ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 318, 319, 320  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 26 Окт 2024 г. 12:18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркетинг канеш гениальный; продать [кустарную картриджную] ручку [со стальным пером] за полляма руб — однозначно суперуспех! Фотосессия про процесс производства тоже хорошенькая; сама ручка, кмк, тут вообще неважна :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 26 Окт 2024 г. 23:12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новенького у меня -
3 000 рублей...
:0))

Продал три паркера по 500 и КаранДАш ...

Две из трёх - перьевые: Х и В. Третья - тупо шариковая.

:0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 08:17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Маркетинг канеш гениальный; продать [кустарную картриджную] ручку [со стальным пером] за полляма руб — однозначно суперуспех! Фотосессия про процесс производства тоже хорошенькая; сама ручка, кмк, тут вообще неважна Smile

Стальное перо да, вызывает недоумение немного, а так прием старый) У того же Parker есть лимитка Дуофолд Мемориал от обычного черного регулярной серии его отличает лишь медальон в навершии колпачка, которое сделано из переплавленных корпусов ракет Першинг и СС20. Надо сказать что медальон этот смотрится как бельмо на глазу, абсолютно не вписывается в дизайн.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 08:19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая вот "красота", на карандаше так особенно...

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 09:30:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Честно, лимитки в ручках уже давно функционируют как одной сплошной all your base are belong to us.
В смысле что если один производитель начал, то уже прям на уровне рынка невозможно не пользоваться - они ж продадут любое ленивое барахло, при условии что модель-основа людям нравится.
Вон, в ХС современных сильно много от оригинальной задумки сейчас осталось?)
Японские копии 14Х так вообще популярнее оригинала в комьюнити стали, как раз за счёт бесконечных эксклюзивов.
Не бугурт, в условиях выживания достаточно маргинального рынка хоббиистов оно вполне понятно...но производителя конечно расслабляет знатно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 10:04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Вот такая вот "красота", на карандаше так особенно...
немного растерян: а что это должно было изображать по задумке то? першинги и сс20? кмк если изображение на торцевых медальках на что-то и похоже, то — на советский милицейский свисток из раньшего времени/околовоенных лет. Других что то вообще не возникает ассоциаций…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 10:07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот, свисток на веревочке. Хорошо, на шнурке.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 10:17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это и есть свисток, такой логотип у мемориального фонда.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 10:31:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Да, это и есть свисток, такой логотип у мемориального фонда.
…голосом иноагента: "неожиданно, но О´кей"… было подумал что изображение похоже на свисток, потому что где-то там затесались идиоты; но оказалось похоже на свисток, потому что это свисток… ROFL
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 11:39:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"На каждой ручке была изображена декаль, изготовленная из ракетных металлов, с логотипом Мемориального фонда "свисток". Свисток, некогда служивший призывом к бою, был выбран в качестве символа призыва о помощи."
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2024 г. 12:14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нашем великом могучем есть пара чудесных идиоматических выражений про свист, оба они всем хорошо известны, первое описывает бесконечно удаленное будущее — "когда рак на горе свистнет", второе же использует глагол свистеть в повелительной форме, "свистни…", добавляя предложение использовать вместо свистка другой перфорированный прибор :)… оба они могут быть использованы для описания "времени достижения разоружения"/"рекомендации относительно стратегии фонда"…
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Ноя 2024 г. 13:54:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концептуально - близко с лимитированной (или специальной?.. подзабыл) серией Кросса, про автоматы Калашникова, тоже был фонд что-то там "АК-47", и набор кроссовских ручек.

Как писалось в пресс-релизах:

Цитата:
Each pen features black PVD plating with 23KT gold-plated appointments, a moniker disk of transformed steel from an AK47 destroyed in Africa, and the unique serial number of a gun destroyed to create it.

По-моему, как-то уже обсуждали на форуме.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 23 Ноя 2024 г. 22:34:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шариковый канан Д Аш сегодня купил... За очень недорого.
Нашел на их сайте - 57 000 р.
Ишь ты...
или это та, что за 18 тр?

Жаль, что не 114 000...
Я даже был бы готов заплатить в два раза больше, чем заплатил сегодня за эту ручку...
:0(

Последний раз редактировалось: grifon (Вт 26 Ноя 2024 г. 03:05:34), всего редактировалось 1 раз
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Ноя 2024 г. 23:10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Нифига не понятно, но очень интересно.
849-й мне очень нравится в качестве недорогого холдера под шнайдеровские гельки, когда нужно что-то перманентное.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 09:14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня появилась Маленькая Черная™ Ручка. Коллега Владимир (aka pail_gwguru) любезно поспособствовал, за что ему огромное спасибо!

Montblanc Masterpiece 142

Во время Второй мировой заводы Монблана в Германии были разрушены, но их смогли довольно быстро отстроить заново и Montblanc возобновил выпуск ручек. Послевоенные ручки все были оснащены только поршневой системой заправки, другие системы Монблан выпускать перестал (имеется ввиду немецкий Montblanc, у датчан еще лет 10 выходили ручки с кнопками и пипетками). Ранние послевоенные ручки были точно такими же, как и довоенные, т.е. традиционной “немецкой” формы с плоскими верхушками и угловатыми колпачками, но компания начала экспериментировать с обтекаемыми формами на второй (средней) серии ручек. Эксперимент признали удачным, и обтекаемая форма была внедрена в старшую серию Meisterstuck.

Кстати, многие коллеги считают, что обтекаемая форма появилась у Montblanc, как подражание Шейфферу, но это не так: во-первых, у Шейффера была совсем другая форма, во-вторых, Монблан еще в 1930х выпустил серию ручек L3x по мотивам шейфферовского Баланса (серия “не взлетела”, поэтому сейчас ручки L3x очень редки и стоят диких денег), а в-третьих, в книге “Collectible Stars” пишут, что создавая свои сигары, Montblanc ориентировались на модные тенденции, которые тогда задавал Паркер со своей моделью 51. Так что да, создавая свои сигары Montblanc подглядывал, но не за Шейффером, а за Паркером.

В 1949 году Monblanc прекратили выпуск старших ручек 13x (с плоскими верхушками) и заменили их на сигарообразные 14x. Изначально вышли три модели: 146, 144 и 142. В 1952 году к серии добавили флагман – модель 149. Рассматриваемая в данном случае ручка – самая мелкая из всей линейки и имеет номер 142.
Линейка выпускалась до 1959 года, затем ее выпуск был прекращен (кроме 149 модели, которая выпускается и до сего дня). Примерно в 1972 году Монблан начали заново выпускать модель 146, которая выходит и сегодня под именем LeGrand. В 1980х была перевыпущена 144 модель (в виде картридж-конвертерной ручки), которую сначала переименовали в Classique, а в 2010х сняли с производства. А 142 модель никогда более не выпускали ни в каком виде.

Из рекламы 1950х годов можно узнать, что 142 стоила 38 с половиной дойчмарки, а старшая модель 149 аж целых 90 дойчмарок. Сама по себе эта информация едва ли очень ценна, но можно прикинуть: современный 149 на американском сайте MB стоит $1030, тогда, если я правильно считаю, 142 модель стоила бы сегодня порядка $440.

142 модель выпускалась из целлулоида в трех версиях расцветки: черная, зеленая в разводах и с серыми полосками. Ручка была оснащена латунным телескопическим поршнем и золотым 14k пером номер 2. 142 встречались в двух модификациях: ранняя, с плоским фидером, которую называли 142G и более поздняя, без буквы “G” в названии и с толстеньким фидером. На форумах идут споры относительно значения буквы “G” в ранних сериях, но к единому мнению так и не пришли. Рассматриваемая ручка относится ко второму поколению.

Ручка маленькая, карманного формата, общая длина (с колпачком) 125мм, максимальный диаметр барреля 10мм. При этом ручка неожиданно увесистая, порядка 27 грамм (ровно столько весит современный LeGrand) – для такой малявки прямо даже тяжеловато.

На фото: 142 вверху, внизу современный LeGrand

Для изготовления этой ручки Монблан использовал прозрачный целлулоид, который окрашивали изнутри черной краской. Со временем краситель деградирует и ручки становятся полупрозрачными демонстраторами (что, на мой взгляд, выглядит очень даже неплохо).
По форме 142 является уменьшенной копией 146. Сделано все крепенько и аккуратно, без претензий. Колпачок на резьбе, для того, чтобы его открутить требуется 1¼ оборота. Т.к. большая часть ручек того времени шла на экспорт, на колпачке привычную всем надпись “Meisterstuck” (нем. “шедевр”) заменяли на английский перевод “Masterpiece”. В сети пишут, что были еще версии с французским переводом “Chef d'Ouevre”, но я такие никогда не встречал.

Под колпачком находится полосатое окошко для контроля уровня чернил, резьба, слегка приталенная секция и перо номер 2. Резьба сделана очень неплохо, гладенькая, пальцам не мешает. Секция вполне комфортная, хоть и маленькая. Баланс заметно смещен к верхней части ручки.

Перо золотое, 14k, двутоновое, в данном случае размерность EF. Ниже фотография винтажной двойки в сравнении с современной шестеркой.

Перышко довольно гладкое, с небольшим количеством обратной связи и средней подачей. Перо довольно твердое, не современный “гвоздь”, но вообще ни разу не флекс. Ведет себя совершенно нормально, не страдает пропусками и хардстартами.

Итого. Миленько, крепенько, монбланово. Для меня ручка мелковата – без надетого на обратную сторону колпачка пользоваться не особо удобно, а надевать колпачки я терпеть не могу. Для коллекционера – маст хев, для повседневной деятельности я предпочел бы более крупные ручки.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Так, ну про детскую травму, вызвавшую у Михаила вот эту вот неприязнь к совам, мы потом поговорим.
Когда-нибудь из принципа привезу монблановский Дорик, чтобы мне объяснили почему это абсолютно точно не Дорик.)

Что лично я из этого рассказа приметил:

1. Интересно, что сам Мб green и grey striated версии называл по-разному, хотя по структуре они полностью идентичны.;
2. Теперь точно знаю, что grey/brown/blue arco выходили только в 2хх серии. Интересно почему? По тому, что до них идентичные уже были у Омаса и Монтеграппы (или как их тогда звали)? Или закручено было в чуть менее хитрый паттерн?
Есть уверенность, что материал-то там один, разница только в цвете и варианте "стаканья", как, например, у Vacumatic и Duovac.;
3. А почему, собственно, "dark seagreen"? Вроде ж мелькают в сети около-NOS экземпляры, и даже они не отдают в бирюзу. Пожелтевших прожилок только нет.

P.S.: "поспособствовал" мне не нравится. "Шантажировал, угрожая отобрать неназванную итальяшку" мне как-то ближе, на понятийном уровне. Честнее оно. Ближе к сути состоявшейся транзакции.
Спойлерну когда доделаю с ней запланированное непотребство.)
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепное, подробное исследование; брависсимо, коллега Майкл!

Владимир, харэ уже душнить :)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:36:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

Владимир, харэ уже душнить Smile

Rolling Eyes Так в этот раз технически не я начал.)

Я что-то когда зелёная доехала закапывался в эту тему. Там есть у них какой-то синоним "streamlined" на "G.."...но так, если опять пернатых поднатянуть на небесный свод.
G-шка действительно более пузатая/округлая, чем эта штука. А ещё сильно хуже сделана. Rolling Eyes Чем мне и нравится, на самом деле. Живые люди не делают идеальные вещи.

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Вс 24 Ноя 2024 г. 10:39:16), всего редактировалось 1 раз
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:39:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

Скромно раскланивается Very Happy

Вот за что люблю Монбланы, так это за то, что по ним дофига информации. А пойди что найди про какую-нибудь винтажную итальянку, или, простихосспади, японку.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:44:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):

Вот за что люблю Монбланы, так это за то, что по ним дофига информации. А пойди что найди про какую-нибудь винтажную итальянку, или, простихосспади, японку.

Мне вот нравится, что они сейчас в таком себе свит споте оказались.
Уже много по ним информации, но ещё интересно их собирать, по тому что есть пока не у всех. В отличии от тех же упомянутых вакуматиков.
Итальянцы тоже в ту сторону идут. Ну как, итальянцы. Омас идёт, больше никто пока. Very Happy Что-то есть по Авроре, что-то есть по плюмбусу Колюмюусу.
У японцев вообще только Пилот хорошо зарисёрчен. Когда-нибудь слышали что-то про довоенный Platinum? А он ведь где-то существует, у кого-то в норке уже осел, скорее всего за копейки.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:54:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

2. Теперь точно знаю, что grey/brown/blue arco выходили только в 2хх серии. Интересно почему? По тому, что до них идентичные уже были у Омаса и Монтеграппы (или как их тогда звали)? Или закручено было в чуть менее хитрый паттерн?

А вот черт их знает. Как-то не задалось у МБ с разноцветными целлулоидами. Да и вообще в целом у немцев я не припомню такого великого цветного раздолья, как у американцев и итальянцев. Может особенности менталитета? Помните, когда Паркер владел Осмией, выходили Осмиевские Дуофолды в куче разных расцветок. Как только Паркер ушел из Осмии и пришел Фабер Кастелл, ручки Осмии стали преимущественно черными.

У МБ традиционно самыми продаваемыми сериями были третья (ибо дешевая), а первая была самой прибылеприносящей, поэтому эксперименты они всегда ставили на второй серии: поршни на них тестировали, разные материалы, крылатые перья и все такое. Если эксперимент был удачным, то решения перекочевывали в остальные серии. Судя по тому, что разноцветные материалы не перекочевали со второй серии в первую, эксперимент не удался. Не ясно только: спроса не было, или экономически не выгодно было заморачиваться.

Еще датчане делали разноцветные ручки, но датчане в принципе выпускали только вторую серию, первую им было нельзя. Может быть поэтому вторая серия выглядит более пестрой, чем остальные.

Цитата:
P.S.: "поспособствовал" мне не нравится. "Шантажировал, угрожая отобрать неназванную итальяшку" мне как-то ближе, на понятийном уровне. Честнее оно.

Ну хоть не пытал, уже хорошо Mr. Green

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 10:57:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Живые люди не делают идеальные вещи.
Ваби-саби, ага; интересная идеология, частично поддерживаю :)
pail_gwguru писал(а):
Живые люди не делают идеальные вещи.
но в Швейцарии, и кстате в той же Японии — иногда делают; как правило в процессе упарываются с ценой :(…
pail_gwguru писал(а):
Когда-нибудь слышали что-то про довоенный Platinum? А он ведь где-то существует, у кого-то в норке уже осел, скорее всего за копейки.
потому что он и стоет копейки, и тогда (до войны) стоил; до войны в Японии кажись вообще ничего дорогого/хорошего не делали, кроме как Маки-е для Данхилла и линкоров для ВМФ; ещё карате придумали и джиу-джицу, "но это другое®" :)
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 11:04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Я что-то когда зелёная доехала закапывался в эту тему. Там есть у них какой-то синоним "streamlined" на "G.."...но так, если опять пернатых поднатянуть на небесный свод

Не, народ вот что пишет на форумах про «G»:

Версия 1. G от Golden. До и во время WWII золотые перья были запрещены, поэтому после войны МБ добавляли букву G к моделям с золотым пером, чтобы обозначить их «люксовость». К примеру одновременно встречались модели 342 и 342G соответственно. Т. к. в послевоенных мастерписах перья ставили только золотые, то буква G за ненадобностью быстро отмерла.

Версия 2. G от «Glänzend» (сверкающий). В 1930х у МБ непродолжительное время встречалась буква G в названии моделей, которые каким-то хитрым способом полировались «в зеркало». Вроде как на ФПН кто-то работающий на МБ сказал, что и на послевоенных мастерписах буква G обозначала улучшенную полировку. По мне, так эта версия не выдерживает никакой критики, а вот версия 1 кажется правдоподобной.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 11:09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже соглашусь, так как "урождаются" все МБ "сверкающими" и "глянцевыми", но если ими пользовацца то это ненадолго :); а про букву G относительно золотых перьев чот и не сомневался никогда, такой общепринятый кмк факт…
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 12:10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Когда-нибудь слышали что-то про довоенный Platinum? А он ведь где-то существует, у кого-то в норке уже осел, скорее всего за копейки.
потому что он и стоет копейки, и тогда (до войны) стоил; до войны в Японии кажись вообще ничего дорогого/хорошего не делали, кроме как Маки-е для Данхилла и линкоров для ВМФ; ещё карате придумали и джиу-джицу, "но это другое®" Smile

Is that so, Mr. So-and-so? Rolling Eyes
На самом деле, японцы многие похожие вещи говорят, но это реально пока не начнёшь закапываться. Ну и кошелёк бездонный как бы сам собой предполагается.
Ниже не оно, но у меня скоро приедет жирнейший Платинум под ваши как раз вкусы. Если восстановится, канеш.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 12:43:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, во-первых, поздравляю с обновкой, во-вторых - спасибо за как всегда классный и подробный рассказ!

А вот в-третьих, чего не знал и что прям удивило и заставило улыбнуться - не знал, что были ручки с переводом "майстерштюка" в "мастерпис" и что с именно английским переводом было. Очч круто.

Tashi Tsering писал(а):
В 1930х у МБ непродолжительное время встречалась буква G в названии моделей, которые каким-то хитрым способом полировались «в зеркало». Вроде как на ФПН кто-то работающий на МБ сказал, что и на послевоенных мастерписах буква G обозначала улучшенную полировку

Да уж, красивая версия!)))))

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 13:22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный Waterman! Надеюсь, когда-нибудь свой восстановлю. Такой, только в золоте (или с позолотой?).

Последний раз редактировалось: Bazilio (Вс 24 Ноя 2024 г. 13:26:25), всего редактировалось 1 раз
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 13:23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

Присоединяюсь - отличная статья!
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 14:20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, коллеги!
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 14:45:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Интересный Waterman! Надеюсь, когда-нибудь свой восстановлю. Такой, только в золоте (или с позолотой?).

Наверное, но в данном случае всем чхать на него, он довеском чисто.
Сам Сейлор кста за 450 тыщ ушёл. Наших, не японских.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 318, 319, 320  След.
Страница 306 из 320

Перейти: