ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Копии Parker Duofold
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Копии Parker Duofold
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:59:23    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

Yurii Vital'evich писал(а):
Прочел. Занимательно. Выскажу свое видение и попрошу на него не отвечать, спорить не буду.
Вернусь к началу темы.
Дмитрий пришел с вопросом об отношении сообщества к копиям Дуофолда, ответ получил, но ему не нужен ответ (возможно головой он это и не осознает). Ему нужно чтобы сообщество одобрило/разделило его взгляды, подтвердило его мнение и отношение к таким копиям. Поэтому Дмитрий и начал такое бурное обсуждение. А одобрение-то невозможно по одной простой причине, и это не о ручках, это про жизненный подход и моральные устои:
Большинство коллег (и я в том числе) крайне негативно относятся к воровству. Есть люди которые творят, создают, вкладывают силы и ресурсы, а есть те, кто ворует их творчество и пытается на этом получить барыш. Вот против последних и выступили коллеги. Повторюсь: это жизненная позиция, жизненный принцип, спорить с этим принципом бесполезно, это часть нас. За свой взгляд мы голосуем рублем. Дело не в пристиже, элитности, "лакшери", мы готовы заплатить больше потому что понимаем вклад инженеров, дизайнеров и считаем справедливым получение ими денег за свой труд. Вознаграждение позволит им нормально жить и в дальнейшем двигать технологии вперед.
По истории, кто там когда и что у кого украл, там больше вопросов чем ответов. Ко многим изобретениям приходили инженеры независимо друг от друга и почти одновременно в разных концах света. Копья, мечи, топоры, луки использовались многими племенами в разных концах света не зависимо друг от друга. Кто там у кого что украл...))))
Повторюсь: полемизировать и спорить не хочу и не буду. Все равно каждый сам решит что ему ближе, особенно если отвечать будет сам себе, а не публично в чате.
Удачи всем.

Всё правильно. Здорово, Но, но инженеры и дизайнеры мимо кассы. Вся прибыль у владельца торговой марки и средств производства. Хорошо если владелец живет производством ручек, а не извлечением прибыли. Каламбур получился, но думаю вы поняли.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 16:05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Да ладно - чай и тот украли.

А перья так и вообще из живых гусей выдергивали! Mr. Green

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 16:10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Libra писал(а):
Да ладно - чай и тот украли.

А перья так и вообще из живых гусей выдергивали! Mr. Green

Живодеры!!! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 16:15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я еще раз вопрос задам уважаемым коллегам, которые историю дуофолдов знают лучше меня, а то в этой кутерьме, все про него забыли.

У нас тут, как в песне: пиво, раки, две драки Very Happy

Клип на каигелу свой или тоже сперли с дуо? Я таких дуо просто не видел.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 16:44:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Скорее всего они имели ввиду что-то типа такого:

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 16:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Daddy писал(а):

Скорее всего они имели ввиду что-то типа такого:

Михаил, спасибо! очень интересно. Действительно, похоже что и каигелу клип скопировали.

А эти дуо каких годов?

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 17:36:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
А эти дуо каких годов?

Это т.н. Duofold Vacumatic, он же Duovac, 1940-48 годы

Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Ср 01 Окт 2025 г. 17:36:38), всего редактировалось 1 раз
Yurii Vital'evich
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 17:36:35    Заголовок сообщения: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
канеш, ага: спорить вы не готовы, потому что "это другое"©, а выкатить своё мнение в защиту "западных ценностей"/"протестантской этики" можно… только в Китае большинство изобретений, на которых потом взросла западная цивилизация, были в ходу примерно пять тыщ лет назад, когда "европейцы" по большей части ещё "по дуплам ночевали" Smile
Мне условные Монбланы и ранние Паркеры "милее" китайских ручек двадцатого века, но Мунман/Маджонг с большой долей вероятности, в обозримое время, уделают вообще всех прочих производителей, если сохранят текущий вектор развития…

Я вообще стараюсь не спорить. Причина другая: не люблю. Обмен мнениями - другое дело.
"Выкатить свое мнение".... Грубовато... Некрасиво получилось. Мнение я высказал. Потому что это форум и я его участник, имею право, делаю когда считаю нужным. Почему Вы решили что оно в защиту "западных ценностей"/"протестантской этики", я не понимаю. Я в защиту тех кто творит, создает что-то свое, самобытное и в какой части света творец находится - не имеет значения. Вы делаете очень симпатичные, порой самобытные чехлы. Вряд ли Вы хорошо отнесетесь к тому, кто начнет делать такие же, продавать, говоря что это Ваша работа. Вот я против такого.

Дмитрий. Не надо лезть ко мне с советами что, где создавать и что собирать. Это хамство. Я Вам не хамил, с советами не лез. Я сказал что не готов спорить, а не "чтобы Вам не отвечали", не передергивайте. Мои слова в контексте "не осознает" никак не касаются Ваших умственных способностей. Это про подсознание и психологию.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 17:47:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Можно я еще раз вопрос задам уважаемым коллегам, которые историю дуофолдов знают лучше меня, а то в этой кутерьме, все про него забыли.

У этих производителей разные потребительские аудитории. Одним не продашь Паркер Доуфолт. Другим Кайгелу. Третьим они по барабану - они ищут баланс 50-70 х. Когда научились делать, но еще не начали портить.

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 17:57:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Daddy писал(а):
А эти дуо каких годов?

Это т.н. Duofold Vacumatic, он же Duovac, 1940-48 годы

Благодарю, Михаил! Изучу вопрос.

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 18:01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Daddy писал(а):

У этих производителей разные потребительские аудитории. Одним не продашь Паркер Доуфолт. Другим Кайгелу. Третьим они по барабану - они ищут баланс 50-70 х. Когда научились делать, но еще не начали портить.

Согласен полностью, Владимир.

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 18:17:12    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
канеш, ага: спорить вы не готовы, потому что "это другое"©, а выкатить своё мнение в защиту "западных ценностей"/"протестантской этики" можно… только в Китае большинство изобретений, на которых потом взросла западная цивилизация, были в ходу примерно пять тыщ лет назад, когда "европейцы" по большей части ещё "по дуплам ночевали" Smile
Мне условные Монбланы и ранние Паркеры "милее" китайских ручек двадцатого века, но Мунман/Маджонг с большой долей вероятности, в обозримое время, уделают вообще всех прочих производителей, если сохранят текущий вектор развития…

Я вообще стараюсь не спорить. Причина другая: не люблю. Обмен мнениями - другое дело.
"Выкатить свое мнение".... Грубовато... Некрасиво получилось. Мнение я высказал. Потому что это форум и я его участник, имею право, делаю когда считаю нужным. Почему Вы решили что оно в защиту "западных ценностей"/"протестантской этики", я не понимаю. Я в защиту тех кто творит, создает что-то свое, самобытное и в какой части света творец находится - не имеет значения. Вы делаете очень симпатичные, порой самобытные чехлы. Вряд ли Вы хорошо отнесетесь к тому, кто начнет делать такие же, продавать, говоря что это Ваша работа. Вот я против такого.

Дмитрий. Не надо лезть ко мне с советами что, где создавать и что собирать. Это хамство. Я Вам не хамил, с советами не лез. Я сказал что не готов спорить, а не "чтобы Вам не отвечали", не передергивайте. Мои слова в контексте "не осознает" никак не касаются Ваших умственных способностей. Это про подсознание и психологию.

Я, в общем то, за то же самое: обмен мнениями на форуме среди коллег.

Вы написали свое мнение, я написал свое.

Если Вас чем то задел, прошу покорнейше простить, не было такой цели.

К диалогу готов, если у Вас есть желание...

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 22:09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно... взбодрил форум на пару дней, сам того не ожидая.Smile

Я думаю, все участники сообщества, кто хотел высказать свое мнение, сделали это максимально подробно в данной теме.

Я хочу поблагодарить всех участников диспута, кто откликнулся на мой вопрос. Очень всем искренне благодарен!

Свою позицию постарался объяснить, как смог, максимально подробно.

Надеюсь, никого не обидел, не расстроил, цели такой не стояло. По крайней мере, очень старался. (характер южный, если что "1000 извинений" - я искренно!)

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 23:03:14    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

Вы делаете очень симпатичные, порой самобытные чехлы. Вряд ли Вы хорошо отнесетесь к тому, кто начнет делать такие же, продавать, говоря что это Ваша работа. Вот я против такого.
Спасибо, только кому реально понравились — "проголосовали рублём" :) но ничего "самобытного" в этих чехлах нет, сделаны по общедоступным учебным роликам на ютубе. Если кто-то будет делать и говорить, что это моя работа, токо приветствовать могу таких, было бы очень приятно, хотя и смешно тоже, так как у них себестоимость едва ли не больше продажной цены; welcome, подражатели! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yurii Vital'evich
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 2025 г. 16:46:08    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Всё правильно. Здорово, Но, но инженеры и дизайнеры мимо кассы. Вся прибыль у владельца торговой марки и средств производства. Хорошо если владелец живет производством ручек, а не извлечением прибыли. Каламбур получился, но думаю вы поняли.

"Всё правильно. Здорово,..." - благодарю, я старался.
"...но инженеры и дизайнеры мимо кассы..." - не совсем, за работу-то им платят и другие "плюшки" наверняка есть. Понятно, что бОльшая часть - доходы владельцев/управленцев.
"...Каламбур получился, но думаю вы поняли." Не такой уж и каламбур, думаю, что понял.

yuzer_zyu писал(а):
Спасибо, только кому реально понравились — "проголосовали рублём" Smile но ничего "самобытного" в этих чехлах нет, сделаны по общедоступным учебным роликам на ютубе. Если кто-то будет делать и говорить, что это моя работа, токо приветствовать могу таких, было бы очень приятно, хотя и смешно тоже, так как у них себестоимость едва ли не больше продажной цены; welcome, подражатели! Smile

"Спасибо, только кому реально понравились — "проголосовали рублём" Smile..." Smile Будем считать что поддели Smile, хотя бы потому что я отвечаю на сообщение. Я не покупаю вещей которые у меня есть, чехлы у меня есть, больше пока не надо. Но это совсем не отменяет мое мнение о Ваших чехлах и я тут не вижу противоречий Smile.
"...но ничего "самобытного" в этих чехлах нет..." Я считаю что есть: оплетка кожей. Не часто такое встречаю, особенно в современных вещах, потому и считаю "самобытным".
"...Если кто-то будет делать и говорить, что это моя работа, токо приветствовать могу таких, было бы очень приятно, хотя и смешно тоже, так как у них себестоимость едва ли не больше продажной цены; welcome, подражатели! Smile..." Согласен, на первых порах подделка воспринимается как признание мастерства. Но если изготовление предмета будет вашим единственным средством к существованию, на нем будет ваше клеймо, а подделка - откровенный хлам, из-за которого Вы получаете спад производства и негативные отзывы, я думаю Ваше мнение изменится. Хотя могу, конечно, заблуждаться..

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 2025 г. 16:58:23    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

Коллекционирование это тяжкий труд по выбору предмета, превращению его в экземпляр коллекции и сохранению для грядущих поколений.
Кстате ваша подпись хорошо отображает вашу позицию "относительно всего" :) — помню такой анекдот армейский:
два срочника спорят, что такое секс, работа или развлечение:
один: — ну там потеешь, пыхтишь, устаёшь, получаеца — работа!
второй: — была бы работа — солдат бы послали…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 2025 г. 17:03:59    Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold Ответить с цитатой

если изготовление предмета будет вашим единственным средством к существованию.
— он умрёт с голоду :)

на нем будет ваше клеймо
если кто-то заморочится подделать моё клеймо — "поклонюсь и назову "мастером""©…
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: