального разочарования (для этого надо сначала заочно очароваться), ни феерического восторга.
Upd. А, ещё была Moonman MS8-01F — красивая, но бесцветная, на полтора грамма тяжелее Pelikan M20* и дубовая. Разочарованием по вышеуказанной причине не стала, но и на «обретшую дом» не тянет.
3. Ну и наконец — а вы с какой целью интересуетесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Янв 2026 г. 22:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, это всё же был комментарий на тему того, что ботов развелось. Не более. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|