Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 11:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | flickr.com тоже весьма удобен. |
Там на 100кб снимка - мегабайт скриптов, даже с адблоком.
И ограничение на количество снимков всобачили несколько лет назад при покупке фликра. |
О каких скриптах речь? Я им давненько пользуюсь никаких проблем. ограничение на количество с одной учетки есть, вроде 800 фото... тоже мне проблема) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 12:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | flickr.com тоже весьма удобен. |
Там на 100кб снимка - мегабайт скриптов, даже с адблоком. |
О каких скриптах речь? |
Вы содержимое страниц показа картинок там посмотрите.
Сейчас вот ткнулся там в первую попавшуюся картинку, сохранил страницу без картинки - html со встроенными жабьими скриптами - 400 кб (ну да, поменьше, чем в прошлый раз намерял, но всё равно слишком много лишнего для показа картинок). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 15:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю про то, чтобы сфотать на сматфон и потом это донести до форумчан.
Экран у смартфона небольшой, зрение уже тоже так себе.
Таскаь их туда сюда мне будет тяжело.
Когда вчера пытался их забросить со сматфона на форум напрямую намаялся с увеличением экрана, потом понял что такого функционала нет здесь.
Думаю можно ли сделать какую-то папку в Тереграм, или сделать свой Канал в Телеграм, а потом как-то давать ссылку с форума, или на форум.
Можно ли так сделать?
какие сложности могут быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 16:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Вы содержимое страниц показа картинок там посмотрите.
Сейчас вот ткнулся там в первую попавшуюся картинку, сохранил страницу без картинки - html со встроенными жабьими скриптами - 400 кб (ну да, поменьше, чем в прошлый раз намерял, но всё равно слишком много лишнего для показа картинок). |
Видимо, я что-то делаю не так, у меня ни рекламы ни прочего трэша, "без регистрации и смс":
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 16:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Вы содержимое страниц показа картинок там посмотрите. |
Видимо, я что-то делаю не так |
Да, вы поместили в пост прямую ссылку на картинку. Я не об этом, я об самом сайте фликра.
Вот выбрал наобум фотографию (дабы не было совсем уж оффтопика - с ручками). Выберите на ней в контекстном меню браузера пункт "Исходный код страницы" (так он называется в Firefox, а какой браузер у вас - я не знаю). Полюбуйтесь на залежи мусора в html, который для показа картинки совершенно не обязателен.
Для сравнения: html картиночной страницы на фликре весит около 400 кб, на imgbb.com - 26. В 15 раз меньше. В 15, Карл! _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 16:18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Так какая разница, если речь в теме про размещение фото на форуме? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 16:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Так какая разница, если речь в теме про размещение фото на форуме? |
С т.з. размещения - почти никакой. Кроме того, что у фликра ещё и заливалка кривовата. На imgbb заливать попросту быстрее, меньше шагов. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 16:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 08:18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | Я думаю про то, чтобы сфотать на сматфон и потом это донести до форумчан.
Когда вчера пытался их забросить со сматфона на форум напрямую намаялся с увеличением экрана, потом понял что такого функционала нет здесь.
Думаю можно ли сделать какую-то папку в Тереграм, или сделать свой Канал в Телеграм, а потом как-то давать ссылку с форума, или на форум.
Можно ли так сделать?
Хочется вернуться к своему вопросу ранее,
есть по такому варианту какие-то идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 08:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | посмотрел свою старую тему
вот эту как там говорил Ослик Иа "душераздирающее зрелище"...
вместо фото квадратики, а если нажать на него, то вынесет на непонятно что... |
Все "бесплатные" (да и платные тоже) хостинги картинок не гарантируют, что картинки будут храниться вечно (а если обещают - то все эти обещания превращаются в дым, когда тот хостинг купит кто-то другой, как это было с фликром). Телеграм и прочие мессенджеры в этом отношении ничем не отличаются, как минимум для "бесплатных" пользователей.
Хотите, чтоб ваши фото "были всегда" - заводите собственный сервер (и весь сопутствующий геморрой с обеспечением отказоустойчивости, защиты от DDoS и взломов, и т.д., и т.п.). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 09:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | FIL писал(а): | сделать свой Канал в Телеграм, а потом как-то давать ссылку с форума, или на форум.
Можно ли так сделать?
да вроде есть такие каналы в Телеграм (были точно, сам не пользуюсь, так что сейчас не в курсе) только не для картинок, а для всего; поищите… |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 12:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | FIL писал(а): | FIL писал(а): | сделать свой Канал в Телеграм, а потом как-то давать ссылку с форума, или на форум.
Можно ли так сделать?
да вроде есть такие каналы в Телеграм (были точно, сам не пользуюсь, так что сейчас не в курсе) только не для картинок, а для всего; поищите… |
я немного в курсе, каналы в Телеграм есть, вот только устроит ли такой мой подход подачи фото.
Если скажут низзя!....значит - низзя, бум думать чтот другое.
Попробую сделать канал чисто для около ручечной темы...для начала с 3-5фото. Для пробы пера )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 17:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я имел в виду что часть учаснегов этого форума сидит в телеграм-каналах на эту тему где им удобнее пулять картинки |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 19:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | я имел в виду что часть учаснегов этого форума сидит в телеграм-каналах на эту тему где им удобнее пулять картинки |
разместил в этой теме,
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=320222#320222
там же и ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 20:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | я имел в виду что часть учаснегов этого форума сидит в телеграм-каналах на эту тему где им удобнее пулять картинки |
Спасибо.
Я сторонник старого подхода, форумов на которых есть хорошая классификация по темам, где есть много добротной информации...сейчас во многих сетях все валят в кучу и по быстрому.
В общем мне здесь нравится, вот только со вставкой фото через внешние хранилища есть немного проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 11 Апр 2023 г. 22:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | со вставкой фото через внешние хранилища есть немного проблемы. |
Что за проблема использовать imgbox.com или flickr.com (или ещё что-то)? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Апр 2023 г. 05:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
Что за проблема использовать imgbox.com или flickr.com (или ещё что-то)? |
FIL писал(а):
Я думаю про то, чтобы сфотать на сматфон и потом это донести до форумчан.
Тяжело таскать ссылки туда-сюда, и потом их ещё воткнуть на форум при маленьком экране.
Все мои посты сейчас со стационарного компа с большим монитором.
А фото - они на смартфоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 12 Апр 2023 г. 09:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | adipocerebrum писал(а): |
Что за проблема использовать imgbox.com или flickr.com (или ещё что-то)? | Я думаю про то, чтобы сфотать на сматфон и потом это донести до форумчан. <...> Тяжело таскать ссылки туда-сюда, и потом их ещё воткнуть на форум при маленьком экране. |
Т.е. любой из вариантов типа
а) воткнуть в смартфон кабель и перекинуть снимки на ПК, с ПК загрузить на imgbox
б) со смартфона снимки закинуть на гугло/яндекс-диск и скачать их на ПК, с ПК загрузить на imgbox
в) сразу со смартфона закинуть снимки на imgbox
...а потом ссылки/код, сгенерированные imgbox, добавить к посту на форуме - для вас слишком сложно?
Для справки - тот же imgbox, если там завести аккаунт, никак не мешает залить снимки с одного устройства (в вашем случае со смартфона), а потом на другом (в вашем случае ПК) получить на них ссылки и/или код для форума. С flickr и прочими картиночными хостингами аналогично. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Апр 2023 г. 12:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так или иначе, если иметь в виду перспективу - нужно делать некую базу полноразмерных фото, а потом уже кропать и сжимать их под конкретные размещения.
Инструменты уменьшения на хостингах, как правило, пересжимают файлы как им выгодно - в средне-минимальном качестве. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Апр 2023 г. 17:20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. |
|