Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2024 г. 00:34:41 Заголовок сообщения: Ручка Rigoni. Помогите идентифицировать модель |
|
|
Коллеги, помогите с информацией. Есть ручка. На клипе надпись Rigoni. Гугл через поиск по картинкам выдает ссылку на какой-то итальянский аукцион с очень похожей шариковой ручкой с названием Rigoni Yacht. Все. Больше никакой информации не нашел. Что за фирма? Откуда? Когда модель выпускалась? Попадаются ссылки на HERI Rigoni (ручки со штампом внутри), но их модели на эту и близко не похожи.
Брал ее слегка б/у, на данный момент - одна из любимых и постоянно используемых. Очень нравится и тактильно, и визуально. Перо, по ощущениям и по штриху - EF. Заправка - картриджи International, либо конвертер.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2024 г. 10:50:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пара минут гугления дали эту и эту странички, по названию нашёл сайт фирмы Heri-Rigoni из Германии (сейчас это просто heri.de), сейчас основное направление - ручки со встроенными штемпелями, плюс сувенирка. По обводам (закос под Aurora Hastil и Sheaffer TRZ) можно предположить, что ручка сделана в последней трети прошлого века, 70-80-е годы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2024 г. 11:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Пара минут гугления дали эту и эту странички, по названию нашёл сайт фирмы Heri-Rigoni из Германии (сейчас это просто heri.de), сейчас основное направление - ручки со встроенными штемпелями, плюс сувенирка. | Выше как раз об этом написал.
Lightomancer писал(а): | По обводам (закос под Aurora Hastil и Sheaffer TRZ) можно предположить, что ручка сделана в последней трети прошлого века, 70-80-е годы. | На Aurora Hastil, действительно, похожа. Позже, в 90х подобный контур уже не встречается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2024 г. 12:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно сказать, особо никогда не интересовался этим вопросом. По ощущениям, в девяностые дезигнеры из фирмёшек 3-4 эшелона начали обводить Parker Sonnet, классическое открытое перо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Пт 19 Июл 2024 г. 23:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, написал я этим немцам (в Heri.de)... Так и так, мол, не подскажут ли глубокоуважаемые производители, что за модель, когда и из чего сделана?
И, совершенно неожиданно, получил ответ:
"Добрый день, господин ColCrazy!
Меня зовут Армин Ригони, я владелец компании Heri-Rigoni. Компания Rigoni, производившая перьевую ручку, принадлежала моему дяде.
Его компания Rigoni обанкротилась в 1988 году.
Мой дядя умер уже 15 лет.
Не осталось никого, кто мог бы ответить на ваши вопросы. Мне очень жаль.
Я горжусь тем, что один из продуктов моего дяди работает так долго.
Я желаю вам всего хорошего. С уважением, Армин Ригони."
Вот, собственно, и все. Модель Rigoni Yacht, сделана до 1988 года. Больше инфы добыть не удасться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Июл 2024 г. 19:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ColCrazy писал(а): | В общем, написал я этим немцам (в Heri.de)... Так и так, мол, не подскажут ли глубокоуважаемые производители, что за модель, когда и из чего сделана?
И, совершенно неожиданно, получил ответ:
"Добрый день, господин ColCrazy!
Меня зовут Армин Ригони, я владелец компании Heri-Rigoni. Компания Rigoni, производившая перьевую ручку, принадлежала моему дяде.
Его компания Rigoni обанкротилась в 1988 году.
Мой дядя умер уже 15 лет.
Не осталось никого, кто мог бы ответить на ваши вопросы. Мне очень жаль.
Я горжусь тем, что один из продуктов моего дяди работает так долго.
Я желаю вам всего хорошего. С уважением, Армин Ригони."
Вот, собственно, и все. Модель Rigoni Yacht, сделана до 1988 года. Больше инфы добыть не удасться. |
По-моему, это просто потрясающая история!!!! Очень круто!!!
В плане, что и племянник ответил, и ему самому "весточка из прошлого", и приятные такие грусть-ностальгия от того, что "... работает так долго...". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Июл 2024 г. 15:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо, кстати, очень похоже на нижние модели Pelikan по форме, возможно заказывали у них. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|