Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 13:43:35 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | А может перо отвинтилось? И надо просто посадить потуже? |
Разобрал фронтир с золотым пером. Осмотрел внимательно держало. По виду ниаких трещенок в грипе нету. Все монолитно цело.
А вот перо с капиляром выдернулось как-то на удивление легко. Осмотрел его. Повреждений нет, все выглядит как новое. Но вот, то, что он вытащился легко немного странно, мне например.
Поставил все назад - будем смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 15:18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): | TriVX писал(а): | А может перо отвинтилось? И надо просто посадить потуже? |
Разобрал фронтир с золотым пером. Осмотрел внимательно держало. По виду ниаких трещенок в грипе нету. Все монолитно цело.
А вот перо с капиляром выдернулось как-то на удивление легко. Осмотрел его. Повреждений нет, все выглядит как новое. Но вот, то, что он вытащился легко немного странно, мне например.
Поставил все назад - будем смотреть. |
Посмотрел - не помогло. Все равно мажет :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 16:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего просто резьбу внутри финдера "съели" чернила..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 17:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем путем неимоверных усилий и многочасового выбора. Заказал себе Ватермана Эксперта, темносиний лак.
Доставка из греции пойдет, там они почему-то шибко дешевле чем у нас 60 долларов супротив 4600 рублей у нас.
Еще нашел интересные ручки с прямой подачей чернил. Т.е. без картриджей или прочих баллончиков. Корпус прозрачный. Чернила закачиваются либо поршнем в верхнюю часть ручки, либо просто туда зиливаются.
Есть например, такое у пилота, но стоит заведомо больше бюджета. Есть еще ручки попроще, но там они без поршней. Но это я в какомнибудь магазине пошукаю не виртуальным взглядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 17:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, прекрасный выбор.
Если понравились демонстраторы (прозрачные) - есть недорогая и с поршнем - TWSBI diamond 530. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 17:55:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь показаться в очередной раз невежливым в отношении паркера), но получается: лучшая замена паркер Фронтир - это Ватерман Эксперт) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 17:58:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что Parker Sonnet был бы не хуже, но в тексте как-то не прозвучал, да и не нравится он мне лично, не из-за письма, а просто...почему-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 18:54:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Поздравляю, прекрасный выбор.
Если понравились демонстраторы (прозрачные) - есть недорогая и с поршнем - TWSBI diamond 530. |
Да, посмотрел - интересна штукенция. Только похоже в продаже есть из вменяемых стран только в великобритании. На наши деньги получается что-то порядка 1800 рублев..... Надо думать.... Причем в основном она EF и F предлагается. Непонятно почему так тянет к тонким перьям? Неужели я один такой с М пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 18:56:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывайте еще доставку... А пример письма даймонда М есть в соответствующей теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 19:23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Учитывайте еще доставку... А пример письма даймонда М есть в соответствующей теме. |
Та, доставка там 2 фунта всего.
Пример посмотрел. По вижу жирнее, чем М у фронтира. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 20:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А поделитесь ссылочкой, где Вы нашли даймонд за 1800? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 20:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах ты ж, я забыл про вычет ВАТ.
Хм, получилось на 200 рублей дешевле, нежели заказывал я. Piters, мы не прогадали! (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 21:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А то! Спасибо Кириллу за тщательный серфинг. Блин, надеюсь, до конца недели придет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 08:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Боюсь показаться в очередной раз невежливым в отношении паркера), но получается: лучшая замена паркер Фронтир - это Ватерман Эксперт) |
Эксперт ручка отличная, но классом повыше, так что про равноценную "замену" я бы не говорил.
Но выбор отличный, поздравляю. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 10:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эксперт ручка отличная, но классом повыше, так что про равноценную "замену" я бы не говорил. |
Верно сказано, а то, глядишь, Tibaldi Fulgor будет отличной заменой чему угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 11:02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А то я не знаю, что она классом повыше) О том как бы и речь - повышение класса и переход на Ватерман - отличное решение при замене фронтира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 11:14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт - очень хорошая ручка. Очень. Но... Как бы это сказать...
Менять Фронтьер на Эксперт - это, скажем так - как менять лёгкое ружьишко для ходовой охоты на тяжёлый пулемёт. Таки да, пулемёт круче, но вот для охоты на уток - несколько избыточен.
Всё же лёгкий недорогой Фронтьер - ИМХО, как раз занимает свою нишу. Недорого (относительно), качественно, превосходное соотношение цена/качество.
А минимум трехкратная разница в цене между этими моделями - хороший "стоппер" для такого перехода.
P.S. ИМХО, Фронтьер - это как белорусские ботинки. Недорогие, страшненькие, но - вот как раз для не очень богатого покупателя, или же - для ношения в местах, где лаковые туфли будут неуместны по определению.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 11:58:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, кстати: про туфли. Как-то обратил внимание, одни предпочитают покупать каждый год, но подешевле, говорят - зато новые, развалятся за год - опять куплю. Другие покупают дорогие, и их как правило хватает на несколько лет - говорят, зато очень удобные и на долго хватит. Каждый как-то.. по своему подходит к решению вопроса) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 13:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж брать пачку Пилотов 78ых на 20 лет вперед
P.S. Я вот покупаю берцы для старшего офицерского состава, две недели плачу и матерюсь, пока разнашиваются, зато потом - хоть в высший свет, хоть на рыбалку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 13:18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАК КАК ПРИВЫК очень много гулять пешком то саламандер за 11-12000 редко дотягивает до конца летнего сезона в сибири |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 13:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как лох в Mil-tec хожу  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 13:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Тогда уж брать пачку Пилотов 78ых на 20 лет вперед :D
P.S. Я вот покупаю берцы для старшего офицерского состава, две недели плачу и матерюсь, пока разнашиваются, зато потом - хоть в высший свет, хоть на рыбалку :D | О.О |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 14:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже очень много хожу пешком (километров пять в день минимум), на два сезона весна-лето-осень-начало зимы хватает (летом, естественно, ношу эпизодически).
З.Ы. Про Waterman Harmonie не забыли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 17:16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Эксперт - очень хорошая ручка. Очень. Но... Как бы это сказать...
Менять Фронтьер на Эксперт - это, скажем так - как менять лёгкое ружьишко для ходовой охоты на тяжёлый пулемёт. Таки да, пулемёт круче, но вот для охоты на уток - несколько избыточен.
Всё же лёгкий недорогой Фронтьер - ИМХО, как раз занимает свою нишу. Недорого (относительно), качественно, превосходное соотношение цена/качество.
А минимум трехкратная разница в цене между этими моделями - хороший "стоппер" для такого перехода.
P.S. ИМХО, Фронтьер - это как белорусские ботинки. Недорогие, страшненькие, но - вот как раз для не очень богатого покупателя, или же - для ношения в местах, где лаковые туфли будут неуместны по определению.  |
Ну разница 20$ и 60$ не так заметна, как скажем 600$ и 2400$.
PS. Пошел в местный шоп с канцтоварами. Прикупил для ношения и всяческого экстремального использоваия пока едет водянойчел Rotring Core. Перо у него XS или SX - смотря с какой стороны прочитать. По виду тоньше чем М-ка на фронтире. Она предназначена для таскания с собой на защелке. Пером вверх. Но при этом начинает писать сразу и чернила не льются никуда. По бумаге скользит хуже, чем золотой М фронтир с куинком, примерно так же как не золотой М фронтир или F фронтир на хербине.
В общем нравиться - на ручку вообще нажимать не надо.
А так ждем водочеловека и может еще созрею на демонстратора какого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 20:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): |
Прикупил для ношения и всяческого экстремального использоваия пока едет водянойчел Rotring Core. . |
Кто-то из из девушек в одной из тем здесь говорил, что именно эту ручку носит в качестве такого вот "тактического" варианта.
Piters писал(а): |
З.Ы. Про Waterman Harmonie не забыли? |
Она тонкая. И по цене где-то как Эксперт. Я б уж тогда выбрал бы Эксперт. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 20:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Kalambur писал(а): |
Прикупил для ношения и всяческого экстремального использоваия пока едет водянойчел Rotring Core. . |
Кто-то из из девушек в одной из тем здесь говорил, что именно эту ручку носит в качестве такого вот "тактического" варианта.
|
В глаз чтоли кому откнуть? Вообще ручка приятная. Пишет то же очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Май 2011 г. 22:23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): | В глаз чтоли кому откнуть? |
Зачем же такие зверства-то? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пт 27 Май 2011 г. 08:37:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел повнимательнее на крпление перьев во фронтирах. Оказывается они как-то были плохо закреплены, плохо ввинчены в держало (я думал, что они туда просто вставляются). Ввинтил их покрепче. Может быть не будут мазать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Май 2011 г. 09:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ну и чья была идея?"
И про ротринг и про резьбу. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|