Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Июл 2024 г. 17:59:36 Заголовок сообщения: ПРОДАНО- Трансформер из латуни с большим пером Kaweco Supra |
|
|
Очень необычный представитель современных брутальных и стильных ручек -- перьевая латунная ручка Kaweco Supra с тонким пружинящим пером EF большого размера, состоящая из нескольких собираемых под ваши запросы частей.
От маленькой "пульки", которую вы бросаете с собой в сумку, до большой длинной ручки весьма заметного веса.
Ну и поверхность ручки может быть разной.
От приятной на ощупь бархатной патины, состаренной поверхности латуни, которая видела историю, которая сложится именно с вами.
И до идеально зеркальной "золотой" поверхности полированной латуни.
Как вы захотите. Натёрли тряпочкой - блестит. А если просто крутите в руках - со временем появится патина.
Мне симпатичней вариант именно с патиной. Ещё мне нравится запах.
Подробнее про трансформации и вообще обзор на ручку можно посмотреть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=8Jz5cVZ_cRs
Теперь о пере. Перо большое, хорошо пружинит (что редкость для современных ручек). Можно писать убористый текст и видеть красивые перепады толщины и насыщенности чернил на бумаге.
Наверное, одно из лучших современных европейских EF/XF, которые мне встречались (под мои запросы и особенности движения рукой).
Смотрите на прикреплённой фотографии примеров письма разницу в толщине линий на "сетке" справа разными чернилами без нажатия и с нажатием а также на видео в конце один из примеров письма (но у меня перо более пружинящее).
По поводу "пульки" - она очень маленькая и симпатичная выходит. Чтобы писать ею как полноразмерной ручкой - колпачок навинчивается на корпус, и получается ручка нормального размера. На фотографиях такой вариант тоже есть.
В "пульку" входят только маленькие картриджи. В большой вариант ручки - и конвертер и большие международные картриджи. Запас чернил будет достаточным.
Важное замечание для любителей бросать ручку без использовать на месяц-два. Конкретно эта ручка сделана в брутальном стиле, без резиновых колечек или пластиковых вставок для долговременной изоляции пера. Поэтому будьте готовы, что эта ручка предполагает письмо раз в пару недель.
В комплекте идёт большой удобный пенал с мягкой внутренней частью на 2 ручки.
Цена: 11 000 руб
Технические характеристики ручки:
Длина без колпачка и без серединной секции: 94 мм
Длина без колпачка с серединной секцией: 124 мм
Длина колпачка: 46 мм
Полный вес: 52 гр
p.s. Наверное, этой ручкой можно ещё и обороняться в случае крайней необходимости. Стыки-то все в ней металлические, на хорошей резьбе. ) И корпус - цельнометаллический из качественной латуни.
 _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|