ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Hongdian D5 Qin
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Hongdian D5 Qin
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 21:17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
раскрывайте мысль глубже, я ничего не понял :D
Сорян, Дмитрий, не обращайте внимания…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 21:22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Честно? На мой взгляд перо выглядит очень непрезентабельно.

По поводу пера, полностью соглашусь. Мне тоже кажется слабенько.
Тут больше история про корпус...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 21:29:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
раскрывайте мысль глубже, я ничего не понял Very Happy
Сорян, Дмитрий, не обращайте внимания…

Тут в том то и дело, что я хочу услышать мнение коллег.
И когда это мнение не совпадает с моим на предмет дизайна и красоты, я хочу его услышать ничуть не меньше, если ни больше (!), чем то, которое совпадет с моим.
Хочется знать мнение других, кто как это видит. Это интересно и полезно.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 22:02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну раз так:

ручка "не очень", мягко говоря
точнее "ниачём" вообще; как и все остальные Хонгдяны, что вы показали на этих днях; даже у той, что поршневая (мне нравятся такие механизмы), перо тоже простое/дешёвое/без претензий — то есть скучное и никчемное.
Отделка корпусов у всех металлических оставляет желать много лучшего, из-за качества покрытия они похожи на старые ёлочные игрушки. Эта деревянная могла бы быть поинтереснее — материал то потенциально богатый — будь она хоть немного поинтереснее сделана; но нет, она к/к, и форма у неё такая, что убивает все преимущества необычной фактуры… Перо опять же сплошное "увы" :(
Предыдущий мой пост содержал цитату — отсылку к литературной ситуации, подобной этой, когда невозможно понять в чём смысл подобного влечения, так как предметы производятся массово, не имеют ни художественной ценности, ни утилитарных выдающихся качеств — но при этом наравне/одновременно с ними доступны куда более качественные/интересные ручки из того же современного Китая, а за вполне сравнимые деньги можно натаскать и несравнимо более интересных винтажных приборов…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 22:14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы пишете на предыдущей странице "двух одинаковых ручек не существует" — но это не заслуга дизайнера/производителя в данном случае, это просто свойство материала — дерево оно такое; при ближайшем рассмотрении нельзя найти двух совсем одинаковых зубочисток, спичек, черенков лопат, а если дерево обработано морилкой, или загнано в модифицированый формат, то это будет ещё и бросацца в глаза… но лопаты и топоры наверняка тоже кто-то коллекционирует, однако не покупая их в условных Леруа или на Али… Чтобы это отличалось от коллекционирования гвоздей/шурупов/зубочисток — предметы коллекционирования должны чем-то выделяться из неисчислимого количества себе подобных :)… Иначе смысл коллекционирования безвозвратно размывается :)
Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 22:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, спасибо за подробный ответ, мне интересно Ваше мнение.

Вы можете показать или назвать ручки, которые Вы считаете удачными/красивыми с точки зрения дизайна?
И если есть возможность, назовите красивые, с Вашей точки зрения, деревянные ручки?

По поводу этой конкретно ручки, мое скромное мнение, более подробно по деталям:
1. Форма ручки мне нравится.
2. Корпус из стабилизированного дерева мне симпатичен. Цвет, фактура.
3. Перо мне не нравится. (Визуально нет, пишет хорошо)
4. Навершие колпачка: форма и рисунок мне не нравятся.
Почему я изначально указал, что это один из любимых Hongdian, потому что выборка идет опять же только среди Hongdian, которыми я владею. Набор характеристик: Мне нравится корпус + пишет стабильно.

Далее, по поводу коллекционирования всякой фигни:
1. Каждый сам определяет ценность того, что он собрался собирать. Это дело индивидуальное. И интерес одного может не совпадать с интересом другого. Это нормально.
2. А самое главное, что я их не коллекционирую, я ими пишу и изучаю Smile
Мне нравятся перьевые ручки. И мне хочется изучить китайского производителя, чтобы знать не по рассказам, а иметь опыт. Я готов за это заплатить определенное количество денег, т.к. бесплатно в этой жизни ничего не бывает. Я уже выше говорил, это чисто спортивный интерес, без ожиданий и предвосхищений, просто по факту.

И опять же, если Вас не затруднит, можете привести пример, что более интересное Вы можете предложить из современного Китая за сравнимые деньги? Что можете подсказать из винтажных приборов за вполне сравнимые деньги?

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2025 г. 23:02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Вы можете показать или назвать ручки, которые Вы считаете удачными/красивыми с точки зрения дизайна?

не, ломы, почитайте форум плиз, тут уже стоко раз это перетиралось :) Используйте "поиск".
Daddy писал(а):
И если есть возможность, назовите красивые, с Вашей точки зрения, деревянные ручки?
мне токо очень старые попадались/продавал, тут в том числе, не помню уже, может Eagle/Waterman — простые, но вполне строгих дизайнов; там дерево было не как наворот, а просто другие материалы были несравнимо менее доступны, притом что пластиков ещё не существовало как класса в природе :)
Daddy писал(а):
И опять же, если Вас не затруднит, можете привести пример, что более интересное Вы можете предложить из современного Китая за сравнимые деньги? Что можете подсказать из винтажных приборов за вполне сравнимые деньги?
из Китая на Али кмк все продукты Мунман/Маджонг вполне достойные, хоть и не оригинальные, как правило, Ашвин что то подобное тоже делает; впрочем их там "легион", почему кстате мне и непонятна ваша привязанность к "на редкость стремноватому" бренду. Из винтажных "за сравнимые" можете посмотреть в разделе продаж у меня, или ещё более "сравнимые" могут быть у участника Boyar, участник Сократ иногда предлагает "нидорага" — welcome… Если постоянно караулить — то можно порой очень недорого выхватить вполне ценные предметы; но это как и во всех делах :)
Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2025 г. 00:20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не, ломы, почитайте форум плиз, тут уже стоко раз это перетиралось Smile Используйте "поиск".

Ну... Юрий... думаю, Вы вполне могли бы назвать одну/две ручки, которые Вам нравятся по дизайну, вместо того, чтобы посылать меня в "поиск" Smile И потом, что я должен найти в поиске: "Ручки которые нравятся Юрию по дизайну?" Very Happy
Цитата:
там дерево было не как наворот

А почему Вы решили, что здесь оно как наворот? Ручки из дерева нормальная практика.
Цитата:
из Китая на Али кмк все продукты Мунман/Маджонг вполне достойные, хоть и не оригинальные, как правило, Ашвин что то подобное тоже делает; впрочем их там "легион", почему кстате мне и непонятна ваша привязанность к "на редкость стремноватому" бренду.

По поводу Majohn/Asvine:
Majohn имеет практически весь дизайн слизанный, в отличие от Hongdian. Качество примерно одинаковое.
Asvine, например модель из стабилизированного дерева стоит в 4 раза дороже, чем у Hongdian, где же тут одна ценовая категория?

По поводу привязанности к "на редкость стремноватому" бренду:
Вы меня все никак услышать не можете: я изучаю китайского производителя. Чтобы изучить, нужно его имет! А не рассказы других слушать. Никакой привязанности и восхищения у меня нет. Просто исследование по факту.
Стремным я этот китайский бренд не считаю. Приемлемое качество, вполне интересные перья на некоторых моделях при своем, не слизанном дизайне, относительно разумная цена за набор этих характеристик.

В этом и есть смысл данного форума, если я правильно понимаю, обменяться мнениями, желательно конструктивными, среди узкого круга любителей пера. Поэтому интересно мнение, как можно большего количества коллег с опытом. И если мнение некоторых или многих (в том числе Ваше), что это "стремные ручки", ну что ж... это нормально... каждый имеет право высказать свое. Единственно, хотелось бы услышать больше Уважаемых коллег. А то мы тут от силы человек пять - семь пока общаемся при 13 тыс. зарегистрированных на форуме.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: