Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 06 Май 2011 г. 13:00:35 Заголовок сообщения: Ищу ручку. Шарик. Кнопка |
|
|
Как бы не любил перо, в нашей жизни есть место и шариковой ручке. И как правило это условия не кабинетные. Это и заполнение бланков на "газетной" бумаге, и быстрые записи на улице и просто там где "... пером неположено".
Казалось бы, да купи себе корвину, пилот, бик...... и не мучай других.
Для начала приятно об этом просто поговорить
Во-вторых требования к ручке у меня есть:
1. "Автомат", ручка с маленькой кнопкой. Только так, не поворотная как соннет, и не с большой нажимной секцией как 45. В идеале должна походить обводами на шариковый джоттер.
2. Для меня верх эстетики черное с золотом, или просто черный матовый цвет, шоколадный темно-коричневый... ну и около того.
3. Она должна быть обрезиненной и нескользкой.
Черные матовый Parker Sonnet в принципе близки по эстетике, но хотелось бы не паркер и подешевле.
Вес... очень тяжелую не хочется, но и слишком хлипкую тоже. Примерно вот так. Самое занятное, что из тех что себе присматривал есть или с колпачком гелевые (или роллеры) или ну совсем дрековские китайские. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Май 2011 г. 13:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, требование "не Паркер" рубит на корню идею очень хорошей и интересной модели - а именно Паркер Классик.
И кнопка, и покрытие корпуса - все подходит.
Да и модель редкая.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Май 2011 г. 13:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Шариковый Фронтьер - он имеет грип, я бы сказал, на любителя. Ручка не сказать, чтоб маленькая. Мне вот для долгого письма не очень подходит. Хотя сама по себе ручка очень приятная и крепенькая такая.
Под требования автора темы - у меня где-то была Silverhof, периодически использую, практичная вещь. Небольшая, с небольшой кнопкой. Под заявленные требования также встречал в каталогах "Комуса" немало ручек типа Шнейдер. Цена - где-то 25-30-50 рублей, расцветки на выбор. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 06 Май 2011 г. 16:45:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Май 2011 г. 14:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите Пеликаны. У них есть очень интересные варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 22:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемый TriVX
по моему под Ваши задачи идеально подходит Сенатор такой как на картинках и на Джотер похож и вполне бюджетно. Существует в разных расцветках. Кроме того всегда можно качественный стержень в него зарядить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 20:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, вот еще обрезиненный вариант Сенатора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 21:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенатор "а-ля Джоттер" у меня был. Отличался от Паркеровского варианта более мягким и приятным для меня "кликом пимпочки") Эргономика абсолютно одинакова с джоттером, прослужила верой и правдой около 7 лет, потекла в рюкзаке во время похода от перегрва, что, как понятно, вина не ручки, а стержня (стержень в ней формата паркер), и была выброшена(...
Последний раз редактировалось: Lu (Пн 09 Май 2011 г. 22:40:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 22:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отец пишет ручкой Senator New Softstar (сталь). Я тоже как-то попробовал. Мне очень понравилась! Я вот думаю, может тоже прикупить, хотя, почему-то душа больше лежит к набору шарик+перо Senator Delgado (антрацит)... Правда хотелось бы насчёт Delgado посоветоваться... _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 23:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamond писал(а): | Правда хотелось бы насчёт Delgado посоветоваться... |
Пёрышком пользовался. Если хотите, спрашивайте, расскажу, что знаю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 09:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако! Про такие сенаторы и не слышал. Начинаю копать где такие продаются (у нас таких нет).
Еще приглядываюсь к Sheaffer в частности VFM и SENTINEL.
Что у Шеффер-а со стержнями?
О деньгах: более 50$ не отдам. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
Последний раз редактировалось: TriVX (Вт 10 Май 2011 г. 10:18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 10:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ещё посмотреть на Карандаше "849 стандарт".
Шариковые стержни у них очен ькачественные, приятного цвета и пишут мягче, Шефферовские, ИМХО, чуть похуже.
Но, мне кажется, что Шефферовские, что Карандашевские - их достаточно сложно будет найти где-то вне Киева.
В то же время, карандашевские стоят затрат на их поиски, ибо - хороши. 
Единственное, корпус не с прорезиненным покрытием, однако же краска, которой покрыт сам корпус, весьма хорошего качества, сколов нет даже при долгом (не самом бережном) использовании и условиях переноски, поэтому советую.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 10:55:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, в Украине вне Киева жизни нет. Полно у нас Шеффера.
А про карандаш любопытно. Уж на них точно не задумывался. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 11:02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну простите великодушно, не хотел задеть.
Просто не раз и не два поднимались вопросы о том, что к некоторым брендам сложно найти шариковые пасты даже в Москве, а именно о пастах, а не самих ручках, я и вел речь.
Что у Карандаше, что у Шефферов свои стандарты на пасты, конструктивно отличающиеся от паркевроского (карандашевские больше отличаются). _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 12:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А Паркеровские от Шефферовского так отличаются, ну прям так отличаются, что если срезать 2мм пластика с заглушки Паркера - то совсем не отличаются. Ах да - еще надо решимость, канцелярский нож и около 20 секунд времени) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 12:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну, это же юмор
(Как на тему "За МКАДом жизни нет").
Шеффер у нас представлен как положено и расходники не проблема. С "карандашом" сложнее... но я про них и не задумывался, не они всегда казались слишком дорогими. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 12:41:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенаторы в районе 30-150 руб стоят в зависимости от модели (цены на сайте есть). Да их и покупать обычно не приходится их часто представители фирм раздают в рекламных целях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 12:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да.. ими обычно завалено все. И у кучи моделей место под персонализацию. "Консультант Плюс" недавно после себя кучку оставил)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 12:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное поэтому в наших магазинах этих моделей нет, есть более "престижные" на подарки _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 13:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое обширное место "гнездовья" таких ручек - рекламные агенства. Их тысячами заказывают с нанесенным логотипом всякие фирмы. Ето не Подарок, ето - так, подарочек) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 17:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В то же время, карандашевские стоят затрат на их поиски, ибо - хороши. |
Карандаш 849 по отделке корпуса хороший, но с кнопки и клипа хром слезает, внешний вид быстро портится этих частей.
Sheaffer VFM самый оптимальный думаю. Правда относительно шариковых стержней ничего сказать не могу, роллеры у Шиффера быстро сохнут
 _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2011 г. 19:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX, посмотрите может быть понравиться Faber Castell Basic (FC148873). _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Май 2011 г. 09:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А действительно, ночего так.
У меня есть фаберовская ручка (треугольная) тоже ничего, и ампул к ним немеряно. Надо полапать. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Май 2011 г. 23:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о птичках.
Почитал тут рекламу и решил попробовать.
Шариковая ручка называется Pilot Acroball. Декларируется, что в ней новые чернила, паста то ли на основе геля, то ли как-то так. Пишет действительно мягко, как гелевая. Есть ощущение, что это и есть гель, ибо в стержне сверху залит какой-то "вазелин", как у всех гелевых стержней, а в шариковых стержнях такого нет.
Грип-секция - "обрезинена", вернее, качественная штука вроде винила, с "насечкой". _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Сб 14 Май 2011 г. 11:23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik, нет, это не гелевые стержни. Просто там чернила на масляной основ. Они более мягкие и обеспечивают шарику в пишущем узле хорошее скольжение. С обратной стороны картридж с чернилами защищают силиконовой пастой, чтобы предотвратить вытекание этих самых чернил с обратной стороны, то есть не со стороны пишущего узла. _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Май 2011 г. 19:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamond
В рекламе пишут, что эти чернила - некая смесь гелевых и обычной шариковой пасты. В отзывах в инете - та же фраза, про смесь.
Вот эта сАмая заливка силиконом (или чем там ещё) и наводит на мысль, что гель там есть в приличных количествах. Ибо в обычных шариковых стержнях этой заливки нет (даже во многих "толстых" стержнях типа паркеровских) - и вроде б не так чтобы вытекают они.
Мне, в принципе, не шибко важно, что за паста там. Я её проверил на смываемость водой - хорошая вещь, не смывается! Ну а мне того и надо. Пишет - очень мягко, мягче, чем обычный пилотовский шариковый стержень.
Единственное, что пока навевает смутные сомнения - это насколько эта новая паста будет быстро расходоваться. Не нашел пока данных по длине непрерывной линии этой ручки. Учитывая скорость расхода гелевых стержней - есть смутные подозрения. Ибо стОит стержень для этой ручки где-то рублей под 60, объем пасты - ИМХО, как в обычном шариковом стержне длиной 140-150 мм. В нашем городе пока что стержней к этой ручке не нашёл. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Май 2011 г. 13:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Для себя аналогичный вопрос ("заполнение бланков на "газетной" бумаге, и быстрые записи на улице и просто там где "... пером не положено") решил покупкой Fisher pen с синим стержнем. Особенно удобна возможность писать под разными углами, например, положив блокнот на вертикальную поверхность.
Допускаю, что и Вы найдете для себя что-нибудь приемлемое на http://www.cyberspacepens.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Май 2011 г. 10:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычные фишеровские ручки мне не нравятся. А обычная ручка Zebra у меня пишет на вертикальном стекле, а стоит в разы меньше
С другой стороны есть всегда возможность купить фишеровский стержень "паркеровского" формата. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|