Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Апр 2023 г. 21:03:29 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
Знаменитый "45-й" Паркер.
Компания Parker каждый раз искусно отрабатывала рекламные приёмы, например, выбор названия.
Модель ручки названа в честь патрона Кольт 45 калибра (.45 Colt). Здесь маркетологи попали в "десятку" - это одна из долгоживущих моделей Parker.
Ручка, которая оставляет хорошие впечатления. На ElitePen вряд ли кого-то удивишь историей про "45-й", но всё же, надеюсь, пара слов не помешают .
Разработал Parker 45 Дон Доман, автор Jotter, Parker 75 и др. успешных линеек. Не желая сильно отличаться от Parker 51 с его наградами (на то время "дойной коровы" компании),
Доман сузил корпус с обоих концов и сделал "45-й" тоньше и легче. С 1960 года в разных версиях ручка выпускалась почти полвека. И хотя продавалась она очень хорошо,
коллекционеров привлекала редко. Может причина в том, что "45-му" Паркеру не хватало физического веса "51-го", а может его славы.
О ручке. Корпус благородного бордового цвета с позолоченным кольцом на соединении барреля и грипа - по-моему, красивое сочетание.
Клип в виде изящной стрелы тоже покрыт позолотой. Сам колпачок из нержавеющей стали (сатинированный) с навершием в форме кабошона в золотом обрамлении.
Сразу замечу, чёрную полусферу установил бывший владелец, чтобы закончить образ ручки по примеру обновлённого после 2001 года Parker 45.
Первоначально навершие было в виде вдавленного круга с обрамлением и названием "блюдце" - dishes tassie.
Внизу колпачка надписи по периметру: PARKER 45, made in U.S.A. и логотип компании.
Колпачок на трении, без характерного щелчка, как в других моделях, но закрывается плотно.
В собранном виде длина ручки 138 мм, без колпачка - 127 мм, колпачок - 65 мм. Хороший баланс при письме с колпачком и без.
Над эмблемой Parker вдоль колпачка чёткий оттиск " фирма СУМИТОМО".
Вообще, корпорация Сумитомо - ведущая компания в области глобальной торговли и инвестиций, входящая в список Fortune Global 500.
В группе примерно 900 компаний в 66 странах.
Parker 45 с логотипом японской корпорации - представительская ручка.
Помня о японской культуре уважения, об отношении к традициям и рачительности, выбор "45-й" модели с золотым пером для подарка говорит о многом.
Но вернёмся к ручке. У неё традиционное для Parker 45 полузакрытое перо (из 14-каратного золота, как в ранних выпусках).
На фидере стоит Х, вероятно, это размер XF (EF) - Extra Fine. При этом, перо достаточно гибкое. Плюс его легко заменить - перо крепится на резьбе.
Фанатов у тонкого пера много. Те же японцы, с их высокой детализацией в письменности.
Система заправки чернилами - конвертер пипеточного типа.
Его ошибочно принимают за систему Aero-metric из-за сходства, но Parker 45 никогда не комплектовался филлером Aero-metric.
Система заправки разрешает и поршневой конвертер, и чернильный картридж.
На конвертере стоят надписи PARKER и made in U.S.A., а между ними - знакомый логотип.
Однажды Дон Доман сказал, что "у хорошего дизайна нет календаря". Что тут добавить?
Ручка "королевского" цвета, классно пишет, хорошо сохранилась, а её название прочно стоит в истории пишущих инструментов.
Пробуйте, вам понравится. Тем более, в 2008 году Parker 45 был снят с производства.
На мой взгляд, разумная и красивая цена: 6000 рублей.
Упакую на совесть и отправлю почтой.
Расходы за доставку не входят в стоимость ручки. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели.
Последний раз редактировалось: Ретроскоп (Пн 03 Июл 2023 г. 20:45:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Май 2023 г. 11:43:02 Заголовок сообщения: Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
Новая, более красивая цена: 5500 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Июн 2023 г. 08:00:54 Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
Цена стала ещё краше - 5000 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 21:13:12 Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
Цена красива как и название - 4500 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2023 г. 08:21:49 Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
45-й с золотым пером за 4000 рублей!  _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Июл 2023 г. 10:51:49 Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
45-й в резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Июл 2023 г. 12:19:43 Заголовок сообщения: Parker 45 с золотым пером (U.S.A.) |
|
|
Parker 45 с золотым пером продан.
Просьба закрыть тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|