Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jnw Новичок
|
Добавлено: Пт 17 Окт 2025 г. 22:49:58 Заголовок сообщения: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
Добрый день!
Господа, есть ли о кого-либо на форуме положительный опыт общения с ручками Jinhao (159, 9016)? Попробовал несколько ручек, во всех случаях одна и та же проблема - неравномерное письмо. Часть слова пишется нормально, часть - без чернил. Не могу понять, с чем это связано: с подачей чернил в ручке, с пером (перо F и M), с бумагой?
Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? Есть ли вообще шанс со временем расписать такую ручку?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 08:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, есть смысл попробовать одно и то же перо на нескольких разных типах бумаги. Если везде одинаково паршиво - значит, проблема не в бумаге, если же по-разному - значит выбирать, на какой бумаге пишет сносно. Это самое простое.
Потом проверить с разными чернилами тем же путем. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2780 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 09:00:54 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
jnw писал(а): | Добрый день!
Господа, есть ли о кого-либо на форуме положительный опыт общения с ручками Jinhao (159, 9016)? Попробовал несколько ручек, во всех случаях одна и та же проблема - неравномерное письмо. Часть слова пишется нормально, часть - без чернил. Не могу понять, с чем это связано: с подачей чернил в ручке, с пером (перо F и M), с бумагой?
Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? Есть ли вообще шанс со временем расписать такую ручку?
Заранее благодарен. |
Либо перо пережато, либо с фидером проблемы. Нормальная ручка должна писать без нажима. Кладёт её на указательный палец и тащите по бумаге и перо оставляет след на бумаге. Другими пальцами ручку придерживать не надо. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jnw Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 14:27:34 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
Libra писал(а): | ... Нормальная ручка должна писать без нажима ... |
Ну так вот и я про то.
А можно ли это как-то устранить или с Jinhao нет смысла заморачиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jnw Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 14:44:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Наверное, есть смысл попробовать одно и то же перо на нескольких разных типах бумаги. Если везде одинаково паршиво - значит, проблема не в бумаге, если же по-разному - значит выбирать, на какой бумаге пишет сносно. Это самое простое.
Потом проверить с разными чернилами тем же путем. |
Пробовал разные, где-то хуже, где-то лучше, но эффект все равно сохраняется. Чернила тоже: Aurora, Pilot, Platinum и даже почти "родные" PenBBS. Так что скорее всего дело в самой ручке, так что теперь вопрос: как устранить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 15:44:49 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
jnw писал(а): | Добрый день!
Заранее благодарен. |
Добрый день.
Да, имею Jinhao x159 с перьями EF и M.
Во- первых, перья М восьмого размера переполированы у Jinhao и очень часто делают хард старт и пропуски. Нужны более текучие чернила, это во многом упрощает письмо.
Во- вторых, почти все перья на этой модели, по моему опыту, пережаты, как указали ранее коллеги.
Попробуйте немного разжать перья. У меня EF, изначально, очень сухое перо было. При разжатии, записало стабильно и хорошо. Сейчас очень нравится, как пишет ручка с пером EF.
Детские болезни на перьях восьмого размера на Jinhao - это нормально. Но, они не сложно устранимы, если есть желание, чтобы ручка записала хорошо. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1597 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 15:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
jnw писал(а): | Так что скорее всего дело в самой ручке, так что теперь вопрос: как устранить?  |
Полностью разобрать ПУ, осмотреть фидер - может, там канал засорен. Промыть чем-нибудь вроде фейри. Канал прочистить.
Тут же буквально в каждой теме с подобными вопросами такое советуют (и оно, внезапно, в основном помогает). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jnw Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 16:27:37 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
Daddy писал(а): |
... Попробуйте немного разжать перья. У меня EF, изначально, очень сухое перо было. При разжатии, записало стабильно и хорошо. |
К сожалению, я не знаю, как это делается. Может быть есть в Питере мастер или мастерская, где такое можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 18 Окт 2025 г. 16:53:19 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Jinhao X159 |
|
|
jnw писал(а): | Daddy писал(а): |
... Попробуйте немного разжать перья. У меня EF, изначально, очень сухое перо было. При разжатии, записало стабильно и хорошо. |
К сожалению, я не знаю, как это делается. Может быть есть в Питере мастер или мастерская, где такое можно сделать? |
Очень просто, никакой мастер Вам для этого не нужен:
Заправляете ручку, ставите на листок бумаги под наклоном и давите на перо, чтобы половинки пера разошлись сильнее. Делать надо это плавным движением и можно несколько раз. Каждый раз после разжатия, пробуйте писать и смотрите, есть эффект или еще мало разжали. Когда перо достаточно разожмется, Вы увидите, что оно записало ровно и стабильно.
В зависимости от зажатости пера, процедуру можно повторять. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|