Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 15:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
Вот Михаил зачем-то ещё верит в людей, а я считаю, что не каждый человек в грязных кроссовках - профессиональный бегун. В подавляющем количестве случаев это будут просто засранцы, которые не ухаживают за своей обувью. С ручками та же история.  |
Пардон, но ниасилил. Какая-то слишком сложная для меня аналогия. |
Михаил, у меня аж рука потянулась в цитаты забубенить... но... так же, как вы, по Райкину: "Ущучил? Не поня́л..."  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 15:50:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Мне вот например удобно пером вытягивать в инстаче и bcy текст, который иначе залочен создателями самих приложений. | каждый раз почти, Владимир, спотыкаюсь об эту вашу манеру использовать [одному вам] понятные слова — вы бы хоть ссылки давали, чтоле, на "что это значед"…
|
Владимир, я поддержу тёзку.
Собственно, в сообщении выше ответом Михаилу я уже поддержал.
В принципе, ваши посты почти всегда читать весьма интересно и увлекательно, одна фраза про перья МБ (которая в цитатах) чего стоит , но, всё же, давайте как-то иногда не забывайте о сирых умом форумчанах, куда нам в лаптях за трактором))))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 16:12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Это уровень здравого смысла. Одинаковой твёрдости сплав имеет сравнимые физические свойства. |
ага, Владимир; вот ещё: возьмите лекарства например, почему то, при заявленных одинаковых компонентах, таблетки произведённые в условной Женеве работают так, как написано на вкладыше, а якобы такие же точно, но произведённые в условном Сыктывкаре, работают несравнимо иначе… и это медицинский факт :( Так что, как учит нас фольклор: "дело было не в бобине"… Это же самое сравнение можно наполнить из любой области человеческой деятельности; но сори флуд, это уже куда то полезли по дрова… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
9990001 Новичок

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 19:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотел прикупить Паркер Сонет, сбылась хотелка. По мягкости письма могу сравнить с пеликановским стальным пером.
П.С. Смущает только литера Y одна только на колпачке. Какая датировка не знаете ли?
 _________________ С Уважением, Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 19:50:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
но, всё же, давайте как-то иногда не забывайте о сирых умом форумчанах, куда нам в лаптях за трактором))))))))))) |
Извиняюсь, не хотел просто особо в технические дебри углубляться.
Давайте тогда одной строкой и на понятном форумчанам примере. Вот берём Таобао, где вы чернила свои закупаете. Чтобы найти свабы нужных чернил вы должны вытянуть китайские мунруны, получить у переводчика исходное, допустим, японское название, и дальше идти искать. Но политика сайта такова, что выделять и копировать текст на нём нельзя ибо приватность, вот это вот всё. Перо позволяет такие вещи обходить, делается это либо на уровне системы, либо делая скриншот и применяя распознавание текста. Делается в три нажатия, вместо 2-3 минут ручного труда. Как-то так. Одной строкой, да.
yuzer_zyu писал(а): | возьмите лекарства например, почему то, при заявленных одинаковых компонентах, таблетки произведённые в условной Женеве работают так, как написано на вкладыше, а якобы такие же точно, но произведённые в условном Сыктывкаре, работают несравнимо иначе… и это медицинский факт |
Так простите, медицинский факт как раз говорит ровно об обратном.
От того, что ваш сыктывкарский витамин Ц за 20 рублей чуть хуже почистили и не положили в него весёлую шипучку, он не стал свою функцию выполнять хуже швейцарского за 400 р.
Это если мы всё ещё обсуждаем напайку. Всяческих плацебо конфеток в Европе ничуть не меньше, чем у нас на родине, а аналогия со сложными многокомпонентными лекарствами как-то совсем плохо ложится, там всё в первую очередь завязано на патентном праве.
Напайка к тому времени не являлась хоть сколь-нибудь ноу-хау, все её делали примерно одинаково, может быть с небольшой разницей в процентном составе металлов.
Вот эти рассказы про чудо-сплав у немцев мне напоминают линейку Theta club от Сейлора в 80-х, когда специально выделенный мастер ци заряжал перья положительной энергией.
К слову, не пошло почему-то. Люди не поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 20:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Вот эти рассказы про чудо-сплав у немцев мне напоминают линейку Theta club от Сейлора в 80-х, когда специально выделенный мастер ци заряжал перья положительной энергией.
К слову, не пошло почему-то. Люди не поняли. |
При чем здесь ци? Ну за пару минут же по форуму ищется тема.
Цитата: | Так вот, продолжу, наконечник от 1956 года который исследовали парни состоял на 100% из рутения, а уже наконечник 1957 года уже был лишь на 56% из рутения а на оставшиеся 44% из родия. Проанализировав некоторое количество современных наконечников от Монблан, Паркер, Шеффер и даже дешевых индийских перьев ни пришли к выводу что ни в одном не содержится иридий. Современные высококачественные наконечники состоят в основном из рутения, вольфрама и рения (как в случае с Montblanc), а в дешевых, даже у которых есть намек на напайку, как в случае с индийским пером, и вовсе не имеют в совсем составе металлов платиновой и переходных групп. Индийская напайка состояла из нержавейки 400й серииSmile. Так что все современные Iridium Point - это лишь нарицательный термин который закрепился за данным предметом из-за нежелания выдумывать что-то иное, это как все внедорожники мы зовем - джипами, все копировальные аппараты - ксероксами и так далее.
|
Там всего 4 страницы в теме: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21112&postdays=0&postorder=asc&start=0
На третьей странице приведены некоторые результаты измерений _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 20:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | возьмите лекарства например, почему то, при заявленных одинаковых компонентах, таблетки произведённые в условной Женеве работают так, как написано на вкладыше, а якобы такие же точно, но произведённые в условном Сыктывкаре, работают несравнимо иначе… и это медицинский факт |
От того, что ваш сыктывкарский витамин Ц за 20 рублей чуть хуже почистили и не положили в него весёлую шипучку, он не стал свою функцию выполнять хуже швейцарского за 400 р. |
ой ой Владимир; сори; мы вообще в разных планетах! В "мире чистогана" никто и пальцем не шевельнет лишний раз если можно достичь того же результата дешевле — вы не знали? не уверен, что нас разделяет, возраст там или география, или вы из сферического мира в вакууме :) но увы; то что вы выше пишете, это не медицинский факт говорит, а производитель негодной копии… Кто то вас серьёзно обманул, если вы так думаете; но постепенно разберётесь, когда во что то сильно вникаешь, постепенно начинаешь вникать и во всё остальное; вы вроде как бодро лезете в область пишущих приборов — welcome! Особой разницы нет, с чего начинать… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 21:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
От того, что ваш сыктывкарский витамин Ц за 20 рублей чуть хуже почистили <...>, он не стал свою функцию выполнять хуже швейцарского за 400 р. |
Противоречие очевидное.
Юра о том вам и говорит. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 21:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | возьмите лекарства например, почему то, при заявленных одинаковых компонентах, таблетки произведённые в условной Женеве работают так, как написано на вкладыше, а якобы такие же точно, но произведённые в условном Сыктывкаре, работают несравнимо иначе… и это медицинский факт |
От того, что ваш сыктывкарский витамин Ц за 20 рублей чуть хуже почистили и не положили в него весёлую шипучку, он не стал свою функцию выполнять хуже швейцарского за 400 р. |
Вообще-то тема - баян. Даже странно, что вы пытаетесь отрицать очевидное. Поинтересуйтесь у врачей и фармацевтов как соблюдаются стандарты фармакопеи на отечественных предприятиях. Можно услышать: "Пока не берите препараты этого производителя Х..." Как часто на себе пытаетесь обнаружить долю препарата в меле? Вы точно уверены, что доля витамина Ц в "витамине Ц" за 20 рэ есть?
Поищите хоть "батлы" по вакцинам. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 21:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | pail_gwguru писал(а): | мобильная альтернатива как раз за последние годы очень сильно подтянулась по удобству. |
Всё равно, что на мир через замочную скважину смотреть. Не тянут экраны шмартфонов против 27" монитора.
Планшеты ещё кое-как, и то внешняя синезубая клавиатура не помешает. |
Только потом окажется, что Эксель на планшете не понимает шаблоны, макросы и пр. Особенно приятно для пользователей, которые думают, что на телефоне у них "такой - жеж Эксель" _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 23:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
9990001 писал(а): | Давно хотел прикупить Паркер Сонет, сбылась хотелка. По мягкости письма могу сравнить с пеликановским стальным пером.
П.С. Смущает только литера Y одна только на колпачке. Какая датировка не знаете ли?
|
Поздравляю! Хорошая ручка. Судя по коду, произведена в четвертом квартале 2006 года _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 23:58:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
От того, что ваш сыктывкарский витамин Ц за 20 рублей чуть хуже почистили <...>, он не стал свою функцию выполнять хуже швейцарского за 400 р. |
Противоречие очевидное.
Юра о том вам и говорит. |
Хоть убейте, не вижу. Удобства ради, будем считать что оно там есть. Проехали.
Tashi Tsering писал(а): | Так вот, продолжу, наконечник от 1956 года который исследовали парни состоял на 100% из рутения, а уже наконечник 1957 года уже был лишь на 56% из рутения а на оставшиеся 44% из родия. Проанализировав некоторое количество современных наконечников от Монблан, Паркер, Шеффер и даже дешевых индийских перьев ни пришли к выводу что ни в одном не содержится иридий. Современные высококачественные наконечники состоят в основном из рутения, вольфрама и рения (как в случае с Montblanc)
|
Видел такую. И чего, у нас есть практическое исследование по износостойкости каждого из приведённых сплавов? Иначе я не вижу в данной информации подтверждения чего-либо.
Предположу, подразумевалось что процентное отношение рутения прямопропорционально износостойкости? Как тогда получается, что рутениевые покрытия у разных производителей (навскидку, Visconti, Sailor) предсказуемо облезают за полгода-год активного использования?
Производители как раз и не живут в вакууме, при резком повышении цены на иридий они вполне логично побежали искать альтернативы. В наше время, соответственно, многие отказываются от родия (Lamy используют платину для перьев, Sailor ещё покрывает их родием, но все тримы уже используют смесь хрома и цинка). Те же Visconti не по идеологическим соображениям отказались от паладиевых перьев.
Производителями в первую очередь двигает финансовая мотивация. Да, опосредованно эти изменения влияют и на износостойкость используемого материала. Только, перефразируя слова основателя Дюпона, "мы блин не знаем, в какую сторону".
Потому, что ни один адекватный производитель не будет проводить исследование, в котором может оказаться что, при росте цены на продукт, он одновременно стал хуже качеством. Капитализм, так сказать.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Мар 2023 г. 00:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Да нет, выкладки никак не могут разбиться об частное "а у меня не так".)
Вот наоборот, да, вполне было бы логично. |
И тут представитель Южного федерального округа быстро переобувается в прыжке, заметит кто нибудь или нет?
pail_gwguru писал(а): | И чего, у нас есть практическое исследование по износостойкости каждого из приведённых сплавов? Иначе я не вижу в данной информации подтверждения чего-либо. |
Давали частное мнение с практическими подтверждениями, нужны были выкладки; дали цифры с процентными составами — теперь нужны практические примеры исследования… Покажет ли судья жёлтую карточку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Мар 2023 г. 18:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме об износостойкости - по опыту работы с напайками я убедился в том, что редкий потребитель может испортить перо так, как изготовитель, ведомый соображениями финансовой эффективности))
В плане разнообразия твердости и истираемости современных и винтажных напаек - вот мой опыт.
Первое что влияет на износ пера - состав напайки.
В 10-20-30х годах в основе абсолютного большинства напаек был природный осмиридий, но разной стоимости, чистоты, пористости, из разных месторождений. Судя по составу, каждое крупное ручечное производство делало перья с напайками из собственного цеха. По истираемости они были примерно одинаковы. Современные - они разные, Монблан например, не изменяет традициям, а некоторые - очень даже изменяют, nomina sunt odiosa.
Второе - материал самого пера и его гибкость. Винтажные перья в абсолютном большинстве упругие (не берем в расчет всякие манифолды, почтовые и т.п.). Это свойство очень cберегает напайку, т.к. дисциплинирует пользователя и не дает приложить высокое давление на перо (помните, что в точке контакта напайки с бумагой гигантское давление).
Третье - настройка пишущего узла. Я не видел винтажных ручек, даже в состоянии новых, со скудной подачей. Контроль качества не выпускал такие ручки, потому что скудная подача заставляет давить на перо. С конца примерно 1980х - это норма.
Четвертое - пользователь. Пользователи в те времена были приучены к чистописанию макалками, писали много, но с минимальным нажимом. С наступлением шариковой эры давление на ручку стало в моде, макалками писать не учат, культура чистописания исчезла, а "тяжелой рукой" жесткие перья изнашиваются очень быстро, даже при небольшой нагрузке.
Наконец, пятое - юзабилити. Вот в чем винтаж уступал, так это в требовательности. Винтажные ручках всегда имеют в конструкции изнашивающиеся элементы, которые определяют межсервисный интервал, то есть "время наработки на отказ". Это пипетки, уплотнители поршня, сальники в сейфети, мембраны вакуматика, ржавеющие штифты и т.п. и т.д. Но только не золотые перья с осмиридием - над ними время почти не властно. Наступал момент, когда ручка протекала, а починить было лень - её клали в стол/шкаф/чердак (выбрасывать золотоперые ручки было не принято), пока кто-то не оживит их.
С 1960х ручки с картридж/конвертерами практически не требовали внимания, так что в "аварийный режим" не входили и работали на износ, пока не надоедят... или до смерти хозяина (если та наступит раньше). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Мар 2023 г. 21:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Я не видел винтажных ручек, даже в состоянии новых, со скудной подачей. Контроль качества не выпускал такие ручки, потому что скудная подача заставляет давить на перо. С конца примерно 1980х - это норма.
|
Вот разве что этот момент оспорил бы. По ощущениям, после войны многие производители начали штамповать нормальные рабочие ручки с достаточно сухой подачей. Через мои руки прошло не так много, но навскидку: все попадавшиеся синг гем Вакуматики писали более чем сухо; ПФМ-ы и их производные - аналогично, чернила высыхают моментально; послевоенные японцы сплошь семи- или фулл-флексы, но фидеры все заточены под сухое письмо и плохую бумагу, их подачи не хватает для каллиграфического письма (которого в европейском понимании у азиатов и не было, понятное дело). Исключение - наливайки, которые ввиду своей конструкции не могут писать совсем сухо. Про бюджетный сегмент, думаю, тоже понятно. 45-й, Generations/Classic/220, покеты - у всех скудная подача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2023 г. 17:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | readytotalk писал(а): | Я не видел винтажных ручек, даже в состоянии новых, со скудной подачей. Контроль качества не выпускал такие ручки, потому что скудная подача заставляет давить на перо. С конца примерно 1980х - это норма.
| Вот разве что этот момент оспорил бы. По ощущениям, после войны многие производители начали штамповать нормальные рабочие ручки с достаточно сухой подачей. Через мои руки прошло не так много, но навскидку: все попадавшиеся синг гем Вакуматики писали более чем сухо; ПФМ-ы и их производные - аналогично, чернила высыхают моментально; послевоенные японцы сплошь семи- или фулл-флексы, но фидеры все заточены под сухое письмо и плохую бумагу, их подачи не хватает для каллиграфического письма (которого в европейском понимании у азиатов и не было, понятное дело). Исключение - наливайки, которые ввиду своей конструкции не могут писать совсем сухо. Про бюджетный сегмент, думаю, тоже понятно. 45-й, Generations/Classic/220, покеты - у всех скудная подача. | Для меня "скудная подача" - это когда ручка не дает линии под собственным весом. У всех перечисленных с этим не было проблем, я бы назвал их подачу умеренной, но однозначно не выходящей за рамки приемлемости. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2023 г. 18:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ручка не дает линии под собственным весом это не скудная подача, а ненастроенное/неисправное перо. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2023 г. 18:20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Когда ручка не дает линии под собственным весом это не скудная подача, а ненастроенное/неисправное перо. |
Простите, но ведь форум - это общество. В обществе всегда есть объективные критерии оценки.
Ручка при письме имитирует пожарный шланг - обильная подача, садовый - сухая. В любом ином состоянии перо будет расцениваться как сломанное и требующее настройки, а владелец признан еретиком до обнаружения смягчающих обстоятельств.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Мар 2023 г. 18:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого свои недостатки) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Апр 2023 г. 21:00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Л2к. Скорее новая, чем нет, поминая сколько она пространствовала.
Curved архитект, tsp. Образец письма в сравнении с версией более стандартного архитекта от Алексея.
На мой вкус, оба варианта однозначно имеют право на существование. В голове сложилась странная, но достаточно точная аналогия: Алексей делает беговые кроссовки, японец делает мокасины - Стипула фиксирует руку в одном положении и в нём она очень гладкая и комфортная. Лами более изящная и легковесная, тянет менять угол при письме, играться с вариативностью, но в прямом сравнении перо острее и чуть менее комфортное, если не компенсировать это правильным подбором чернил и бумаги.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2023 г. 23:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lily 715 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 08:16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Crest De Luxe 61 (Япония, 1962) с инкрустированным пером а-ля Sheaffer. Очень тонкое и мягкое письмо!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 08:50:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Crest De Luxe 61 (Япония, 1962) с инкрустированным пером а-ля Sheaffer. Очень тонкое и мягкое письмо!
|
Ого! Очень интересная ручка! Перо полностью коническое (как на шефферовских "триумфах") или просто глубоко охватывает секцию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 09:49:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Crest De Luxe 61 (Япония, 1962) с инкрустированным пером а-ля Sheaffer. Очень тонкое и мягкое письмо!
|
Симпатично, у Марузяна примерно похожие были, только от Platinum. Единственное не пойму, для стали как-то уж больно заморочено. Или не разглядел где-то пробу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 11:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробы нигде нет, но встречал отсылки, что перо золотое. Но утверждать не могу. На пере только надпись Crest и логотип JIS.
Последний раз редактировалось: Bazilio (Пн 10 Апр 2023 г. 11:45:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 11:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Bazilio писал(а): | Crest De Luxe 61 (Япония, 1962) с инкрустированным пером а-ля Sheaffer. Очень тонкое и мягкое письмо!
|
Ого! Очень интересная ручка! Перо полностью коническое (как на шефферовских "триумфах") или просто глубоко охватывает секцию? |
Перо на обороте почти сходится, чуть позже сделаю фото.
Встречал такие же с черным корпусом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 11:51:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Пробы нигде нет, но встречал отсылки, что перо золотое. Но утверждать не могу. На пере только надпись Crest и логотип JIS. |
У японцев было принято ставить совсем мелкое 14к перо а-ля 45-й, а остальное делать расфуфырено, но позолотой. Тут я как такового "разрыва" не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 12:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Bazilio писал(а): | Пробы нигде нет, но встречал отсылки, что перо золотое. Но утверждать не могу. На пере только надпись Crest и логотип JIS. |
У японцев было принято ставить совсем мелкое 14к перо а-ля 45-й, а остальное делать расфуфырено, но позолотой. Тут я как такового "разрыва" не вижу. |
Не очень понял - про какой "разрыв" речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 12:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Bazilio писал(а): | Пробы нигде нет, но встречал отсылки, что перо золотое. Но утверждать не могу. На пере только надпись Crest и логотип JIS. |
Не очень понял - про какой "разрыв" речь? |
Вот Платинум примерно того же периода. На пере есть уступ, поверх которого встаёт металлическая часть секции. Обычно Шейферы имитировали именно так.

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Пн 10 Апр 2023 г. 12:42:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Апр 2023 г. 12:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо! Нет, здесь крепление совершенно иное. И перо из единой пластины, т.е. стыковки разных материалов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|