Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bananen Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Янв 2023 г. 20:34:52 Заголовок сообщения: Покупка из США Sailor Pen |
|
|
Господа, прошу дать советы людей, имеющих опыт приобретения в текущих реалиях нашей с Вами жизни. (без воды).
Дело в том, что хочу прикупить одну, а может и больше ручек Sailor Pen в американском бутике https://www.penboutique.com/.
Может кто имел с ними уже дело??
Да и в целом какова сейчас обстановка, есть какие-либо подводные камни??
Да и просто банальные советы как, чем, куда и когда приветствуются!!! И вообще кто реально последний раз брал из США ручку?
Заранее Всем буду благодарен!!!
П.С. Проблема с оплатой у меня не стоит, да и в деньгах особо тоже проблем нет, поэтому переплаты не проблема для меня, через всякие там виртуальные карты либо мэйл-форвардинговые компании!!!
Дайте пожалуйста советы предметно, а то я первый раз , спс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 01:55:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А на Алиэкспресс не смотрели ручки Сейлор? Я не так давно купил там два Сэйлора, недорого, да и пришли они достаточно быстро. Этот вариант лично мне видится более надежным, чем покупка ручек в США. Разве если только речь не идет о каких-то редких и эксклюзивных моделях Сейлор _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 02:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По совету форумчан и я на Али в магазине wanjianjun Store покупала японские ручки.
Мне понравилось. Нареканий у меня никаких не было.
Про другие магазины не скажу. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOMD Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 11:01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже покупал в ноябре Pilot Custom 823 в Wanjianjun Store. Все было в полном порядке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 15:11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-нибудь распространённое, действительно, наверное лучше на Али покупать. Если проблем с оплатой нет, то shopfans, услугами которого я пользовался вплоть до февраля прошлого года, шевелится. Таскают посылки через Турцию и Узбекистан. Сайтом penboutique.com не пользовался, но, по данным анализатора трафика, вполне надёжный продавец - основан в 2004, уникальных посетителей от 100 000 до 200 000 в месяц, в основном Штаты, и заходят по нужным ключевым словам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 16:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, подскажите, пожалуйста:
На AliExpress для некоторых служб доставки требуют ввести все данные моего паспорта — для таможни.
Это нормально? Можно ли безопасно сообщать системе такие данные? 
. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 17:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Кстати, подскажите, пожалуйста:
На AliExpress для некоторых служб доставки требуют ввести все данные моего паспорта — для таможни.
. |
Если хотите получать товар экспедиторами, отличными от Почты России, придется указать, иначе заказ оформлять не будут.
Уровень безопасности такой же, как у данных платежной карты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 17:22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Кстати, подскажите, пожалуйста:
. |
Нормально- они делают растаможку. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bananen Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 19:38:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги спасибо, но тема пока для меня не закрыта, жду актуальных советов.
Да, Китай рассматриваю как запасной вариант, форум читал, о продавце наслышан.
Но я, прежде всего, хотел эксклюзив или лимитированную серию взять себе, как раз там такие ручки есть.
Про Shopfans спасибо, единственное, что удручает что дело было до февраля месяца, а как сейчас? стоит ли полагаться на них сейчас?
Что касается текущей ситуации, может кому информация будет интересна, то я написал тикет 7 января о возможности оплаты через Virtual Prepaid Card (Visa) либо выкупа через компанию, когда биллинг и шипинг адреса будут совпадать.
Получил ответ от бота в таком формате:
Hello Andrew,
Thank you! We've received your request. This is just the Pen Boutique Customer Care robot letting you know that we got your message and created a support ticket for you! The humans on the Customer Care team are working hard and will make every effort to respond to your message within 1 business day...or sooner. Our human hours are Monday - Friday 9 AM - 6 PM. We are also closed on major holidays as humans do like to take a break.
Пока тишина, несмотря на прошедший 9 января рабочий день. Надежды не теряю, но видимо будет все глухо((((.
Такие дела пока ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Янв 2023 г. 20:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спрашивал в разных форвардинговых компаниях могут ли они привезти ручку с золотым пером если она до 300 евро/долларов. Ответ всегда был один и однозначный - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 11 Янв 2023 г. 12:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, ручки с золотым пером подпадают под категорию "предметы роскоши" и из штатов в Россию не отправляются, потому как санкции. Даже если кто-то отправит, может быть задержана на таможне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Янв 2023 г. 22:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Bananen писал(а): | Но я, прежде всего, хотел эксклюзив или лимитированную серию взять себе, как раз там такие ручки есть |
Покажете, что хотите взять? _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Янв 2023 г. 22:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Насколько мне известно, ручки с золотым пером подпадают под категорию "предметы роскоши" и из штатов в Россию не отправляются, потому как санкции. Даже если кто-то отправит, может быть задержана на таможне. |
Всё верно. Тут возможен вариант с пересылом через третью страну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bananen Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Янв 2023 г. 23:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Bananen писал(а): | Но я, прежде всего, хотел эксклюзив или лимитированную серию взять себе, как раз там такие ручки есть |
Покажете, что хотите взять? |
1. https://www.penboutique.com/collections/all-fountain-pens/products/sailor-professional-gear-fountain-pen-pen-of-the-year-2022-soda-pop-blue?variant=39624395554934
2. https://www.penboutique.com/collections/all-fountain-pens/products/sailor-professional-gear-fountain-pen-limited-edition-every-rose-has-its-thorn-north-america-exclusive?variant=39574270836854
3. https://www.penboutique.com/collections/all-fountain-pens/products/sailor-professional-gear-fountain-pen-limited-edition-knight-to-e4-north-america-exclusive?variant=39681142161526
4. https://www.penboutique.com/collections/all-fountain-pens/products/sailor-professional-gear-fountain-pen-bora-bora-waters-standard-pen-boutique-exclusive?variant=39428563501174
Третья позиция именно тут SOLD OUT с пером MF, но уверен можно найти в других бутиках.
По 4 не уверен совсем, разве что из-за того, что их 200 штук и это типо эксклюзив именно этого бутика, а так слишком "ядовитая", думаю на работе не поймут.
Меня больше насторожила информация по санкциям, и если действительно никто из форвардинговых компаний не захочет ввозить ручки, то это плохо и проблема для меня.
У нас командировки туда раз в год, да и то последние два года отказываемся по понятным соображениям, хотя визы давали даже в прошлом году.
Пока думаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 06 Фев 2023 г. 19:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bananen писал(а): |
Меня больше насторожила информация по санкциям, и если действительно никто из форвардинговых компаний не захочет ввозить ручки, то это плохо и проблема для меня.
У нас командировки туда раз в год, да и то последние два года отказываемся по понятным соображениям, хотя визы давали даже в прошлом году.
Пока думаю.... |
По санкциям - да, всё чётко. Любые, самые дешёвые перьевые ручки, из США (!!!) подпадают под них (запрещены как товарный класс, по номенклатуре). В европе - 100% нельзя свыше 300 евро, ниже - как повезёт (на таможне, посчитают ювелиркой или нет).
В ручной клади же.... Официально нельзя, как я понимаю, если увидят на сканере и посчитают что именно куплена вами (а в случае лимиток и с упаковкой в багаже - могут просто сравнить декларировали ли вы её при въезде, если нет - значит скорее всего купили)). Тут авось, но вот стоит ли для вас игра свеч (отнятой ручки на границе на выезде...) _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Citizen_one Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Фев 2023 г. 01:07:16 Заголовок сообщения: Re: Покупка из США Sailor Pen |
|
|
Bananen писал(а): | Господа, прошу дать советы людей, имеющих опыт приобретения в текущих реалиях нашей с Вами жизни. (без воды).
Дело в том, что хочу прикупить одну, а может и больше ручек Sailor Pen в американском бутике https://www.penboutique.com/.
Может кто имел с ними уже дело??
Да и в целом какова сейчас обстановка, есть какие-либо подводные камни??
Да и просто банальные советы как, чем, куда и когда приветствуются!!! И вообще кто реально последний раз брал из США ручку?
Заранее Всем буду благодарен!!!
П.С. Проблема с оплатой у меня не стоит, да и в деньгах особо тоже проблем нет, поэтому переплаты не проблема для меня, через всякие там виртуальные карты либо мэйл-форвардинговые компании!!!
Дайте пожалуйста советы предметно, а то я первый раз , спс. |
Давайте попробуем пообщаться на эту тему. В январе привез 7 позиций (6 ручек) из штатов. Напишу в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Фев 2023 г. 02:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не понимаю, а зачем покупать японцев вне Японии, если это не лимитка конкретно для США? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy@ Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|