Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 14:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё про китайские лупы...
У них есть разные лупы со стеклом 60.70. 80мм
Лет 12 назад, когда я начинал заниматься лупами, там шел обод из металла, типа цинковый сплав и стекло крепилось кольцами того же сплава и не болталось там ничего. Рукоять и раньше была чуть уменьшена и из пластика под металл или под дерево. Рукоять такая и осталось. Цетровка ...не верно...развесовка у лупы плохая. т.е. стекло сильно перевешивает вес рукояти.
Новые лупы - обод стал из пластика,кольца крепления из пластика, часто бывает дребезг стекла и может быть выпадание стекла.
попозже добавлю ещё минусы.
Последний раз редактировалось: FIL (Вс 02 Июл 2023 г. 19:19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 15:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим про минусы...
В лупах с одним стеклом обод часто узкий, и когда лупа лежит на столе, то она касается стеклом, а по идее должна только ободом, это относится к большинству луп на 60. 70. 80, 90мм стеклом.
Чехлов обычно не предусмотрено.
Про стекло - с нему у меня не было претензий, взвешивал разные стекла - из луп в разные года покупки, вес всегда большой, геометрия нормальная.
Вроде пока все...Дополняйте, что еще есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 18:17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
не очень понял зачем и о чём два поста выше; мы тут писали, что надписи на "хорошей китайской лупе" не соответствуют или непонятно о чём; там выше есть её изображения и адрес где купить; вы подключились, и совершенно непонятно о каких именно приборах, перечисляете их недостатки, типа "стёклы тяжёлые, оправы плохие, но раньше были лучше" :) жизнь вообще не сахар, к сожалению, у многих :(
как и зачем это "дополнять" тоже непонятно… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 18:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | не очень понял зачем и о чём два поста выше; мы тут писали, что надписи на "хорошей китайской лупе" не соответствуют или непонятно о чём; там выше есть её изображения и адрес где купить; вы подключились, и совершенно непонятно о каких именно приборах, перечисляете их недостатки, типа "стёклы тяжёлые, оправы плохие, но раньше были лучше" жизнь вообще не сахар, к сожалению, у многих
как и зачем это "дополнять" тоже непонятно… |
Я попытался дать типа небольшого обзора тех китайских луп с которыми имел дело за последние 12 лет.
Да, с надписями там непонятно.
Если есть интерес где их купить, их легко найти на АлиЭкспрессе.
если будет непонятно - спрашивайте у продавца. могу и я в меру понимания картинки и описания на Али прокомментировать.
Пардон, стекла тяжелые - это должно быть в плюсах...)))
типа не оргстекло там у них.
т.е. в этих китайских лупах есть и плюсы и минусы.
Плюс это хорошие стекла, минусы перечислил.
https://s.taobao.com/search?page=1&q=%E6%94%BE%E5%A4%A7%E9%8F%A1&s_from=newHeader&search_type=item&sourceId=tb.item&ssid=s5-e
вот ссылка на Таомагазины с лупами.
Откроется ли она у вас я не уверен, может и откроется, но далее может ссылка на конкретный магазин не открыться, и уж скорее не откроестся просмотр луп внутри магазина. Китайцы сейчас требуют регистрации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 20:50:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот про увеличение лупы.
https://docs.cntd.ru/document/1200023814
т.е 250 делим на фокусное расстояние.
его узнаем -ловим солнца луч и получаем точку.
у меня все работало правильно,
и китайсо цифры сильно уменьшались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 20:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажеца, чем со всем этим морочица, лучше взять нормальную лупу, где написано х10 — и она увеличивает в десять раз, а не пересчитывать все эти циферки из пустого в порожнее; можно же просто не покупать их, если они думают, что обмануть покупателя лучше, чем удовлетворить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 21:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подняли вопрос, хочу спросить на уровне дилетанта...а есть какое-то системное отличие между увеличительной линзой и коррекционной?
В плане, зачем играть в лотерею с китайцами и их х20, которые по факту часто х4-х6?
Нельзя ли заказать в ближайшей оптике какой-нибудь хороший Zeiss на -15 миопию и отдать мастеру, чтобы тот подогнал линзу под необходимый вам "холдер"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 22:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Канеш врут; там даже на иллюстрации видно что увеличение от силы х2; и опять же десятикратная линза шесть см в диаметре будет стоить долларов 300-500 навскидку… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 22:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Пока подняли вопрос, хочу спросить на уровне дилетанта...а есть какое-то системное отличие между увеличительной линзой и коррекционной?
В плане, зачем играть в лотерею с китайцами и их х20, которые по факту часто х4-х6?
Нельзя ли заказать в ближайшей оптике какой-нибудь хороший Zeiss на -15 миопию и отдать мастеру, чтобы тот подогнал линзу под необходимый вам "холдер"? |
да, различия есть, они совершенно иначе устроены. и цены на коррекционные линзы Цейсс просто атас. да и на другие тоже :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 22:35:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |
да, различия есть, они совершенно иначе устроены. и цены на коррекционные линзы Цейсс просто атас. да и на другие тоже  |
Тут всегда вопрос дополнительных свистелок. Без обвеса в виде покрытий, индекса и т.д., даже у Essilor обычный сингл вижн будет стоить что-то около 6к, а это прям топ из топов. Заказывать пару тоже во многих оптиках не обязательно. Какие-нибудь корейцы вполне уложатся в цену хорошей лупы от Leuchtturm.
Вот за специфику в плане оптических качеств действительно интересно узнать у профильного специалиста. Если правильно помню, Zeiss же и занимается, среди прочего, выпуском оптики для мобильных и профессииональных камер. Есть ли там различия помимо количества и физических размеров - я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2023 г. 22:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
дык в том то и дело что очковые линзы и увеличительные вообще разные
в физических размерах канеш дело, и в форме, увеличительные толще и массивнее, и как правило, двояковыпуклые :)
Leuchtturm — это же канцтоварный бренд, если они делают лупы, то скорее всего простой пластик
наверное следует проиллюстрировать, чтобы понятнее об чем речь:
https://www.ebay.com/b/zeiss-magnifier/bn_7024889520
насчет десятикратной шестисантимеровой линзы за триста баксов, видимо это я погорячился :(( сорри |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 09:50:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел, в коробке она...и рисунок и цвета такие же.
на моей коробке надпись 80мм. но реально там линза на 75мм, 80 это корпус.
И самое смешное на моей коробке есть еще надпись мелко в углу..."made in china".
корпус пластик. вес 81.5гр -чисто лупа без коробки.
У предмета на Амазоне есть и Производитель, есть и Бренд.
Про Китай ни слова.
Возможно это спецпоставки в США, по заказу крупной торговой сети.
Моя выпущена в Китае для китайцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 10:14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
===Канеш врут; там даже на иллюстрации видно что увеличение от силы х2; ===
Увы, и с Амазоном, и с Ебеем надо все перепроверять.
==========
Но, самое главное -- стекла у них мне нравятся.
Вышло солнце, и посмотрел в отражении линзы облака и небо и немного повращал линзу - все отражается как зеркале и блики плавно перетекают по стеклу. Ляпота! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|