Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к карманным ножам и людям которые ими увлекаются? |
1. Ножи, это верные помошники в разных ситуациях. Хорошй нож (не обязательно дорогой большой и страшный, а хотя бы и перочинный) было бы неплохо иметь при себе каждому мужчине. |
|
87% |
[ 253 ] |
2. В современном обществе карманный нож является не нужной вещью. Любому городскому мужчине вполне достаточно иметь при себе щипчики для ногтей, а ножи брать с собой только во время выездов всей семьёй на природу и только кухонные, или на охоту охотничьи. |
|
5% |
[ 16 ] |
3. Любые ножи, даже самые безобидные с виду, являются вещами зловещими, и характеризуют своего владельца как опасного и непредсказуемого человека. Все ножи кроме кухонных нужно запретить, а их любителей изолировать от общества здравомыслящих людей. |
|
2% |
[ 8 ] |
4. Мне абсолютно всё равно. Эта тема меня вообще не интересовала, не интересует, и вообще я здесь случайно прочитал(ла) только четвёртый вопрос, а к этой теме я равнодушен(на). |
|
4% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 290 |
|
Автор |
Сообщение |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Июл 2022 г. 11:35:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | EndeTakker писал(а): | Я ничего не разбирал, в фейри замачивал на сутки, потом аккуратно щеткой оттирал.
УЗ ванны тогда у меня не было, но нож очистился, стал выглядеть вполне прилично. Смазал и пользуюсь до сих пор. |
А чем смазывали шарниры? Если конечно это не профильные смазки, а то, что можно найти в простых магазинах. |
"Профильная" смазка. Я когда еще покупал нож, там же заказал маленький пузырек смазки.
Victorinox Multi tool oil - на Озоне есть. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 18 Июл 2022 г. 20:58:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу знающих пояснить, чем на практике/в обиходе отличается клинок полностью закаленный от зонной закалки, где обух мягкий, а лезвие закалено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Июл 2022 г. 21:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В результате такой закалки кромка лезвия острая и лучше держит заточку (закаленная), а лезвие целиком менее хрупкое, или вообще не хрупкое, так как сталь толстой части лезвия мягкая, не калёная. То есть и рыбку съесть, и не подавицца. Капкан тут в том, что успешно произвести такую закалку гораздо сложнее, чем просто закалить всё лезвие. Но это ващета Кэп.
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Вт 19 Июл 2022 г. 09:58:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Июл 2022 г. 06:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | В результате такой закалки кромка лезвия острая и лучше держит заточку (закаленная), а лезвие целиком менее хрупкое, или вообще не хрупкое, так как сталь толстой части лезвия мягкая, не калёная. То есть и рыбку съесть, и не подавицца. Капкат тут в том, что успешно произвести такую закалку гораздо сложнее, чем просто закалить всё лезвие. Но это ващета Кэп. |
Спасибо, всё ясно. Заказал такой нож, о котором снят этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=kbrRm-meQ2E&t=273s
Очередь до трех месяцев у мастера, но вышло чуть быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Июл 2022 г. 10:04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
вряд ли они особенно отличаются от легионов других подобных
"три месяца очередь" — это, как правило, чистейшей маркетинг, белейшими нитками шитый :)) Это не значит, что ножи плохие, это значит только то, что написал выше. Вы охотник наверное? (уж больно крупный ножик в ролике) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladimirKireev Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 20:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдавать за Виксовское фирменное масло 800 рублей за 10 мл это жёстко , масло бытовое в любом хозмаге по цене от 30 до 80 рублей .
Вместо точилки можно "костыль" собрать из метизов,цена будет 150 рублёв .
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 20:37:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, Вова, за этот минималистичный костыль надо Нобелевскую премию в области техники; а производителям точилок типа Профиль, надо вас поймать и [дезавуировать]; но покупатели покупают моднейшие точилки не чтобы точить, наточить (особенно простой нож, с мягкой сталью, как у вас на фото) и просто о камень можно, думаю их покупают, потому что они красивые, почти как оружие; в том же стиле.
Устройство ваше гениальное (впрочем Триангль от Спайдерко и какая то еще от Лански недалеко ушли, хотя по цене вы их просто растоптали тоже), браво карочи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 20:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что мы хотим получить на выходе. Отличная фигулина для ножа за 150 рублей. Вот только "другие" ножи не совсем укладываются в концепцию.
Был тут у нас спец, чернила делал из моторного масла отработки и еще какой-то бурды. При этом утверждал, что это не хуже топовых чернил.
Как начинающий любитель, проходящий путь заточки ножей и уже понимающий, что китайские станки и бланки не способны дать то, что я планирую, не был бы так настроен в правоте как Вы.
Хотя, надо отдать должное, китайцы сильно удивляют ценой и качеством. Пасхалочка: toohr #3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 20:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт не моё,эт тлетворное влияние Ганзы,принцип костыля то один а как ты его воплотишь ..... Есть у меня и Руиникс Кетайский из металла который,переделал его под себя ,только все эти точилки надо достать с полки,собрать,место выделить .Карочь точу руками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 20:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню того товарища,с машинным маслом.По итогу заточки, на выходе, вы хотите получить острый нож. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 21:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
VladimirKireev писал(а): | Я помню того товарища,с машинным маслом.По итогу заточки, на выходе, вы хотите получить острый нож. |
А что означает острый нож? Ровный подвод? Зеркало? Острый якут? Линза?
Если Вы имели в виду Ваши ножи, то я согласен. В остальном - нет.
Я бы и "150 рублёв" не тратил. Оправил о дно керамической чашки и отличненько. Стописярик сэкономили на пиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 21:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А как соотносятся собранные в одну кучу вид заточки конвекс ну линза,национальный нож якут с односторонней заточкой ,зеркало ,надеюсь не со стены и подвод который несколько другое . А вот какого результата вы хотите добиться после заточки строгание волоса вдоль или вам достаточно чтоб ножик уверенно брил строгал бумагу и при этом решал все ваши бытовые проблемы и после правки об мусат был опять острым это только вам решать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 21:26:00 Заголовок сообщения: |
|
|
VladimirKireev писал(а): | А как соотносятся собранные в одну кучу вид заточки конвекс ну линза,национальный нож якут с односторонней заточкой ,зеркало ,надеюсь не со стены и подвод который несколько другое . А вот какого результата вы хотите добиться после заточки строгание волоса вдоль или вам достаточно чтоб ножик уверенно брил строгал бумагу и при этом решал все ваши бытовые проблемы и после правки об мусат был опять острым это только вам решать. |
Так я к этому и подвожу. Самый хороший пример - данное сообщество. Если вкратце, писать можно и китайским Pilot 78G или ноунеймом, но люди покупают МВ, MG, Авроры, Пеликанов и прочее прочее прочее. К тому же их модифицируют, заправляют чернилами с тысячей оттенков и характеристик письма.
Вы же им не пишете, нахрена нужен этот форум, взяли шарик на 15 рублёв и пишем. В конце концов, нам шашечки или ехать?
И да, собранные в одну кучу как раз и не соотносятся. С Вашей заточной системой =) Рад что Вы это поняли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 21:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рад за вас,что вы рады.Я не навязываю вам свои решения и своё мнение по вопросу чем и как точить .И последние предложения не понял ,с какой моей системой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
Зарегистрирован: 01.12.2023 Сообщения: 71 Откуда: Россия, Московская область
|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 22:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
такой вот игрушкой обзавелся
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 22:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодняк, небось? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
Зарегистрирован: 01.12.2023 Сообщения: 71 Откуда: Россия, Московская область
|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 22:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Холодняк, небось?  |
дагестанский продавец клялся, что вовсе нет. но паспорт так и не прислал
надеюсь, не будет с ним приключений ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dvm Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 23:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Травмоопасная рукоять -> не холодный.
Скорее всего, ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Дек 2023 г. 19:16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Холодняк, небось?  |
С официальным ХО столько гемора, что "ну его нафик"; ассортимент "хозначения" широк и так))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт 08 Дек 2023 г. 23:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | С официальным ХО столько гемора | Вообще никакого... При наличии разрешения на огнестрел... _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Дек 2023 г. 11:18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде по статистике самое распространенное орудие небоевого убийства — нож кухонный, безо всяких признаков ХО) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 09 Дек 2023 г. 14:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера получал отвертки: PH4 300 мм можно носить вместо дубинки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Дек 2023 г. 15:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Dolgorukii писал(а): | С официальным ХО столько гемора | Вообще никакого... При наличии разрешения на огнестрел... |
Совершенно верно))) А теперь углубляемся в детали - когда транспортирование, когда ношение, а если РОХа на ОООП или на спорт длинный, а не на чтось охотничье и нет охотничьего билета, ну и прочая, прочая...
Я про это.
Так-то, конечно, если заморочиться. Но это именно что заморочиться. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2024 г. 22:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Свершилось! Друг всё-таки сделал складной нож. Пока выглядит довольно аскетично. Слипджойнт, т.е. нет замка, просто пружинка держит лезвие длиной около 80 мм в 3 положениях
https://imgur.com/wG3ltLq _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2024 г. 22:56:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sebenza, чо ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Сен 2024 г. 00:31:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально такой задачи такой не ставилось
А вот моя личная прелесть - buck 501 с s30v, buck 425 и венгер неизвестной мне модели, у которого очень классная подпружиненная отвёрточка, когда нажимаешь, то она сдвигается в ручку и фиксируется, и не сложится на пальцы, как у викторинокса, и пилочки для ногтей у швейцарцев очень хорошие. 425 купил несколько и часть отдал жене, в женской сумочке не мешается и иногда полезен, когда надо что-то поковырять, а викс может сложиться на пальцы. Это так предполагалось, в итоге у неё просто большее количество ковырялок
Насчёт заточки хотел бы поделиться ссылкой. Нашёл сайт крутого человека с электронным микроскопом. Он точит, смотрит и фотографирует. Много статей, полезной оказалась эта, 4 части про заточку на ремне с добавкой или без абразивной пасты, называется "The Pasted Strop"
https://scienceofsharp.com/home/
Получается, что не важно, алмазная паста там, ГОИ или другой состав, пока он не больше 15 микрон, он кромку не портит и удаляет заусенчик. Но здесь только на джинсовом ремне эксперимент проводился. Решил рискнуть. Купил алмазную пасту 1 микрон производства Веневского завода в брикетах (это не просто круче звучит, чем обычная ГОИ, так же её настоятельно рекомендовал очень опытный питерский заточник с ником Палыч на питерском ножевом форуме моему другу), нанёс на кожу, наклеенную на доску и поточил на нём. Результат положительный, нож из 420hc раньше тупился после 1 заточки пастельного карандаша, теперь он затупляется после 3-4 заточек этого же карандаша, т.е. раньше у меня там был заусенец, который я не видел глазами, но из-за которого нож быстрее тупится, а паста на коже, похоже, успешно уменьшает его или удаляет его часть и кромка становится более прочной. Удивительно, но в состав пастели иногда входит перемолотая пемза, поэтом они вроде бы и мягкие, но нож тупят влёт. _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|