Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2023 г. 21:26:47 Заголовок сообщения: Вопрос про перманентные чернила |
|
|
Добрый день! Появилась потребность в несмываемых синих чернилах, которые не будут размазываться текстовыделителем. Желательно нужны чернила, которые можно пойти и купить в магазине, а не заказывать из Европы или Китая и ждать долгое время.
Не очень хорошо разбираюсь в чернилах, а гуглинг отправляет на ебей и амазон.
Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 00:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на чернила со словами pigment, non washable, в названиях; не факт что теперь они есть в магазинах; сам использовал такие от Pilot, Platinum, Montblanc; есть и у других производителей. Но все палки о двух концах, такие чернила не рекомендуют для поршневых/плунжерных ручек, и для тонких перьев, как раз из за мелких частиц нерастворимых пигментов в составе. Такие чернила похожи на тушь, только возможно эти нерастворимые пигменты в них более мелкой фракции. Если макалками или рапидографами пользуетесь — можно и собственно тушь использовать; тушь в вашем индустриальном городе наверное есть в магазинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 00:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот например:
Чернила водо- и светостойкие, черные
"Чернила Koh-I-Noor светостойкие, устойчивы к влаге после высыхания.
Не удаляются с бумаги без ее повреждения.
Используются в архивах, в книгах регистрации и для оформления документов.
Глубокий интенсивный цвет, однотонная текстура.
Подходят для всех типов перьевых ручек." _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 02:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Но все палки о двух концах, такие чернила не рекомендуют для поршневых/плунжерных ручек, и для тонких перьев, как раз из за мелких частиц нерастворимых пигментов в составе. |
Ну я уже не раз видел, что с такими чернилами ручку надолго оставлять нельзя. А вот про ограничение в использовании с тонкими перьями первый раз слышу. Японскому М ведь ничего не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 02:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку, уже заказал, обязательно попробую как оно в деле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 11:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокопий писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Но все палки о двух концах, такие чернила не рекомендуют для поршневых/плунжерных ручек, и для тонких перьев, как раз из за мелких частиц нерастворимых пигментов в составе. |
Ну я уже не раз видел, что с такими чернилами ручку надолго оставлять нельзя. А вот про ограничение в использовании с тонкими перьями первый раз слышу. Японскому М ведь ничего не будет? |
да не будет канеш, перу это не повредит никакому; просто чем сильнее сведено перо (прижаты половинки), тем быстрее будет забиваться пигментными частицами эта щель. Это я не из опыта, скорее из общих соображений :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 12:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Прокопий писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Но все палки о двух концах, такие чернила не рекомендуют для поршневых/плунжерных ручек, и для тонких перьев, как раз из за мелких частиц нерастворимых пигментов в составе. |
да не будет канеш, перу это не повредит никакому; просто чем сильнее сведено перо (прижаты половинки), тем быстрее будет забиваться пигментными частицами эта щель. Это я не из опыта, скорее из общих соображений  |
Понял, спасибо большое за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 20:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У KOH-I-NOOR и синие водостойкие есть. Мне очень хорошо подошли под оформление официальных бумаг. Пользуюсь год в Safari. Ведь вопрос был про синие... Ещё pilot blue-black и pelikan blue-black обладают достаточно высокой устойчивостью к воде, но не содержат пигмента и не создают сопутствующих проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2023 г. 21:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Ещё pilot blue-black и pelikan blue-black обладают достаточно высокой устойчивостью к воде, но не содержат пигмента и не создают сопутствующих проблем. |
Давно думал попробовать pilot blue, а вот blue-black вообще не нравится цвет, грязный какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 09:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Давно думал попробовать pilot blue | а они из бутылки, кстати, немного водостойкие... не смываются полностью с листа проточной водой.
А кохинур дёшево и сердито - document ink абсолютно водостойкие и из ручки вымываются неплохо.
Очень недорого продаются в Лабиринте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 19:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кохинур дёшево и сердито - document ink абсолютно водостойкие и из ручки вымываются неплохо.
|
Купил как раз таки document ink в лабиринте. Чернила не понравились от слова совсем. Цвет бледненький, на бумагу ложатся не очень, водостойкости мне не хватает, а как я ручку отмывал - целая эпопея.
Цитата: | а они из бутылки, кстати, немного водостойкие... не смываются полностью с листа проточной водой.
|
Сейчас заказал Pilot, попробуем их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 11:05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Прокопий"] Цитата: | А кохинур дёшево и сердито - document ink абсолютно водостойкие и из ручки вымываются неплохо.
|
Купил как раз таки document ink в лабиринте. Чернила не понравились от слова совсем. Цвет бледненький, на бумагу ложатся не очень, водостойкости мне не хватает, а как я ручку отмывал - целая эпопея.
Тоже купил эти чернила, и тоже не понравились, бледные .... Решил выпарить немного их, открыл флакон, и поставил в шкаф. И забыл)) Когда вспомнил , во флаконе осталась 1\3. Решил попробовать, и так мне понравился полученный результат- цвет, скольжение, водостойкость, все замечательно. Были заказаны еще по два флакона черных и синих, и уже целенаправленно выпаривались. В итоге из трех флаконов у меня получился один, за 360 руб, хороших водостойких чернил. Пробовал и с черными, и с синими, все хорошо. Опасался, что фидер будет забиваться быстро, но ничего такого не было. Отмываются ручки без проблем. Я доволен результатом)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 14:28:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тоже купил эти чернила, и тоже не понравились, бледные ... Решил выпарить немного их, открыл флакон, и поставил в шкаф. И забыл)) Когда вспомнил , во флаконе осталась 1\3. Решил попробовать, и так мне понравился полученный результат- цвет, скольжение, водостойкость, все замечательно. |
Интересно, попробую тоже повыпаривать. Может так эти чернила мне понравятся больше.
А можете подсказать, сколько примерно по времени баночка у Вас стояла открытой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 14:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
где-то три недели стояла, в офисе, в шкафу. Я не призываю Вас делать тоже самое)) Я просто поделился своим опытом, что в результате своей забывчивости, получил довольно неплохие и дешевые, перманентные чернила. Если результат не понравится, то можно легко вернуться к исходному. Дистиллированная вода не дефицит)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 20:05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, Андрей. Рад Вас вновь видеть на форуме.
Мне вполне зашли синие водосмываемые чернила Koh-I-Noor, но с упариванием, конечно, цвет получается ярче... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Фев 2023 г. 09:07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Спасибо за совет, Андрей. Рад Вас вновь видеть на форуме.
Мне вполне зашли синие водосмываемые чернила Koh-I-Noor, но с упариванием, конечно, цвет получается ярче... |
Добрый день, Алексей! Я никуда и не уходил)) бываю на форуме регулярно )) после упаривания чернила не только стали ярче, но и улучшилось скольжение пера, как по маслу)) сейчас пишу ими каждый день, рука сама тянется)). В картридже попробовал смешать синие и красные, получился фиолетовый перманент . Голова рукам покоя не дает)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Вт 28 Фев 2023 г. 15:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокопий писал(а): |
|
а они для ручек с обильной подачей - в таких из бутылки отличный цвет получается. Насчёт водостойкости не понял претензий - у меня при помещении листа в тёплую проточную воду ничего не смылось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокопий Новичок

|
Добавлено: Вт 07 Мар 2023 г. 22:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shel писал(а): | Насчёт водостойкости не понял претензий - у меня при помещении листа в тёплую проточную воду ничего не смылось... |
Мне нужно чтобы чернила не размазывались текстовыделителем. К сожалению kooh-i-noor слегка смазываются текстовыделителем, даже после полного высыхания чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueScorpion Новичок
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 16:05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял себе синие koh-i-noor document ink для работы, часто под дождем приходится носить документы по стройплощадке, обычные смазываются. Чернила, как оказалось, воду держат превосходно, цвет тоже мне понравился, но возник вопрос. Изначально я их не хотел лить в основную ручку, а вот сейчас прочитал, что они довольно бережно относятся к пишущим инструментам, так как не являются пигментными, это действительно так? Точнее, про то, что они не пигментные я охотно верю, но о сохранности ручки вопрос в силе. Например, как узнал из личного опыта, фиолетовая радуга даже не являясь пигментной успешно убивает ручки, как обстоят дела с этими? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 21:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
С сохранностью авторучки Lamy при использовании синих koh-i-noor document ink уже 2 года все в порядке. Чернила похожи на синие Радуга-2, но обладают повышенной стойкостью к влаге - линии растекаются немного по волокнам бумаги, но записи остаются читаемыми. При высыхании бледнеют немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Чт 06 Июл 2023 г. 15:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Чернила похожи на синие Радуга-2, но обладают повышенной стойкостью к влаге - линии растекаются немного по волокнам бумаги, но записи остаются читаемыми. При высыхании бледнеют немного. |
Абсолютно не похожи по цвету на синюю Радугу, кохинуры более бирюзовые, чем синие. Воды абсолютно не боятся, ничуть не растекаясь... брал бутылку в Лабиринте.
При высыхании, да - цвет чуть меняется. Для комфортного использования этих чернил желательна ручка с обильной подачей.
Ручки вроде не портят, промываются без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|