Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 10:36:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь... я вообще не понял цимеса в этом рубино-корундовом великолепии. Такое впечатление, что миссия этих пёрьев сказать миру "вот, мы таки смогли произвестись и да, лишь только для любования"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toleek Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 10:40:16 Заголовок сообщения: |
|
|
DrRom писал(а): | Признаюсь... я вообще не понял цимеса в этом рубино-корундовом великолепии. Такое впечатление, что миссия этих пёрьев сказать миру "вот, мы таки смогли произвестись и да, лишь только для любования"  |
Таки это и есть самый цимес _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 10:49:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Вот это я интересную тему пропустил! Никогда бы не подумал, что перья можно делать из камней. Хотя... стеклянные же были, так что почему бы и нет. Перо выглядит очень интересно,
Владимир, а как выдернули перо из Оперы? Мне в свое время не удалось и я забил, но вдруг?
PS OMAS прикольный. |
Пользуясь случаем, я вот не сильно понимаю, как работали винтажные. Винтажные были как раз как сейчас макалки у японцев с итальянцами, т.е. стеклодув складывает одну крупную трубку, вокруг N-ное количество мелких, и этот бутербродик дальше под открытым огнём плавится. Если в тех же рапидографах чернила подаёт металлическая проволока внутри, то как в стеклянном конструкте они от сака поступают я пока не врубаюсь.
И да, Омасег прикольный, Люченсы я люблю. Парагон мне большеват, правда.
И да, перо вытянул относительно быстро - достаточно немного дури и пары капель лубриканта. Немного из стороны в сторону покачал, оно и вылезло.
DrRom писал(а): | Признаюсь... я вообще не понял цимеса в этом рубино-корундовом великолепии. Такое впечатление, что миссия этих пёрьев сказать миру "вот, мы таки смогли произвестись и да, лишь только для любования"  |
Поздравляю, вы только что выяснили причину существования ручек дороже 500€, а заодно и этого форума.
И нет, рекомендовать её в качестве первой перьевой ручки, единственной ручки или ручки на каждый день я бы, наверное, не стал. В качестве рычага для более комфортного нанесения ушибов и прочих тупых типов урона - да, безусловно. Очень помогает, не хуже серебряных Монтеграпп.
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Пн 22 Янв 2024 г. 11:03:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Пользуясь случаем, я вот не сильно понимаю, как работали винтажные. Винтажные были как раз как сейчас макалки у японцев с итальянцами, т.е. стеклодув складывает одну крупную трубку, вокруг N-ное количество мелких, и этот бутербродик дальше под открытым огнём плавится. Если в тех же рапидографах чернила подаёт металлическая проволока внутри, то как в стеклянном конструкте они от сака поступают я пока не врубаюсь. |
У меня только сейфти есть со стеклянным пером, там все просто: по перу нарезаны наружные спиральные канавки, канавки заканчиваются внутри барреля и по ним чернила тихонько стекают к кончику.
С саками не попадались, поэтому не знаю. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
У меня только сейфти есть со стеклянным пером, там все просто: по перу нарезаны наружные спиральные канавки, канавки заканчиваются внутри барреля и по ним чернила тихонько стекают к кончику.
С саками не попадались, поэтому не знаю. |
Вот у меня наоборот. Первый раз слышу про сейфти со стеклом. В основном всегда картриджи либо вообще без системы заправки, просто наливайки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Вот у меня наоборот. Первый раз слышу про сейфти со стеклом. В основном всегда картриджи либо вообще без системы заправки, просто наливайки. |
Вечером напомните, скину фотки/видео в WhatsApp (если интересно, конечно) _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Вечером напомните, скину фотки/видео в WhatsApp (если интересно, конечно) |
Интересно. Я, правда, уже малость испорчен поделками и страны восхожящего "какого хрена?".
Вчера вон урвал себе демонстратор в серебряном оверлее, у которого вообще не видно сколько чернил, ибо аэрометрик.
Зачем оно существует, кому это в голову пришло - история умалчивает.
yuzer_zyu писал(а): | То есть это абсолютно жёсткое неизнашиваемое перо, при этом тонкопишущее... |
И вот на это я ещё не ответил, вроде бы.
It's a very reasonable pen that is very reasonable and not absurd at all. ©
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Пн 22 Янв 2024 г. 11:44:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:42:03 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | FIL писал(а): | Корунды, в том числе и искусственые, обладают очень высокой твердостью |
Стеклорез по цене крыла от самолёта? |
Нее...я не о ценнике, хотя разговор о цене люкса это отдельная песня))
Я о неком смешивании понятий " прочность, твердость, вечный инструмент..."
Но как рекламный ход это прекрасно работает. _________________ С уважением, Сергей.
https://t.me/wood_beauty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | FIL писал(а): | Цитата:
Сделано Akita Polishing Industry
◯Мы производим высококачественные перьевые ручки, в пере которых используется искусственный сапфир и искусственный рубин. Это шедевр, на создание которого ушло 7 лет — перьевая ручка, обладающая высокой прочностью и не вытекающая чернилами из воздушных отверстий.
"Высокая прочность" вот интересный момент!
Прочность -это по сути есть "солянка" из разных свойств/характеристик материала/изделия.
Корунды, в том числе и искусственые, обладают очень высокой твердостью, но есть у них и хрупкость /или поправьте меня другим правильным термином/.
Скажем алмаз, там твердость еще выше, но разве говорят про него "прочный камень"?
Хотя может дело в автопереводе. |
Так вроде бы уже сильно бородатый вброс, который педалируется всеми крупными ювелирными сетями без исключения, а заодно и всеми перекупами, поставщиками и прочими мимокрокодилами поменьше.
Самый твёрдый (почти) минерал по шкале Мооса. Какая разница, на что эта шкала указывает. Какая разница, что его всё ещё можно поцарапать об угол дома, или что он всё ещё крошится, если на него неудачно наступить. Самый! Плоти!
Собственно, производитель как раз никакого особого отношения к ручкопрому не имеет, они что-то вроде прокачанной гильдии ювелиров, по этому видать корни дают о себе знать. |
Тогда понятно откуда растут ноги...
Подается как супер прорыв!
Ювелирный камень в практическом применении! _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 11:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): |
Тогда понятно откуда растут ноги...
Подается как супер прорыв!
Ювелирный камень в практическом применении! |
А кстати, Сергей, как там у нас дела по уруши обстоят?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 12:31:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, нормально!
Понемногу делаю небольшие проекты.
Сейчас начал серьги титан +уруши...это месяца на полтора.
Увы, с ручками нового ничего еще не делал. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 12:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
Владимир, нормально!
Понемногу делаю небольшие проекты.
Сейчас начал серьги титан +уруши...это месяца на полтора.
Увы, с ручками нового ничего еще не делал. |
Сергей вежливый и делает вид что не разобрал намёка, но поможет ли ему это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 12:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о неком смешивании понятий "прочность, твердость, вечный инструмент..."
|
Надо подобрать антонимы, наверное, так будет понятней:
- прочность/хрупкость - напоминает тестирование на излом.
- твердость/мягкость - это о царапании по объекту или объектом.
Например:
- сталь твёрдая и прочная.
- стекло твёрдое, но не прочное (а хрупкое).
- дерево прочное, но не твердое (а мягкое).
Если они утверждают, что этот корунд "твёрдый и прочный", то значит намекают, что он более похож на сталь, нежели на стекло.  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей вежливый и делает вид что не разобрал намёка, но поможет ли ему это? |
Владимир, ни намёка, ни пол-намёка )) ...не понял, и не разобрал.
С интересом выслушаю суть. можно и по телефону. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | У меня только сейфти есть со стеклянным пером, там все просто: по перу нарезаны наружные спиральные канавки, канавки заканчиваются внутри барреля и по ним чернила тихонько стекают к кончику.
С саками не попадались, поэтому не знаю. | Вот у меня наоборот. Первый раз слышу про сейфти со стеклом. В основном всегда картриджи либо вообще без системы заправки, просто наливайки. |
Был у меня каллиграфический набор Visconti, там стеклянное перо было такого типа.
Винтажные стеклянные перья выглядят похоже, только там на секции со стороны барреля специфическая перегородка, чтобы перо не проваливалось в баррель.
PS удовольствия от стекла не получил, плюс они изнашиваясь начинают "толстить". Видимо их основной плюс это дешевизна.
Может с корундом всё не так? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | FIL писал(а): |
Я о неком смешивании понятий "прочность, твердость, вечный инструмент..."
|
Надо подобрать антонимы, наверное, так будет понятней:
- прочность/хрупкость - напоминает тестирование на излом.
- твердость/мягкость - это о царапании по объекту или объектом.
Например:
- сталь твёрдая и прочная.
- стекло твёрдое, но не прочное (а хрупкое).
- дерево прочное, но не твердое (а мягкое).
Если они утверждают, что этот корунд "твёрдый и прочный", то значит намекают, что он более похож на сталь, нежели на стекло.  |
Думаю, что тут любые сравнения хромают.
Особенно когда речь идет про слово "прочность".
Скажем, керамический нож. он имеет высокую твердость, но он хрупок.
И слово "прочность" тут больше подойдет резиновому молотку с хорошей ручкой ))
Лично я вижу там разные маркетинговые навороты в игре слов. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо Kemma думаю очень пострадает при соприкосновении с корундовой, а тем более алмазной пылью, так что в помещениях, где работают с соответствующим инструментарием - ему точно не место.
Впрочем, и в уличной пыли мегаполисов есть много абразивов. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А Milord да, очень даже ничего, хоть и не сильно винтажный, в отличие от... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:32:54 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | У меня только сейфти есть со стеклянным пером, там все просто: по перу нарезаны наружные спиральные канавки, канавки заканчиваются внутри барреля и по ним чернила тихонько стекают к кончику.
С саками не попадались, поэтому не знаю. | Вот у меня наоборот. Первый раз слышу про сейфти со стеклом. В основном всегда картриджи либо вообще без системы заправки, просто наливайки. |
Был у меня каллиграфический набор Visconti, там стеклянное перо было такого типа.
Винтажные стеклянные перья выглядят похоже, только там на секции со стороны барреля специфическая перегородка, чтобы перо не проваливалось в баррель.
PS удовольствия от стекла не получил, плюс они изнашиваясь начинают "толстить". Видимо их основной плюс это дешевизна.
Может с корундом всё не так? |
Тоже темы обычно не касаюсь, но из того, что мельком нахватался из интернетов:
Япония и Италия - немного разные школы. У тех же Herbin стеклянные макалки массового производства, они часто почти не отполированы и подразумевается, что пользователь может заточить "перо" под себя сам. Часто это просто сувенирная продукция, которой вряд-ли кто-то собирается писать.
В Японии, в современной итерации этого движа, хорошее стекло практически всегда стоит за 150 или сильно за 150 у.е., делается вручную профильными мастерами, которые часто уже зарекомендовали себя в других сферах (скульптуры для отелей, колекционные поделки, это вот всё), по этому, в зависимости у производителя, у каждого пера есть свой стиль, форма, фидбек, разная вместимость канавок и прочие ТТХ, включая, например, ББ и 3.8 стаб "перья".
Есть постоянно расширяющийся ворох чернил, которые заточены конкретно под стеклянные макалки.
Если "перо" действительно износилось, у вас в этом плане есть огромный плюс - какой-бы элитный и востребованный не был мастер, он всё равно в соседнем от вас городе живёт. К нему можно просто сгонять и он за 20 минут вплавит в ваш "холдер" новое перо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 13:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что тут любые сравнения хромают.
Особенно когда речь идет про слово "прочность".
Скажем, керамический нож. он имеет высокую твердость, но он хрупок.
И слово "прочность" тут больше подойдет резиновому молотку с хорошей ручкой ))
Лично я вижу там разные маркетинговые навороты в игре слов. |
Тут еще нюанс, что механические свойства кристаллов зависят от вектора прилагаемого воздействия. Как тот же керамический нож - если вектор силы лежит в плоскости лезвия, то такую нагрузку нож хорошо переносит (иначе как бы он резал), а если по нормали к плоскости, то как раз проявится во всей красе хрупкость. Или ракета-носитель как пример (хотя это уже композит) - перегрузки вдоль оси держит хорошо, а поперечные - никак, даже собственного веса может не выдержать.
В связи с этим возникают сомнения в износостойкости такого пера. В каком направлении перо максимально прочно (твердо)? Предположу, что в направлении оси фидера, но ведь при письме направление движения пера постоянно хаотически меняется, плюс разные углы наклона у разных пользователей. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 14:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | Тут еще нюанс, что механические свойства кристаллов зависят от вектора прилагаемого воздействия. Как тот же керамический нож - если вектор силы лежит в плоскости лезвия, то такую нагрузку нож хорошо переносит (иначе как бы он резал), а если по нормали к плоскости, то как раз проявится во всей красе хрупкость. Или ракета-носитель как пример (хотя это уже композит) - перегрузки вдоль оси держит хорошо, а поперечные - никак, даже собственного веса может не выдержать.
В связи с этим возникают сомнения в износостойкости такого пера. В каком направлении перо максимально прочно (твердо)? Предположу, что в направлении оси фидера, но ведь при письме направление движения пера постоянно хаотически меняется, плюс разные углы наклона у разных пользователей. | Стеклянные перья хрупкие, и сколы образуются как правило на самом кончике (а дальше откалывается некий кусочек), и перо начинает царапать.
Попытки его отполировать в моем случае существенно утолщали линию, т.к. для корректной работы необходимо, чтобы каналы продолжались не теряя форму до самого кончика, а полировка скола нарушает их профиль. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 14:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): |
В связи с этим возникают сомнения в износостойкости такого пера. В каком направлении перо максимально прочно (твердо)? Предположу, что в направлении оси фидера, но ведь при письме направление движения пера постоянно хаотически меняется, плюс разные углы наклона у разных пользователей. |
Меня больше всего смущают удары по кончику пера...даже от падения ручки на стол.
Делал раньше Волшебные палочки типа от Гарри Поттера, так там на конце ставил разные кристаллы, выточки из поделочных камней или толстые иглы морских ежей из тропиков. Так все это со временем ломалось при падении, а вставки из палисандра при определенном направлении волокон стояли достаточно прочно. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 16:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубокая аналитика на гироскутеры окончена.
Эксперты пришли к выводу, что ходить пешком более оптимально по критерию цена/качество, а велосипед - так вообще срыв башни.
Аудитории, в свою очередь, остаётся только молча вопрошать: yeah, but why not both though? ФП же ни кто пока не хоронит. По крайней мере не больше, чем 70 лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 16:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, вы бы лучше описали ощущения при письме столь необычным пером? по пробнику похоже что всё в порядке, линия М как М… не бывает ли пропусков/хардстартов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 16:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Владимир, вы бы лучше описали ощущения при письме столь необычным пером? по пробнику похоже что всё в порядке, линия М как М… не бывает ли пропусков/хардстартов? |
А мы прям точно на один и тот же пробник смотрим? По тому что выше я его выложил, там явно 3Б/4Б минимум, а скорее что-то вроде stacked пера. Причём кустарного, не Сейлоровского (сорь, гештальт закрыть надо было ).
Ощущения соответстветствующие: если вам зачем-то был жизненно необходим маркер цвета kon-peki, это вот он.
С подачей...странно. Надо привыкнуть, надо немного поколдовать, но в принципе за полдня привёл её в нормальное состояние. Из коробка - да, всё как люди описывают. Может чуть получше, но нарекания явно есть, причём перо очень чувствительно к чернилам: с рабочими проблем вообще никаких, а вот со слишком густыми или загустевшими начинаются со временем пропуски и канал верхний забивается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 17:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
да, на один; такие М у евроручек часто бывают :)
смущают верхний правый элемент у "К" в слове Кемма, и ниже верхний элемент буквы "б"… такие они типа недостаточные… с худой подачей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 17:59:08 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да, на один; такие М у евроручек часто бывают
смущают верхний правый элемент у "К" в слове Кемма, и ниже верхний элемент буквы "б"… такие они типа недостаточные… с худой подачей… |
Смысля? Это ж не баг, это фича.
Японцы, блин, даже нагинату себе придумали, что-бы была вот такая рваная линия красивая на определённых росчерках, а-ля кись для каллиграфии.
И нет, тут линия пошире чем на L2k BB, а немцы же прям кондовейшие из европейцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 18:01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
нагината нагинатой, а это скорее таки баг, выглядит как баг и крякает, как баг — это баг :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Янв 2024 г. 18:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | нагината нагинатой, а это скорее таки баг, выглядит как баг и крякает, как баг — это баг  |
Эх, вот бы этот баг научиться в нормальных перьях реплицировать. А то пока только плохо настроенные Сейлоры у меня так умеют.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Янв 2024 г. 00:15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Upd.: Я таки не сдюжил и решил задокументировать этот шедевр японской инженерной мысли.
Вдруг кому будет интересно, да или просто покекать:
https://youtu.be/glQftnDjzFQ?si=EtaAzvXeK38AqrET
Памятуя, что сарказм начисто не передаётся через оптоволокно, продублирую ещё разок: ручка мне нравится. Прям очень.
Да, за десятую часть розничной цены. Да, исключительно с учётом наличия предыдущего опыта перьевой травматологии, а так же Алексеев, Иванов, дружелюбных прошаренных поляков и охотно вступающих в коллаборацию индусов с тайваньцами, которые могут кастом запилить. Но нравится, зараза.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|