Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falco Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 15:14:21 Заголовок сообщения: Выбор ручки при артрозе |
|
|
Доброго времени суток!
Обращаюсь к более опытным посетителям сайта за помощью. С возрастом Мама начала жаловаться на боли в кистях (артроз), а работа связанна с большим количеством писанины. К сожалению, документы важные и заполнять их простыми водорастворимыми чернилами нельзя. Посоветуйте, в данном случае лучше подобрать перьевую ручку и использовать чернила Platinum Carbon или все же лучше использовать роллер?
(Безусловно, это артроз не вылечит, но нагрузку на суставы кисти уменьшит, следовательно и болевой синдром) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 19:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока она сама не попробует и не сравнит роллер и перьевую ручку, сложно что-то предложить...
А почему Platinum Carbon? Письмо черным цветом, не синим?
Перьевая ручка с пигментными чернилами требует, чтобы за ней следили, промывали по мере необходимости. Это должна быть недорогая, удобная в руке ручка, картриджно-конвертерная.
А роллеры с водостойкими чернилами - имеются ввиду одноразовые? Если их несколько вариантов, то можно перепробовать постепенно их все, обращая внимание на удобство хвата и комфорт при письме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falco Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 19:59:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum Carbon - потому что это единственные известные мне водостойкие чернила в свободной продаже, а на работе разрешено заполнять документацию черным цветом. Если есть подобные синего цвета, то дайте знать, пожалуйста. По поводу ручки, пробовали Platinum Prefounte. Говорит, что в целом удобно, но несколько непривычно. А про роллеры я совсем нечего не знаю (хоть и искал информацию), но читал на форуме, что их часто рекомендуют как ручку для работы, чтобы заполнять документацию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 20:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Любое перо можно настроить как рабочее. С чернилами тоже проблемы нет, те же Platinum blue-black водостойкие.
С ручкой сложнее. Конкретной для этой проблемы существуют джамбо пены, но это практически всегда японские наливайки. Человеку не из темы будет лень ими заниматься, хотя чисто для пробы можно взять какой-нибудь Moonman q1 с Алика.
Но мне всё же кажется, что для женской руки и что-то среднее между 146 и 149 - уже очень даже джамбо. Лично, поискал бы Platinum Glamour, исключительно из-за к/к системы. В виде роллера они тоже существуют, но достать сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 20:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Falco писал(а): | Platinum Carbon - потому что это единственные известные мне водостойкие чернила в свободной продаже, а на работе разрешено заполнять документацию черным цветом. Если есть подобные синего цвета, то дайте знать, пожалуйста. По поводу ручки, пробовали Platinum Prefounte. Говорит, что в целом удобно, но несколько непривычно. А про роллеры я совсем нечего не знаю (хоть и искал информацию), но читал на форуме, что их часто рекомендуют как ручку для работы, чтобы заполнять документацию |
Не единственные, есть еще Koh-i-noor документальные и черные, и синие, например здесь https://getpen.ru/koh-i-noor-document-ink-black/i/11089
А ручку я бы порекомендовала Jinhao 86, клон Паркера 51 с закрытым пером. Она легкая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 21:18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Gordana писал(а): | А ручку я бы порекомендовала Jinhao 86, клон Паркера 51 с закрытым пером. Она легкая. |
Не надо эту поделку рекламировать, поскольку у двух моих экземпляров большие проблемы с равномерностью подачи чернил на бумагу при длительном письме. Постоянные затыки с подачей - требуется разбирать ручку и толкать чернила конвертером. Prefounte - великолепная ручка для перманентных чернил. Даже тушь латексную Brauberg в такие ручки заправлял и успешно писал пару месяцев благодаря двойному колпачку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 21:37:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы из Москвы, это проще: возьмите маму с собой и поезжайте в Гетпен. Там вроде есть возможность попросить подержать в руке ручки, попробовать письмо. Чернила тоже там можете прикупить заодно. Роллеры посмотреть, которые водой не смываются.
А так, на Али есть чернила, Rohrer & Klingner sketchINK пигментные, они водостойкие. У меня сейчас голубые Марлен заправлены, нормально в картриджной ручке с завинчивающимся колпачком, там брала, на Али. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Май 2024 г. 22:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не рисковал это заливать во что-то, кроме одноразовых Preppy.
В плане перманентных чернил даже к Монблану есть вопросы, а тут чернила дешевле штемпельной краски каким-то образом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 10:19:39 Заголовок сообщения: Re: Выбор ручки при артрозе |
|
|
Libra писал(а): | Надо смотреть ручки с крупным корпусом( о джамбо уже писали). | Однозначно, при артрозе лучше корпус ручки потолще и полегче.
Из относительно доступного - Platinum Century 3776, у нее герметичный колпачок, она адаптирована под документальные чернила.
Еще хороший вариант LAMY 2000.
Роллеры мне кажется экономически выйдут дороже. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 17:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | А так, на Али есть чернила, Rohrer & Klingner sketchINK пигментные, они водостойкие. У меня сейчас голубые Марлен заправлены, нормально в картриджной ручке с завинчивающимся колпачком, там брала, на Али. |
У Rohrer & Klingner есть еще железо-галловые, тоже водостойкие. И т.к. не содержат пигмента, несвоевременная промывка ручки не станет фатальной. (Да, было дело - забывал вовремя промыть) _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 17:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | У Rohrer & Klingner есть еще железо-галловые, тоже водостойкие. И т.к. не содержат пигмента, несвоевременная промывка ручки не станет фатальной. (Да, было дело - забывал вовремя промыть) |
К вопросу о водостойкости непигментных чернил:
(кликабельно) _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 19:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Scyth_A40 писал(а): | У Rohrer & Klingner есть еще железо-галловые, тоже водостойкие. И т.к. не содержат пигмента, несвоевременная промывка ручки не станет фатальной. (Да, было дело - забывал вовремя промыть) |
К вопросу о водостойкости непигментных чернил:
(кликабельно) |
Пятая строчка снизу - как раз они. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 19:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Scyth_A40 писал(а): | У Rohrer & Klingner есть еще железо-галловые, тоже водостойкие. И т.к. не содержат пигмента, несвоевременная промывка ручки не станет фатальной. (Да, было дело - забывал вовремя промыть) | К вопросу о водостойкости непигментных чернил: <...> |
Пятая строчка снизу - как раз они. |
Я бы скорее пилотовские посоветовал. Железо-галловые со стальными перьями не очень дружат - ручку чаще промывать придётся. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 28 Май 2024 г. 20:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилотовский бб всё же серенький, по типу shin kai. Очень сильно на любителя. С другой стороны, если цвет приемлем, Waterman Mysterious blue практически идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|