Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 12:16:53 Заголовок сообщения: Покупка ручки в Китае |
|
|
Сейчас нахожусь на территории Поднебесной, решил купить ручку. Среди моих знакомых фанатов нет, поэтому пишу сюда. Ручку хотелось бы не из разряда копий Пакрера или Монблана, а настоящую китайскую ручку (по стоимости в районе 200$, можно чуть больше).
Можете что-нибудь порекомендовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksander Chu Посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 12:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Мне у них нравится Перьевая ручка Jinhao 159. Сейчас вышла обновлённая.
Корпус из акрила, колпачок завинчивается на резьбу. Заправка съемным поршневым конвертером или картриджем стандарта International. Перо открытое из стали с иридиевым наконечником. Толщина линии - FM (0.6-0.7 мм). Вес без колпачка - 17,41 гр, в колпачке - 27,41 гр. Длина без колпачка - 13,2 см, в колпачке - 15 см, с надетым сзади колпачком - 16,7 см. Толщина корпуса - 1,5 см, толщина грип секции 1,2 - 1,3 см.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 12:58:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksander Chu писал(а): | Добрый день! Мне у них нравится Перьевая ручка Jinhao 159. Сейчас вышла обновлённая.
Корпус из акрила, колпачок завинчивается на резьбу. Заправка съемным поршневым конвертером или картриджем стандарта International. Перо открытое из стали с иридиевым наконечником. Толщина линии - FM (0.6-0.7 мм). Вес без колпачка - 17,41 гр, в колпачке - 27,41 гр. Длина без колпачка - 13,2 см, в колпачке - 15 см, с надетым сзади колпачком - 16,7 см. Толщина корпуса - 1,5 см, толщина грип секции 1,2 - 1,3 см.
 |
Спасибо за рекомендацию, но хочется с золотым пером. В приоритете навинчивающийся колпачок и поршень внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 15:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Вот, YongSheng 698/699. |
Оно же, но со стальным пером - почти в три раза дешевле.
И в колпачке небось фирменный винсуновский саморжавеющий винт.
У 699 "вакуумная" заправка - сразу вспоминаю WS 3013, у которого шток чернилами разъело. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 16:32:19 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | Вот, YongSheng 698/699. |
Оно же, но со стальным пером - почти в три раза дешевле.
И в колпачке небось фирменный винсуновский саморжавеющий винт.
У 699 "вакуумная" заправка - сразу вспоминаю WS 3013, у которого шток чернилами разъело. |
Собственно, почему и поднял эту тему. Бывают ли качественные китайские ручки? Где ничего не ржавеет и не разъедает? Или, может, мастера какие есть по изготовлению пишущих инструментов, которых имеет смысл поискать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2023 г. 20:31:07 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
dmitshed писал(а): | Сейчас нахожусь на территории Поднебесной, решил купить ручку. Среди моих знакомых фанатов нет, поэтому пишу сюда. Ручку хотелось бы не из разряда копий Пакрера или Монблана, а настоящую китайскую ручку (по стоимости в районе 200$, можно чуть больше).
Попробуйте найти PenBBS с золотым пером с ручной гравировкой. У сожалению ссылки дать не могу, так как Etsy стал "stand with ukraine" а их товары такие как золотые перья с лотосами в основном были представлены там. Как раз перо будет стоит 200$ (хотя может уже подешевели) + сама ручка долларов 50$
Думаю за Юани будет дешевле и то другие.
Говорят что золотые перья для внутреннего китайского рынка в 2 раза дешевле чем на экспорт.
Перья выглядят как-то так. Но есть и другие более бомбические гравировки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 06:39:34 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
АндрейЯр писал(а): | dmitshed писал(а): | Сейчас нахожусь на территории Поднебесной, решил купить ручку. Среди моих знакомых фанатов нет, поэтому пишу сюда. Ручку хотелось бы не из разряда копий Пакрера или Монблана, а настоящую китайскую ручку (по стоимости в районе 200$, можно чуть больше).
Попробуйте найти PenBBS с золотым пером с ручной гравировкой. У сожалению ссылки дать не могу, так как Etsy стал "stand with ukraine" а их товары такие как золотые перья с лотосами в основном были представлены там. Как раз перо будет стоит 200$ (хотя может уже подешевели) + сама ручка долларов 50$
Думаю за Юани будет дешевле и то другие.
Говорят что золотые перья для внутреннего китайского рынка в 2 раза дешевле чем на экспорт.
Перья выглядят как-то так. Но есть и другие более бомбические гравировки.
 |
Спасибо, будем поискать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 07:28:45 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Попробуйте найти PenBBS с золотым пером с ручной гравировкой. |
Во внешний вид китайса научились, да. А как с остальными параметрами? Ну, гравировка. Но если оно пишет так же, как типовой стальной "гвоздь" - какой смысл? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 07:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как оно должно писать? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 09:00:32 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
adipocerebrum писал(а): | АндрейЯр писал(а): | Попробуйте найти PenBBS с золотым пером с ручной гравировкой. |
Во внешний вид китайса научились, да. А как с остальными параметрами? Ну, гравировка. Но если оно пишет так же, как типовой стальной "гвоздь" - какой смысл? |
В данном случае PenBBS анонсировали для данных перьев стандартный ряд размерностей, плюс порядка 6 видов заточки (в т.ч. Calligraphy, Architect). К тому-же качество перьев, да и впрочем самих ручек, достаточно высокое, по сравнению с остальными китайскими производителями (негатива по данному производителю ещё не встречал, да и имеющаяся у меня пара моделей только радуют).
Так что поискать их ручки с золотыми перьями вполне себе стоит, другое дело, что найти вряд-ли удастся, т.к. производится всё маленькими партиями и перья раскупаются практически сразу.
 _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 09:31:27 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
Nikolya писал(а): | Так что поискать их ручки с золотыми перьями вполне себе стоит, другое дело, что найти вряд-ли удастся, т.к. производится всё маленькими партиями и перья раскупаются практически сразу.
|
Ну, может быть, находясь в Китае получится найти такое. А есть информация по штокам поршней и по стальным перьям? Я нашёл у PenBBS модели с поршневой и вакуумной системой заправки, хотелось бы знать, наблюдается ли коррозия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 09:55:33 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
dmitshed писал(а): | Ну, может быть, находясь в Китае получится найти такое. |
Кстати, а ведь можно купить в Китае не китайскую ручку))) неужели там нет тех же японцев по интересным ценам? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 10:21:17 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
ZoNdeR писал(а): | dmitshed писал(а): | Ну, может быть, находясь в Китае получится найти такое. |
Кстати, а ведь можно купить в Китае не китайскую ручку))) неужели там нет тех же японцев по интересным ценам? |
Из тех японцев, что мне хочется, Pilot Custom 823 продаётся в местных интернет-магазинах за 1500 Y, но что-то боязно, честно говоря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 10:25:06 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
dmitshed писал(а): | Nikolya писал(а): | Так что поискать их ручки с золотыми перьями вполне себе стоит, другое дело, что найти вряд-ли удастся, т.к. производится всё маленькими партиями и перья раскупаются практически сразу.
|
Ну, может быть, находясь в Китае получится найти такое. А есть информация по штокам поршней и по стальным перьям? Я нашёл у PenBBS модели с поршневой и вакуумной системой заправки, хотелось бы знать, наблюдается ли коррозия. |
У меня поршневых нет, но у знакомого несколько экземпляров и никаких проблем. По стальным перьям также проблем никаких не наблюдается.
Единственное, что у меня поплыло - это пружинка в конвертере, которая разбивает чернила, но там разобрал и выкинул, поставив на её место шарик.
Если найдёте и надумаете брать что-то у PenBBS со стальными перьями, то старайтесь брать не стандартные перья (по рисунку смахивают на Сэйлоровские или Монблановские), а постарайтесь взять что-то из линейки RF/RM или с изображениями животных. Их (опять же по непроверенной информации) доводят дополнительно вручную и они весьма хороши. Разумеется если попадутся. Фото примерные ниже.
 _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 10:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну 823 не поршневая, так что не очень подходит под ТЗ). Просто сейчас одни из самых доступных пилотов в РФ... на алиэкспресс из Китая). Я думаю в самом Китае еще выгоднее. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 11:01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Ну 823 не поршневая, так что не очень подходит под ТЗ). Просто сейчас одни из самых доступных пилотов в РФ... на алиэкспресс из Китая). Я думаю в самом Китае еще выгоднее. |
А разве в вакуумном механизме не поршень используется?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 11:04:41 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
Nikolya писал(а): | Если найдёте и надумаете брать что-то у PenBBS со стальными перьями, то старайтесь брать не стандартные перья (по рисунку смахивают на Сэйлоровские или Монблановские), а постарайтесь взять что-то из линейки RF/RM или с изображениями животных. Их (опять же по непроверенной информации) доводят дополнительно вручную и они весьма хороши. Разумеется если попадутся. Фото примерные ниже.
|
Спасибо за наводку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 11:20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
dmitshed писал(а): | А разве в вакуумном механизме не поршень используется?  |
Обычно под "поршнем" подразумевают именно классическую поршневую систему заправки. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Фев 2023 г. 11:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | dmitshed писал(а): | А разве в вакуумном механизме не поршень используется?  |
Обычно под "поршнем" подразумевают именно классическую поршневую систему заправки. |
Ну, я их для себя не разделяю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denisovyi Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.12.2016 Сообщения: 311 Откуда: Зеленоград, северо-западнее Москвы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Пт 10 Фев 2023 г. 04:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, заказал себе вчера на Taobao PenBBS 355 и стальное перо EF к ней. Золотые в магазине есть, но все с уклоном в каллиграфию, стоят около 550 юаней. Буду мониторить, если появятся в наличии перья в золоте EF, обязательно закажу.
Как приедет, обязательно отчитаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Пт 10 Фев 2023 г. 04:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение, но душа к ручкам с прозрачными вставками вообще не лежит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Сб 18 Фев 2023 г. 11:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
HongDian S1 из серебра
интересная...
У меня есть подобная из акрила N8 со стальным пером EF, так она пишет значительно приятнее "одноклассников" от Jinhao и Kaigelu... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Фев 2023 г. 17:06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного странно выглядит - серебряный корпус и стальное перо...
Авось сделают опцию хотя бы с 12К. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Фев 2023 г. 13:26:00 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
dmitshed писал(а): | Сейчас нахожусь на территории Поднебесной, решил купить ручку. |
Простите, уважаемый dmitshed, такой вопрос (связанный с моими интересами к Китаю):
- А вы находитесь в Китае в командировке или как турист? В том смысле, насколько это долгосрочное пребывание в Поднебесной? Месяцы?
И ещё вопрос, совсем уж не связанный с ручками:
- Вы владеете китайским?
(это только вопросы, никаких просьб у меня к вам нет ) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitshed Новичок

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 13:54:21 Заголовок сообщения: Re: Покупка ручки в Китае |
|
|
RybakVictor писал(а): | dmitshed писал(а): | Сейчас нахожусь на территории Поднебесной, решил купить ручку. |
Простите, уважаемый dmitshed, такой вопрос (связанный с моими интересами к Китаю):
- А вы находитесь в Китае в командировке или как турист? В том смысле, насколько это долгосрочное пребывание в Поднебесной? Месяцы?
И ещё вопрос, совсем уж не связанный с ручками:
- Вы владеете китайским?
(это только вопросы, никаких просьб у меня к вам нет ) |
1. Я тут работаю, по срокам пока определённости нет, но явно месяцы.
2. Нет, китайский только начал учить, работа у меня на английском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 15:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваши ответы.
Полагаю, это очень интересно - месяцы пребывания в стране, полное погружение в быт и культуру, изучение языка, обычаев и просто - менталитета носителей.
Я изучаю китайский по курсам в инете, лексику учу по карточкам. Освоил HSK-1. Прочитал несколько книжек по истории Китая, иероглифике. Всё это весьма увлекательно! Но без носителей - тяжело.  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 18 Мар 2023 г. 12:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Так что с выбором, ручка куплена или нет? Интересно же. _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|