ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Пигментные чернила Sailor Storia Mix — какие впечатления?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Пигментные чернила Sailor Storia Mix — какие впечатления?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 16:01:35    Заголовок сообщения: Пигментные чернила Sailor Storia Mix — какие впечатления? Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!

Прошу высказать своё мнение о пигментных чернилах Sailor Storia Mix.

Собственно, что случилось со мной...
Водостойкие чернила для подписей в зачётках хотелось уже давно, тем более оные зачётки иногда сильно промокают, и, например, Pelikan Edelstein Onyx там расплывается и проходит на другую сторону бумаги и на соседний лист. Но, по слухам, для водостойких чернил нужна ручка:
— несохнущая;
— та, которую не жалко, если всё же засохнет;
— новая, а то некоторые водостойкие чернила вступают в реакцию с обычными.

И вот Kanwrite Heritage (https://kanpurwriters.com/product-category/fpc/heritage/) показалась замечательным вариантом:
— подача нормально-пеликановская, а в варианте Ultra Flex при нажатии и ещё намного больше;
— колпачок на резьбе в 2,5 оборота;
так что оба «тестовых» экземпляра с Pelikan Edelstein и J. Herbin не засохли за *месяц,* прошедший с их получения;
— и не очень дорогие относительно Pelikan M205.
Фидер у всех Heritage эбонитовый — не знаю, важно ли здесь это.

1. Была заказана ещё одна Kanwrite Heritage и пузырёк чернил Sailor Storia Mix Blue.

2. Сначала (сразу после заправки) ручка вообще отказалась писать. Так как в обслуживании ручек я примерно на уровне «стекло протирал, по колёсам стучал» — перо было протёрто салфеткой, ручка записала. Очень жирно.
Цвет у Sailor Storia Mix Blue, на мой взгляд, скучноват (чем-то похож на вводящий в грех уныния Black-Blue; впрочем, взгляд пристрастен), но для зачёток сойдёт.
Водостойкость восхитительная!

3. На следующий день перо оказалось почти сухим — высохло в закрытой ручке *за ночь,* не за сутки даже!

Если поршнем выдавить часть чернил вовне, а после втянуть обратно — пишет.
Upd: не только выдавить-втянуть, но и снова протереть перо, от посадочного места к острию!
Потому что вытесненные наружу чернила пузырятся где-то в середине пера, где обычно отверстие (но у Kanwrite Ultra Flex отверстия нет), а острие пера, которым пишут — сухое.

И так каждый раз...
Причём за три дня перо сохнет не сильнее, чем за одну ночь.

Соответственно, если кто-то ещё сталкивался с Sailor Storia Mix, прошу сообщить:

1. Насколько они склонны к высыханию относительно Pelikan Edelstein (оникс, сапфир, авантюрин, мандарин)?
Это свойство чернил — или проблема в ручке?

2. Вступают ли они в реакцию с не-пигментными? Обязательна ли для них «чистая», совсем новая ручка?
Хотелось бы, конечно, проверить, как ведут себя чернила Sailor Storia Mix Blue в известной ручке или известные — в той, что сохнет с Sailor Storia Mix: насколько это безопасно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donut
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 20:28:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ручку лучше поменять? Китайские авторучки, как правило, быстро сохнут. Много лет применяю Platinum Preppy / Prefounte, которые оснащены внутренним стаканом в колпачке. Благодаря такому устройству, чернила на пере не сохнут и ручка сразу стартует даже после недели хранения в ящике стола в заправленном состоянии. Даже тушью латексной для эксперимента их заправлял и писал более месяца. Колпачок решает проблему пересыхания пера.
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 21:04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Спасибо за ответ!

2. Kanwrite — индийская, а не китайская фирма:—). И, пожалуй, Kanwrite Heritage — пока единственная, кроме Pelikan M205 и Lamy 2000, ручка, которой мне хочется писать, а не заменить на что-то ещё.
Upd: ладно, ещё TWSBI Mini хороша — пока дело не доходит до смазки поршня.

3. Предыдущие два Kanwrite Heritage не сохли (правда, с нормальными, не пигментными чернилами).
Увы, «экземпляр неудачный» случается у всех. Возможно, вы правы, что надо его сменить.

4. На Platinum не хотелось бы, так как она:
— японская;
— картридж-конвертерная;
но, возможно, позже попробую и её (если доберусь до Гетпена ногами... Когда снег сойдёт...).

5. Но всё-таки хотелось бы знать и то, насколько критично будет использовать для пигментных чернил не новую ручку, а ту, которой писали, например, Pelikan Edelstein и после промыли?

Чтобы отдельно проверить склонность ручки к засыханию вообще и отдельно — с пигментными чернилами.

Upd-2: кстати, можно ли надеяться, что если пигментные чернила засохнут в ручке со съёмным блоком перо+фидер — например, в Pelikan M205 или той же Kanwrite Heritage — то менять придётся только блок перо+фидер, а поршень сохранит работоспособность?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 07:59:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Так, ну от простого к сложному, пожалуй. Хотя вроде опять наоборот получилось, ладно.

1. Пигментные =/= водостойкие =/= "будут химически реагировать с обычными" =/= светостойкие. Это всё разное, это всё встречается в любых чернилах в разной пропорции и для этого чернила на западе народ тестирует и отчитывается куда-нибудь на реддит периодически. Многие "пигментные" и "водостойкие" при контакте с водой или долгим контактом с воздухом у вас скорее всего могут вымыться до серого цвета, и то это зависит от материала используемой бумаги - те же Noodlers заточены на реакцию с целюлозой, по этому на бумаге из хлопка или бамбука никаких "bulletproof" качеств от них можете не ждать.

2. Sailor Storia Mix ink позиционировались как чернила для игры с цветами, создания своих оттенков и вот этого вот всего для артистичных личностей. Помимо того, что Сейлор в большинстве промо материалов своих показывает Storia рядом с макалками, как бы намекая, так с ними ещё и продаётся тонер для разведения, который продаётся не просто по тому что Сейлор очень жадный и хочет ваши 800 рублей, или сколько там в России они стоят.
Более того, по опыту они ещё и нафиг никому не нужны (я вообще был уверен, что линейку ещё в районе 21-22 годов закрыли, но видимо то-ли нет, то-ли по тихому потом оживили), по этому в той же сугубо параллельной по своей природе России они могут продаваться тупо старые, что для пигментного концентрата ну такое себе дело.

3, он же вывод: для обычных нормальных людей с нормальными задачами Сейлор уже давно выпускает линейку Sei-boku/Sou-boku/Kiwa-guro - на неё вообще ни разу жалоб ни от кого не слышал. Просто не жмотитесь.
Там у них какие-то микро-нано-убер-пигменты, я свои даже в винтаж одно время заливал, всё с ними нормально. Какой-то минимальный налёт на пере оставался, но и то только по тому, что фидер целиком прозрачный был. Норм с ними всё.
Первые два заявлены как blue-black, но Sei-boku вообще достаточно синие, это вторые похожи больше на Mysterious blue/Shin-kai.

З.Ы.: Platinum Preppy все настоящие самураи и самурихи с криком "#yolo" используют как наливайку, без картриджей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:31:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за такой подробный ответ!!!

1. Буду знать.
То есть отзывы надо смотреть на конкретный цвет (причём, по закону подлости, хорошо протестированное часто уже не продаётся).

Вряд ли в зачётках используется что-то дороже целлюлозы; зато и стойкость нужна максимум на пять лет.
Свет они, по идее, видят редко; но иногда купаются.

2. Ыыы!!!
Кто бы мог подумать, что прямым текстом писать одно, а намекать на другое люди способны не только в живом общении, но и при описании чернил! Точно не я...

По крайней мере на Гетпене пишут, что «Жидкость для разбавления Sailor Storia Mix» — «для создания более светлых и пастельных оттенков».
Так как пастельные оттенки меня раздражают так же, как и Blue-black, то оная жидкость благополучно была оставлена без внимания.

3. Sei-boku на том же Гетпене стоят столько же, сколько и Storia Mix:
— чернила Sailor Storia Mix Blue 20 мл (синий) — 3030 р.;
— чернила пигментные Sailor Seiboku 50 мл (синий) — 4740 р.;
разница цен соответствует разнице объёмов.

Беда в том, что я недостаточно нормальный человек для Sei-boku.
Цвет у них, что бы ни заявляли, не синий, а серо-голубой — который обычно и называется Blue-black. Как и у Waterman Mysterious Blue (Upd, https://mountainofink.com/blog/waterman-mysterious-blue: «...previously known as Waterman Blue Black»), и у многих других.
Впрочем, Sou-boku ещё страшнее, а Kiwa-guro и вовсе серый без голубого.

Но для зачёток, наверное, водостойкость важнее цвета: надо попробовать.

Тем более у Mix Blue тоже явственно виден серый подтон, так что эти чернила не радуют и артистическую часть моей натуры. А раз так, то и бороться с ними нет смысла.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:46:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот вам с Mountain of ink образец Sei-boku:

Даже близко не бб, скорее что-то вроде Diamine Oxford. Да, не blurple, как в дешёвых шариках, но явно это синий цвет.
Вот Вотерманы да, соврепенные чернила у них как выцвевшие джинсы, не люблю.
Что интересно, старые Waterman blue black из нулевых абсолютно изумительные и никакого отношения к blue black не имеют. Very Happy Просто очень симпатичный насыщенный синий, чуть темнее Penman Sapphire.
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 10:50:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот — серо-голубой же! Ну ладно, серо-бирюзовый...
Впрочем, дальше уже явно получится спор о вкусах:—)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 11:01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

camphene писал(а):
Ну вот — серо-голубой же! Ну ладно, серо-бирюзовый...
Впрочем, дальше уже явно получится спор о вкусах:—)

Rolling Eyes Вопрос рецепторов в глазу, да. Ну или качества экрана. Я никакого серого не вижу, чистый лазурный синий. Как kon-peki, только не такой ядовиный. Примерно как Sailor Sailor's.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 13:36:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем вам не нравятся перманентные чернила Koh-I-Noor, несмываемые, специально для документов. Я, правда, не встречал у них других цветов, кроме синего и черного.

camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 13:49:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перманентные — это которые Koh-i-Noor Document ink?
В них мне не нравится отсутствие в пределах досягаемости...
Ни в России, ни в Индии.
OlgaNN
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2025 г. 20:17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня синие Sailor Storia, не серия Mix, а более ранняя, обычная Storia. Мои синие - сухие, я их иногда заправляю в Fude de Mannen или в Sailor ProGear Slim Сигма. Поскольку пишу пигментными чернилами непостоянно, то бывали случаи именно с этими чернилами, что засыхали, и ручки не стартовали сразу, приходилось мыть.

Но цвет. Другого такого синего цвета нет. У меня Сей-Боку в картриджах, они мне нравятся по цвету только при широкой линии, но тут индивидуально. Соу-боку - не нравится цвет по картинке, не куплю.
Мой синий Sailor Stоria - классический синий и даже есть легкая фиолетовость. Признаюсь, что когда покупала, думала, что, если не будет легкой фиолетовости, то добавлю фиолетовые Storia. Но не пришлось. Цвет устроил сразу. Не устраивает, что сухие Laughing Поскольку у меня есть документальные Де Атраментисы, которые супер-текучие и прекрасно себя ведут в моих ручках, то по свойствам, они (Де Атраментисы), конечно, лучше. Но такого цвета нет, в смысле, даже в линейке, которая выпускается.
P.S. Пигментные чернила Сейлор я использую в Сейлорах.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2025 г. 20:48:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, как раз сегодня было описание чернил SAILOR SHIKIORI Fairy Tales, Kasasagi (Kasasagi (カササギ) — японское название сороки) в группе "Smart Design" ВКонтакте. Кто имеет там аккаунт, можно посмотреть ролик здесь.

Кто не имеет аккаунта, есть ссылка на Ozon, где расписаны 52 отзыва и 32 цвета этих чернил (на водной основе).
(Цена у них стрёмная — каждый миллилитр идёт по сотне рублей Wink )

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2025 г. 01:13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Вот, как раз сегодня было описание чернил SAILOR SHIKIORI Fairy Tales, Kasasagi (Kasasagi (カササギ) — японское название сороки) в группе "Smart Design" ВКонтакте. Кто имеет там аккаунт, можно посмотреть ролик здесь.

Кто не имеет аккаунта, есть ссылка на Ozon, где расписаны 52 отзыва и 32 цвета этих чернил (на водной основе).

По образцам прям Lamy Obsidian. Честно, никогда серию Shikiori не понимал. Это что-то из мира картриджей, где люди не умеют делить рубли на миллилитры. Confused
Хотя, те же Bungubox очень похожие чёрные чернила в полтора раза дороже продают. Как говорится, рынок схавает. А потом ка-а-а-к не схавает. А потом подзабудет, новое поколение подрастёт и опять схавает. Rolling Eyes
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 18:23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришли Sailor Sei-boku.
Написанное и высушенное было на пять минут замочено в тазике; после этого вроде бы ничего не расплывается и не проходит на соседний лист — водостойкость очень хорошая!

pail_gwguru писал(а):

Rolling Eyes Вопрос рецепторов в глазу, да. Ну или качества экрана. Я никакого серого не вижу, чистый лазурный синий. Как kon-peki, только не такой ядовиный. Примерно как Sailor Sailor's.

Экран можно реабилитировать: цвет именно такой, как был на фото. Даже чуть больше серого и меньше цвета — что, впрочем, может объясняться пасмурным днём и недостаточным освещением.

Так что дело в расхождении вкусов. Ну, или в рецепторах — взглянуть чужими глазами и подтвердить/опровергнуть это невозможно.
Кon-peki, на мой взгляд — это как раз чистый бирюзово-голубой цвет, без примеси серого. Можно даже сказать: яркий. Но до гордого звания «ядовитого» не дотягивает.

OlgaNN писал(а):
У меня синие Sailor Storia, не серия Mix, а более ранняя, обычная Storia. Мои синие - сухие, я их иногда заправляю в Fude de Mannen или в Sailor ProGear Slim Сигма. Поскольку пишу пигментными чернилами непостоянно, то бывали случаи именно с этими чернилами, что засыхали, и ручки не стартовали сразу, приходилось мыть.

Но цвет. Другого такого синего цвета нет. У меня Сей-Боку в картриджах, они мне нравятся по цвету только при широкой линии, но тут индивидуально. Соу-боку - не нравится цвет по картинке, не куплю.
Мой синий Sailor Stоria - классический синий и даже есть легкая фиолетовость. Признаюсь, что когда покупала, думала, что, если не будет легкой фиолетовости, то добавлю фиолетовые Storia. Но не пришлось. Цвет устроил сразу. Не устраивает, что сухие Laughing

Спасибо! Мне уже не досталось той Storia, которая не Mix. Что, может, и неплохо, если они сухие даже для «родных» ручек.
Эх, синий с чуть-чуть фиолетовым — это прекрасно!.. Хотя и тёмно-голубой иногда неплох.

OlgaNN писал(а):
...Поскольку у меня есть документальные Де Атраментисы, которые супер-текучие и прекрасно себя ведут в моих ручках, то по свойствам, они (Де Атраментисы), конечно, лучше.

А документальные Де Атраментисы — как и обычные: вытекают из ручек с конвертером одинаково охотно с обоих концов? Или всё-таки только с пера?
Впрочем, это исключительно праздный интерес — документальных в пределах моей досягаемости нет...

RybakVictor писал(а):

Справедливости ради: если пересчитать в ₽/мл — то и Storia Mix идёт по сотне, и (почти) Seiboku.
Но да — как мне кажется, по таким ценам можно покупать или по необходимости, или от большой любви.

К счастью, у меня сейчас нет необходимости в Shikiori — они на заглавной картинке показывают, что не водостойкие.
Да и любви, судя по фото и отзывам, не сложится — недостаточно яркие.
Поэтому присоединюсь к не понимающим серию Sailor Shikiori.

P. S. В процессе высушивания замоченной ранее бумаги часть чернил Sailor Seiboku всё-таки отпечаталась на соседней странице.
Впрочем:
а) отпечаток очень бледный и не идёт ни в какое сравнение с жирным и объёмным отпечатком Pelikan Edelstein Onyx — для зачёток должно быть нормально;
б) отпечаталось последнее написанное слово — возможно, оно недосохло.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 19:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shikiori в свое время продавались относительно недорого, и многие ими пользовались.
У меня сложилось впечатление что они очень текучие, еще более текучие, чем Иро.
Темные цвета мне показались скучноватыми, возможно что в тонкой линии из-за высокой сатурации они не раскрываются, им бы нужно контрастное перо типа италика или широкого облика (Shigure, Tokiwa-matsu).
А вот светлые очень понравились - нежно-лазурный Nioi-Sumire и особенно небесно-голубой Souten. Паркер только недавно включил подобный цвет в линейку)
А c Oku-Yama я делал тест бумаги с широким пером, очень насыщенный малиновый цвет с шейдингом.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=258863

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Шикиори просто лет 15 продавались как Jentle ink в 50 мл. флаконах, и до появления Ирошизук они были тупо единственным бескомпромиссным решением в плане качества/цены. Если вы по какой-то неведомой мне причине считаете ирошизуки хорошими чернилами, бу-бу-бу. Ладно, Монбланы ещё были.
А потом йена пробила дно, без предпосылок до уровня этого самого дна хоть когда-то вернуться, и очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать. Rolling Eyes
Если не путаю, при переходе от 50 мл. к 20 мл. цену то-ли сбросили процентов на 7, то-ли вообще как есть оставили. По прошествии лет, очень похоже что пипл вполне себе схавал.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирошизуку отличные чернила, "не отмываются совсем"(с)
Fuyu-Gaki я надолго запомнил...

OlgaNN
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 20:46:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

camphene писал(а):
А документальные Де Атраментисы — как и обычные: вытекают из ручек с конвертером одинаково охотно с обоих концов? Или всё-таки только с пера?
Впрочем, это исключительно праздный интерес — документальных в пределах моей досягаемости нет...

В основном картриджи использую, по конвертерам не вспомню Smile
Де Атраментисы текучие, но требовательные к бумаге, любят бумагу поглаже, то есть, для зачеток вряд ли сгодятся...Но любые текучие чернила не так быстро подсыхают, в сравнении с сухими чернилами. В серии Sailor Storia - светло-зеленые, они очень текучие. Мою Fude еще ни разу не забивали, хотя пишу ими не так часто. Колпачок откручиваешь, начинаешь писать - ручка пишет. Так что, у текучих чернил есть преимущество.

Считаю, что Ваши Sailor Storia Mix - прекрасный вариант, просто надо ручку подобрать, как правильно писали выше, с каким-нибудь подпружиненным колпачком, колпачком на резьбе, а не защелкивающимся. И старайтесь ручку расписать незадолго, на черновике каком-нибудь, с утра, лучше ежедневно, небольшая линия спасет дело Smile

Когда я заправляю свои синие Sailor Storia в картридж Сейлор, то стараюсь заправить примерно ровно столько, сколько знаю, что изведу на письмо. Могу пол-картриджа заправить, зная, что писать не так много. Я же из опыта знаю, что они сухие и могут запросто засохнуть, со временем. А, как испишу, потом ручку промываю. Просто за пигментными глядеть надо, нет такого "заправил - и забыл". О них, заправленных пигментными чернилами ручках, надо помнить и периодически проверять Smile И мыть Smile
Lightomancer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 08:54:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
... очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать. Rolling Eyes

А про Pent Saijiki что скажете? Правда, насколько я знаю, линейка у них не такая длинная, как у Kobe, а попадают к нам ещё реже...
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 09:16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lightomancer писал(а):
pail_gwguru писал(а):
... очень быстро эта линейка (расширеная и эксклюзивная её версия) осталась только у Kobe, а тупым гайдзинам предложили это дело схавать. Rolling Eyes

А про Pent Saijiki что скажете? Правда, насколько я знаю, линейка у них не такая длинная, как у Kobe, а попадают к нам ещё реже...

Да ничего не скажу. Confused Большая часть Pent - это либо Sailor, либо Lennon Toolbar. Первые планку качества вполне себе держат, хотя у меня всего 2 их цвета были: какая-то blue-black лимитка на городскую тему и Kurotokage. Последние безумно текучие, что вполне характерно для более концентрированных Сейлоров.
Sakiji вроде как ориентируются на пастельные, разбавленные цвета. Тут откровений не будет - более светлый цвет = больше воды. Вода сухая.
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Апр 2025 г. 12:33:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaNN писал(а):
Считаю, что Ваши Sailor Storia Mix - прекрасный вариант, просто надо ручку подобрать, как правильно писали выше, с каким-нибудь подпружиненным колпачком, колпачком на резьбе, а не защелкивающимся. И старайтесь ручку расписать незадолго, на черновике каком-нибудь, с утра, лучше ежедневно, небольшая линия спасет дело Smile

Спасибо!
Вы уже второй раз оказались правы относительно меня (первый — что если мне в принципе нравится Пеликан, то ничего лучше Пеликана мне уже не найти).
Истинно так: в Sailor LeCoule чернила Sailor Storia Mix ведут себя вполне пристойно:
— наутро после заправки ручка пишет вообще без проблем;
— через неделю-две простоя на первых паре миллиметров (!) линии есть намёк на засыхание, но потом пишет.

Доводить стресс-тест до окончательного засыхания я не стала (само собой пока тоже не случилось). Но даже две недели — это уже не треть суток, с этим вполне можно работать.
А неудобное (для меня) Sailorʼовское перо оказалось пережить проще, чем несимпатичный (опять-таки мне) цвет чернил Sailor Seiboku.

Platinum Prefounte тоже попробовала, но долго не выдержала: если одновременно используются полдюжины разноцветных Pelikan M205 с колпачками на резьбе и один синий Platinum Prefounte с защёлкивающимся колпачком — конфузы неизбежны.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 20:28:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Нет, господа. Безусловно, фломастеровый терруар зависит от рецепторов наблюдателя.
Но, поскольку мнение меня и моей собаки имею считать нарративообразующим (aka, "мои полюбому вкуснее"), Sei-boku всё же дикий торт. Very Happy
Цвет сочный, тру блю, где-то плюс-минус между kon-peki и Sailor's Sailor, но даже не это главное.
По аналогии с хорошими железо-галловыми чернилами, у этих абсолютно шикарнейший шейдинг, и, что самое приятно - он сохраняется в полной мере даже на копеечной офисной бумаге (сегодня пробовал их на ИЛИМ стандарт).
Маст хев, короче говоря, мнение моё в этом плане не поменялось.

Так себе освещение, но, думаю, и так основное понятно.

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 22:26:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
.. абсолютно шикарнейший шейдинг...

Ага, шейдинг хорошо виден, шикарный. Интересно, что ещё шин виден, тоже неплохой Very Happy Как вам это удалось? Шин в этих чернилах, кажется, не заявлен..

А какое перо: М или F? В инете пишут, на тонких перьях эти красивые свойства чернил не проявляются так эффектно.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 22:40:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
pail_gwguru писал(а):
.. абсолютно шикарнейший шейдинг...

Ага, шейдинг хорошо виден, шикарный. Интересно, что ещё шин виден, тоже неплохой Very Happy Как вам это удалось? Шин в этих чернилах, кажется, не заявлен..

А какое перо: М или F? В инете пишут, на тонких перьях эти красивые свойства чернил не проявляются так эффектно.

В Монблане японский "хрен пойми но наверн F/FM", в Перкео что-то ну примерно похожее, технически наверное евро (американо?) F. Единственно верный, короче.
Пилот вообще маркировал только экзотику вроде coarse/oblique.
Какие-то два типичных винтажных флекса, короче.

А шин нормальный ручечный производитель и не будет заявлять, это ж потом лишние проблемы с гарантийным ремонтом можно отгрести, зачем?
У Сейлора он почти во всех чернилах присутствует, тупо по тому что это хорошие чернила, они более концентрированные, чем европейские. В среднем, опять таки. У Diamine всякое есть, у Montblanc тоже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: