Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 19:37:04 Заголовок сообщения: Sheaffer Legacy Heritage |
|
|
Приветствую, всех любителей Sheaffer!
Замечательные ручки, как по мне. Невероятно жаль компанию, одну из ведущих в отрасли в свое время, которая можно сказать угасла. Но ручки из прошлого, которые впечатляют нас до сих пор есть! Одна Тарга чего стоит.
Но с течением времени, мне пришлось признать факт: при всей моей любви к внешнему виду тарги и ее разнообразии в отделке корпусов, это не моя ручка эргономически.
Требовалась ручка более увесистая и объемная в руке. Тарга тонковата и легковата. Начал активно изучать модельный ряд Sheaffer. Сначала смотрел на империалы, но если правильно понял, они легче тарги, при условии что они в пластиковом корпусе.
В итоге поиски меня привели к флагману Sheaffer: PFM, Legacy и Heritage. В течение поиска понял, что PFM не просто приобрести, особенно, когда мы отрезаны от зарубежных площадок по понятным всем причинам. Выбор лежал между Legacy и Heritage. По сути главное отличие в том, что ранние Legacy еще имели классический Touchdown, как систему заправки, а Heritage уже перевели на современный картридж/конвертер.
После определенного времени поисков, остановил свой выбор на модели:
9045 Sheaffer Legacy Heritage Sterling Silver:
Во-первых, всегда больше меня привлекали ручки в серебрянных корпусах. Считаю их самыми красивыми ручками, да простят меня любители смол и акрила
Также закрывается вопрос с весом, 925 стерлинговое серебро не легкий материал. Вес ручки достаточный для меня.
Грип секция более ухватистая для меня чем у тарги, более толстая.
Кроме того, замечательное классическое шейферовское золотое перо 18к, покрытое палладием. Пишет просто превосходно. Чуть касаясь бумаги, под весом исключительно самой ручки, капиллярный эффект работает мгновенно при касании пера с бумагой. Писать одно удовольствие таким пером! Никаких хардстартов и пропусков, при характерном "очень вкусном" шуршании.
Опять чуть не всплакнул, вспомнив, что компания нынче мертва, с точки зрения производства такого класса инструментов
Система заправки меня вполне устраивает, считаю современный конвертер очень удачным решением. По сути, съемный поршень в своем корпусе. Просто, надежно.
Цена соответствует классу инструмента и используемых материалов, т.ч. вполне оправдана.
Ручкой очень доволен.
Из претензий к ручке, которые смог определить после долгих тестов: Наблюдаю легкие следы на грип секции от внутреннего пластикового колпачка, который обеспечивает герметичность и бережет от пересыхания перо. Например, на таргах не замечал такого, хотя там внутренний колпачек из металла, но даже он не оставляет следы на лакированной секции.
Если есть обладатели похожих моделей, у ваших экземпляров есть такая проблема?
Коллеги, как вам такая ручка? Какие мысли? _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 20:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот ведь совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть!
Да, эти перья действительно замечательные! На паре моих Шейферов такое на грипе не замечено, правда у меня и не Легаси. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2780 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 21:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой! _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Поздравляю с покупкой! |
Благодарю, Владимир!
Ручкой очень доволен, прямо ощущение, что нашел что то свое! _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Ну вот ведь совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть! |
Вы все еще под впечатлением от азиатских ручек и их обсуждения
Дак, тут нечего сравнивать. Это же про абсолютно разные Вселенные. Которые никогда не пересекаются.
Nikolya писал(а): | Да, эти перья действительно замечательные! |
Перья, слов нет! Всем рекомендую попробовать такие!
Nikolya писал(а): | На паре моих Шейферов такое на грипе не замечено, правда у меня и не Легаси. |
Я то же на других ручках шейфер такого не видел, поэтому бросилось в глаза. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Окт 2025 г. 17:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги есть вопрос: "Почему конвертеры на шейферах имеют темный пластик?"
В этом есть какая то техническая мысль?
В прозрачном конвертере намного проще разглядеть, сколько осталось чернил, почему здесь производитель решил иначе?
 _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 379 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 09:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Коллеги есть вопрос: "Почему конвертеры на шейферах имеют темный пластик?"
В прозрачном конвертере намного проще разглядеть, сколько осталось чернил, почему здесь производитель решил иначе? |
Потому что на тёмном пластике следы чернил видно хуже  _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 10:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати и у других производителей встречались конвертеры из серого пластика. Современные конвертеры Монблана/Данхилла темные; если не путаю, то Паркеровский делюкс тоже серый, еще у кого-то встречал темные конвертеры. Черт его знает, почему так делают.
PS У Шейффера видел и серые и обычные прозрачные конвертеры. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 20:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Daddy писал(а): | Коллеги есть вопрос: "Почему конвертеры на шейферах имеют темный пластик?"
В прозрачном конвертере намного проще разглядеть, сколько осталось чернил, почему здесь производитель решил иначе? |
Потому что на тёмном пластике следы чернил видно хуже  |
Интересная мысль  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 03 Окт 2025 г. 20:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Кстати и у других производителей встречались конвертеры из серого пластика. Современные конвертеры Монблана/Данхилла темные; если не путаю, то Паркеровский делюкс тоже серый, еще у кого-то встречал темные конвертеры. Черт его знает, почему так делают. |
Согласитесь, такие производители, приведенные Вами, уж точно любой конвертер могут поставить, если решат, что это необходимо.
А элементарное удобство пользователя подсказывает, что прозрачный удобнее. Поэтому и родился вопрос, может я просто не в курсе какой то фишки?
Tashi Tsering писал(а): | PS У Шейффера видел и серые и обычные прозрачные конвертеры. |
Спасибо за информацию, Михаил! Сам прозрачных не встречал на Шейффере. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
|