ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Новинка от Мontblanc
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Новинка от Мontblanc
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 2025 г. 11:02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes "High Artistry The World". Соревнуются с Платинумом моим, не иначе.
Надо только обязательно на пере продублировать. И "Superior" куда-то рядом шлёпнуть. "Supreme", точнее. Чтобы злободневность, чтобы протухло ещё до релиза.
Я вот единственное кины мало смотрел, так и не понял зачем там экран из Поля Чудес на колпаке. Confused Или из Жэпарди, по изумрудикам не сильно очевидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lightomancer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев 2025 г. 11:10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
...
Я вот единственное кины мало смотрел, так и не понял зачем там экран из Поля Чудес на колпаке. Confused Или из Жэпарди, по изумрудикам не сильно очевидно.

По-моему, это так изображено наборное табло, которое должно быть на каждом уважающем себя американском кинотеатре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2025 г. 10:01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Уважаемые форумчане,

Стала известна информация о новинке в Писательской серии это года.
Ручка будет посвящена Вольфгангу фон Гёте.

С уважением,
Юрий
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2025 г. 10:33:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это "Богема"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2025 г. 15:19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Это "Богема"?

С чего ты взял? На базе богем вообще не было писателей и был только один ПоА.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2025 г. 15:38:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чот показалось что похожа на Богему; наверное из за компактности (на вид небольшой выглядит) и контрастного длинного блиндкапа… и кстате не "взял", а по причине неуверенности спросил :) сам же пишешь "был один Патрон оф Арт — почему бы и писателю не завестись в таком формфакторе…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 2025 г. 17:57:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robb-Report-SG-11-2025

Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 13 Ноя 2025 г. 17:03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Довольно странная, как по мне, и невыразительная ручка. Выглядит словно подделка, (хотя оригинал)
Лимитированная серия 512 экземпляров и стоимость в 6к еu.
Просто давайте сравним: Это посвящение Queen cего 2025 года:

Две ручки ниже, - также творения сего года на Китайскую тематику:

С уважением,
Юрий
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 13 Ноя 2025 г. 21:52:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вкус и цвет... Не забываем об этом.
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2026 г. 19:22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Появилась информация о новинках на 2026-27 г.

Henri Matisse

Bram Stoker

Romeo and Juliet

C уважением,
Юрий.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2026 г. 20:25:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura писал(а):

Henri Matisse

Rolling Eyes Что, Гэтсби не хватило, опять продолжаем у Lamy подглядывать? )
Ну "коровка" конечно же не по Матису была, это другое.)
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 14:39:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Любая конструктивная критика "подлого изменника" приветствуется))
Но, критика конструктивная.
В данном же случае, даже приблизительно не могу себе представить Лами, которая, даже чисто теоретически, могла бы "лежать рядом".
Не поленитесь плз, прикрепите фото, и мы все сможем сравнить.

С уважением,
Юрий.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 15:10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Дык в обоих примераж же озвучены модели.
Ладно, с Гэтсби не разжевал, по тому что многократно уже сходство с Сафари обсосано, в т.ч. на этом форуме.
А "коровка" кажется официально звалась Lamy Lady, вот насчёт конкретной расцветки конечно не вспомню уже. По описанию вроде вполне понятно, о которой речь.
Клип я конечно оценил, мб вообще фанаты толстых референсов (вон, всё никак от таракана на Кафке не придумаю как избавиться), но всё же от ламиевской золотой коровки тут больше, чем от Матисса.)
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 16:33:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
А "коровка" кажется официально звалась Lamy Lady, вот насчёт конкретной расцветки конечно не вспомню уже. По описанию вроде вполне понятно, о которой речь.

Вот фотки всех Ламей ледей, которые выходили. Помогите мне пожалуйста найти хоть одну общую черту между Ламей и Матиссом

UPD Вот так наверное вам проще будет показать мне общие черты ручек:

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 17:12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорь, не понимаю что здесь нужно дополнительно показывать. Это буквально одна расцветка с очень похожей формой. Исключая наличие клипа и общие габариты, т.е. ровно достаточно отличий, чтобы не нарваться на судебные тяжбы. Ну и материал скорее всего у Мб попроще, но это надо пресс-релиз открывать.
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 17:14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Tashi Tsering,
Очень наглядно получилось. И очень смешно выглядят Лами, в сравнении с "эталоном", не находите? Всё ИМХО конечно))

С уважением,
Юрий.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 17:26:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Сорь, не понимаю что здесь нужно дополнительно показывать. Это буквально одна расцветка с очень похожей формой. Исключая наличие клипа и общие габариты, т.е. ровно достаточно отличий, чтобы не нарваться на судебные тяжбы. Ну и материал скорее всего у Мб попроще, но это надо пресс-релиз открывать.

а еще и таи и сям ручки, так что однозначно своровали идею!
IMHO Вообще ничего похожего не вижу!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 19:15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
pail_gwguru писал(а):

а еще и таи и сям ручки, так что однозначно своровали идею!
IMHO Вообще ничего похожего не вижу!

Rolling Eyes Фу какие гадости говорите. Немцы не воруют, немцы вдохновляются!
Хотя на самом деле Лами теперь японская, по этому это они всё у Монблана украли! Заранее просто, на 35 лет раньше, чем Мб релизнуть успел. Mr. Green
Кроме шуток, может и вкусовщина конечно, но по мне так у "золотой коровки" узор прям один в один. Понятно что Мб не китайцы (пока ещё) и совсем уж идентично обводить не будут, как и с Гэтсби/Сафари, но пресловутое "вдохновение" явно чувствуется.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 19:53:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Кроме шуток, может и вкусовщина конечно, но по мне так у "золотой коровки" узор прям один в один. Понятно что Мб не китайцы (пока ещё) и совсем уж идентично обводить не будут, как и с Гэтсби/Сафари, но пресловутое "вдохновение" явно чувствуется.

Владимир, вы угораете что ли? Узор "один в один" -- это репродукция аппликации Матисса 1952 года, какая, к чертям, "коровка" от Лами!?

Вы тролльте, но не перегибайте.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 21:28:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Хорошо.) На аппликацию тоже немного похоже. Но больше всё же на Лами.)
Похоже примерно как Парагон похож на Дорик, я бы сказал.)
Будем считать что просто омаж не удался.) Будем считать, что я не вывожу в модернизм. Mr. Green

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 29 Янв 2026 г. 21:31:39), всего редактировалось 1 раз
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 21:30:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поймите правильно, я сам старинный фанат Лами 2000
https://penelite.ru/shop/brands/lamy/2000/per-evaya-ruchka-lamy-2000-black-pero-f/?sign=d610ebf57016625eb3335bf453ac73379d813721f84ba3b6892df240fbac3333:1597501431
Но,- это совершенно другая "весовая категория". Она может, вполне, бросить вызов младшим моделям Монблан 60-70х годов, но не не более...
Будьте реалистами))

С уважением,
Юрий.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 21:36:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura писал(а):
Но,- это совершенно другая "весовая категория".

Rolling Eyes Ухихи. По абсурдности ценовых флюктуаций?) Ну это да. Я вон на прошлой неделе пытался 90th anniversary фиолетовый себе забрать, который ещё на Peerless 125 похож. Давно так с упрямости монблановодов не угорал. Хуже только пилотовы коллекционеры. Mr. Green
Ну хотя за Лами тоже не надо так. У них же есть айфоновская л2к, красненькая.)
Да и уники в хорошем состоянии прям очень приличных денег стоят.
Yura
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 21:49:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мои сравнения, никак не привязаны к ценам и именам.
Известно ли вам, что "большие" коллекционеры (в прямом смысле ) взвешивают ручки в руках. И если ручка весит мало, то она не имеет ценности. Это я о разных "весовых категориях"))

Мы тоже потроллить умеем))
За сим позвольте откланяться.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2026 г. 22:11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Ухихи. Ну опыт можно разными способами набирать. Бесплатные я люблю больше остальных.) Благо, время учиться ещё есть, оно никуда не денется.

Ладно. В плане ценности у меня немного однобокий опыт, поэтому не спешу его слишком уж настойчиво в глотку запихивать...тем не менее. Видел я пару раз странных ребят, которые позолоченные сейфти монбланчеги пытались за 10 тыс. у.е. втюхивать...а вот пилотики за йеновый эквивалент (примерно полтора млн. йен до налога) уходили в реальных торгах и с приличной такой дракой, на мой вкус достаточно невзрачные. Всё же последний пример мне кажется более репрезентативным относительно рыночка.

А коровка у Лами всё же симпатичнее монблановской вышла.)
За Шекспира молчу. Вообще какой-то Мунмин получился. Mr. Green
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

Перейти: