Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 14:19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Там самое проблемное место, где застревает пузырь воздуха - это сужение в месте где заканчивается "игла", на фото слева от бирюзового пятнышка. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 14:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | readytotalk писал(а): | Аналогичная проблема с CON-70 на Dunhill 2000AD, но вроде как победил посредством полировки внутренней стенки конвертера, ватной палочкой с полировочной пастой. | Я победил заменой на CON-40  | Из современных конвертеров CON-40 самый разумный. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 14:30:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорь, я всё ещё не могу забыть гениальное решение натянуть на термопластик пеньюар из цельнопруткового точёного (!) целлулоида.
Кажется это что-то из мира производственного ада крупных компаний, по тому что иначе я это объяснить не могу. Напомню, модель сняли с производства не в последнюю очередь из-за слишком высокого процента отбраковки. Якобы целлулоид слишком хрупкий. А это не он. Это Пилот забыл как ручки делать, к середине 90-х. 
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Ср 26 Мар 2025 г. 14:44:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 14:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Сорь, я всё ещё не могу забыть гениальное решение натянуть на термопластик пеньюар из цельнопруткового точёного (!) целлулоида.  | Так это практически общее решение для поршней - внутри стакан подешевле, а сверху листочек целлулоида, как конфетка в обертке. Цельный целлулоидный баррель сразу виден, у него перелив совсем другой, глубокий, по типу "кошачьего глаза". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 14:52:55 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Сорь, я всё ещё не могу забыть гениальное решение натянуть на термопластик пеньюар из цельнопруткового точёного (!) целлулоида.  | Так это практически общее решение для поршней - внутри стакан подешевле, а сверху листочек целлулоида, как конфетка в обертке. Цельный целлулоидный баррель сразу виден, у него перелив совсем другой, глубокий, по типу "кошачьего глаза". |
Так а экономика в чём? Вы же всё равно целый брусок конечного ресурса переводите.
У итальянцев ни у одного такого решения не встречал, при том что Пилот свой верхний сегмент до середины нулевых педолировал как "вах-вах, мы вашпе такие итальянцы (в душе*)". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 16:18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | RybakVictor писал(а): | Появилась у меня вот такая интересная ручка, наливайка, но не винтаж | Было бы очень интересно узнать, как это работает функционально.
По неписаным законам наливаек - если емкость барреля больше 1,5мл, - они неизбежно текут полупустые после начала письма (воздух нагревается и выдавливает чернила). |
Не могу ответить однозначно... ибо мало было практических занятий с этой ручкой. Да, один раз видел даже вроде как назревающую каплю на пере - между кончиком фидера и шариком пера. Я продолжил писать, ручка пишет жирненько, хоть перо F, но на письме смотрится как уверенное М. Капли в другой раз не видел, да и вообще, проблем с письмом никаких не обнаружил. Внешне ручка ощущается как TWSBI ECO, что мне очень нравится. А тот факт, что внутри у неё резервуар, размером с Чёрное море, всегда вызывает восторг и улыбку. Так и хочется сказать: "Ну вы даёте, ребята!"
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Апр 2025 г. 12:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда хочется странного или Montegrappa Greece.
Такая вот итальяночка у меня появилась.
Ручка без клипа - это весьма забавно, но не сказать, чтобы шибко удобно.
Коробка конечно - моё почтение)
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Апр 2025 г. 13:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Симпатяга. Я ж правильно догадываюсь что это вот восьмёрка в ней такая мелкая торчит, на фоне огромного уступа на барреле?
Опять Граппа ручки для бегемотов делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Апр 2025 г. 13:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, может быть, не очень удобная, но симпатичная! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Апр 2025 г. 14:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на самом деле не мешают эти уступы, если сделаны грамотно. Вон, на сколько у Кафки он огромный - абсолютно нормальная ручка.
Вот когда резьба плохо отполирована - это прям вон из профессии.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Апр 2025 г. 16:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Я ж правильно догадываюсь что это вот восьмёрка в ней такая мелкая торчит |
Да, восьмерка тут, но на удивление ручка весьма эргономичная. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 09:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна сочная итальяночка - Montegrappa Miya Red - M (18K)
Полный комплект, но коробка разложилась за давностью лет)
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 09:49:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Еще одна сочная итальяночка - Montegrappa Miya Red - M (18K) |
Поздравляю! Монтеграпа рубежа девяностых-двухтысячных была прекрасна. Куда-то не туда они потом свернули.
Теперь у вас все расцветки Мии есть? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 10:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А тоже похвастаюсь Обновки к минувшему ДР.
Diabolo de Cartier
Давно хотел себе такую штуку в коллекцию. Ручка довольно спорная, в первую очередь своим небольшим пером и тонковатой секцией, но прикольная на мой взгляд.
В моем случае ручка пластиковая, пластик явно монблановский (на просвет красный), монблановское же перо, фидер также монблановский (старый, без ямки, которая у MB появилась с выходом Богем в районе 2000 года), конвертер тоже MBшный. Да и вообще, вся секция Diabolo такая же, как у MB145.
Кстати, название коллекции Diabolo не имеет никакого отношения к Дьяволу. Диаболо -- название игрушки с китайскими корнями, очень популярной во Франции на рубеже XIX-XX веков.
Ну и очередная S.T. Dupont Olympio Midi. Люблю я эту серию.
Эта ручка латунная, с посеребрением и гильошированным узором.
У меня есть старенькая зажигалочка от Дюпона, ручка к ней подходит по стилю (как мне кажется).
У этой ручки позолоченное колечко под колпачком + двутоновое перо, что является отсылкой к ранним зажигалкам от Дюпона: у посеребренных зажигалок Дюпона механизм подачи кремня и внутренняя сторона крышки были позолоченными. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 11:00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | А тоже похвастаюсь Обновки к минувшему ДР.
У меня есть старенькая зажигалочка от Дюпона, ручка к ней подходит по стилю (как мне кажется). |
Ну, во-первых, с прошедшим ДР, с очередным 18+ - и наилучшие пожелания!
А во-вторых - да, очень подходят, как из одного комплекта!Серебро с насечкой - есть определенный шарм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 11:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Еще одна сочная итальяночка - Montegrappa Miya Red - M (18K) |
Поздравляю! Монтеграпа рубежа девяностых-двухтысячных была прекрасна. Куда-то не туда они потом свернули.
Теперь у вас все расцветки Мии есть? |
Спасибо, Михаил! Нет, у меня пока 7 штук, желтой не хватает) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 06 Апр 2025 г. 11:50:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Ну, во-первых, с прошедшим ДР, с очередным 18+ - и наилучшие пожелания! |
Спасибо!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Апр 2025 г. 17:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередное невероятное стечение обстоятельств. Долго же я за ней гонялся)
Montegrappa Cosmopolitan Russia - F (18K)
Ручка абсолютно новая, полный комплект. Самое удивительное и нетипичное для Montegrappa - идеально пишет "из коробки", не к чему придраться.
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Апр 2025 г. 18:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже отобрали, но апчом-бы и не выложить. В кои то веки у бриишей целюль симпатичный.
Всё ещё не Омас и не Платинум, правда, но на уровне с немцами вполне.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Апр 2025 г. 09:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (aka pail_gwguru) прислал вот такую милую штучку
Paul E. Wirt screw cap, dropper filled
Paul E. Wirt («E.», по всей видимости, обозначало Эрхард, но это не точно, во всех документах писалось Paul E. Wirt, без расшифровки второго имени) основал свою компанию в 1884 году в Блумсбурге (Пенсильвания, США) и около двадцати лет компания была крупнейшим в мире производителем перьевых ручек, значительно превосходя по объему производства такие известные бренды, как Waterman и Parker. К примеру, в 1890 году, когда Parker и Waterman лишь начинали бизнес, Вирт в своей рекламе заявлял, что он продал уже более 350 000 ручек. В начальный период развития перьевых ручек компания была очень инновационной, в основном в области фидеров. В 1919 году Пол Вирт отходит от дел и передает компанию сыну, но сын скоропостижно умирает в 1921 году, и управление компанией снова ложится на плечи Пола Вирта. Через четыре года, в 1925, Вирт, продает компанию. Компания некоторое время продолжала заниматься производством, но начавшаяся Великая депрессия в 1929 году привела компанию к преждевременному концу.
Кроме ручек, выпускаемых под собственным брендом, Вирт часто выпускал ручки для других компаний. Например, он делал ручки под брендом “H.M. Smith” для владельца одноименного канцелярского магазина на Манхеттене. А также Вирт выпускал для Esterbrook ручку, которая продавалась под названием “Esterbrook Relief 314” (в Esterbrook устанавливалось их собственное перо, все остальное, включая фидер, было производства Вирта).
Рассматриваемая модель не имеет собственного наименования или номера, во всяком случае поиски ни к чему не привели. В сети есть интересный сайт коллекционеров ручек Вирта (https://vintagependoctor.com/paul-e-wirt-fountain-pens/), где есть фотографии ручек с закручивающимися колпачками, и там авторы также не приводят названия/номера моделей. Также авторы упоминают, что ручки Вирта с закручивающимися колпачками обычно не имели импринтов на корпусе (https://vintagependoctor.com/wirt-screw-cap-dropper-filled-pens/)
Я бы датировал эту ручку, как 1908-1914 годы. Нижнюю границу можно обосновать тем, что в 1908 году Вирт заявил патент на “loop feed” (зарегистрирован в 1910 году: https://vintagependoctor.com/wp-content/uploads/2020/03/Patent-US-978420-wirt-underfeed.pdf), который установлен в данной ручке. Также в сети я нашел каталог Вирта 1914 года и там все ручки были “самозаправляемыми”, здесь же у нас “наливайка”. Так что верхняя граница, на мой взгляд, 1914 год.
Ручка совсем маленькая: длина 115мм, диаметр 7.5мм. Мне ручка очень напоминает сигарету More: когда я был молодым, были популярны такие удлиненные 12-сантиметровые сигареты коричневого цвета.
Внешне это стандартный BCHR (Black Chased Hard Rubber = черный эбонит с волнистым узором) Flat Top (т. е. плоские верхушки). Единственное визуальное отличие этой ручки от всех остальных ручек эпохи – сужающаяся в сторону пера часть барреля, которая видна при закрученном колпачке. На корпусе ручки есть 2 золотых колечка с цветочным узором. Модель выпускалась в нескольких вариациях: в Сети видел фотографию такой же ручки, но с колечком на верхушке колпачка, такую же, но вообще без колечек, а также ручку, выполненную из рыже-черного эбонита.
Колпачок на резьбе, для его открытия требуется целых 2.5 оборота. Колпачок у здесь т.н. “безопасный” (safety), т.е. внурти колпачка есть внутренний стакан, который плотно прижимается к губкам секции и, в случае если при ношении ручки в кармане, чернила выльются в колпачок, то они в колпачке и останутся и не протекут в карман. Я несколько раз носил эту ручку в кармане на работу, один раз ручка явно пыталась протечь – внутри колпачка были следы чернил, но за колпачок чернила не вылись, так что колпачок действительно safety.
Следует заметить, что, хотя ручка и очень компактна, она очень хорошо продумана: со снятым колпачком ручка отлично лежит в руках, длины ее вполне хватает и при письме мне не приходится подгибать пальцы.
Перо очень маленькое, я думаю, что это #1 по стандартной классификации, 14k. У пера нет дыхательного отверстия, у Вирта оно было перенесено на фидер. Перышко пишет неплохо, ширина линии между EF и F, подача выше среднего, обратная связь присутствует в разумном количестве. Перо довольно шумное, пишет без проблем, хотя один раз оно “взбрыкнуло” и уменьшило подачу до минимума. Но это была разовая акция, больше так перо не поступало. Перышко пружинистое, что-то вроде полуфлекса.
Итого. Очень приятная малявка. По фотографиям не очень понятно, но она действительно очень небольшая, аккуратненькая и изящная. При всем при этом ей довольно удобно пользоваться. Короче говоря, я очень доволен. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Апр 2025 г. 15:30:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | ... У пера нет дыхательного отверстия, у Вирта оно было перенесено на фидер. |
Как это "перенесено на фидер"? Интересно взглянуть!
Расскажите, пожалуйста, как выглядит дыхательное отверстие в фидере? Или это и не отверстие вовсе, а какой-то паз или хитрый пропил внутри фидера?
И вообще, зачем это, что это даёт по сравнению с традиционным отверстием в пере?
Tashi Tsering писал(а): | Итого. Очень приятная малявка. ... я очень доволен. | Поздравляю с приобретением! _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Апр 2025 г. 15:57:47 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Как это "перенесено на фидер"? Интересно взглянуть!
Расскажите, пожалуйста, как выглядит дыхательное отверстие в фидере? Или это и не отверстие вовсе, а какой-то паз или хитрый пропил внутри фидера? |
Вот картинка из патента. Дыхательное отверстие тут под номером 21 на правом и левом рисунках. Вот прямо сквозное отверстие, в него перо видно. Думаю, именно внутри этого отверстия происходит обмен воздуха и чернил — чернила из барреля уходят в прорезь пера, а воздух уходит внутрь барреля. Но это лишь мои предположения, я очень смутно представляю себе, что происходит в фидерах, все эти капиллярные явления для меня темный лес.
Цитата: | И вообще, зачем это, что это даёт по сравнению с традиционным отверстием в пере? |
Основная идея этого фидера — бороться с «отрыжкой» и протечками ручки при нагреве, — самыми большими проблемами ручек-наливаек начала века. Как это работает и насколько такой фидер лучше традиционного — сказать не могу. При использовании у меня эта ручка не пыталась «отрыгнуть», так что, наверное, свою задачу этот фидер вполне выполняет. А вот при ношении полной ручки в кармане в течение длительного времени, я заметил следы чернил в колпачке. При том условии, что раньше у Вирта использовался «оверфид» (т. е. фидер под и над пером), то это, наверное, был шаг вперед. Но еще через пару лет Вирт запатентовал другую конструкцию, т. н. safety feed, то можно предположить, что все же loop feed его не устраивал на все 100%.
Цитата: | Поздравляю с приобретением! |
Спасибо!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 09:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, "оверфид" в традиционном понимании тех лет (как минимум, конца позапрошлого - первой половины нулевых прошлого века) - это конструкция без "под".
Если посмотрите совсем-совсем старые наливайки, здравый смысл же подсказывает, что жидкости текут сверху вниз, а значит и фидер должен находиться сверху от пера. По этому, по канону, внизу у них просто ничего, как у макалок.
Не помню, кто первый придумал опустить фидер под перо - не мой профиль. Кажется Вотерман первый так сделал, а дальше все начали обходить патенты, в т.ч. и делать "бутербродики". Но точно это в своё время было инновационной идеей, а оверфиды через какое-то время ещё и вытеснят по чисто эстетическим причинам - открытое перо же круче, богаче, и вообще там всякие писюли красивые на нём.
Не шучу, кстати - рыночек именно в таком клоче и порешал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 10:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вотерман тут точно ни при чем. Если вспомнить ранние ручки, хоть тот же Eagle Pencil Co (1890 год, за 4 года до основания Вотермана), фидер был снизу. Оригинальный Cross Peerless 1887 года был с фидером снизу, Мур нонликабл и тд.
Оверфид — довольно непродолжительная и далеко не самая ранняя часть истории индустрии. И уж точно от него отказались не из-за вопросов красоты. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 13:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот совсем недавно разбирался по вопросу оверфида с SWAN Safety Screw CAP - весьма топовая ручка 1910х.
Я понял так, что "оверфид", как мы его называем, появился намного раньше того что сейчас принято называть фидером, и нес функцию не подачи чернил, а их удерживания от падения клякс.
Первый патент на авторучку (fountain pen) был оформлен в далеком 1809г. неким Фредериком Фёльшем (Frederick Fölsch), и в нем к перу был уже припаян оверфид, чтобы удерживать большее количество чернил https://archive.org/stream/jstor-30072521/30072521_djvu.txt
"Перьевая часть этого инструмента отличается от других металлических ручек тем, что имеет плоскую деталь, припаянную спереди, вплоть до начала пера, откуда она идет вниз, отсоединяясь на очень небольшом расстоянии от кончика, в ее верхней части сделано отверстие для впуска воздуха. Его использование заключается в том, чтобы удерживать большее количество чернил близко к перу и не допускать их слишком свободного вытекания из него".
Если мы посмотрим на плакатные перья, там оверфид тоже выполняет исключительно функцию удерживания чернил, чтобы на большую длину линии хватило, вот например в жутковатом Pelikan Graphos. Подача снизу, оверфид сверху.
В том же SWAN Safety Screw Cap оверфид не имеет прямой связи с резервуаром барреля, а с чернилами соприкасается только в зоне контакта с щелью пера.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 14:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Вотерман тут точно ни при чем. Если вспомнить ранние ручки, хоть тот же Eagle Pencil Co (1890 год, за 4 года до основания Вотермана), фидер был снизу. Оригинальный Cross Peerless 1887 года был с фидером снизу, Мур нонликабл и тд.
Оверфид — довольно непродолжительная и далеко не самая ранняя часть истории индустрии. И уж точно от него отказались не из-за вопросов красоты. |
Ну как бы нет. Я могу немного путаться в датах, но вот, например, по Ламброу, в 1884 Вотерман придумал фидер в нашем современном понимании, через год уже открылось некое подобие производства. До этого, соответственно, и некоторое время после, у ручек были именно оверфиды, с пустотами в нижей части.
А за рынок может и не сильно корректно через 100 лет говорить, но с другой стороны, а напомните почему вам скрытые перья не сильно нравятся? )
По тому что мне, собственно, тоже, как и большинству населения. Как минимум, не когда ручка позиционируется как люксовый товар.
Можно, ради эксперимента, повспоминать у скольки моделей в сегменте овер 600$ были прикрытые перья, за последние 30-40 лет.
Я вот могу вспомнить одну модель у Сейлора по Гауди, плюс у них же одну мелкосерийную линейку из слоновой кости/рога водяного буйвола.
С натяжкой ещё можно вспомнить Romill pens, которые в итоге просуществовали менее 10 лет. У тех были нарочито скромные пёрышки.
Как-то вот и всё. Как-то видимо от красивых вещей люди ждут, что они будут красивыми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 17:44:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нравятся скрытые перья из-за того, что во времена моей молодости у всех такие были, в том числе и у меня был какой-то дешевый китайский клон Паркера 61. Ручка была отвратительной, поэтому с тех пор у меня стойкая неприязнь к китайским и к ручкам со скрытым пером. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 20:09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | во времена моей молодости ... у меня был какой-то дешевый китайский клон... Ручка была отвратительной, поэтому с тех пор у меня стойкая неприязнь к китайским ручкам.... |
О! Это было давно, когда какая-нибудь артель из трёх человек точила корпуса и фидеры на коленке в полуподвальном помещении. Есть у меня такие ручки - всё кривое и косое и да - есть и отвратительного качества.
Теперь китайский ручкопром - это высокотехнологичный производственный поток. Это на мой взгляд, конечно, сужу по тому что имею на руках.
Я покупаю современный китайские ручки везде где их увижу. И скажу не тая, что мне нравится их качество - приятный пластик, резьба без заусенец, силиконовые прокладочки, швов штамповки без лупы не увидишь, колпачки на резьбе имеют приятных ход, если защёлка - колпачок прилегает плотно, даже звук щелчка хорош. Радует также разнообразие перьев и клипс (и их качество) и самое главное - разнообразие технических решений.
Помножьте всё это на доступную цену в 300-600 рублей и... вопрос решён однозначно!
Вообще-то, каждому своё, кто-то любит винтаж, кто-то собирает звездочки по цене истребителя, а кого-то, как меня, радуют китайские новинки. Не подумайте, что я вас провоцирую на спор - отстаивать свою позицию мне не с руки — сайт всё-таки ЭЛИТНЫХ пишущих инструментов. Просто, мысли вслух о современном качестве ручек из Китая. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 21:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Мне не нравятся скрытые перья из-за того, что во времена моей молодости у всех такие были, в том числе и у меня был какой-то дешевый китайский клон Паркера 61. Ручка была отвратительной, поэтому с тех пор у меня стойкая неприязнь к китайским и к ручкам со скрытым пером. |
А у меня лучше и стабильней (а также удобнее для повседневки) 51 Паркера ручки нет. И хоть он и смотрится скромнее некуда и отрицательный опыт с советским аналогом в молодости был, но про себя ты осознаешь, что пишешь реально "легендой" и это звание не пустой звук.
Хотя это и не совсем про оверфид... _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Апр 2025 г. 21:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, все вы конечно правы. Но только Сейлор-то лудше.
Он одновременно клепал на коленке, воровал единомоментно всё у всех сразу, при этом не стоил ничего и стальные перья у него пишут лучше любых звёздочек (ладно, может кроме сейфти Симплов - там паритет и вкусовщина).
Скоро привезу две военного периода малявки, там одна прям абсолютно удивительная штуковина. Она умудрятся воровать одновременно у Пилота с Платинумом (целлулоид есть смесь двух проприетарных расцветок этих двух производителей), пока ворует у Паркера (целиком слизана модель), пока ворует у Монтеграппы/Анкоры (фидер), пока ворует у Эвершарпа (заправка).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|