ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278 ... 313, 314, 315  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 18:43:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):

Красивый монбланчик! Это кто конкретно? Как состояние?

Телескоп работает из коробки, это главное.

Покрутил немного, цвет действительно приятный, хотя надо ещё чистить.
Вот от пера я не особо в восторге. Да, флексит, но честно говоря, флексить им как-то боязно. Я его достал, перо очень тонкое, напоминает японцев второго-третьего эшелонов, и...ну как-то немного дёшево оно ощущается, да и semi-hooded дизайн а-ля Miya ему не сильно подходит, с учётом формы. По крайней мере, не совсем моё. Посмотрим. Винтажных демонстраторов у меня не так много.

Tashi Tsering писал(а):

А остальные две ручки? Японцы?

Михаил, ну как можно было не признать? Это ж ваш любимый 10 year pen. Mr. Green

Надо сказать, пока что наверное самый удачный из тех, что у меня в коллекции.
Изумительный целлулоид, явно должен был напоминать бамбуковые листики и молодые побеги. Очень хороший вес, как раз где-то между 234-м и нормальным классическим винтажем. Будем надеяться разберётся нормально, вот эти аэрометрики достаточно неудачные в плане обслуживания.

А второй это Сейлор военный. У японцев по ним пока нет информации, по этому непонятно как его окрестить. Я зову их просто Sailor Metro.
Не считая донора, этот уже второй. Достаточно удобные рабочие "гвоздики", хотя к секции нужно немного привыкать.

На самом деле, приехало больше. Просто не всё пока успел рассмотреть. Потеря одна уже есть, у Марузена до-Афиновского уже отвалилась напайка. Жаль, перо очень интересное было.

Есть, например, вот такая малявка. Достаточно симпатичная.

146-й ни разу в руках не держал, по этому вот ближайший аналог:

Доехал ещё Tengoku. Почти такой же, как у Юрия.
Наливайка вполне стандартная, а вот перо очень интересное, явный предшественник монстров вроде Tohna и Danitrio.
Для 4-ки оно абсолютно огромное, в первую очередь - по длине.

Вот пилотовская 4-ка, для сравнения. Она уже подлиннее классических:

Вот по идее более крупный 4,5 Монблан:

Из интереса, вот сравнение с нормальной такой современной 6-кой:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 19:00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм… У меня перо 4 1/2 выглядит иначе, да и торчит дальше

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 20:02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Tengoku наверное такое же :)

Tashi Tsering писал(а):

А это не потому ли, Миша, что у тебя, возможно [датского/испанского] производства ручка, а у Владимира — немецкого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 20:10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

А это не потому ли, Миша, что у тебя, возможно [датского/испанского] производства ручка, а у Владимира — немецкого?

Скорее наоборот. У меня точно немецкая, как в Collectible Stars, а у Владимира чуть другая — колечко на колпачке одно и т. д. Совсем такую же ручку, как у Владимира, я в книжке не вижу.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 20:13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и наоборот, ага
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 20:24:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
yuzer_zyu писал(а):

Скорее наоборот. У меня точно немецкая, как в Collectible Stars, а у Владимира чуть другая — колечко на колпачке одно и т. д. Совсем такую же ручку, как у Владимира, я в книжке не вижу.

А в Америках производства не было у них? Версия относительно более поздняя, а ручка из Японии. Европейской может быть только если уже ближе к нашему времени приехала, а её явно не восстанавливали.

Tashi Tsering писал(а):

В случае с монбланами, я его ещё и поставить не могу как хочу - люфтить начинает.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 2023 г. 21:18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, в Америках не было. В Дании/Голландии было, во время войны вообще все производство в Данию перевели, только в 46м (вроде) опять в Германии наладились.

У меня есть довоенная 346, там тоже перо очень глубоко в секцию вставляется и тоже люфтит, если его «нормально» поставить.

PS Допускаю, что в Collectible Stars не все варианты ручек показаны, все же военное/послевоенное время не особо располагало к массовому выпуску ручек и их сохранности.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2023 г. 13:53:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
У меня есть довоенная 346, там тоже перо очень глубоко в секцию вставляется и тоже люфтит, если его «нормально» поставить.
Аналогично, есть такой момент на ряде старых ручек б/у. Это возможно связано с неравномерной усадкой эбонита секции и фидера. Или с тем что фидер не родной. Мне больше нравится первый вариант, он проще лечится)
Tashi Tsering писал(а):
PS Допускаю, что в Collectible Stars не все варианты ручек показаны, все же военное/послевоенное время не особо располагало к массовому выпуску ручек и их сохранности.
Очень даже не все, особенно отдельные вариации по месту производства и разных версий одноразмерных перьев разных периодов производства с разными масками. Попадались фото ручек с чужими перьями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2023 г. 14:05:33    Заголовок сообщения: 234 1/2 Ответить с цитатой

щас смарел книжку по испанским Монбланам, видимо у Владимира как раз такая (или сделанная на экспорт в Германии (золотые перья с 1938 в Германии ставили только на экспортируемые ручки, на местный рынок шли со стальными) — и ручка не вытертая, они делали как раз такие демонстраторы с эбонитовыми колпачками; прикольная/редкая/клёвая! Вот колпачек может быть и от другой модели, например от 333 1/2 — в книжке видел 234 1/2 либо с двумя кольцами, либо (тоже военного времени модификация) с четырьмя пропилами (тогда многие модели шли вообще без колец, но с канавками вместо них)…
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2023 г. 14:32:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
yuzer_zyu писал(а):
А в Америках производства не было у них? Версия относительно более поздняя, а ручка из Японии. Европейской может быть только если уже ближе к нашему времени приехала, а её явно не восстанавливали.
Tashi Tsering писал(а):
В случае с монбланами, я его ещё и поставить не могу как хочу - люфтить начинает.
Рискну предположить, что:
У Михаила 234 1/2 ранней версии, 1936-39 гг. На ней должно быть тиснение DRP 652405, два кольца на колпачке и механизм заправки выкручиваемый "из барреля". Перо с ранним принтом звезды в круге с номером пера внутри. Клип видимо "папирус", хотя это не абсолютный критерий. На торцевой детали колпачка "ступенька". Поршень телескопический.
А у Владимира - поздней версии, 1940+. На ней нет тиснения DRP 652405, одно кольцо на колпачке, и механизм заправки интегрированный в баррель. Перо с поздним принтом без звезды. Ступеньки на торце колпачка нет. Поршень классической конструкции, нетелескопический.
Чисто технически ручки очень разные.
https://www.protopens.com/mint-1937-1939-montblanc-234-1-2-type-1-amber-black-celluloid-telescopic-piston-ef-to-3b-super-flexible-14c-3-1-2-gold-nib-fountain-pen-from-an-amazing-80-years-lost-attic-find.html
https://www.peytonstreetpens.com/montblanc-234-1-2-fountain-pen-type-1-1936-40s-basic-black-w-gt-piston-filler-flexible-medium-oblique-steel-nib-excellent-works-well.html

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2023 г. 16:07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
yuzer_zyu писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
Рискну предположить, что:
У Михаила 234 1/2 ранней версии, 1936-39 гг. На ней должно быть тиснение DRP 652405, два кольца на колпачке и механизм заправки выкручиваемый "из барреля". Перо с ранним принтом звезды в круге с номером пера внутри. Клип видимо "папирус", хотя это не абсолютный критерий. На торцевой детали колпачка "ступенька". Поршень телескопический.
А у Владимира - поздней версии, 1940+. На ней нет тиснения DRP 652405, одно кольцо на колпачке, и механизм заправки интегрированный в баррель. Перо с поздним принтом без звезды. Ступеньки на торце колпачка нет. Поршень классической конструкции, нетелескопический.
Чисто технически ручки очень разные.
https://www.protopens.com/mint-1937-1939-montblanc-234-1-2-type-1-amber-black-celluloid-telescopic-piston-ef-to-3b-super-flexible-14c-3-1-2-gold-nib-fountain-pen-from-an-amazing-80-years-lost-attic-find.html
https://www.peytonstreetpens.com/montblanc-234-1-2-fountain-pen-type-1-1936-40s-basic-black-w-gt-piston-filler-flexible-medium-oblique-steel-nib-excellent-works-well.html

Слушайте, а наверное так оно и есть.
Не успел ещё до конца высветлить, но из того, что вижу - у поршня всего 2 позиции.

Отдельный вопрос тогда, как столько чернил попало в верхнюю часть барреля. Confused
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2023 г. 20:41:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Слушайте, а наверное так оно и есть.
Я о том же, но пусть все эксплуатанты выскажутся))
pail_gwguru писал(а):
Отдельный вопрос тогда, как столько чернил попало в верхнюю часть барреля. Confused
Пробка скисла, и сработала физика сообщающихся сосудов.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 2023 г. 19:27:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная итальянка)
Montegrappa Journey On The River Rhine - (F) 18K хотя многие ошибочно называют эту модель Germany.
Лимитка, новая... все как я люблю.

Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Пт 27 Дек 2024 г. 06:56:34), всего редактировалось 1 раз
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 2023 г. 19:44:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Очередная итальянка)
Montegrappa Journey On The River Rhine - (F)/ хотя многие ошибочно называют эту модель Germany.
Лимитка, новая... все как я люблю.

Симпатишно. Колечко только напоминает не могу вспомнить что. Пирлесс, наверное. Но точно не немцев и не Мг.
В любом случае, Гц.

З.Ы.: Экперта оно напоминает, вспомнил.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 22:13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Очень давно хотел попробовать Parker Sonnet нового поколения. И вот в августе подвернулась возможность- у меня появился Parker Sonnet Essentials Green SB Steel CT с простеньким стальным пером F из какой-то новой бюджетной линейки:

Ручка оказалась очень хороша- мало того, что очень приятный матовый корпус, так еще и пишет замечательно, тонко и сочно. Поэтому в течении последующих месяцев было приобретено еще три ручки:

Все-таки ручки бюджетные, и все гладко может быть не всегда- например, на первой зеленой ручке клип немного перекошен в сторону относительно вертикальной оси. Тем не менее, это отличная рабочая лошадка- примерно полтора месяца пользуюсь этой ручкой почти постоянно. Не заметил, чтобы пересыхала, как Соннеты предыдущего поколения, хотя колпак по-прежнему вентилируется. Новая цель- попробовать Соннет нового поколения с золотым пером

Toleek
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 22:23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Staron писал(а):
Всем доброго времени суток! Очень давно хотел попробовать Parker Sonnet нового поколения. И вот в августе подвернулась возможность- у меня появился Parker Sonnet Essentials Green SB Steel CT с простеньким стальным пером F из какой-то новой бюджетной линейки:

Ручка оказалась очень хороша- мало того, что очень приятный матовый корпус, так еще и пишет замечательно, тонко и сочно. Поэтому в течении последующих месяцев было приобретено еще три ручки:

Все-таки ручки бюджетные, и все гладко может быть не всегда- например, на первой зеленой ручке клип немного перекошен в сторону относительно вертикальной оси. Тем не менее, это отличная рабочая лошадка- примерно полтора месяца пользуюсь этой ручкой почти постоянно. Не заметил, чтобы пересыхала, как Соннеты предыдущего поколения, хотя колпак по-прежнему вентилируется. Новая цель- попробовать Соннет нового поколения с золотым пером

Поздравляю с покупкой, а что за блокнот?))) Какая линовка?)))

Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 22:50:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toleek писал(а):

Спасибо)
Вот этот блокнот:
https://www.wildberries.ru/catalog/59709529/detail.aspx?targetUrl=LC&size=106873926
Неплохой достаточно, использую его для теста ручек и чернил и разных повседневных записей. Хоть и заявлено, что это скетчбук, и бумага там очень плотная, для зарисовок перьевыми ручками он не подходит- штриховка и закрашенные участки рисунка проступают на обратную сторону вне зависимости от того, скудная до подача у ручки или обильная. Зато обычные записи держит превосходно

Toleek
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 23:04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Staron писал(а):
Toleek писал(а):

Спасибо)
Вот этот блокнот:
https://www.wildberries.ru/catalog/59709529/detail.aspx?targetUrl=LC&size=106873926
Неплохой достаточно, использую его для теста ручек и чернил и разных повседневных записей. Хоть и заявлено, что это скетчбук, и бумага там очень плотная, для зарисовок перьевыми ручками он не подходит- штриховка и закрашенные участки рисунка проступают на обратную сторону вне зависимости от того, скудная до подача у ручки или обильная. Зато обычные записи держит превосходно

Ааа, такой у меня есть, только я в нем ничего ещё не писал)) он первый на очереди когда нынешний закончится))
И спасибо за краткую его характеристику, я и надеялся что он должен хорошо записи пером держать.

Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 23:07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toleek писал(а):
Ааа, такой у меня есть, только я в нем ничего ещё не писал)) он первый на очереди когда нынешний закончится))
И спасибо за краткую его характеристику, я и надеялся что он должен хорошо записи пером держать.

У меня много разных блокнотов, большинство той же фирмы с 80-граммовой бумагой, но в этом почему-то хочется писать больше в отличии от других))

Tadeusz
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 2023 г. 20:05:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрёл недавно интересного Китайца Hero 616 в интересном исполнении прям к новому году дракона)))

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 2023 г. 22:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатяга.
Я вот на прошлой неделе немного прифигел, что какая-то лимитка Hero за почти 60 килорублей ушла. Так сказать, цены освежают, да и сам факс что китайцы могут делать что-то кроме ширпотреба и копий. Если не путаю, то была лимитка 98-го года, Macau return commemoration.
kotoffej
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 2023 г. 23:47:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодаря замечательному человеку, Дмитрию, у меня появился очень интересный экземпляр. Интересен не только внешними факторами, но и тем что Казань - моя родина))
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 20:42:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи со стремительно приближающейся тридцадкой начинаю потихоньку мимикрировать под деда и плодить чёрно-золотые сущности. Mr. Green

Благо, пока что не ими едины, да и Пилотик этот очень с натяжкой можно к скучной классике отнести. Тем не менее, моделька замечательная, хоть и максимально не пилотовская. Да и в принципе горка новых вкусностей и всякостей там сильно больше, тут пока только самый изюм, который подумываю себе оставить. Rolling Eyes

Слева направо (снизу вверх наверное корректней): Pilot Capless Gold plated and aluminum (~1966), Parker Vacumatic oversize/speedline (~1930-e), карманная японская ноунейм наливайка (фидер подсказывает что фабрика Maruzen, ~1930), Maruzen Athena №85 Renaissance (~1930-e).

Заочно, больше всего порадовал именно Пилотик. Вес отличный, где-то между привычным винтажем и современным каплесом. В руке из-за длины напоминает то-ли деск пен, то-ли стилографы от Wahl. Дизайн космос, чем-то похож на современные Монтеграппы.
Перо не флекс, но по меркам формата очень пружинистое, да и отполировано не в пример лучше современных.

Минуса пока нашёл два, да и они немного надуманные.
Во-первых, это не совсем каплесс. Это то, что в современном виде зовётся Ferno - поворотный механизм, то есть штука не щёлкает и не бесит окружающих вас коллег по рабочему процессу. Теряется весь смысл модели, так сказать. Wink 3/10, I want my refund, выкинуть в мусорник и вот это вот все.
Справедливости ради, тут механизм гораздо удобнее, так как поворачивается вся верхняя половина корпуса, а не мелкая бздюлька на конце. Но тут возникает проблема номер 2: японский энжинюринг. Японский энжинюринг шестидесятых оказался ещё более сумрачный, чем немецкий, по этому я добрых минут 5 курил как же эту штуку разобрать. Спойлер, внутри жесть чуть ли не хуже Curidas. В чем-то хуже, так как некоторые детали не делают смысла совсем.
Но блин...дизайн решает. Из-за дизайна могу всё простить.)
Чейсинг а-ля PFM-5 плюс гранёные колечки прям отлично вместе сочитаются.
Жаль лампа навернулась, ручка и правда изумительно красивая, а стоит чуть ли не дешевле современных каплесс лимиток.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, если соберетесь меняцца/избавляцца, заинтересован в граненой наливайке в обкладке, прям нра, хоть и пера не видел пока (покажите плиз?) Паркер оч ценный тожи — особенно наличие всех колечек впечатляет :)), для старших размеров редкость. Резинка есть/работает или под обслуживание? Какое перо?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 21:25:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Владимир, если соберетесь меняцца/избавляцца, заинтересован в граненой наливайке в обкладке, прям нра, хоть и пера не видел пока (покажите плиз?)

Концептуально не против, но с ней ещё возиться, она не восстановлена. По перу тоже пока не решил. Слишком глубоко сидит, там либо оно слишком мелкое, либо фидер крупнее должен быть. Но в любом случае, там 0-1-й размер должен стоять, максимум второй. Сейчас просто ноунейм 14к Warranted.
yuzer_zyu писал(а):
Резинка есть/работает или под обслуживание? Какое перо?

Сам надеялся, но нет. Механизм исправен, диафрагму то-ли сняли, то-ли я просто не вижу её ход. Есть подозрение, что ручка для красивого лежания на полочке была куплена. Как говорится, too bad, попала не к тому хозяину. Twisted Evil Как раз набор оверфидов винтажных в той же посылке приехал.
А пера два в комплекте: флекс и то-ли стаб, то-ли облик стабоватый. Не мой профиль, не шарю что когда Паркер выпускал. Ну оба золотые, понятное дело.

З.Ы.: Пелотег в сравнении с Кефкой. Последняя прям очень сильно не мелкая, особенно в длину:
Mense
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 23:26:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я подсуечусь - если надумаете Vacumatic продавать, я заинтересован.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2023 г. 23:36:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Green Та хоспади, я 90% ручек всё равно больше арендную, чем долгосрочно складирую. Не спецом, просто стараюсь их количество держать примерно на одном уровне. И динег нит, крызиз.
Скорее всего, рано или поздно, всплывёт в продаже. Просто с более дорогими штуками всё же привык продавать восстановленное, а не полуфабрикат. Вон монбланчик выше скоро выложу, плюс пару наливаек японских и дуофолдег.

З.З.Ы.: Что-то интересное у Пилота по датам. Перо сделано в марте 1966-го, а сама ручка - 10 мая 1967-го. Вряд-ли там кто-то что-то сам менял, но с другой стороны, в Пилоте никогда не работали идиоты - держать складские запасы с расчётом на год вперёд достаточно странно, даже при условии, что юниты у вас совместимы с более "пролетарскими" пластиковыми моделями.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 21:11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё немного гламшотов пiркера. Жаль, конечно, что в ранних версиях ещё не было синего цвета, но и так вполне ненавязчиво смотрится. Не silver pearl, от которого через 5 минут в глазах искрить начинает.
Но у японцев всё равно получилось лучше. Mr. Green
Лопатообразное перо тоже симпатичное, только, зараза, никуда больше не влезает. Не уверен, но скорее всего это что-то вроде современной 7-ки Боковской.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 21:25:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что там за номер на колечке клипа, Владимир? патент или серийник?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Дек 2023 г. 21:46:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патент (Regp№), но на что-то другое. Отличается от того, что на барреле возле даты выпуска. На тех же 30 year pen они на пере и барреле совпадают, т.е. зарегана сама ручка единым куском. Тут, скорее всего, отдельный патент идёт на клип с джевелом, хотя на чуть более поздних джунах его уже нет.
Впрочем, ни тот, ни другой гуголь патенты не знают, по этому мои полномочия всё. Mr. Green Может потом попробую поискать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278 ... 313, 314, 315  След.
Страница 277 из 315

Перейти: