Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2024 г. 15:21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы правы.
Вот этот девайс не пишет.
https://disk.yandex.ru/d/lIoNo_6wVCjpXw _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2024 г. 15:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Всем привет, кто может помочь. Имеется ручка, досталась по случаю. Сама красивая, но не пишет. Такое ощущение что или там фидер не родной либо он какой-то коцаный.
Ручка Шефер, такая вся в насечках, чего-то там про аннодирование или галиванику в названии.
Судя по всему, насколько я полистал форум Это
Sheaffer Targa, вариация Gold Electroplated
Возьмется ли кто на ремонт/обслуживание? | Это не Targa, это модель называется Fashion II.
Судя по всему фидер родной, надо в первую очередь смотреть - чистые ли его каналы. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Авг 2024 г. 15:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендуете в УЗ баню?
Так то я вроде мыл и мыл. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Авг 2024 г. 20:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую с помощью крупной лупы убедиться в том что каналы фидера:
1.Не деформированы на всем протяжении.
2.Не засорены.
PS возвращаясь на пару шагов назад - "не пишет" это как в подробностях - не стартует заправленной или прерывается подача?
PPS Вы в Москве? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2024 г. 07:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стартует. В Москве. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2024 г. 10:50:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Черкните в почту. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2024 г. 11:09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал в ту почту , что у Вас в подписи _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2024 г. 17:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Известная "детская болезнь" Waterman Carene (отчего эти ручки не очень популярны у нас, хотя очень популярны за бугром) - при давлении на перо или при ударе начинают просачиваться чернила по бокам пера.
Лечится разборкой и перевклейкой пера, эпоксидные смолы дают гораздо более прочный и герметичный шов, чем оригинальный клей.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2024 г. 19:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, подскажите пожалуйста, а как отклеить перо, держащееся на родном клее? Греть? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2024 г. 10:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Алексей, подскажите пожалуйста, а как отклеить перо, держащееся на родном клее? Греть? | Лучше в горячей УЗ-ванне, она минут за 10 размягчает и отрывает этот клей от золота.
На большинстве "текущих" Carene что я ремонтировал - перо снималось с совсем небольшим усилием, при легком покачивании из стороны в сторону. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2024 г. 11:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Лучше в горячей УЗ-ванне, она минут за 10 размягчает и отрывает этот клей от золота.
На большинстве "текущих" Carene что я ремонтировал - перо снималось с совсем небольшим усилием, при легком покачивании из стороны в сторону. |
Понял, большое спасибо! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfSup Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Сен 2024 г. 14:20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лечится разборкой и перевклейкой пера, эпоксидные смолы дают гораздо более прочный и герметичный шов, чем оригинальный клей."
Но в этом случае перо невозможно будет снять? Узел будет менее ремонтопригодным? _________________ +7 931 577 24 77 можно звонить и писать в Телеграм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2024 г. 16:11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
OfSup писал(а): | "Лечится разборкой и перевклейкой пера, эпоксидные смолы дают гораздо более прочный и герметичный шов, чем оригинальный клей."
Но в этом случае перо невозможно будет снять? Узел будет менее ремонтопригодным? | Тут вопрос неоднозначный, Дмитрий, конечно. Можно порассуждать.
С одной стороны - склейка смолой конечно снижает разбираемость, особенно когда нужно чинить само перо, если оно погнуто и т.п.
С другой стороны - у секции Carene и так низкая разбираемость пера, честно говоря не уверен что их задумывали как разбираемые, зачем тогда в продаже столько фирменных секций в сборе)
Вообще вклеить такое перо на не слишком прочный клей - сомнительное решение, потому что ручка тяжелая, перо очень жесткое, вся нагрузка при нажиме или при ударе ложится именно на склейку по бокам пера, и она начинает разрушаться.
Так что тут надо бы вклеивать намертво, как например Sheaffer Targa/Imperial, либо менять инженерию - делать ручку полегче, секцию попрочнее или площадь склейки увеличивать, или нос пера делать гибким, чтобы оно амортизировало деформации.
С учетом того, что ни один ремонтированный таким образом Carene не "рецидивировал", мне логика прочной склейки нравится.
PS кстати, вклейка пера на смолу оставляет возможность извлечь перо - просто секцию растворяем в ацетоне/ксилоле, получаем изолированное перо, которое можно вставить в донорскую секцию с неремонтопригодным пером. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfSup Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Сен 2024 г. 23:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Ваш ход мыслей прекрасно понимаю и полностью согласен. Тем более человек без опыта и специальных знаний не будет заниматься ремонтом.
Пока читал Ваш ответ, вспомнил, что мне попадалось несколько ручек, у которых была сломана грип секция и при этом перо целое, даже подумал что это их распространенная болячка, ни на одной ручке я не видел таких повреждений, примерно в одном месте. Вот интересно, если перо (за заводском клею не так сильно держится), то как умудряются ломать грип секцию? Это только мне попадаются такие ручки или может и Вам такие присылали? _________________ +7 931 577 24 77 можно звонить и писать в Телеграм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2024 г. 18:28:35 Заголовок сообщения: |
|
|
OfSup писал(а): | Я Ваш ход мыслей прекрасно понимаю и полностью согласен. Тем более человек без опыта и специальных знаний не будет заниматься ремонтом.
Пока читал Ваш ответ, вспомнил, что мне попадалось несколько ручек, у которых была сломана грип секция и при этом перо целое, даже подумал что это их распространенная болячка, ни на одной ручке я не видел таких повреждений, примерно в одном месте. Вот интересно, если перо (за заводском клею не так сильно держится), то как умудряются ломать грип секцию? Это только мне попадаются такие ручки или может и Вам такие присылали? | Не совсем понял, в каком месте?
Я видал на Каренах трещины в основании выступа над пером (от давления на перо), оторванную резьбу (от удара), трещину по резьбе (возможно перетянули). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|