ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Sheaffer Legacy Heritage
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Sheaffer Legacy Heritage

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Sheaffer
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 19:37:04    Заголовок сообщения: Sheaffer Legacy Heritage Ответить с цитатой

Приветствую, всех любителей Sheaffer!

Замечательные ручки, как по мне. Невероятно жаль компанию, одну из ведущих в отрасли в свое время, которая можно сказать угасла. Но ручки из прошлого, которые впечатляют нас до сих пор есть! Одна Тарга чего стоит.
Но с течением времени, мне пришлось признать факт: при всей моей любви к внешнему виду тарги и ее разнообразии в отделке корпусов, это не моя ручка эргономически.

Требовалась ручка более увесистая и объемная в руке. Тарга тонковата и легковата. Начал активно изучать модельный ряд Sheaffer. Сначала смотрел на империалы, но если правильно понял, они легче тарги, при условии что они в пластиковом корпусе.

В итоге поиски меня привели к флагману Sheaffer: PFM, Legacy и Heritage. В течение поиска понял, что PFM не просто приобрести, особенно, когда мы отрезаны от зарубежных площадок по понятным всем причинам. Выбор лежал между Legacy и Heritage. По сути главное отличие в том, что ранние Legacy еще имели классический Touchdown, как систему заправки, а Heritage уже перевели на современный картридж/конвертер.

После определенного времени поисков, остановил свой выбор на модели:
9045 Sheaffer Legacy Heritage Sterling Silver:
Во-первых, всегда больше меня привлекали ручки в серебрянных корпусах. Считаю их самыми красивыми ручками, да простят меня любители смол и акрила Smile
Также закрывается вопрос с весом, 925 стерлинговое серебро не легкий материал. Вес ручки достаточный для меня.
Грип секция более ухватистая для меня чем у тарги, более толстая.
Кроме того, замечательное классическое шейферовское золотое перо 18к, покрытое палладием. Пишет просто превосходно. Чуть касаясь бумаги, под весом исключительно самой ручки, капиллярный эффект работает мгновенно при касании пера с бумагой. Писать одно удовольствие таким пером! Никаких хардстартов и пропусков, при характерном "очень вкусном" шуршании.
Опять чуть не всплакнул, вспомнив, что компания нынче мертва, с точки зрения производства такого класса инструментов Sad
Система заправки меня вполне устраивает, считаю современный конвертер очень удачным решением. По сути, съемный поршень в своем корпусе. Просто, надежно.

Цена соответствует классу инструмента и используемых материалов, т.ч. вполне оправдана.

Ручкой очень доволен.

Из претензий к ручке, которые смог определить после долгих тестов: Наблюдаю легкие следы на грип секции от внутреннего пластикового колпачка, который обеспечивает герметичность и бережет от пересыхания перо. Например, на таргах не замечал такого, хотя там внутренний колпачек из металла, но даже он не оставляет следы на лакированной секции.

Если есть обладатели похожих моделей, у ваших экземпляров есть такая проблема?

Коллеги, как вам такая ручка? Какие мысли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolya
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 20:59:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот ведь совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть!
Да, эти перья действительно замечательные! На паре моих Шейферов такое на грипе не замечено, правда у меня и не Легаси.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 21:58:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с покупкой!
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Поздравляю с покупкой!

Благодарю, Владимир!

Ручкой очень доволен, прямо ощущение, что нашел что то свое!

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:25:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolya писал(а):
Ну вот ведь совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть!

Вы все еще под впечатлением от азиатских ручекVery Happy и их обсужденияVery Happy

Дак, тут нечего сравнивать. Это же про абсолютно разные Вселенные. Которые никогда не пересекаются.

Nikolya писал(а):
Да, эти перья действительно замечательные!

Перья, слов нет! Всем рекомендую попробовать такие!

Nikolya писал(а):
На паре моих Шейферов такое на грипе не замечено, правда у меня и не Легаси.

Я то же на других ручках шейфер такого не видел, поэтому бросилось в глаза.

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 2025 г. 17:16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги есть вопрос: "Почему конвертеры на шейферах имеют темный пластик?"
В этом есть какая то техническая мысль?
В прозрачном конвертере намного проще разглядеть, сколько осталось чернил, почему здесь производитель решил иначе?

Vinnipuuh
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 09:48:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
В прозрачном конвертере намного проще разглядеть, сколько осталось чернил, почему здесь производитель решил иначе?

Потому что на тёмном пластике следы чернил видно хуже Very Happy

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 10:29:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати и у других производителей встречались конвертеры из серого пластика. Современные конвертеры Монблана/Данхилла темные; если не путаю, то Паркеровский делюкс тоже серый, еще у кого-то встречал темные конвертеры. Черт его знает, почему так делают.

PS У Шейффера видел и серые и обычные прозрачные конвертеры.

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 20:50:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vinnipuuh писал(а):
Daddy писал(а):

Потому что на тёмном пластике следы чернил видно хуже Very Happy

Интересная мысль Very Happy

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 20:59:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Кстати и у других производителей встречались конвертеры из серого пластика. Современные конвертеры Монблана/Данхилла темные; если не путаю, то Паркеровский делюкс тоже серый, еще у кого-то встречал темные конвертеры. Черт его знает, почему так делают.

Согласитесь, такие производители, приведенные Вами, уж точно любой конвертер могут поставить, если решат, что это необходимо.

А элементарное удобство пользователя подсказывает, что прозрачный удобнее. Поэтому и родился вопрос, может я просто не в курсе какой то фишки?

Tashi Tsering писал(а):
PS У Шейффера видел и серые и обычные прозрачные конвертеры.

Спасибо за информацию, Михаил! Сам прозрачных не встречал на Шейффере.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Sheaffer Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: