Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leksa-lucky Новичок

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2019 г. 15:24:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю свой "пиковый дуофолд". В руке лежит приятно, глаз радует, пишет отлично.
Не буду спорить с любителями других производителей, ведь у каждого свои ощущения и предпочтения, но я всегда выбирала и продолжаю выбирать паркер, мне они подходят больше всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2019 г. 15:27:39 Заголовок сообщения: |
|
|
да кончено, отличные ручки, вы однако попробуйте винтажные, чтобы не зацикливаться на новых, современные несколько скучнее, в отличие от ранних… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2019 г. 17:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да кончено, отличные ручки, вы однако попробуйте винтажные, чтобы не зацикливаться на новых, современные несколько скучнее, в отличие от ранних… |
Присоединюсь к мнению уважаемого Юрия.
Писать только Паркером - это все равно, что сидеть за щедро накрытым столом и есть исключительно хлеб. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2019 г. 17:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да я о том, что и Паркеров достаточно много разных (как и хлебов например :), их за сто лет набралось довольно таки немало :) — но лучшие, на мой вкус, были в первой половине этих ста лет… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2019 г. 19:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да я о том, что и Паркеров достаточно много разных (как и хлебов например , их за сто лет набралось довольно таки немало — но лучшие, на мой вкус, были в первой половине этих ста лет… |
Дело вкуса, наверное, но попробовать их стоит, безусловно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВКТ Новичок
|
Добавлено: Вс 30 Июн 2019 г. 15:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Изучив тему, появилось сильное желание приобрести Parker "тех лет". Пойду интересоваться в соответствующий раздел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Excalibure Новичок

|
Добавлено: Пн 04 Дек 2023 г. 23:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему Паркер... Внешне понравился IM, попробовал в руке - лёг нормально, пишет хорошо. В принципе, я и сейчас им доволен, но в последние годы почему то чаще в руке лежит "Союз" АР-111 и простейший АР-65.
Собственно к Паркеру несколько вопросов:
1) Покрытие (позолота) корпуса со временем облезла, из-за чего видок у неё совсем не паркеровский..
2) Конвертера Паркер хватает совсем не на долго... В этом смысле союзовские 1.3 мл решают!
3) Колпачок не герметичен, перо быстро подсыхает.
Я не думаю, что если бы в IM сделали изначально нормальное покрытие и герметичный колпачок - это как то решительно сказалось бы на цене...
В целом, у меня с этой ручкой история: прошла со мной институт, писал диплом, сейчас постоянно на работе под рукой... Надеюсь, ещё послужит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
Зарегистрирован: 01.12.2023 Сообщения: 71 Откуда: Россия, Московская область
|
Добавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды мне Паркер подарил друг, это было курсе на 5 института, то был джоттер. Я ценность ручки не осознавал, потому не уследил как она пропала. Наверно, год 2006 ещё был. Сейчас жалею, конечно
Затем году в 2009 решил сам приобрести перьевую ручку - какую-нибудь хорошую. Купил в библиоглобусе на Лубянке примерно за 1500 р какой-то Паркер. Модель уже не вспомню, помню только, что она была прямая, цилиндрическая без изысков (может, то был вектор?). Пользовался ею всегда на работе, везде таскал ее с собой. Так и оставил где-то. Очень досадно было. Впрочем, мне совсем не нравилось как она писала - жирный след, не особо красивый цвет чернил. В целом она для меня была разочарованием в мире пернатых ручек, до нее же пользовался старыми советскими макалками, которые надевались на деревянную палку.
В этом году захотелось металлическую ручку, ну хотя бы частично. Большую и тяжёлую, наверно роллер. Потому на озоне был куплен роллерный джоттер. Правда, он оказался маленький и лёгкий. Надо было выбрать фронтир )
Дальше пришла мысль, что надо как-то восстановить утраченный подарок - потому был куплен классический шариковый джоттер.
Ну и стал изучать а что вообще имеется в принципе во вселенной паркер - в душу запал поворотный шариковый урбан, но он уже был довольно дороговат. И вдруг я в книжном магазине увидел модель урбан к204 всего лишь за 2900 - я подумал, что такой шанс бывает только раз в жизни и его нельзя упускать.
Потом я загляделся на джоттер хл и понял, что он мне очень даже нравится и тот заехал ко мне в начавшуюся коллекцию.
Последний раз редактировалось: schneidermann (Вт 05 Дек 2023 г. 21:47:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
schneidermann писал(а): | Потом я загляделся на джоттер хл и понял, что он мне очень даже нравится и тот заехал ко мне в начавшуюся коллекцию. | На данном этапе более правильное слово "пенал" Вот когда уже в портфель не влезут, это будет начало коллекции :)
Но симптомы все верные, "коготок увяз" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | schneidermann писал(а): | Потом я загляделся на джоттер хл и понял, что он мне очень даже нравится и тот заехал ко мне в начавшуюся коллекцию. | На данном этапе более правильное слово "пенал" Вот когда уже в портфель не влезут, это будет начало коллекции
Но симптомы все верные, "коготок увяз"  |
Я себе для своего "богатства" купил пенал-свиток, без особых понтов из кожзама, туда влезает 9 ручек. Дополнительно ещё футляр пенмарк аудмор на две ручки - с собой таскать. Коллекция в свитке пусть дома лежит. Ну и есть ещё простой тряпичный на молнии пенал из перекрестка за 50 р - туда всякое интересно выглядящее с Алиэкспресса
Впрочем, это все уже оффтопик. Тема футляров кажется тут отдельно есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт коготка - жена зато теперь знает что дарить на ДР )) сам я, наверно, с ума сходить и скупать все ручки не буду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:56:30 Заголовок сообщения: |
|
|
schneidermann писал(а): | Насчёт коготка - жена зато теперь знает что дарить на ДР )) сам я, наверно, с ума сходить и скупать все ручки не буду | тут наверное трое из пяти думали также; сорян, похоже промахнулся насчет "пенала" — но с ваших слов выходило так :); три пенала то уже реально начало коллекции… Насчет жены тут где то публиковал анекдот; вот нашёл:
"охотничья избушка, спит компания охотников, один будит всех криком "—НЕТ!", просыпается сам в холодном поту, на вопросы компании "что случилось" — отвечает:
— да сон приснился, что я умер, а моя жена продаёт мои ружья и ножи по тем ценам, что я ей говорил…"
все коллекционеры/увлечённые понимают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schneidermann Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 00:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | schneidermann писал(а): | Потом я загляделся на джоттер хл и понял, что он мне очень даже нравится и тот заехал ко мне в начавшуюся коллекцию. | На данном этапе более правильное слово "пенал" Вот когда уже в портфель не влезут, это будет начало коллекции
Но симптомы все верные, "коготок увяз"  |
К слову, из моего набора у меня всего 4 бюджетных Паркера - что были описаны. ведь тема о них
Вообще, говоря о "коллекции", как я понимаю, в зачет идут только честные уважаемые ручки с признанными именами и вековой репутацией. В этом смысле у меня их всего семь, если засчитывать зебру слайд (японцев, как мне показалось, уважают здесь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 00:32:57 Заголовок сообщения: |
|
|
schneidermann писал(а): | Вообще, говоря о "коллекции", как я понимаю, в зачет идут только честные уважаемые ручки с признанными именами и вековой репутацией. В этом смысле у меня их всего семь, если засчитывать зебру слайд (японцев, как мне показалось, уважают здесь) |
наверное тут не совсем уместно, так как тема о Паркерах, но хочу сказать что вы несколько ошибаетесь; дело не столько в том, "какие именно ручки" (мы уважаем всякие), а в вашем к ним отношении — крайне уважаемый здесь участник Letyanin собрал например мирового уровня коллекцию китайских ручек, у участника Интересующийся — одна из невероятнейших подборок ручек СССР, у меня ручек совсем немного, но среди тех, что я не выставляю на продажу, есть четыре так называемых "харьковских Пеликана" — ручек, изготовленных на трофейном немецком оборудовании в послевоенном СССР (пятидесятые-шестидесятые), они не представляют коллекционной ценности в общепринятом понимании, так как тюнингованы/доработаны — чтобы выглядеть более приемлемо с точки здения дизайна для меня, ну и их "никакие" исходные перья заменены на более близкие к прототипам, и мне они прям нравятся. Участник pail_gwguru например часто не может удержаться от того, чтобы рекомпилировать любой прибор, попавший ему в руки, и считает это совершенно непременной процедурой :)… То есть если вы чувствуете "тягу" и "драйв", или типа того, занимаясь с письменными приборами — не надо себя сдерживать :) Welcome! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 08:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
schneidermann писал(а): |
Вообще, говоря о "коллекции", как я понимаю, в зачет идут только честные уважаемые ручки с признанными именами и вековой репутацией. В этом смысле у меня их всего семь, если засчитывать зебру слайд (японцев, как мне показалось, уважают здесь) |
Не переживайте у большинства набор ручек, как бы они тут щеки не раздували. Ибо: Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 00:29:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | schneidermann писал(а): |
Не переживайте у большинства набор ручек, как бы они тут щеки не раздували. Ибо: Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F |
Зачем википедия, когда на самом форуме есть собственная дискуссиия о терминологии)))))))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 01:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фух, пронесло. Под критерии коллекциюнирования не подпадаю, таки выходит просто запущенная форма плюшничества.
Альзо, нит. Я не пересобираю ручки, по крайней мере не в качестве самоцели. Обычно. Скорее просто приходится чинить косяки производителей, которые привыкли делать ручки для красивого лежания на полке. Уж больно их расплодилось сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 01:30:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык! Другой бы спорить стал :)… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 12:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ..на самом форуме есть собственная дискуссиия о терминологии)))))))))))))) |
pail_gwguru писал(а): | Фух, пронесло. Под критерии коллекциюнирования не подпадаю, таки выходит просто запущенная форма плюшничества. |
Да... Там с вопросами коллекционирования и собирательства разобрались более-менее.
А вот со словом "элитный" - ещё нет. Ведь наш форум именно о таких ручках. Что же делать тем товарищам, у которых (например, как у меня) ручек много, но нет ни одной элитной?
Вопрос, конечно, риторический.... _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 13:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Что же делать тем товарищам, у которых (например, как у меня) ручек много, но нет ни одной элитной?
Вопрос, конечно, риторический.... |
Риторический или нет, тут как бы надвое: если нравятся свои ручки — не париться и просто продолжать, что уже делаете; если хочется "элитных" "аж кушать не можете" — приобрести элитных (покупка/обмен/получение в дар :), но этот путь — без конца, всегда будет что то ещё элитнее… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 13:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторым ещё сложнее. Детектор элитности дефектный, в итоге гоняют тут всякия Тибальдя на работу, как буд-то они по прямому назначению создавались.
А потом ещё идут и в монбланы найсвятейшие всякие дрыны свои суют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Дек 2023 г. 13:38:17 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Детектор элитности дефектный |
Владимир, welcome to forum, тут детекторов полно рабочих, подскажут, насоветуют :)
"Тибальди на работу", прикольно, а перо там родное? Покажите, когда не лень? (у меня как то корпус был от Тибальди, но перьев чот не попадалось) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|