Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kantor Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Мар 2025 г. 13:13:08 Заголовок сообщения: Помогите опознать ручку |
|
|
Приветствую достопочтенное сообщество! Помогите, пожалуйста, идентифицировать изделие. Досталось по случаю, сак размягчился до состояния пластилина, колпачок с пружинкой на саке мятый и не фиксируется, в данный момент в качестве сака - резинка от медицинской пипетки. На грипе в месте сочленения с саком - потеки клея, по всей видимости, цианакрилат. Перо желтого металла с надписью PLATINUM STEEL 100% и логотипом (постарался снять крупным планом). на клипе гравировка OSCAR. Самостоятельные поиски в интернете к успеху не привели, продавца пытать бесполезно, как я понял, он просто в столе прибирался, для него это старый хлам цилиндрической формы. Похоже, что экземпляр и при жизни был недорогим, а в нынешнем состоянии и подавно, но пишет отлично, поэтому хочу восстановить . Буду признателен за любую информацию. Заранее благодарен)
[url] https://disk.yandex.ru/d/87lii3luUm8LPA[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Мар 2025 г. 14:52:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Корпус и клип похожи на подражание (клонирование) Cross Century. Вроде бы в Индии этим баловались... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Мар 2025 г. 16:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно сказать, по виду это некий минорный производитель:
1. Система заправки аэрометрик, изобретенная Паркером, очень любили применять китайцы/японцы/тайцы и т.п.
2. Словосочетание "platinum steel 100%" на визуально позолоченном пере по бессмысленности также намекает на страны где английским владеют слабо, но очень любят вычурные надписи на латинице.
3. Внезапно классический эбонитовый фидер, скорее всего потому что литьё фидеров под давлением было недоступно на конкретном производстве.
4. Внешнее сходство с Cross Century указывает на время производства - это вероятно после старта линейки Century - то есть 1980+. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kantor Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Мар 2025 г. 21:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за информацию! я подозревал что-то в этом духе. но надеялся)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|