ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 312, 313, 314, 315  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 22:05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Мне не нравятся скрытые перья из-за того, что во времена моей молодости у всех такие были, в том числе и у меня был какой-то дешевый китайский клон Паркера 61. Ручка была отвратительной, поэтому с тех пор у меня стойкая неприязнь к китайским и к ручкам со скрытым пером.

«Золотые слова, Юрий Венедиктович!»
Подпишусь под каждой буковкой. Но это мы такие были, потому что у нас Паркера 51-го не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 22:56:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Теперь китайский ручкопром - это высокотехнологичный производственный поток. Это на мой взгляд, конечно, сужу по тому что имею на руках.
Я покупаю современный китайские ручки везде где их увижу. И скажу не тая, что мне нравится их качество - приятный пластик, резьба без заусенец, силиконовые прокладочки, швов штамповки без лупы не увидишь, колпачки на резьбе имеют приятных ход, если защёлка - колпачок прилегает плотно, даже звук щелчка хорош. Радует также разнообразие перьев и клипс (и их качество) и самое главное - разнообразие технических решений.

...и разнообразие качества перьев, которые далеко не все хороши.
И далеко не всякий китайца может во многозаходную резьбу, когда колпачок на резьбе.
Лежит у меня один "шедевер" примерно двухлетней давности, так там 4.5 оборота нужно, чтоб колпачок открутить. Пока открутишь - забудешь, что написать хотел. И писало оно тоже так себе.

RybakVictor писал(а):
Помножьте всё это на доступную цену в 300-600 рублей и... вопрос решён однозначно!

Скорее 1600-2600 рублей - и вот тогда может попасться что-то приличное. Но перо будет жёсткое, как гвоздь. Разве что шкрябать не будет, от шкрябанья они уже отучились.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 23:51:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, слышал что даже Мунмин нормальную гладкую резьбу не осилил, на тот же прозрачный джамбо их были жалобы. Что уж про остальных говорить. Вон, Delike вообще эффективно одноразовые. Отвратительного качества и сама сборка, и пластик тех же стаканов с фидерами.
Не, китайцы хороши другим. У них можно за недорого попробовать клоны "взрослых" вещей. Пощупать по клону как примерно будет Леонардо или Прожыр ощущаться. Фудейку дешёвую попробовать, перед покупкой нормального сейлоровского варианта. Вон, недавно стальные stacked перья выкатили за относительно вменяемые деньги (да опять я в сейлоры всё скатил Rolling Eyes).
Понятно всем, что будет ну немного барахло. Понятно, что оно через полгода поди развалится уже. Но не все готовы вслепую за полтора килобакса кросс мьюзик брать, если вообще когда-либо потянут. Проще горку китайцев в закромах держать, прекрасно понимая, что это расходник.
Что интересно, реально дорогие сеты у них тоже выходили, и на вторичке они вовсе не дешёвые. Кажется у Hero была достаточно жырная 18k лимитка к юбиолею присоединения Гонконга, и от них же в серебряном оверлее было что-то юбилейное вокруг Компартии, обе лимитки из девяностых-нулевых. Про качество ничего не могу сказать - не щупал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2025 г. 08:39:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolya писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
Мне не нравятся скрытые перья из-за того, что во времена моей молодости у всех такие были, в том числе и у меня был какой-то дешевый китайский клон Паркера 61. Ручка была отвратительной, поэтому с тех пор у меня стойкая неприязнь к китайским и к ручкам со скрытым пером.
А у меня лучше и стабильней (а также удобнее для повседневки) 51 Паркера ручки нет. И хоть он и смотрится скромнее некуда и отрицательный опыт с советским аналогом в молодости был, но про себя ты осознаешь, что пишешь реально "легендой" и это звание не пустой звук.
Хотя это и не совсем про оверфид...
Ну отчего же не про оверфид... гениальность инженерии Parker 51 в том, что в нем аккумулированы многие исторические успешные решения, в том числе оверфид, его функцию выполняет верхний край детали секции, который в отличие от плохих клонов (а есть и очень хорошие) всегда прижат к перу.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2025 г. 09:57:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Nikolya писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
А у меня лучше и стабильней (а также удобнее для повседневки) 51 Паркера ручки нет. И хоть он и смотрится скромнее некуда и отрицательный опыт с советским аналогом в молодости был, но про себя ты осознаешь, что пишешь реально "легендой" и это звание не пустой звук.
Ну отчего же не про оверфид... гениальность инженерии Parker 51 в том, что в нем аккумулированы многие исторические успешные решения, в том числе оверфид, его функцию выполняет верхний край детали секции, который в отличие от плохих клонов (а есть и очень хорошие) всегда прижат к перу.

Rolling Eyes Ну и гадость, эта ваша заливная рыба. Вот сами её и жуйте тогда.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2025 г. 14:27:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
readytotalk писал(а):
Nikolya писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
Rolling Eyes Ну и гадость, эта ваша заливная рыба. Вот сами её и жуйте тогда.
Жую по мере скромных сил, но учитывая прочность и надежность, думаю не осилю)
"- Я не буду ёе есть, - сразу угрожающе-неприязненно заявил Шариков.
- Никто вас не приглашает. Держите себя прилично!
В молчании закончился обед." (с) М.А.Булгаков

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2025 г. 14:46:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adipocerebrum писал(а):
RybakVictor писал(а):
Теперь китайский ручкопром - это высокотехнологичный производственный поток. Это на мой взгляд, конечно, сужу по тому что имею на руках....
...и разнообразие качества перьев, которые далеко не все хороши...
RybakVictor писал(а):
Помножьте всё это на доступную цену в 300-600 рублей и... вопрос решён однозначно!
Скорее 1600-2600 рублей - и вот тогда может попасться что-то приличное. Но перо будет жёсткое, как гвоздь. Разве что шкрябать не будет, от шкрябанья они уже отучились.
Вот кстати про "гвоздь"... уже не так всё однозначно, помните вот эту тему? http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=22632
Вот, например современные Moonman P136, перо крайне жесткое. 4 года назад почти все китайские перья были такими.

А вот другое их перо, оно гораздо более мягкое, и видно что его хотели таким сделать, и сплав там совсем другой.

А с небольшим усилием - оно превращается во вполне комфортное. Просто их пока не ситают нужным "довести". Очень возможно, что через пару-тройку лет такая опция появится, как появились и "нагината", и "гочча", и "стакед".

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 10:41:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно прохладно отношусь к японцам, но тут не смог устоять)
Pilot Custom Urushi Blue - FM (18K)
Люблю синие ручки)

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 10:42:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото она может показаться черной, но нет, она темно синяя)
Так нагляднее...

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 10:55:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, красотки! Поздравляю, Иван!
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 11:00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 13:41:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Ну, как говорится
Где две, там сам бог велел и остальные 8 лимиток марузеновских собрать. И одну Митсукоши, за 2017-й.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 17:06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Где две, там сам бог велел и остальные 8 лимиток марузеновских собрать. И одну Митсукоши, за 2017-й.

Не, я пас)

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 19:20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Не, я пас)

А если нападающие первые две из рук выбьют, а Грапп под рукой не окажется?
Голыми кулаками защищаться? Mr. Green
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 21:27:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
ZoNdeR писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Не, я пас)
А если нападающие первые две из рук выбьют, а Грапп под рукой не окажется? Голыми кулаками защищаться? Mr. Green

Чернилами плеваться.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2025 г. 22:13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
И одну Митсукоши, за 2017-й.

А это, напомните, плиз, что за зверь такой хитрый?..

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 08:00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
pail_gwguru писал(а):
И одну Митсукоши, за 2017-й.

А это, напомните, плиз, что за зверь такой хитрый?..

Каво? Да просто ещё одна сеть канцтоваров, весьма крупная (на 7 этажей, кажется, у них флагманский магазин в Токио). Свои брендированные ручки делали ещё до войны, кстати. В основном на базе Platinum.
А если в плане самой ручки, для не коллекционера там ничего интересного. До того, как Марузен обленился и решил выпустить лимитку в красном цвете, но на полтона темнее стокового vermilion, эти ребята сделали примерно то же.
Кто-то из инстачовых хостапи прости блогеров их сравнивал в своё время. Если рядом положить, в принципе разница есть, но в жизни это реально просто vermilion с дополнительной надписью на колпачке. И в полтора-три раза дороже, разумеется. Япония. Rolling Eyes
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 10:50:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу цвета урушика, заморочился тут немного пока мини-обзор для канала делал.
Вот так цвет зависит от освещения:

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 10:56:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, чот не догоню с ходу — третья это та же самая ручка? а в чем разница освещения, если так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:43:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Вань, чот не догоню с ходу — третья это та же самая ручка? а в чем разница освещения, если так?

Одна и та же ручка. Везде естественное освещение но разной интенсвности. На последней прямой солнечный свет.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:45:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

александритовый акрил :)) ахренеть как её кидает в цвет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:48:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
александритовый акрил Smile) ахренеть как её кидает в цвет!

Так соль в том, что это не акрил. Это Эбонит, а сверху несколько слоёв лака уруши.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:52:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"вот что уруши животворящей делает! лепота!"
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:53:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

На шарике клипсы хорошо видно в чём разница освещения: 1) закрытые шторы, 2) открытые шторы, 3) солнце из окна

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Апр 2025 г. 11:59:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем, шторы везде открыты) Просто разное расстояние от окна
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Апр 2025 г. 20:54:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
До того, как Марузен обленился и решил выпустить лимитку в красном цвете, но на полтона темнее стокового vermilion, эти ребята сделали примерно то же.

Ну так и лимитка синяя Марузеновская - тоже отличается на несколько тонов от новинки конца прошлого года)))

Пока что "единственной" без "аналогов в стане серийников" остаётся только зелёная марузеновская. Но, думаю, ей недолго осталось, пара лет - и может более светлый станет стоковым к пока "стоковой" тройке из черного, синего и красного.

А собственно марузеновский красный лимитный, что в процитированном мною фрагменте - чудесно выглядит, насколько могу судить, я бы его назвал краповым. Он приглушённый такой по сравнению со стоком.

П. С.
Насколько понимаю, лимитка марузен для текущего 2025 - будет тоже "синей"...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор

Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вс 20 Апр 2025 г. 21:21:05), всего редактировалось 1 раз
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Апр 2025 г. 21:20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таким образом, будет так, по цветам:

1. Красный
- лимитка-1 от 2023
- лимитка-2 от 2024
- серийник вермиллион

2. Синий
- лимитка-1 от 2020
- серийник конца 2024 выпуска
- лимитка-2 от 2025

3. Чёрный
- только серийник

4. Зелёный
- только лимитка, от 2022

-----------

Прошу поправить, если неправ.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Апр 2025 г. 23:46:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ранних ещё Botan есть, розовый. На удивление, не особо популярный, и от этого не на столько безумно дорогой. По пилотовским меркам.
А синий мне не нравится. Точнее, цвет хороший, но у меня есть сомнения в его долгосрочной сохранности.
Не специалист в области "машинного" уруши (Platinum из 60-х, Dupont, Parker из 90-х), но физика основы такова, что совсем свежий "прозрачный" уруши коричневый и выцветает он до относительно прозрачного с лёгким желтоватым оттенком. Сколько бы Пилот туда пигмента не напихал, всё равно какое-то изменение будет. Что там получается, если от королевского синего отнять коричневый? Бирюзовый/изумрудный? Синий/зелёный уруши ещё и делать обычно ни кто не хочет - эти два цвета очень чувствительны к сезону/влажности/температуре, по этому особой выборки по ним нету - сходить посмотреть как такой цвет через 50 лет станет выглядеть сложно.

Ну и, кстати, оригинальный синий всё же сильно иначе выглядит, посмотрел сейчас.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Апр 2025 г. 07:56:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Не специалист в области "машинного" уруши (Platinum из 60-х, Dupont, Parker из 90-х), но физика основы такова, что совсем свежий "прозрачный" уруши коричневый и выцветает он до относительно прозрачного с лёгким желтоватым оттенком.

Что не так с Паркером? Он и изначально желто-коричневый был.
https://parkerpens.net/sonnet.html

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Апр 2025 г. 08:18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве на тех соннетах был уруши? Там "китайский лак"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 312, 313, 314, 315  След.
Страница 313 из 315

Перейти: