Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 03:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как бы там ни было и независимо от личных мнений - наличие у хатбер весьма приспособленных тетрадей и блокнотов для письма пером - это объективный факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 10:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ну как бы там ни было и независимо от личных мнений - наличие у хатбер весьма приспособленных тетрадей и блокнотов для письма пером - это объективный факт. |
Подтверждаю. Блокноты и тетради Хатбер серии Willfort хорошо подходят для письма пером. Особенно с бумагой в клетку и тонированную под "слоновую кость", в одном магазине в Екб такой блокнот называется "Блокнот А-5 греб. Хатбер 80л. тон. блок выб. лак Office Line- Синий 11699" и стоит рублей 40. Только учтите что бумага достаточно шершавая и это на любителя.
Не уверен что следующие тетради вы много где найдете, да и цена на них очень кусается, но это отличный вариант для письма пером - тетради Oxford с бумагой Optic Paper. Бумага как у Rhodia (их делает одна компания) но найти их намного легче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 10:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Исписал два Хатбера,уж не знаю каких серий (лень искать),один с приличной бумагой,у второго на обороте листа бумага шершавая. Добиваю тетрадь общую серии Офис класс С ООО Хатбер-М. Бумага дружелюбна к чернилам и перу,но сразу проявляет щедрую подачу "ёлкой"("шерстью"),т.е. не держит каплю. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 12:30:44 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще про хатбер. у них все чаще попадается бумага дружелюбная к чернилам. купил тут себе тетради новых серий, хоть и не держит чернила как хотелось бы (есть елочка на обильной подаче), но приятно писать. то есть сам процесс соприкосновения пера и бумаги радует. если сравнивать с той же родией это как со специями и без специй еда. личные впечатления все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 13:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | и еще про хатбер. у них все чаще попадается бумага дружелюбная к чернилам. купил тут себе тетради новых серий, хоть и не держит чернила как хотелось бы (есть елочка на обильной подаче), но приятно писать. то есть сам процесс соприкосновения пера и бумаги радует. если сравнивать с той же родией это как со специями и без специй еда. личные впечатления все. |
Наверное они откликаются на требования тех кто пишет роллерами. Тех кто пишет перьевыми ручками к сожалению очень и очень мало (((
Специально сходил в магазин и купил на пробу тетрадь 80 л, Хатбер Willfort classic line 80T5A1гр_11914 с белой бумагой в клетку. Отлично держат даже Pilot blue ink которые отличаются большой "проникающей способностью". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 13:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот. еще одно подтверждение, что хатбер делает достойные тетради. а если учесть цену... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 16:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Видать Хатбер разный бывает. Брал тетрадь и блокнот, правда из дешевых, - качество очень плохое. Теперь ради интереса еще раз возьму, уже willfort. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 19:09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже брала хатбер - тетрадь формата А4 и сменные блоки (с надписью подходит для перьевых ручек), мне не понравилось, бумага тонкая, елки. У меня есть китайские тетради с более приятной бумагой...
но willfort при случае тоже попробую, интересно) _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 19:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у хатбера, повторюсь, разные бывают тетради и блокноты. книга учета в белой обложке хорошо держит чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 20:11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо из хатбера, кроме обычных школьных тетрадей я ничего больше и не пробовал, поэтому и качество неважное.
Спасибо сергеймаку за наводку, глянул на вилфорт. Не пробовал пока, но уже радует то, что бумага повышенной плотности.
Но все же но... Тетрадь для студента. Цена на вилфорт разнится от 80 до 120р. Согласитесь не очень для студента. Поэтому я и хвалю недорогого, но подходящего для пера производителя. Зачем брать то же качество по более дорогой цене, если можно взять дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 21:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
тетради полиграфика на пружине очень неплохи - хорошо держат чернила, ничего не просвечивает, в меру шершавая бумага.
Цена за тетрадь в твердой обложке на пружине и 160 или 180 листов А4 около 200 рублей. Тетрадь 80 листов А4 в районе сотни.
Китайские тетради купленные в комусе и буквоеде разочаровали - бумага гладкая, но очень пористая, непроклееная, в итоге даже на самых безобидных чернилах при обильной подаче - пропитывание насквозь. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 22:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй поддержу насчет тетрадей Oxford Optic Paper. Пожалуй одна из лучших тетрадей. Но цены слегка кусаются, покупал формата А4, вроде 90 листов, 350 рублей тогда было. Теперь вполне возможно, что цена поменялась. Даже очень вероятно, что так _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 23:26:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал(а): | Видимо из хатбера, кроме обычных школьных тетрадей я ничего больше и не пробовал, поэтому и качество неважное.
Спасибо сергеймаку за наводку, глянул на вилфорт. Не пробовал пока, но уже радует то, что бумага повышенной плотности.
Но все же но... Тетрадь для студента. Цена на вилфорт разнится от 80 до 120р. Согласитесь не очень для студента. Поэтому я и хвалю недорогого, но подходящего для пера производителя. Зачем брать то же качество по более дорогой цене, если можно взять дешевле? |
книгу учета я покупал по 40 рублей. блокноты виллвфорт от 37.50 до 40 рублей. я не рекламирую хатбер. просто в нашем захолустье ничего больше нет. альт я искал и не нашел. остальные - невозможно писать пером. и еще, опять повторюсь, процесс письма доставляет удовольствие. именно как перо взаимодействует с бумагой. тут даже небольшие елочки готов простить. и еще уточнение. большинство хатбера не держит мою стипулу Т. ее вообще мало, что держит. только школярик, родия и виллфорт. она (стипула) свежезаправленная с окунанием пера даже на мелованной бумаге на первых фразах елочку дает. у этой стипулы даже в руководстве рекомендованно не заправлять через перо. в общем по обильности подачи выше стипулы только макалки. а книга учета вот такая http://kanztorg.ru/catalogue/15653272?bu=%2Fcatalogue%2Fsection_3451%2F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 23:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще раз уточню. некоторые авторучки с некоторыми чернилами могут не держать. например эта самая книга учета висконти опера держит практически с любыми чернилами. опера у меня с палладиевым и стальным пером. на стальном пере подача средняя а на палладиевом обильная как у большинства итальянцев. и вот приходят ко мне де атраментис бирюзовые, заправляю я их в висконти опера сталь - так они елочку везде дают. кроме меловки, виллфорта и родии. даже на школярике - елочка. а есть у меня тарга с толстым пером, льет весьма щедро но в книге учета вышеприведенной - все как надо. в общем прошу не воспринимать как панегирик компании хатбер. школярик по части держалки чернил лучше конечно. как и родия. но родия нынче -не укусишь, а школярик, увы, труднодоступен. вот по этой ссылке тетради http://www.bookvoed.ru/book?id=448099 . такого типа у меня есть блокноты. ВЕЩЬ!!! именно такого типа и с такой обложкой. похожие блокноты эрих краузе этой серии - фигня. плывут чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatmiller Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 15:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | У меня есть сменные блоки ООО "Полином" (Санкт-Петербург). Бумага на вид совершенно не интересная, серенькая, тоненькая. На практике оказалась отличной бумагой для пера, держит все чернила, какие у меня есть, даже с щедрой подачей. Правда на одна сторона листа гладкая, вторая кажется чуть ворсистой. Но чернила нигде не растекаются и даже на ворсистой стороне нет неприятных "елочек". Очень надеюсь, что ничего не изменилось. Тетрадей они выпускают массу самых разных, можете попробовать. Но, наверняка бумага не везде одинаковая. Если попадется тетрадь с серой бумагой, вполне вероятно окажется очень хорошей.
P.S. нашла каталог на 2014. http://www.segment.ru/catalogi/katalog_2014_1392984302/ |
Бумага в тетрадях Полином всегда от одного производителя - Котласского ЦБК. "Серенькая" она, может быть, кажется от того, что клетка нанесена не синими, а серыми чернилами. А так, вообще - бумага 100% белизны. Клетка неяркая, не раздражающая глаз. Вот ссылка на каталог 2015 года
http://www.segment.ru/catalogi/katalog_2015/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mr.wzhik Новичок

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 16:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Не уверен что следующие тетради вы много где найдете, да и цена на них очень кусается, но это отличный вариант для письма пером - тетради Oxford с бумагой Optic Paper. Бумага как у Rhodia (их делает одна компания) но найти их намного легче. |
Качество, конечно отменное, но цена действительно высока! На данный момент на indinotes порядка 500 рублей за 90 листов формата А4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Сб 25 Фев 2023 г. 21:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему.
Со времен последнего сообщения прошло уже много времени. Может сейчас появились новые хорошие тетради? Хотелось бы услышать мнение опытных |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 08:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На Озон можно купить недорого тетради Clairefontaine (Франция), часто скидки на них бывают, бумага по качеству выше, чем у российских производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 08:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mita писал(а): | Подниму тему.
Со времен последнего сообщения прошло уже много времени. Может сейчас появились новые хорошие тетради? Хотелось бы услышать мнение опытных | Из того что в последнее время использовал - неплохая бумага у Hatber.
Вообще в магазинах на тетрадках нужно смотреть страну производства - если Китай - это хороший знак, китайцы делат бумагу всё лучше (собственно логично - они же её изобрели). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 11:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shel писал(а): | На Озон можно купить недорого тетради Clairefontaine (Франция), часто скидки на них бывают, бумага по качеству выше, чем у российских производителей. |
Их там несколько видов. Брать можно любые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
loik812 Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Фев 2023 г. 14:27:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mita писал(а): | Подниму тему.
Со времен последнего сообщения прошло уже много времени. Может сейчас появились новые хорошие тетради? Хотелось бы услышать мнение опытных |
Почему-то никто не упоминает Brunnen. Или мне показалось так.
Персонально мне очень нравятся их тетради student a5 и a4 с плотностью бумаги 90 г/м2 или даже 70 г/м2. Беру на озоне. Постоянно в них пишу пером, все замечательно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 00:24:31 Заголовок сообщения: |
|
|
loik812 писал(а): | Mita писал(а): | Подниму тему.
Почему-то никто не упоминает Brunnen. Или мне показалось так.
Персонально мне очень нравятся их тетради student a5 и a4 с плотностью бумаги 90 г/м2 или даже 70 г/м2. Беру на озоне. Постоянно в них пишу пером, все замечательно) |
Про Брунен много было написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|