Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 16:01:35 Заголовок сообщения: Пигментные чернила Sailor Storia Mix — какие впечатления? |
|
|
Уважаемые участники форума!
Прошу высказать своё мнение о пигментных чернилах Sailor Storia Mix.
Собственно, что случилось со мной...
Водостойкие чернила для подписей в зачётках хотелось уже давно, тем более оные зачётки иногда сильно промокают, и, например, Pelikan Edelstein Onyx там расплывается и проходит на другую сторону бумаги и на соседний лист. Но, по слухам, для водостойких чернил нужна ручка:
— несохнущая;
— та, которую не жалко, если всё же засохнет;
— новая, а то некоторые водостойкие чернила вступают в реакцию с обычными.
И вот Kanwrite Heritage (https://kanpurwriters.com/product-category/fpc/heritage/) показалась замечательным вариантом:
— подача нормально-пеликановская, а в варианте Ultra Flex при нажатии и ещё намного больше;
— колпачок на резьбе в 2,5 оборота;
так что оба «тестовых» экземпляра с Pelikan Edelstein и J. Herbin не засохли за *месяц,* прошедший с их получения;
— и не очень дорогие относительно Pelikan M205.
Фидер у всех Heritage эбонитовый — не знаю, важно ли здесь это.
1. Была заказана ещё одна Kanwrite Heritage и пузырёк чернил Sailor Storia Mix Blue.
2. Сначала (сразу после заправки) ручка вообще отказалась писать. Так как в обслуживании ручек я примерно на уровне «стекло протирал, по колёсам стучал» — перо было протёрто салфеткой, ручка записала. Очень жирно.
Цвет у Sailor Storia Mix Blue, на мой взгляд, скучноват (чем-то похож на вводящий в грех уныния Black-Blue; впрочем, взгляд пристрастен), но для зачёток сойдёт.
Водостойкость восхитительная!
3. На следующий день перо оказалось почти сухим — высохло в закрытой ручке *за ночь,* не за сутки даже!
Если поршнем выдавить часть чернил вовне, а после втянуть обратно — пишет.
Upd: не только выдавить-втянуть, но и снова протереть перо, от посадочного места к острию!
Потому что вытесненные наружу чернила пузырятся где-то в середине пера, где обычно отверстие (но у Kanwrite Ultra Flex отверстия нет), а острие пера, которым пишут — сухое.
И так каждый раз...
Причём за три дня перо сохнет не сильнее, чем за одну ночь.
Соответственно, если кто-то ещё сталкивался с Sailor Storia Mix, прошу сообщить:
1. Насколько они склонны к высыханию относительно Pelikan Edelstein (оникс, сапфир, авантюрин, мандарин)?
Это свойство чернил — или проблема в ручке?
2. Вступают ли они в реакцию с не-пигментными? Обязательна ли для них «чистая», совсем новая ручка?
Хотелось бы, конечно, проверить, как ведут себя чернила Sailor Storia Mix Blue в известной ручке или известные — в той, что сохнет с Sailor Storia Mix: насколько это безопасно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 20:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ручку лучше поменять? Китайские авторучки, как правило, быстро сохнут. Много лет применяю Platinum Preppy / Prefounte, которые оснащены внутренним стаканом в колпачке. Благодаря такому устройству, чернила на пере не сохнут и ручка сразу стартует даже после недели хранения в ящике стола в заправленном состоянии. Даже тушью латексной для эксперимента их заправлял и писал более месяца. Колпачок решает проблему пересыхания пера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 21:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Спасибо за ответ!
2. Kanwrite — индийская, а не китайская фирма:—). И, пожалуй, Kanwrite Heritage — пока единственная, кроме Pelikan M205 и Lamy 2000, ручка, которой мне хочется писать, а не заменить на что-то ещё.
Upd: ладно, ещё TWSBI Mini хороша — пока дело не доходит до смазки поршня.
3. Предыдущие два Kanwrite Heritage не сохли (правда, с нормальными, не пигментными чернилами).
Увы, «экземпляр неудачный» случается у всех. Возможно, вы правы, что надо его сменить.
4. На Platinum не хотелось бы, так как она:
— японская;
— картридж-конвертерная;
но, возможно, позже попробую и её (если доберусь до Гетпена ногами... Когда снег сойдёт...).
5. Но всё-таки хотелось бы знать и то, насколько критично будет использовать для пигментных чернил не новую ручку, а ту, которой писали, например, Pelikan Edelstein и после промыли?
Чтобы отдельно проверить склонность ручки к засыханию вообще и отдельно — с пигментными чернилами.
Upd-2: кстати, можно ли надеяться, что если пигментные чернила засохнут в ручке со съёмным блоком перо+фидер — например, в Pelikan M205 или той же Kanwrite Heritage — то менять придётся только блок перо+фидер, а поршень сохранит работоспособность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 07:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну от простого к сложному, пожалуй. Хотя вроде опять наоборот получилось, ладно.
1. Пигментные =/= водостойкие =/= "будут химически реагировать с обычными" =/= светостойкие. Это всё разное, это всё встречается в любых чернилах в разной пропорции и для этого чернила на западе народ тестирует и отчитывается куда-нибудь на реддит периодически. Многие "пигментные" и "водостойкие" при контакте с водой или долгим контактом с воздухом у вас скорее всего могут вымыться до серого цвета, и то это зависит от материала используемой бумаги - те же Noodlers заточены на реакцию с целюлозой, по этому на бумаге из хлопка или бамбука никаких "bulletproof" качеств от них можете не ждать.
2. Sailor Storia Mix ink позиционировались как чернила для игры с цветами, создания своих оттенков и вот этого вот всего для артистичных личностей. Помимо того, что Сейлор в большинстве промо материалов своих показывает Storia рядом с макалками, как бы намекая, так с ними ещё и продаётся тонер для разведения, который продаётся не просто по тому что Сейлор очень жадный и хочет ваши 800 рублей, или сколько там в России они стоят.
Более того, по опыту они ещё и нафиг никому не нужны (я вообще был уверен, что линейку ещё в районе 21-22 годов закрыли, но видимо то-ли нет, то-ли по тихому потом оживили), по этому в той же сугубо параллельной по своей природе России они могут продаваться тупо старые, что для пигментного концентрата ну такое себе дело.
3, он же вывод: для обычных нормальных людей с нормальными задачами Сейлор уже давно выпускает линейку Sei-boku/Sou-boku/Kiwa-guro - на неё вообще ни разу жалоб ни от кого не слышал. Просто не жмотитесь.
Там у них какие-то микро-нано-убер-пигменты, я свои даже в винтаж одно время заливал, всё с ними нормально. Какой-то минимальный налёт на пере оставался, но и то только по тому, что фидер целиком прозрачный был. Норм с ними всё.
Первые два заявлены как blue-black, но Sei-boku вообще достаточно синие, это вторые похожи больше на Mysterious blue/Shin-kai.
З.Ы.: Platinum Preppy все настоящие самураи и самурихи с криком "#yolo" используют как наливайку, без картриджей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:31:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за такой подробный ответ!!!
1. Буду знать.
То есть отзывы надо смотреть на конкретный цвет (причём, по закону подлости, хорошо протестированное часто уже не продаётся).
Вряд ли в зачётках используется что-то дороже целлюлозы; зато и стойкость нужна максимум на пять лет.
Свет они, по идее, видят редко; но иногда купаются.
2. Ыыы!!!
Кто бы мог подумать, что прямым текстом писать одно, а намекать на другое люди способны не только в живом общении, но и при описании чернил! Точно не я...
По крайней мере на Гетпене пишут, что «Жидкость для разбавления Sailor Storia Mix» — «для создания более светлых и пастельных оттенков».
Так как пастельные оттенки меня раздражают так же, как и Blue-black, то оная жидкость благополучно была оставлена без внимания.
3. Sei-boku на том же Гетпене стоят столько же, сколько и Storia Mix:
— чернила Sailor Storia Mix Blue 20 мл (синий) — 3030 р.;
— чернила пигментные Sailor Seiboku 50 мл (синий) — 4740 р.;
разница цен соответствует разнице объёмов.
Беда в том, что я недостаточно нормальный человек для Sei-boku.
Цвет у них, что бы ни заявляли, не синий, а серо-голубой — который обычно и называется Blue-black. Как и у Waterman Mysterious Blue (Upd, https://mountainofink.com/blog/waterman-mysterious-blue: «...previously known as Waterman Blue Black»), и у многих других.
Впрочем, Sou-boku ещё страшнее, а Kiwa-guro и вовсе серый без голубого.
Но для зачёток, наверное, водостойкость важнее цвета: надо попробовать.
Тем более у Mix Blue тоже явственно виден серый подтон, так что эти чернила не радуют и артистическую часть моей натуры. А раз так, то и бороться с ними нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот вам с Mountain of ink образец Sei-boku:
Даже близко не бб, скорее что-то вроде Diamine Oxford. Да, не blurple, как в дешёвых шариках, но явно это синий цвет.
Вот Вотерманы да, соврепенные чернила у них как выцвевшие джинсы, не люблю.
Что интересно, старые Waterman blue black из нулевых абсолютно изумительные и никакого отношения к blue black не имеют. Просто очень симпатичный насыщенный синий, чуть темнее Penman Sapphire. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:50:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот — серо-голубой же! Ну ладно, серо-бирюзовый...
Впрочем, дальше уже явно получится спор о вкусах:—) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 11:01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
camphene писал(а): | Ну вот — серо-голубой же! Ну ладно, серо-бирюзовый...
Впрочем, дальше уже явно получится спор о вкусах:—) |
Вопрос рецепторов в глазу, да. Ну или качества экрана. Я никакого серого не вижу, чистый лазурный синий. Как kon-peki, только не такой ядовиный. Примерно как Sailor Sailor's. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 13:36:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем вам не нравятся перманентные чернила Koh-I-Noor, несмываемые, специально для документов. Я, правда, не встречал у них других цветов, кроме синего и черного.
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 13:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перманентные — это которые Koh-i-Noor Document ink?
В них мне не нравится отсутствие в пределах досягаемости...
Ни в России, ни в Индии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Мар 2025 г. 20:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня синие Sailor Storia, не серия Mix, а более ранняя, обычная Storia. Мои синие - сухие, я их иногда заправляю в Fude de Mannen или в Sailor ProGear Slim Сигма. Поскольку пишу пигментными чернилами непостоянно, то бывали случаи именно с этими чернилами, что засыхали, и ручки не стартовали сразу, приходилось мыть.
Но цвет. Другого такого синего цвета нет. У меня Сей-Боку в картриджах, они мне нравятся по цвету только при широкой линии, но тут индивидуально. Соу-боку - не нравится цвет по картинке, не куплю.
Мой синий Sailor Stоria - классический синий и даже есть легкая фиолетовость. Признаюсь, что когда покупала, думала, что, если не будет легкой фиолетовости, то добавлю фиолетовые Storia. Но не пришлось. Цвет устроил сразу. Не устраивает, что сухие Поскольку у меня есть документальные Де Атраментисы, которые супер-текучие и прекрасно себя ведут в моих ручках, то по свойствам, они (Де Атраментисы), конечно, лучше. Но такого цвета нет, в смысле, даже в линейке, которая выпускается.
P.S. Пигментные чернила Сейлор я использую в Сейлорах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Мар 2025 г. 20:48:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, как раз сегодня было описание чернил SAILOR SHIKIORI Fairy Tales, Kasasagi (Kasasagi (カササギ) — японское название сороки) в группе "Smart Design" ВКонтакте. Кто имеет там аккаунт, можно посмотреть ролик здесь.
Кто не имеет аккаунта, есть ссылка на Ozon, где расписаны 52 отзыва и 32 цвета этих чернил (на водной основе).
(Цена у них стрёмная — каждый миллилитр идёт по сотне рублей ) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Мар 2025 г. 01:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Вот, как раз сегодня было описание чернил SAILOR SHIKIORI Fairy Tales, Kasasagi (Kasasagi (カササギ) — японское название сороки) в группе "Smart Design" ВКонтакте. Кто имеет там аккаунт, можно посмотреть ролик здесь.
Кто не имеет аккаунта, есть ссылка на Ozon, где расписаны 52 отзыва и 32 цвета этих чернил (на водной основе).
(Цена у них стрёмная — каждый миллилитр идёт по сотне рублей ) |
По образцам прям Lamy Obsidian. Честно, никогда серию Shikiori не понимал. Это что-то из мира картриджей, где люди не умеют делить рубли на миллилитры.
Хотя, те же Bungubox очень похожие чёрные чернила в полтора раза дороже продают. Как говорится, рынок схавает. А потом ка-а-а-к не схавает. А потом подзабудет, новое поколение подрастёт и опять схавает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 18:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришли Sailor Sei-boku.
Написанное и высушенное было на пять минут замочено в тазике; после этого вроде бы ничего не расплывается и не проходит на соседний лист — водостойкость очень хорошая!
pail_gwguru писал(а): |
Вопрос рецепторов в глазу, да. Ну или качества экрана. Я никакого серого не вижу, чистый лазурный синий. Как kon-peki, только не такой ядовиный. Примерно как Sailor Sailor's. |
Экран можно реабилитировать: цвет именно такой, как был на фото. Даже чуть больше серого и меньше цвета — что, впрочем, может объясняться пасмурным днём и недостаточным освещением.
Так что дело в расхождении вкусов. Ну, или в рецепторах — взглянуть чужими глазами и подтвердить/опровергнуть это невозможно.
Кon-peki, на мой взгляд — это как раз чистый бирюзово-голубой цвет, без примеси серого. Можно даже сказать: яркий. Но до гордого звания «ядовитого» не дотягивает.
OlgaNN писал(а): | У меня синие Sailor Storia, не серия Mix, а более ранняя, обычная Storia. Мои синие - сухие, я их иногда заправляю в Fude de Mannen или в Sailor ProGear Slim Сигма. Поскольку пишу пигментными чернилами непостоянно, то бывали случаи именно с этими чернилами, что засыхали, и ручки не стартовали сразу, приходилось мыть.
Но цвет. Другого такого синего цвета нет. У меня Сей-Боку в картриджах, они мне нравятся по цвету только при широкой линии, но тут индивидуально. Соу-боку - не нравится цвет по картинке, не куплю.
Мой синий Sailor Stоria - классический синий и даже есть легкая фиолетовость. Признаюсь, что когда покупала, думала, что, если не будет легкой фиолетовости, то добавлю фиолетовые Storia. Но не пришлось. Цвет устроил сразу. Не устраивает, что сухие  |
Спасибо! Мне уже не досталось той Storia, которая не Mix. Что, может, и неплохо, если они сухие даже для «родных» ручек.
Эх, синий с чуть-чуть фиолетовым — это прекрасно!.. Хотя и тёмно-голубой иногда неплох.
OlgaNN писал(а): | ...Поскольку у меня есть документальные Де Атраментисы, которые супер-текучие и прекрасно себя ведут в моих ручках, то по свойствам, они (Де Атраментисы), конечно, лучше. |
А документальные Де Атраментисы — как и обычные: вытекают из ручек с конвертером одинаково охотно с обоих концов? Или всё-таки только с пера?
Впрочем, это исключительно праздный интерес — документальных в пределах моей досягаемости нет...
RybakVictor писал(а): | Вот, как раз сегодня было описание чернил SAILOR SHIKIORI Fairy Tales, Kasasagi (Kasasagi (カササギ) — японское название сороки) в группе "Smart Design" ВКонтакте. Кто имеет там аккаунт, можно посмотреть ролик здесь.
(Цена у них стрёмная — каждый миллилитр идёт по сотне рублей ) |
Справедливости ради: если пересчитать в ₽/мл — то и Storia Mix идёт по сотне, и (почти) Seiboku.
Но да — как мне кажется, по таким ценам можно покупать или по необходимости, или от большой любви.
К счастью, у меня сейчас нет необходимости в Shikiori — они на заглавной картинке показывают, что не водостойкие.
Да и любви, судя по фото и отзывам, не сложится — недостаточно яркие.
Поэтому присоединюсь к не понимающим серию Sailor Shikiori.
P. S. В процессе высушивания замоченной ранее бумаги часть чернил Sailor Seiboku всё-таки отпечаталась на соседней странице.
Впрочем:
а) отпечаток очень бледный и не идёт ни в какое сравнение с жирным и объёмным отпечатком Pelikan Edelstein Onyx — для зачёток должно быть нормально;
б) отпечаталось последнее написанное слово — возможно, оно недосохло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 19:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Shikiori в свое время продавались относительно недорого, и многие ими пользовались.
У меня сложилось впечатление что они очень текучие, еще более текучие, чем Иро.
Темные цвета мне показались скучноватыми, возможно что в тонкой линии из-за высокой сатурации они не раскрываются, им бы нужно контрастное перо типа италика или широкого облика (Shigure, Tokiwa-matsu).
А вот светлые очень понравились - нежно-лазурный Nioi-Sumire и особенно небесно-голубой Souten. Паркер только недавно включил подобный цвет в линейку)
А c Oku-Yama я делал тест бумаги с широким пером, очень насыщенный малиновый цвет с шейдингом.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=258863 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикиори просто лет 15 продавались как Jentle ink в 50 мл. флаконах, и до появления Ирошизук они были тупо единственным бескомпромиссным решением в плане качества/цены. Если вы по какой-то неведомой мне причине считаете ирошизуки хорошими чернилами, бу-бу-бу. Ладно, Монбланы ещё были.
А потом йена пробила дно, без предпосылок до уровня этого самого дна хоть когда-то вернуться, и очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать.
Если не путаю, при переходе от 50 мл. к 20 мл. цену то-ли сбросили процентов на 7, то-ли вообще как есть оставили. По прошествии лет, очень похоже что пипл вполне себе схавал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирошизуку отличные чернила, "не отмываются совсем"(с)
Fuyu-Gaki я надолго запомнил... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:46:20 Заголовок сообщения: |
|
|
camphene писал(а): | А документальные Де Атраментисы — как и обычные: вытекают из ручек с конвертером одинаково охотно с обоих концов? Или всё-таки только с пера?
Впрочем, это исключительно праздный интерес — документальных в пределах моей досягаемости нет... |
В основном картриджи использую, по конвертерам не вспомню
Де Атраментисы текучие, но требовательные к бумаге, любят бумагу поглаже, то есть, для зачеток вряд ли сгодятся...Но любые текучие чернила не так быстро подсыхают, в сравнении с сухими чернилами. В серии Sailor Storia - светло-зеленые, они очень текучие. Мою Fude еще ни разу не забивали, хотя пишу ими не так часто. Колпачок откручиваешь, начинаешь писать - ручка пишет. Так что, у текучих чернил есть преимущество.
Считаю, что Ваши Sailor Storia Mix - прекрасный вариант, просто надо ручку подобрать, как правильно писали выше, с каким-нибудь подпружиненным колпачком, колпачком на резьбе, а не защелкивающимся. И старайтесь ручку расписать незадолго, на черновике каком-нибудь, с утра, лучше ежедневно, небольшая линия спасет дело
Когда я заправляю свои синие Sailor Storia в картридж Сейлор, то стараюсь заправить примерно ровно столько, сколько знаю, что изведу на письмо. Могу пол-картриджа заправить, зная, что писать не так много. Я же из опыта знаю, что они сухие и могут запросто засохнуть, со временем. А, как испишу, потом ручку промываю. Просто за пигментными глядеть надо, нет такого "заправил - и забыл". О них, заправленных пигментными чернилами ручках, надо помнить и периодически проверять И мыть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 08:54:57 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | ... очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать.
|
А про Pent Saijiki что скажете? Правда, насколько я знаю, линейка у них не такая длинная, как у Kobe, а попадают к нам ещё реже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 09:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | pail_gwguru писал(а): | ... очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать.
|
А про Pent Saijiki что скажете? Правда, насколько я знаю, линейка у них не такая длинная, как у Kobe, а попадают к нам ещё реже... |
Да ничего не скажу. Большая часть Pent - это либо Sailor, либо Lennon Toolbar. Первые планку качества вполне себе держат, хотя у меня всего 2 их цвета были: какая-то blue-black лимитка на городскую тему и Kurotokage. Последние безумно текучие, что вполне характерно для более концентрированных Сейлоров.
Sakiji вроде как ориентируются на пастельные, разбавленные цвета. Тут откровений не будет - более светлый цвет = больше воды. Вода сухая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Апр 2025 г. 12:33:05 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Считаю, что Ваши Sailor Storia Mix - прекрасный вариант, просто надо ручку подобрать, как правильно писали выше, с каким-нибудь подпружиненным колпачком, колпачком на резьбе, а не защелкивающимся. И старайтесь ручку расписать незадолго, на черновике каком-нибудь, с утра, лучше ежедневно, небольшая линия спасет дело  |
Спасибо!
Вы уже второй раз оказались правы относительно меня (первый — что если мне в принципе нравится Пеликан, то ничего лучше Пеликана мне уже не найти).
Истинно так: в Sailor LeCoule чернила Sailor Storia Mix ведут себя вполне пристойно:
— наутро после заправки ручка пишет вообще без проблем;
— через неделю-две простоя на первых паре миллиметров (!) линии есть намёк на засыхание, но потом пишет.
Доводить стресс-тест до окончательного засыхания я не стала (само собой пока тоже не случилось). Но даже две недели — это уже не треть суток, с этим вполне можно работать.
А неудобное (для меня) Sailorʼовское перо оказалось пережить проще, чем несимпатичный (опять-таки мне) цвет чернил Sailor Seiboku.
Platinum Prefounte тоже попробовала, но долго не выдержала: если одновременно используются полдюжины разноцветных Pelikan M205 с колпачками на резьбе и один синий Platinum Prefounte с защёлкивающимся колпачком — конфузы неизбежны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 20:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, господа. Безусловно, фломастеровый терруар зависит от рецепторов наблюдателя.
Но, поскольку мнение меня и моей собаки имею считать нарративообразующим (aka, "мои полюбому вкуснее"), Sei-boku всё же дикий торт.
Цвет сочный, тру блю, где-то плюс-минус между kon-peki и Sailor's Sailor, но даже не это главное.
По аналогии с хорошими железо-галловыми чернилами, у этих абсолютно шикарнейший шейдинг, и, что самое приятно - он сохраняется в полной мере даже на копеечной офисной бумаге (сегодня пробовал их на ИЛИМ стандарт).
Маст хев, короче говоря, мнение моё в этом плане не поменялось.
Так себе освещение, но, думаю, и так основное понятно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 22:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | .. абсолютно шикарнейший шейдинг... |
Ага, шейдинг хорошо виден, шикарный. Интересно, что ещё шин виден, тоже неплохой Как вам это удалось? Шин в этих чернилах, кажется, не заявлен..
А какое перо: М или F? В инете пишут, на тонких перьях эти красивые свойства чернил не проявляются так эффектно. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 22:40:15 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | pail_gwguru писал(а): | .. абсолютно шикарнейший шейдинг... |
Ага, шейдинг хорошо виден, шикарный. Интересно, что ещё шин виден, тоже неплохой Как вам это удалось? Шин в этих чернилах, кажется, не заявлен..
А какое перо: М или F? В инете пишут, на тонких перьях эти красивые свойства чернил не проявляются так эффектно. |
В Монблане японский "хрен пойми но наверн F/FM", в Перкео что-то ну примерно похожее, технически наверное евро (американо?) F. Единственно верный, короче.
Пилот вообще маркировал только экзотику вроде coarse/oblique.
Какие-то два типичных винтажных флекса, короче.
А шин нормальный ручечный производитель и не будет заявлять, это ж потом лишние проблемы с гарантийным ремонтом можно отгрести, зачем?
У Сейлора он почти во всех чернилах присутствует, тупо по тому что это хорошие чернила, они более концентрированные, чем европейские. В среднем, опять таки. У Diamine всякое есть, у Montblanc тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|