Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 11:26:46 Заголовок сообщения: Нужна помощь с пером |
|
|
Здравствуйте. Приобрел twsbi eco. По получении сразу достал фидер с пером, дабы промыть. Затем установил и начал работать. Т.е. как там было изначально я не посмотрел, каюсь. Но после установки механизма на место, кончики пера расходятся, соответственно и подача порой неадекватная. (Когда механизм разобран - перо впорядке, кончики сведены, все ровно и четко). Получается расходится, когда вставляю систему в корпускорпус. ни крути, как не вытаскивал, вставлял с разных сторон - зазор остается, то меньше, то больше. Фидер не симметрично располагается с обратной стороны относительно пера, когда подвигаю, перо начинает отдавать легкой царапкой.
Голова кипит, дайте обратную связь, что можно сделать, люди добрые)[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 12:17:50 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с пером |
|
|
V писал(а): | Здравствуйте. Приобрел twsbi eco. По получении сразу достал фидер с пером, дабы промыть. Затем установил и начал работать. Т.е. как там было изначально я не посмотрел, каюсь. Но после установки механизма на место, кончики пера расходятся |
Неплохо бы приложить фотографии собранной ручки. Потому как будучи владельцем двух TWSBI ECO T я просто понять не могу, как можно пишущий узел такой ручки собрать неправильно. Ладно б ещё механизм поршня... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 12:38:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А там разве нет неких позиционирующих выступов, которые указывают на единственный правильный вариант осевого положения пера с фидером?
В ECO там же даже пластикового стакана нет, все прозрачно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 15:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А там разве нет неких позиционирующих выступов, которые указывают на единственный правильный вариант осевого положения пера с фидером?
В ECO там же даже пластикового стакана нет, все прозрачно. |
На фидере есть довольно условное углубление под перо.
Внутри грип-секции никаких выступов, крути фидер как хошь.
Воткнул перо с фидером, дотолкал перо до упора (в том углублении на фидере) - и всё. Как при этом могут разойтись кончики пера - не представляю, разве что фидер погнут вверх, и то... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 15:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
при сборке/разборке трудно ошибиться)
Господин adipocerebrum в подробностях описал процесс))
не могу прикрепить сюда фото, вот ссылка на яндекс
ручка в сборе, макро пера в сборе, перо отдельно
https://disk.yandex.ru/d/NPhaAKr4K-ELng |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 15:53:09 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А там разве нет неких позиционирующих выступов, которые указывают на единственный правильный вариант осевого положения пера с фидером?
В ECO там же даже пластикового стакана нет, все прозрачно. |
перекрутил уже несколько кругов))
да, выступов, позиций специальных нет для установки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 15:54:08 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с пером |
|
|
adipocerebrum писал(а): | V писал(а): | Здравствуйте. Приобрел twsbi eco. По получении сразу достал фидер с пером, дабы промыть. Затем установил и начал работать. Т.е. как там было изначально я не посмотрел, каюсь. Но после установки механизма на место, кончики пера расходятся |
Неплохо бы приложить фотографии собранной ручки. Потому как будучи владельцем двух TWSBI ECO T я просто понять не могу, как можно пишущий узел такой ручки собрать неправильно. Ладно б ещё механизм поршня... |
фото на яндексе в сообщении ваше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 16:29:10 Заголовок сообщения: |
|
|
V писал(а): | при сборке/разборке трудно ошибиться) | Трудно, но ведь новичкам обычно везёт)
На Ваш страх и риск.
Сожмите перо в собранном состоянии с боков аккуратно пальцами, чтобы уменьшить щель пера, а с ней и подачу.
Начинайте с небольшого усилия, и под контролем через лупу.
Метод что называется "пользовательский" и не панацея, но в данном случае вероятно должно помочь. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 19:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | V писал(а): | при сборке/разборке трудно ошибиться) | Сожмите перо в собранном состоянии с боков аккуратно пальцами, чтобы уменьшить щель пера, а с ней и подачу. |
Процитирую топикстартера:
"Но после установки механизма на место, кончики пера расходятся, соответственно и подача порой неадекватная. (Когда механизм разобран - перо в порядке, кончики сведены, все ровно и четко)"
Т.е. в собранном виде есть ли смысл пытаться сжать? Явно что-то упирается в перо снизу.
Топикстартеру: а попробуйте приложить верхнюю сторону фидера к краю линейки и посмотреть это всё на просвет. Не погнут ли всё-таки фидер? Или может быть погнуто вниз перо, если при сборке слишком давили. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 23:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | V писал(а): | при сборке/разборке трудно ошибиться) | Трудно, но ведь новичкам обычно везёт)
На Ваш страх и риск.
Сожмите перо в собранном состоянии с боков аккуратно пальцами, чтобы уменьшить щель пера, а с ней и подачу.
Начинайте с небольшого усилия, и под контролем через лупу.
Метод что называется "пользовательский" и не панацея, но в данном случае вероятно должно помочь. |
пошел вашим путем, все заработало, но потом, внезапно, потекли прям из пера капли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 23:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | V писал(а): | при сборке/разборке трудно ошибиться) | Сожмите перо в собранном состоянии с боков аккуратно пальцами, чтобы уменьшить щель пера, а с ней и подачу. |
Процитирую топикстартера:
"Но после установки механизма на место, кончики пера расходятся, соответственно и подача порой неадекватная. (Когда механизм разобран - перо в порядке, кончики сведены, все ровно и четко)"
Т.е. в собранном виде есть ли смысл пытаться сжать? Явно что-то упирается в перо снизу.
Топикстартеру: а попробуйте приложить верхнюю сторону фидера к краю линейки и посмотреть это всё на просвет. Не погнут ли всё-таки фидер? Или может быть погнуто вниз перо, если при сборке слишком давили. |
ну а потом проверил, там и фидер и перо - все кривое... как ни пытаюсь ума дать, фидер более менее выровнял, перо прям явно погнуто и на место не очень хочет. вот и ответ, при сжатии фидера с пером в корпус, кончики пера разжимались и она хлыщет, царапает и т.д... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Мар 2024 г. 23:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
единственно вопрос: перо должно быть слегка вниз погнуто и под него фидер, соответственно? или она оба должны быть горизонтальны? но тогда, даже если предположить, что это я погнул... чего не может быть, потому что при нормальных таких усилиях вс еравно не получается у меня перо в середине в горизонт выровнять.... получается с завода такую получил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Мар 2024 г. 11:56:31 Заголовок сообщения: |
|
|
V писал(а): | единственно вопрос: перо должно быть слегка вниз погнуто и под него фидер, соответственно? или она оба должны быть горизонтальны? но тогда, даже если предположить, что это я погнул... чего не может быть, потому что при нормальных таких усилиях вс еравно не получается у меня перо в середине в горизонт выровнять.... получается с завода такую получил... | Можно попросить уважаемого adipocerebrum сделать фото, как должно быть.
Ну или в интеренете посмотрите, вот например хорошее фото https://www.stiloestile.com/en/refills/fountain-pens/nibs/twsbi-eco-replacement-nib _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Вт 05 Мар 2024 г. 19:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | V писал(а): | единственно вопрос: перо должно быть слегка вниз погнуто и под него фидер, соответственно? или она оба должны быть горизонтальны? но тогда, даже если предположить, что это я погнул... чего не может быть, потому что при нормальных таких усилиях вс еравно не получается у меня перо в середине в горизонт выровнять.... получается с завода такую получил... | Можно попросить уважаемого adipocerebrum сделать фото, как должно быть.
Ну или в интеренете посмотрите, вот например хорошее фото https://www.stiloestile.com/en/refills/fountain-pens/nibs/twsbi-eco-replacement-nib |
обратился к продавцу, выслали на замену фидер с пером. надеюсь нормальное придет!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Вт 05 Мар 2024 г. 19:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
всех благодарю за участие и обратную связь! надеюсь вопрос закроется) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Мар 2024 г. 20:09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TWSBI ECO T в сборе:
Фидер, видно посадочное место для пера:
Фидер, вид сбоку, видно, что он слегка сужается к концу пера или изогнут вниз:
Перо при этом прилегает к фидеру плотно, и эта конкретная ручка пишет без малейших проблем, если что.
Ручка куплена в 2019 году в GetPen. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V Новичок
|
Добавлено: Вт 05 Мар 2024 г. 22:22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | TWSBI ECO T в сборе:
Фидер, видно посадочное место для пера:
Фидер, вид сбоку, видно, что он слегка сужается к концу пера или изогнут вниз:
Перо при этом прилегает к фидеру плотно, и эта конкретная ручка пишет без малейших проблем, если что.
Ручка куплена в 2019 году в GetPen. |
Ну у вас прям как в аптеке) у меня оказалось и фидер и перо, везде почуть беда...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|