Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2011 г. 00:19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем и паркеровские шариковые стержни начали протекать. Протекло 2 стержня и теперь приходится отмывать ручку с большим трудом. Даже и не знаю, на какие стержни переходить... Дипломат буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2011 г. 05:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel, как текут? Дело в том, что мне, например, шариковые ручки полохо подходят, как раз из-за того, что мой хват под малым углом к бумаге быстро изнашивает пишущий узел - начинает мазать и подтекать. Раньше выкручивался тем, что правил пишущий узел (обжимал шарик) в клиновидном вырезе канцилярской кнопки. Подтекать переставали на время. Кохиноры со стальным пишущим узлом тоже использовал и после правки они служили даже надёжнее паркеровских стержней, но паста там была явно хуже. Сейчас от шарика почти полностью отказался, поэтому не знаю - возможно, сейчас качество совсем некудышным стало.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2011 г. 10:02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Philomel, как текут? Дело в том, что мне, например, шариковые ручки полохо подходят, как раз из-за того, что мой хват под малым углом к бумаге быстро изнашивает пишущий узел - начинает мазать и подтекать. Раньше выкручивался тем, что правил пишущий узел (обжимал шарик) в клиновидном вырезе канцилярской кнопки. Подтекать переставали на время. Кохиноры со стальным пишущим узлом тоже использовал и после правки они служили даже надёжнее паркеровских стержней, но паста там была явно хуже. Сейчас от шарика почти полностью отказался, поэтому не знаю - возможно, сейчас качество совсем некудышным стало.
С уважением, SanTix. |
Не мажут, а именно протекают обильно, заливая весь внутренний механизм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
major Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 08 Дек 2011 г. 18:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Philomel , может быть есть какие-то особенности в эксплуатации Вами ручек, их переноске и т.п. Судя по отзывам в теме, ни у кого так активно не текут "шарики" различных производителей. Может быть Ваши ручки периодически находятся в месте с высокой температурой или испытывают резкие перепады давления, температуры?
Что касается моего личного опыта, то у меня шариковый стержень KOH-I-NOOR стоит в ручке "для всех". Меня он полностью устраивает: цвет черный, пишет на любой бумаге без перебоев.
Parker не покупал уже давно, так как не вижу смысла тратить лишние деньги для "общественной" ручки, которой сам пользуюсь крайне редко: только когда пишу поверх корректора при исправлении ошибки в документах.
Шариковые стержни Luxor купил один раз. Теперь так и валяются в ящике стола. Пишут далеко не на каждой бумаге серым цветом вместо черного, линия неравномерная, прерывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2011 г. 22:19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем нет никаких особенностей. Протекла одна ручка у сына и вторая у меня. Оба джоттера. Причем протекли стержни ручек, которыми в последние месяцы практически не пользовались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Май 2012 г. 18:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Засада сплошная с этими стержнями от Паркера. Купил недавно шарик в подарок, так в нем стержень был уже с подтеком. Сразу выбросил и вставил от молескина. Что с паркером происходит???? Хуже китайцев стали стержни делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nibbur Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Май 2012 г. 20:35:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаши Кох-И-Нур вполне качественные.
Которые деревянные, да с грифелем.
И не текут, и писали всегда отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LITVINCEV Новичок
|
Добавлено: Вс 30 Дек 2012 г. 15:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Карандаши у них "сносные", но не более того... Особенно раздражает, что они стали их красить какой-то водорастворимой ерундой и она пачкает пальцы |
Не могу с вами согласиться. По моему мнению карандаши koh - i - noor одни из самых качественных (особенно модель 1500). Еще мне нравятся у них цанговые с кнопкой-точилкой, цена которых от 100 рублей и выше, но это уже совсем другая тема.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksandernaryshkin Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 10:15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на фирме кохинор поставил себе большой жирный крест. Институт заканчивал в 1979 году. Все черчение исполнял Кохинором проблем тогда
с этой фирмой лично у меня не было. Да и лучшего тогда в Москве было не достать. В двухтысячных годах качество этой фирмы на мой взгляд сильно упало. Карандаши-автоматы их (такие желтые под грифель 2мм) не держат, или плохо держат грифель. раньше такого не было, а теперь грифель при пользовании карандашом ползет обратно в карандаш. заменил карандаши под Ф2мм на РОТРИНГ -совсем другое дело. Стержень Ж-2 также потек, причем еще и подвел сильно. Надо было что-то записать ЖОТТЕР мой отказался писать что вызвало небольшую неприятность, а потом еще долго отмывал и приводил в порядок свой ЖОТТЕР. Причем протек стержень в своей хвостовой части, что может привести к отказу механизма выдвижения стержня особенно в ручках с поворотным механизмом. Так что все, с КОХИНОРОМ я расстался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 06 Мар 2025 г. 10:15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на фирме кохинор поставил себе большой жирный крест. Институт заканчивал в 1979 году. Все черчение исполнял Кохинором проблем тогда
с этой фирмой лично у меня не было. Да и лучшего тогда в Москве было не достать. В двухтысячных годах качество этой фирмы на мой взгляд сильно упало. Карандаши-автоматы их (такие желтые под грифель 2мм) не держат, или плохо держат грифель. раньше такого не было, а теперь грифель при пользовании карандашом ползет обратно в карандаш. заменил карандаши под Ф2мм на РОТРИНГ -совсем другое дело. Стержень Ж-2 также потек, причем еще и подвел сильно. Надо было что-то записать ЖОТТЕР мой отказался писать что вызвало небольшую неприятность, а потом еще долго отмывал и приводил в порядок свой ЖОТТЕР. Причем протек стержень в своей хвостовой части, что может привести к отказу механизма выдвижения стержня особенно в ручках с поворотным механизмом. Так что все, с КОХИНОРОМ я расстался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hint Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 10 Мар 2025 г. 08:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandernaryshkin писал(а): | Я на фирме кохинор поставил себе большой жирный крест. Институт заканчивал в 1979 году. Все черчение исполнял Кохинором проблем тогда
Подтверждаю. Стержень в 2 мм карандаше "залазит" обратно. даже в топорных совковых креёнах такого не было. А G2 очень блеклый, будто голубой пигмент разбодяжили раза в четыре. Хотя вот к серографитным карандашам в желтой деревяхе претензий нет, но при их "кусачей" цене интерес потерян, т.к. на рынке много иных , более интересных игроков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Пн 10 Мар 2025 г. 09:00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Hint писал(а): | Хотя вот к серографитным карандашам в желтой деревяхе претензий нет... | То, что они *серо*графитные, а не *чёрно* — само по себе претензия!
Конструктор — лучше (линия чернее и как-то легче ложится на бумагу). Даже среди безымянных китайцев есть карандаши лучше Кохинора (хотя есть и ещё хуже).
P. S. Это про те карандаши, что деревянные — механические карандаши и расходники к ним от Koh-i-Noor Hardtmuth не проверялись, так как желание связываться с брендом отпало ещё на деревянных карандашах и ластиках со слоном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 02 Апр 2025 г. 14:26:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу шариковых стержней для паркер Жоттер. для повседневных кратковременных записей использую, да и так кому ручку передать постороннему при оформлении документов, не жалко. Перьевыми ручками пишу в основном дома. Еще в институте постоянно лекции записывал перьевой авторучкой и почти все успевал записать. Шариковые ручки (куда же без них держу таким же хватом как и перьевые и никаких особых проблем не испытываю. Ну да, бывает на шарике скапливается паста, которая пачкает написанное (неаккуратно получается, но я время от времени протираю шарик салфеткой или просто клочком бумаги от какого черновика. В последнее время вставляю в свой ЖОТТЕР DIPLOMAT easy FLOW. Сейчас в ГЕТПЕНе их раскупили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|