Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Фев 2010 г. 21:01:27 Заголовок сообщения: Parker 100 |
|
|
Приветствую всех! Я бы хотел узнать побольше о ручке Parker 100. Может быть кто нибудь пользовался такой и сможет рассказать о достоинствах и недостатках. Я буду рад любой информации и мнениям об этой ручке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Фев 2010 г. 21:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала, что в эту ручку нужны какие-то специальные чернила. Обычные вроде как не подходят.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 00:43:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как модель является заявкой на реплику знаменитого Паркера 51.
Но по сути - насколько я знаю, от 51-го в "сотке" только некоторые контуры дизайна и стиль пера.
Все остальное - вполне себе "обычный" Паркер высшего паркеровского эшелона.
По цене - на подступах к "золотым" Соннетам и Дуофолдам.
Перьевые порядка 13 тысяч рублей - плюс\минус несколько тысяч.
Могу и ошибаться, но в этом случае (при полном копировании 51-го) модель вряд ли бы была снята с производства, да и вообще была бы "на слуху" больше; хотя на зарубежныр ресурсах мнений\отзывов о ней не сказать, что совсем нет.
В принципе, мнения о ней хорошие, перья (особенно М) пишут гладко и беспроблемно.
Что касается особых чернил, то "Суперхром" паркеровский быстросохнущий был разработан для 51-го Паркера специально (т.к. их использование позволяло закрытое перо). Но, насколько я помню, в 1956 году они были сняты спроизводства, т.к. из-за них могла пойти коррозия на некоторых частях авторучки.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 01:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Реплика?! Хм... Пожалуй двоюродный брат 51
Сотка чуть больше 51, вес ее около 35 грамм, длина с закрытым колпачком 150 мм, диаметр бареля порядка 12,6 мм
Отделка 23К золото или серебро.
Перо 18К
Цвет разный, Smoke Bronze, Diamond Blue, Honey White, Opal Silver и Cobalt Black
Доступные перья XF, F, M и B, не уверен, что XF и B легко достать.
система заправки картридж или конвертер Deluxe (в комплекте)
Насчет особенных чернил для этой ручки... не слышал.
В иерархии стоит (да и сама фирма так позиционирует) между Sonnet и Duofold
Цена?! Скажу так, в Европе дешевле чем в России
А вот и сам Parker 100.
Parker100.jpg [76.29 KB | Просмотрено: 781 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 09:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): |
А вот и сам Parker 100. |
И здесь тоже .
Надо взять 100-й в руки, чтобы почуствовать разницу между 51-м и 100-м Паркерами. Сотка выглядит намного солидней и нарядней. Почти вдвое тяжелее 51-го, чуть толще в обхвате и чуток длиннее. При этом ненамного тяжелее Соннета - всего на несколько грамм. Очень хорошо сидит в руке. Отличный баланс как с колпачком, так и без него. По многочисленным отзывам, очень гладкое перо с намеком на упругость. Поскольку ручка планировалась как элитная модель, то и упаковка соответствует содержанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 10:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если быть точнее на 7 грамм тяжелее Sonnet. А то что выглядит посолидней 51, однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 13:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ибо толще, чуть длинней и благодаря использованию ярких и контрастных цветов. Потому что колпачок пластмассовый, а не металлический - кажется еще массивней и значительней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VitaminCpp Посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 16:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно пластмассовый колпачок меня и смущает, ну не солидно это для ручки за такую цену. Именно этот колпачок меня и отталкивает, если бы он был металлический как у 51-го то купил бы сразу, а тут напоминает какой-то Китай. Меня интересует износоустойчивость ручки в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 17:18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен. Пожалуйста, если есть возможность подержать её в руках, сделайте это. Последнее, в отсутствии чего в данной модели можно сожалеть, так это о металлическом колпачке. Мнение сугубо личное.
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 18:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty
Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:42:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 20:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
And_Kon писал(а): |
Колпачок сделан из ювелирной латуни. |
Спасибо за поправку.
Моя ручка новая и лежит в коробке. Я даже ее и не достаю. Меня сбили с толку яркие цвета корпуса и колпачка. Обычно такими бывают пластиковые а не металлические части.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
And_Kon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 21:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty
Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:41:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 22:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Только на мой взгляд в этой модели просится колпачок на резьбе?
П.С.
Уважаемый mkor, получается, вам он все-таки показался на ощупь пластмассовым, да? Колпачок, в смысле.
Если о латунном основании приходится узнавать из описаний производителя, а не чувствовать это своей рукой по приятной тяжести снимаемого колпачка...
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 22:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): | Реплика?! Хм... Пожалуй двоюродный брат 51
|
Скорее, двойник Ведь от 51-го только общий стиль и закрытое перо остались. А от ключевых особенностей 51го нет ничего. Ни хитрого пера с внешним коллектором, ни системы заправки, ни легкого, почти невесомого корпуса. Если уж и сравнивать 100ку - то с Waterman Carene.
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2010 г. 10:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Только на мой взгляд в этой модели просится колпачок на резьбе?
П.С.
Уважаемый mkor, получается, вам он все-таки показался на ощупь пластмассовым, да? Колпачок, в смысле.
Если о латунном основании приходится узнавать из описаний производителя, а не чувствовать это своей рукой по приятной тяжести снимаемого колпачка...  |
Сегодняшние технологии обработки металла таковы, что поверхность может казаться "теплой" или "бархатной". Как я писал, ручка доставалась только для фотографирования.
А что касается веса - тонкостенный металлический колпачок может весить меньше чем акриловый или целлулоидный, выточенные из цельной болванки (так делают уважающие себя итальянские фирмы). Это не относится к винтажному и японскому целлулоиду - там обычно корпуса склеены из листового материала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2010 г. 10:09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Если уж и сравнивать 100ку - то с Waterman Carene. |
Ой ли? Ручки разного класса и разного исполнения. И как сравнить закрытое и подвергаемое замене (в мастерской) перо 100-ки с встроенным открытым и абсолютно несменным пером Карэн?. Общее, разве что форма корпуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Июн 2010 г. 06:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна теория. Неужели никто так и не попробывал, не рискнул? На всем форуме - ни у кого нет такой ручки! Вот уже и небольшая статистика- перевод закрытых перьев Паркером в более высокий ценовой сегмент не особенно сотоялся (в рамках участников elitepen )...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Июн 2010 г. 01:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Постоянно пишу Parker 51. Закрытое перо. Отличная ручка. А 100? Хм... лучше я себе Duofold куплю.
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Июн 2010 г. 10:51:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя ручка уже пару месяцев как обрела нового владельца. Надеюсь он оставит свое мнение о ручке. По крайней мере, первое впечатление было самое положительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Пн 28 Июн 2010 г. 07:21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал себе такую, придет - отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Пн 05 Июл 2010 г. 13:42:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец пришло это чудо. Оказалась толще, чем я ожидал, в руке непривычно, хотя вроде минут за десять уже более или менее освоился.
Пишет хорошо, но не сказть, чтобы в 50 раз лучше, чем некий безымянный люксор, которым пользовался до сих пор.
Колпачок мог бы быть и поменьше, в закрытом виде несколько несоразмерно выглядит.
Конвертор Deluxe не впечатлил, конечно, лучше, чем в том же люксоре, но не сказать, что лучше того, что ставили в обычные ученические ручки в СССР. В комплекте еще один баллончик с чернилами.
В общем целом пока понравилось, примерно то, что и хотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Июл 2010 г. 13:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А где вы заказывали такую ручку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Ср 07 Июл 2010 г. 04:12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут. Для москвичей есть и более интересные предложения, но с пересылкой реально работающего ничего больше найти не удалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Пн 12 Июл 2010 г. 07:38:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю впечатлений после недели пользования.
С письмом проблем нет, хотя в принципе понял устремления юзеров паркера, ищущих перо XF. С первой заправки иногда давала пропуски, особенно внизу листа, там где лежит ладонь при письме (видимо, пот уменьшает смачиваемость), перед второй заправкой промыл ручку с фэйри, проблема ушла.
С эргономикой освоился, никаких проблем нет, хотя колпачок мог бы сниматься и полегче.
Реакция окружающих на ручку абсолютно нулевая, тогда как про сторублевый люксор все спрашивали, что за ручка, золотое ли перо, почему я пишу пером и т.п. Здесь внешний вид совершенно скромный неброский, по крайней мере в моем варианте расцветки (Black CT). Я ее в том числе с этой мыслью и покупал - чтобы самому получать удовольствие, и вопросов у окружающих не было. Но в этом, видимо, и была главная ошибка производителя в позиционировании ручки такого форм-фактора, 51-й был рабочей лошадкой, таковым оно и должно было оставаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Авг 2010 г. 16:52:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь впечатлениями после месяца пользования.
По письму в общем где-то на 4 с плюсом, есть один момент: когда долго лежит без использования, то пишет очень бледно вначале.
Но основной недостаток - в конструкции колпачка и его фиксации, грип-секция и особенно кольцо между ней и баррелем очень бысто покрылись продольными царапинами. Такое впечатление, что две пимпочки на ручке, которые фиксируют колпачок, создают на поверхности внутреннего кольца колпачка задиры и заусенцы, которые в свою очередь начинают царапать ручку. Шлифовка кольца изнутри колпачка тонкой шкуркой на какое-то время замедляет процесс, но все время этим заниматься не будешь.
Создаются также и потертости на барреле, но это неизбежно, когда колпачок просто одевается, и легко снимается пастой ГОИ.
Честно говоря, от паркера такого класса ждал большего в этом плане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
thomas Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Авг 2010 г. 20:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с уважаемым LMCo, а уж то, что этот Паркер пишет очень бледно (извращая цвет чернил) вначале, кого угодно выведет из себя. Я покупал свой в 2008-ом, с очень большой скидкой в интернет-магазине worldlux (который вскоре перестал продавать P100 вообще). Что сразу бросилось в глаза - на пере были следы чернил. Из-за "блеклого" письма пользоваться этим P100 было невозможно. В этом мае нашел где купить перо с грип-секцией, заказал EF, и только сегодня утром получил его. Магазин ждал его с завода почти 3 месяца. Пока ощущения самые приятные, посмотрим,как оно будет вести себя дальше.
Надеюсь, этот брак с пишущими узлами P100 ликвидирован. Перо обошлось почти в те же деньги, за которые я купил эту ручку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertSC Новичок
|
Добавлено: Пн 31 Янв 2011 г. 22:27:27 Заголовок сообщения: Parker |
|
|
Приобрел, надеясь, что модель 100 заменит добрую старую китайскую ручку с золотым пером. Ручка массивная, ей хорошо подписывать весьма ценные бумаги и договора. Смотрится солидно. Но вот для повседневного письма не очень годится. Были небольшие замечания по поводу бледного письма, то только в самом начале пользования. В итоге, через полгода пользования , пока вернул её в свой красивый футляр. Снова пишу доброй старой китайской.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerjVanGi Новичок
|
Добавлено: Пт 06 Май 2011 г. 23:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается чернил то в её можно заправлять и обычными и специальными водостойкими благодаря закрытой конструкции пера. Ручка тяжелая чувствуешь, что держишь перо, пишет очень легко вес на любителя. Скудность ощущается только если заправлять её синими чернилами черные выдают достойную линию в стиле Паркер.
_________________ Benefacta male locata malefacta arbitror |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 00:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарил такую года полтора назад. Периодически её заправляю, ну и пробую, как пишет после заправки. С самого начала никаких проблем с подачей чернил не было (перо F). Чернила Waterman чёрно-синие. Одаренная ручкой очень довольна, никаких проблем в использовании не отмечала.
От себя могу написать, что серия, на мой вкус, одна из наиболее красивых и элегантных из всего, что выпускалось. Цветовые сочетания просто изумительные (особенно голубая и белая жемчужная). В руке лежит очень основательно, пишет легко и гладко, подача чернил обильная. Задумываюсь над тем, чтобы приобрести себе такую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аракчеев Максим Посетитель
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 23:00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ох, давненько тут никто не писАл вставлю свои 5 копеек.
возможно, кому -то покажется это странным, и многие покрутят у виска, но после достаточно длительного периода пользования дуофолдом и 100, всецело отдал предпочтение 100.
дуофолд , вне всякого сомнения, отличная ручка с бонусом в виде множества привлекательнейших оболочек. в-принципе, тут даже нечего комментировать .
но, 100 ..... не знаю, возможно, это исключительно мои физические особенности рук, но после "сотки" не хочется другие ручки даже брать ... настолько он комфортен при письме: и эргономичность и пишущие качества, и сам вид этой ручки.. да, он в чем-то простоват , не имеет такой отделки как дуофолды... заранее приношу извинения за возможный доставленный дискомфорт, но дуофолды и все ручки с подобным видом настолько обезличены, что кроме как всё более извращеной и дорогой отделки ничем не могут выделиться ( разве что , m800 пеликан за счет своих пишущих характеристик, кои на порядок выше дуо)
конечно же, все ИМХО
_________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|