Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Касательно моветона. |
Согласен с Вами на все 100%, Михаил.
Вопрос изначально со смайликом, задан как риторический. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Как называется Ваша тема? Правильно "Копии Parker Duofold", т.е. Вы верно уловили суть этих ручек, что это подделки, как их не назови. |
Я не отрицаю украденный дизайн у именитой ручки, просто меня этот факт не волнует так, как Вас. В названии все верно, чтобы коллеги поняли о чем пойдет речь в посте.
ZoNdeR писал(а): | А потом удивляетесь позиции форумчан по этому вопросу. При чем тут Ваши хонгдианы вообще? Вы мнение хотели узнать про подделки или спор на ровном месте развести? |
Никакого удивления я не выражал, если Вам так показалось, Вы ошиблись.
Мой интерес узнать, что думают другие участники сообщества? И это вполне нормально. Негативное мнение - это тоже мнение, на ровне с позитивным имеет место быть. Это вполне нормально. Или Вы считаете, Иван, что есть одно правильное мнение и оно Ваше?
Упомянул про хонгдианы, т.к. реакция уважаемых коллег в соответствующей ветке была схожей. И не более.
Я искренне хочу знать мнение коллег, кто что думает по поводу таких ручек (копий дуофолда). Ни с кем ни о чем не спорю. Мнение своего никому не навязываю. Веду приличный/взрослый диалог с коллегами, в том числе с Вами. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы было понятно, обозначу свою позицию:
Я считаю, что это вполне годные инструменты в своем ценовом сегменте, с набором соответствующих характеристик, которые должны быть у пишущих инструментов. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1596 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 18:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про паркеры, кайгелы и т.п. не знаю, но вот смотрю - на али Majohn A1 стоит около двух тыщ.
Там же, в известно каком магазине на Pilot Capless обыкновенный стоит примерно 12 тыщ.
Господа гуры, подскажите, ежели я вместо своего маджона взаправдашний пилот куплю - у меня сразу почерк в шесть раз улучшится? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 18:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Или Вы считаете, Иван, что есть одно правильное мнение и оно Ваше? |
Вы что-то путаете, Дмитрий. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 19:45:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Daddy писал(а): | Или Вы считаете, Иван, что есть одно правильное мнение и оно Ваше? |
Вы что-то путаете, Дмитрий. |
Иван, я всего лишь спросил.
Я с большим Уважением к Вам, без какого-либо стеба.
Если Вы за диалог, то готов поддержать его с Вами с большим удовольствием! _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 19:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Про паркеры, кайгелы и т.п. не знаю, но вот смотрю - на али Majohn A1 стоит около двух тыщ.
Там же, в известно каком магазине на Pilot Capless обыкновенный стоит примерно 12 тыщ.
Господа гуры, подскажите, ежели я вместо своего маджона взаправдашний пилот куплю - у меня сразу почерк в шесть раз улучшится? |
Не являюсь гуру, но мое скромное мнение: даже в два раза лучше не станет  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 20:36:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...
то есть по пять, но большие...
но по пять...
но очень большие.
А эти по три,
но маленькие,
но сегодня...
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...
(с) Михаил Жванецкий (для Р. Карцева) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 20:40:51 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Daddy писал(а): |
Где же Вы были, Уважаемый, когда я показывал свои хонгдианы в соответствующем посте. Может быть Вы хоть слово доброе там сказали бы в защиту этих ручек. А то я там чуть инфаркт не получил, пока показывал все 12 инструментов, имеющихся у меня на руках |
Тему про Хонгдианы прочитал мельком. Сказать-то можно, только зачем, если Вы там все сказали?)) Я просто считаю Хонгдиан и PenBBS лучшими из всех китайских производителей, у меня были эти ручки в хозяйстве, но не долго- все распродал, осталась пара штук, и те выложены на продажу. Почему? Ну нет у меня тяги после тех же Паркеров пользоваться ручками из Поднебесной, а покупал я их тоже из интереса.
В этой теме Вы спросили мнения коллег, поэтому я озвучил свои мысли на этот счет. Справедливости ради, у меня были и Kaigelu 316, и Moonman M600S, и пара Jinhao 100. И только первая из этого списка писала хорошо. Свои выводы на тот момент я сделал. _________________ С уважением, Станислав
Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 20:41:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мы сейчас начнем произведениями Великих здесь общаться, вместо аргументированного диалога, вообще не понятно куда нас это заведет.. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 21:09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
|
Вот абсолютно точное описание ситуации! _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:02:37 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Staron писал(а): | Я просто считаю Хонгдиан и PenBBS лучшими из всех китайских производителей, у меня были эти ручки в хозяйстве |
А какие из хонгдианов понравились больше всего, если не секрет?
Staron писал(а): | а покупал я их тоже из интереса. |
Ну, тогда Вы должны меня понять. Изучаю из-за чисто спортивного интереса. Ни в коем случае не агитирую менят оригинальные дуофолды на китайские я пока что в своем уме, по крайней мере мне так кажется
Staron писал(а): | Справедливости ради, у меня были и Kaigelu 316, и Moonman M600S, и пара Jinhao 100. И только первая из этого списка писала хорошо. Свои выводы на тот момент я сделал. |
У меня проблем с письмом Jinhao 100 не было. Все писали исправно сразу. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 22:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | RybakVictor писал(а): | Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
|
Вот абсолютно точное описание ситуации! |
А можно мне, как самому не понятливому, объяснить по подробней  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 23:42:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно вопрос Ивану и Михаилу? Поскольку Вы первые ответили и однозначно на вопрос данного поста, что Вы можете порекомендовать человеку, если он задаст вам вопрос: "хочу попробовать перьевую ручку. Бюджет = 1 т.р. Вы можете что-то посоветовать?"
P.S. Советовать подкопить не будем  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 01:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum preppy, можно пару купить в таком бюджете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 02:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Если это никому не нужно, это никто не производит и не продает. Мы наблюдаем иное. | Пока в тему не погрузился несколько лет назад, перьевые ручки в руки не брал вовсе — не видел причин; опыт имел только негативный ранее — как раз с китайскими образцами; реально тема перьевых ручек крайне нишевая, и вообще всё в ней происходящее для окружающего мира не существует практически — на фоне, например, шариковых ручек — не выйдет даже за рамки "погрешности исчислений"… Когда сидишь внутри темы, может создаться ложное впечатление, что тема велика, и важна; но, увы или нет, это не так.
Непонятно, насколько велики тиражи перьевых ручек современных китайских производителей, но вполне может быть, что крайне невелики; знаю точнее на примере зажигалок — там есть аналогичная ситуация с копиями жырнейших винтажных брендов/современного стимпанка — в витрине алиэкспресс представлено множество интересных образцов, предлагаются разными продавцами, на разных площадках (в разных странах — разные "али", как и "ebay"), но выпуски некоторых моделей исчисляются единицами/производятся on demand/по запросу/под заказ (то есть некоторые устройства начнут делать токо после того, как заказ будет оплачен; речь о суммах порядка пятидесяти-ста usd); возможно что и с авторучками ситуация сходная… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 02:17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Nikolya писал(а): | RybakVictor писал(а): | Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
|
Вот абсолютно точное описание ситуации! |
А можно мне, как самому не понятливому, объяснить по подробней :) | думаю коллеги пытаются вам донести, что нет в куче мусора никаких алмазов/жемчугов :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 02:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | "хочу попробовать перьевую ручку. Бюджет = 1 т.р. Вы можете что-то посоветовать?" P.S. Советовать подкопить не будем :) | да достаточно недорогих "легальных" перьевых ручек — хоть и немного; есть и Пеликаны/Штадтлеры/всякие японские/даже одноразовые перьевые Бик, типа для школьников… правда они тоже могут быть такими же китайскими при этом :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 04:58:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | А можно вопрос Ивану и Михаилу? Поскольку Вы первые ответили и однозначно на вопрос данного поста, что Вы можете порекомендовать человеку, если он задаст вам вопрос: "хочу попробовать перьевую ручку. Бюджет = 1 т.р. Вы можете что-то посоветовать?"
P.S. Советовать подкопить не будем  |
Можно купить пару-тройку Platinum preppy с разными перьями, можно попытаться найти Pilot 78g, Hauser за эти деньги тоже отлично писали.
Или вот шикарнейший вариант, уж точно не хуже этих подделок пишет. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 07:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный вопрос. Я вот байк хочу попробовать, но бюджет мне не позволяет. И я его не покупаю, по-моему тут все очевидно.
Если уж очень свербит, то тут по форуму пробегает всякий винтаж, который представляет собой изначально недорогие но неплохие ручки за небольшие деньги. А покупать какой-то современный хлам… ИМХО бессмысленно _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 08:07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): |
А можно мне, как самому не понятливому, объяснить по подробней  |
Мы ходим по 25-му кругу на абсолютно пустому месту, по которому и ходить-то не стоит.
Хотите иметь - имейте, а обсуждать там нечего. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 19:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Можно купить пару-тройку Platinum preppy с разными перьями, можно попытаться найти Pilot 78g, Hauser за эти деньги тоже отлично писали.
Или вот шикарнейший вариант, уж точно не хуже этих подделок пишет. |
Задавая вопрос, предполагал на 90%, что ответ будет именно таким.
Вопрос был задан мной не просто так.
Вы, Иван, как человек имеющий за плечами огромный опыт разбора/ремонта/сбора пишущих инструментов, несомненно замечательно разбираетесь в мат. части.
Давайте, я Вам покажу сравнение пишущих инструментов одной ценовой категории, сухо по фактам, без демагогий, кто чего у кого когда спер и т.д.
А Вы меня поправите, если что:
Ценовая категория примерно 1 т.р. (плюс/минус) :
Имеем сравнение PILOT 78G и Jinhao 100:
1. На грип секции пилота есть след от промышленного литья, что говорит о дешевом сегменте представленного товара.
Его видно визуально, тактильно не приятен, когда на него попадают пальцы.
На китайце нет ничего подобного - идеально гладкая лакированная секция, без следов промышленного литья. Все красиво и удобно.
2. При посадке барреля на пилоте нет уплотнительного кольца. Он постоянно самораскручивается и меня это задолбало.
На китейце есть кольцо, баррель садится плотно, никакого дискомфорта нет.
Кстати, внутренняя втулка китайца, куда садится баррель, из металла, а на пилоте пластик. (не знаю можно это отнести к явным плюсам или нет?)
3. Конвертер пилота меньше объемом, чем китайский.
В пилотовском металлические шарики, которые скорее всего с течением времени будут окисляться от контакта с чернилами и забивать этим фидер. В китайце этого нет.
Вопросы дизайна и цвета моделей мы обсуждать не будем, это вкусовщина.
Перья пишут хорошо и без вопросов у обоих ручек. Кому какое больше понравится тоже вкусовщина.
Далее, я с Вашего позволения поднимусь чуть чуть по цене.
Ценовая категория товара = 2 т.р.:
Имеем Pilot 88G и Hongdian A9:
1. Ситуация с грип секциями аналогичная. У японца след от промышленного литья, что подтверждает факт, что производитель не видит смысла заморачиваться ради дешевого инструмента. У китайца ничего подобного нет, отличная лакированная ровная грип секция.
2. Уплотнительного кольца на пилоте нет, на китайце есть.
3. На японце фидер пластик, на китайце фидер эбонит.
4. У японца металлические шарики в конвертере у китайца пластиковый (который не подвержен окислению)
и опять же, конвертер китайца больше.
Перо, кстати на данном китайце интереснее пилотовского намного (ну хорошо, это субъективный взгляд, не будем это учитывать)
Обе ручки пишут хорошо, дизайн опять же вкусовщина, не трогаем.
Итого: есть ценовой сегмент товара, где китайский инструмент ни в чем не уступает именитому бренду. А в чем то и лучше.
Еще раз: я никого не агитирую, не призываю любить, не призываю покупать.
Теперь, Вы меня спрашиваете, а зачем они Вам, людям пишущим оригинальными паркерами и дюпонами? Отвечаю: Вам ни зачем они не нужны, как и мне, только ради интереса изучить если (как это делаю я). И все!
Я всего лишь заявляю, на основе опыта и реальных тестов (не демагогических рассуждений), что данные ручки конкурентоспособны в своей ценовой нише. Это совсем не плохие ручки, а даже наоборот.
Люди, которые хотят попасть в мир пера, но не могут или не хотят покупать себе оригинальный паркер или любую другую дорогую перьевую ручку, могут сделать выбор в пользу дешевого современного китайского производителя и найдут там хорошие (!) ручки.
Это называется - порог входа. Раньше он был несоизмеримо выше. Теперь намного дешевле. Это новая реальность. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 19:50:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Странный вопрос. Я вот байк хочу попробовать, но бюджет мне не позволяет. И я его не покупаю, по-моему тут все очевидно.
Если уж очень свербит, то тут по форуму пробегает всякий винтаж, который представляет собой изначально недорогие но неплохие ручки за небольшие деньги. А покупать какой-то современный хлам… ИМХО бессмысленно |
Абсолютно нормальный вопрос, Михаил.
Мне его несколько раз задавали знакомые, которые не хотят покупать дорогую ручку.
Еще раз: порог входа в отрасль. Он сильно понизился. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 19:52:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Daddy писал(а): |
А можно мне, как самому не понятливому, объяснить по подробней  |
Мы ходим по 25-му кругу на абсолютно пустому месту, по которому и ходить-то не стоит.
Хотите иметь - имейте, а обсуждать там нечего. |
Я согласен, сложно обсуждать, когда из аргументов у Вас: "обсуждать там нечего" _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 19:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Daddy писал(а): | Если это никому не нужно, это никто не производит и не продает. Мы наблюдаем иное. | Пока в тему не погрузился несколько лет назад, перьевые ручки в руки не брал вовсе — не видел причин; опыт имел только негативный ранее — как раз с китайскими образцами; реально тема перьевых ручек крайне нишевая, и вообще всё в ней происходящее для окружающего мира не существует практически — на фоне, например, шариковых ручек — не выйдет даже за рамки "погрешности исчислений"… Когда сидишь внутри темы, может создаться ложное впечатление, что тема велика, и важна; но, увы или нет, это не так.
Непонятно, насколько велики тиражи перьевых ручек современных китайских производителей, но вполне может быть, что крайне невелики; знаю точнее на примере зажигалок — там есть аналогичная ситуация с копиями жырнейших винтажных брендов/современного стимпанка — в витрине алиэкспресс представлено множество интересных образцов, предлагаются разными продавцами, на разных площадках (в разных странах — разные "али", как и "ebay"), но выпуски некоторых моделей исчисляются единицами/производятся on demand/по запросу/под заказ (то есть некоторые устройства начнут делать токо после того, как заказ будет оплачен; речь о суммах порядка пятидесяти-ста usd); возможно что и с авторучками ситуация сходная… |
Довольно интересная мысль, Юрий!
Я не имею на руках коммерческих данных, могу ориентироваться только по косвенным данным, которые мы видим по цифрам продаж он-лайн площадок. Если суммировать всех продавцов с количеством проданных товаров получается не хилая циферка, плюс к этому площадок много, плюс разные страны и континенты сбыта, плюс офлайн продажи. Думаю набегает не мало.
И согласен с Вами, что этот объем ничтожно мал по сравнению с пластиковыми шариковыми, коими пишет большинство во всем мире. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 20:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Думаю набегает не мало |
"немало" надо слитно :); правда считали? — дайте плиз реальные цифры/расчёты, что там получается, "сколько будет в граммах"? — правда интересно!
Вижу, что некоторые условные "стартапы" ручечные продают совсем немного, но это, как правило, другие деньги совсем, на уровне серьёзных/старых брендов (если что, подразумеваю тут бельгийский "Конид")… Зажигалки же, по которым мне понятнее, что происходит, ещё более нишевый продукт, чем даже перьевые авторучки… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1596 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 20:19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Имеем сравнение PILOT 78G ... Имеем Pilot 88G |
78g небось 78g+? А он раскитайский китаец, производимый, правда, по лицензии.
88G раньше назывался Pilot Metropolitan. Подозреваю, что его фигачат те же китайцы на том же заводе, что и 78g+
ЧСХ ежели на 78г+ написано "EF" - то там EF, если "F", то там, внезапно, таки F. А у Jinhao/Majohn/Hongdian/... практически все перья М, независимо от маркировки. Ну, B еще и Stub маркировке соответствуют. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 20:25:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Еще раз: порог входа в отрасль. Он сильно понизился. |
Эм… Отрасль? Вы уверены, что именно это имели ввиду? Меня учили, что отрасль — это совокупность предприятий, с похожей производимой продукцией/услугами и удовлетворяющие схожие потребности.
Если же вы имели ввиду, что за 1000 рублей можно приобщиться к миру пользователей перьевых ручек, то да, бесспорно. Только с маленьким уточнением: к миру пользователей дешевых китайских подделок.
Ладно, пустое это. Хотите клоны паркера, так кто же вам запретит? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 20:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Nikolya писал(а): | Daddy писал(а): |
А можно мне, как самому не понятливому, объяснить по подробней :) |
Хотите иметь - имейте, а обсуждать там нечего. |
Я согласен, сложно обсуждать, когда из аргументов у Вас: "обсуждать там нечего" | Дмитрий, тут, в мире "лакшери", все важные различия — в мельчайших нюансах; пока вы юзаете [хоть сколько] "недорогих аналогов" хоть вы их все соберите, проблематично понять чем отличаются такие же на вид, но несравнимо более дорогие условные "настоящие" — хорошо бы пользоваться/держать в руках/обладать — чем больше такого опыта, тем лучше. "Опыт коллег" тут без пользы :) если позволите процитирую классику ИльфПетрова:"Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники. Он удачно сплавлял их на московской черной бирже; потом оказалось, что его дедушка, известный валютчик, покупал их в Киеве и совершенно разорился, потому что доллары были все-таки фальшивые." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 30 Сен 2025 г. 21:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | "немало" надо слитно  |
Вы это, Юрий, сейчас серьезно?
Я, как человек хорошо воспитанный в детстве, отвечу Вам так:
"Выписка из поисковой системы Яндекс: «Немало» и «не мало» — оба варианта правильные, но написание зависит от контекста."
yuzer_zyu писал(а): | правда считали? — дайте плиз реальные цифры/расчёты, что там получается, "сколько будет в граммах"? — правда интересно! |
Берете название модели, вбиваете в поиск на Али, открываете всех продавцов, там на каждой страничке будет указано, сколько продано единиц товара. Складываете и получаете ответ: сколько?
На вскидку продажи идут тысячами единиц. Если складывать разные модели и бренды, думаю уйдем на порядки 10 ки тысяч, возможно 100 (ни). Более точные вычисления мне не нужны, видно же, что это не штучное производство.
При понимании обилия площадок, рынков сбыта, офлайн, понятен порядок цифр, он большой. Более точное исследование, обычно не имея внутренней коммерческой информации, называется исследование рынка сбыта. И так, кстати, стоит Очень не дешево, потому что требует сбор большого количества информации с разных источников, что требует трудозатрат. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
|