Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serhio_Siga Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 08:38:50 Заголовок сообщения: Re: Помощь с оценкой Pelikan 100 с исторей |
|
|
Serhio_Siga писал(а): | Фото не могу добавить. В личку отправлю по запросу. |
Интересная формулировка, особенно в контексте названия темы.
Хотите помощи - уважайте других участников данного ресурса. Прикрепите фотографии.
Тема с подсказками как это сделать тут есть - http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11402&postdays=0&postorder=asc&start=30 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 08:47:12 Заголовок сообщения: Re: Помощь с оценкой Pelikan 100 с исторей |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Serhio_Siga писал(а): | Фото не могу добавить. В личку отправлю по запросу. |
Интересная формулировка, особенно в контексте названия темы.
Хотите помощи - уважайте других участников данного ресурса. Прикрепите фотографии. |
В том-то и дело, что подгоняю фото под требуемые размеры и вес, а они все равно не грузятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 09:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да загрузите их на любой фотохостинг. Imgbb.ru, к примеру.
А по ручке, ну попала она сюда, ну была утеряна - ничего выдающегося на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 09:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
История появления этой ручки в России в целом понятна, но не приклеит ей большого ценника)
Гораздо важнее состояние/сохран/аутентичность деталей, а это можно понять только по качественным фото.
Насколько помню, на этом форуме за последние годы "сотки" выставлялись в диапазоне от 25 до 35. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 09:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Да загрузите их на любой фотохостинг. Imgbb.ru, к примеру.
А по ручке, ну попала она сюда, ну была утеряна - ничего выдающегося на мой взгляд. |
Спасибо огромное за совет. Вроде победил фото) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 10:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | История появления этой ручки в России в целом понятна, но не приклеит ей большого ценника)
Гораздо важнее состояние/сохран/аутентичность деталей, а это можно понять только по качественным фото.
Насколько помню, на этом форуме за последние годы "сотки" выставлялись в диапазоне от 25 до 35. |
Почти 80 лет лежания в отборном чернозёме дали неплохой сохран. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 10:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хромоникелевые перья стали ставить с только с декабря 1939 года. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 11:03:20 Заголовок сообщения: Re: Помощь с оценкой Pelikan 100 с исторей |
|
|
Перо повреждено? На фотке видно, что нет частички шарика слева... _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 11:07:13 Заголовок сообщения: Re: Помощь с оценкой Pelikan 100 с исторей |
|
|
RybakVictor писал(а): |
Перо повреждено? На фотке видно, что нет частички шарика слева... |
Да, так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 14:21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще эбонит и целлулоид очень неплохо переживают десятилетия лежания в грунте ниже глубины промерзания.
Латунные элементы вот только существенно корродируют. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 08:37:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не эксперт, но могу предположить, основываясь на ценах ebay.
"Сотка" с CN-пером в полном комплекте и отличном состоянии может достаточно быстро уйти за 250-300 долларов (за 350 евро и с родным чехлом в придачу почему-то не берут ), верх цены - за интересное перо и/или редкую расцветку целлулоидного рукава. Тут перо сразу в минус, отнимаем сотку от максимума, рукав обычный зелёный. 200. Далее. Ручка под восстановление, однозначно нужен уплотнитель, клип потёрт, его бы тоже заменить, фидер повреждён (хотя, вроде, не критично). Отнимаем ещё долларов 70, получаем 130. Ещё минус сколько-то из-за отсутствия репутации продавца, такие вещи предпочитают брать у проверенных "ручечников", но тут сложно оценить, сколько снимать, так что оставим без внимания.
В плюс к цене может быть то, что ручка в России, конкурировать с зарубежными продавцами не надо, но и покупателей заметно меньше. Так что я бы поставил 16-17 тысяч рублей, а дальше по обстоятельствам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 08:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Я, конечно, не эксперт, но могу предположить, основываясь на ценах ebay.
"Сотка" с CN-пером в полном комплекте и отличном состоянии может достаточно быстро уйти за 250-300 долларов (за 350 евро и с родным чехлом в придачу почему-то не берут ), верх цены - за интересное перо и/или редкую расцветку целлулоидного рукава. Тут перо сразу в минус, отнимаем сотку от максимума, рукав обычный зелёный. 200. Далее. Ручка под восстановление, однозначно нужен уплотнитель, клип потёрт, его бы тоже заменить, фидер повреждён (хотя, вроде, не критично). Отнимаем ещё долларов 70, получаем 130. Ещё минус сколько-то из-за отсутствия репутации продавца, такие вещи предпочитают брать у проверенных "ручечников", но тут сложно оценить, сколько снимать, так что оставим без внимания.
В плюс к цене может быть то, что ручка в России, конкурировать с зарубежными продавцами не надо, но и покупателей заметно меньше. Так что я бы поставил 16-17 тысяч рублей, а дальше по обстоятельствам. |
Спасибо за совет и оценку. Внимание ручке естественно стоит уделить и вложения потребуются однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 11:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что клип надо попробовать сначала пошлифовать (и менять только если есть очаги глубокой коррозии).
Логично поменять и основную деталь колпачка с колечками (там коррозия явно сквозная). Либо точить/вклеивать.
По прикидке для приведения в состояние Good нужны (цены сегодняшнего ebay):
-перо (CN - 100$, золотое 200$)
-фидер (опционально) - не нашел в продаже
-колпачок (опционально - 100$).
+некие логистические затраты, чтобы привезти это в РФ.
Уплотнение поршня - это не проблема на общем фоне. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 11:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Добавлю, что клип надо попробовать сначала пошлифовать (и менять только если есть очаги глубокой коррозии).
Логично поменять и основную деталь колпачка с колечками (там коррозия явно сквозная). Либо точить/вклеивать.
По прикидке для приведения в состояние Good нужны (цены сегодняшнего ebay):
-перо (CN - 100$, золотое 200$)
-фидер (опционально) - не нашел в продаже
-колпачок (опционально - 100$).
+некие логистические затраты, чтобы привезти это в РФ.
Уплотнение поршня - это не проблема на общем фоне. |
Благодарю за развернутую информацию. Покопался/посмотрел. В России ни доноров, ни запчастей. Да и в целом ни одной 100 в продаже нет.
Получается, что на сегодня экземпляр чуть ли не единичный на рынке, но проблемный в плане полного восстановления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 11:46:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема, кхм..."проблема" ещё в том, что если бы я что-то подобное вёз, оно бы уже было в состоянии целой ручки под восстановление, и тогда скорее бы ваша пошла на запчасти, чем тормошить условный "целый" инструмент со старой пробкой и парой трещинок или утерянными колечками. Прям лом-ломом найти сильно сложнее обычного 100-го, который просто 70 лет в комоде лежал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 15:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | ... и тогда скорее ваша пошла бы на запчасти... |
Ну, вот, начали 'большой ценой' за здравие, а кончили 'ломом на запчасти' за упокой....  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 19:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А оно так и есть. Ручка в состоянии почти дрова. Перо, клип нужны новые, плюс корпус и колпак смотреть надо. Согласен с Владимиром, скорее эту ручку на запчасти продать и больше 10 тыс я бы не дал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhio_Siga Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Мар 2025 г. 19:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | А оно так и есть. Ручка в состоянии почти дрова. Перо, клип нужны новые, плюс корпус и колпак смотреть надо. Согласен с Владимиром, скорее эту ручку на запчасти продать и больше 10 тыс я бы не дал. |
Я конечно с вами тягаться не могу в плане установления состояния пишущих принадлежностей, но дровами я бы не назвал данный экземпляр. Механика вся рабочая, корпус без видимых дефектов.
На запчасти можно взять другие экземпляры, коих несметное множество в интернетах. Да и живых вариантов более чем достаточно.
На мой взгляд такие вещи всегда имели и будут иметь в первую очередь ценность, а потом и цену.
Более-менее ясность есть по моему экземпляру.
Спасибо всем кто откликнулся, высказал свое мнение и дал совет!
Всем мира, добра и взаимопонимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|