Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 07:34:20 Заголовок сообщения: А кто Вы? |
|
|
Расценивайте это как небольшой социальный опрос.
Мне стало интересно, в каких же профессиях используется перо. Да, у нас есть тема о знакомствах, однако, там мало кто указывает свою специализацию.
Опрос устраивать не буду, уж слишком много вариантов может быть. Но в этом сообщении обещаю обновлять.
Итак, указывайте в сообщении свою профессию. Обсуждение так же приветствуется. Интересно именно перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 09:29:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - бухгалтер. Но интерес к письму пером я никоим образом с профессией не связываю. Хорошими ручками я начала интересоваться еще в школе, подолгу копила деньги на дорогие шариковые ручки, а в институте у меня появилась первая перьевая ручка. А когда я устроилась на работу, купила Вотерман Гармоние. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 10:39:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я программист и веб-разработчик (дизайнер, если можно сказать). Отдельно занимаюсь деятельностью переводчика. Кроме того, я студент. С профессиональной деятельностью любовь к перьям никак не связываю.
Люблю тонкие перья (F, EF) с гладким и лёгким письмом. Именно поэтому моей любимой ручкой (пока что) является Parker Vector (F). Перья М не очень удобны для меня - не мой стиль письма (толстовато). Думаю опробовать курсивные перья. _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 13:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Работа связана с IT. К сожалению, писать приходится мало, больше печатать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 13:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Врач, безродный космополит и член тайного мирового правительства, начинающий писатель. Интерес к перу еще с дошкольных времен. На работе пишу больше, чем хотелось бы, дома - наоборот (времени не хватает). Предпочитаю жесткие перья F-M, но Oblique обязательно попробую. Из фирм на первом месте Parker, что бы о нем ни говорили.
Последний раз редактировалось: Piters (Вс 08 Май 2011 г. 14:49:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 14:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну спрогнозировать, что в основном перьевыми ручками владеют не столько для использования в работе, сколько как очень приятной, качественной вещью (по сравнению с дешёвыми шариковыми, особенно), как предметом коллекционирования.
О себе: презренный процентщик глобального масштаба, стараюсь поменьше пялиться в монитор и побольше писать на бумаге (так мысль совсем по-другому формулируется, чем если её набивать). Но это не всегда удаётся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 14:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
sme писал(а): | Рискну спрогнозировать, что в основном перьевыми ручками владеют не столько для использования в работе, сколько как очень приятной, качественной вещью (по сравнению с дешёвыми шариковыми, особенно), как предметом коллекционирования.
О себе: презренный процентщик глобального масштаба, стараюсь поменьше пялиться в монитор и побольше писать на бумаге (так мысль совсем по-другому формулируется, чем если её набивать). Но это не всегда удаётся... | В этом и есть одна из целей темы. Процентщик... Банкир или оценщик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 14:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | В этом и есть одна из целей темы. Процентщик... Банкир или оценщик? |
Для статистики назовём это работой в области финансов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 14:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссудный капитал, все дела (: Эх, мне бы такую работу, ну да ладно (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 15:40:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну предположить, что пользователь перьевой ручкой никак не связан с профессией (если не говорить о медиках). Вот сейчас пользуюсь pilot 78g. Лучший перьевой заменитель шариковой ручки!
Хотя и строго пластмассовый, и даже снятый с пароизводства и колпачек на резьбе. Если сейчас учеников в школе не учат писать именно перьвой ручкой, как в наше время, то она обречена на погибель, быть заменной на гелевую. И приход к перу возможет только на стадии статусного применения пишущих принадлежностей, во взрослом, (и даже) значимом состоянии.
Сам же я лично больше стучу на работе на клавиатуре, чем что либо пишу "вручную".
Юрий _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу обидеть автора темы, но обычно, когда заходит речь на форумах о подобоных вопросах, а сам форум посвящен вещам не очень дешевым, в принципе, то подобные обсуждения обычно заканчиваются шутками и прочим на тему, "не из налоговой ли топикстартер?" и т.п. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Не хочу обидеть автора темы, но обычно, когда заходит речь на форумах о подобоных вопросах, а сам форум посвящен вещам не очень дешевым, в принципе, то подобные обсуждения обычно заканчиваются шутками и прочим на тему, "не из налоговой ли топикстартер?" и т.п. | Ахахах, я же не прошу давать названия имеющихся ручек, компанию, в которой Вы работаете (: Мне интересна специальность, и пишете ли Вы пером по работе.
А так, я безработный, внезапно ): |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А так, я безработный, внезапно ):
|
Зато с лимиткой от КС  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
TS - это thread starter, а не topic starter! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня больше другой вопрос интересует - существуют ли писатели пером на данной сайте больше, чем "подпись (расшифровка подписи), дата", запись длиной в одно предложение.
Или кто после открывания колпачка пишет целую страницу или более. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Цитата: | А так, я безработный, внезапно ):
|
Зато с лимиткой от КС :D | Которая потерялась в Питере (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 16:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А меня больше другой вопрос интересует - существуют ли писатели пером на данной сайте больше, чем "подпись (расшифровка подписи), дата", запись длиной в одно предложение.
Или кто после открывания колпачка пишет целую страницу или более. |
Я пишу пером дневник. Иногда запись растягивается листов на 7...
ПС: я тоже безработная. С Дуофолдом. Хотя, в последнее время, предпочитаю определение "домохозяйка". А что поделать - ребенка в садик не берут... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 17:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Которая потерялась в Питере (:
|
Потерялась или просто повисла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 17:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А меня больше другой вопрос интересует - существуют ли писатели пером на данной сайте больше, чем "подпись (расшифровка подписи), дата", запись длиной в одно предложение.
Когда был Вектор - уходило 1-2 конвертера в день на работе. Риальто сильно экономнее. Придет Твисби - будет счастье)). Дома до недавнего времени графоманил Дуофолдом - тоже за раз с полконвертера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 18:56:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На совещаниях бывает и больше страницы написывается, а так -- достаточно немного: подписи и визы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 19:01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще графоман)) Я пишу очень много. Перьевой ручкой преимущественно. Но и шариковые люблю)) Так, страниц 7-8 в день пером да накатаю...)) _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 21:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к тем коллегам, кто считает, что нет никакой зависимости между пером и профессией. Я больше скажу - нет никакой зависимости между профессией и типом человека, его характера. Как говорят злые языки - это только визажист - не профессия, а ориентация.
Скажем, если сказать, что человек - учитель, или - инженер-конструктор - вот совершенно невозможно определить, какой у него тип, какой характер и т.п.
Соответственно, раз так - то и невозможно вывести закономерность между перьевыми ручками и психотипом человека.
Перо лично для меня - это один их типов пишущих инструментов. И не более того. Когда мне хочется - я им пишу, когда не хочется - не пишу. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 21:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по профессии экономист, работаю тоже близко к выбранной специальности.
Помню в вузе писал своей первой перьевой ручкой Parker 45. Покупал ее в последнем классе школы и стоила она по тем временам 902 рубля. (2001год) Тогда на витрине лежали только jotter, vektor, frontier, 45, rialto, sonnet, duofold. Других моделей Паркера тогда не было. 45 я считал шиком, особенно то что мой в металлическом корпусе. Если бы я знал что через 10 лет так все изменится. Да и наш форум, если посмотреть сообщения прошлых лет какие ручки мы обсуждали и какие обсуждаем сейчас.
Даже в 2006 году Cross только в Крестовском продавался и еще 2-3 местах.
Но вернемся к теме. В финансовых кругах в принципе любят хорошие ручки, хотя не все, некоторые пишут 3 рублевыми. Раньше было мнение что Waterman для банкиров, Parker для дипломатов и Montblanc для творческих людей. Сейчас оно устарело, все смешалось.
Кстати, по поводу авторучек и работы. Нашел объявление, работа в Ярославле: http://yaroslavl.olx.ru/iid-70623520 (сегодня тема как раз про российские перьевые ручки поднималась, может там и делают-
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3837&start=30
18-25 тыс за 3-4 часа в день очень хорошие деньги. Может и качество наших ручек повысится. Хотелось бы спросить коллег из Ярославля- это на самом деле завод открылся там? _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 08:48:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не слышала о том, что у нас ручечный завод открыли. Муж на объявление посмотрел и сказал - типичный развод. Привезет курьер детали, ты должен будешь отдать за них какие-то деньги, а потом пшик! Ни курьера, ни высокой зарплаты! У мужа на работе одного дядю так "нагрели", только не с ручками, а с чем-то другим. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 09:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Привезет курьер детали, ты должен будешь отдать за них какие-то деньги, а потом пшик! Ни курьера, ни высокой зарплаты! |
Как ни высокой зарплаты? Коллегам форумчанам можно ручки продавать по сходной цене. Учитывая то, что собственной сборки, качество проверено
Если из 5 частей сборка- наверняка российское производство. Hero и в Китае могут собрать. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 10:06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд-ли коллеги будут готовы перейти с Монбланов, Монтеграпп и прочих шикарностей на "мейд ин Раша". Я-то уж точно не перейду с Дуофолда на что-то наивесьма сомнительное! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 13:22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
С Днем Победы, уважаемые коллеги!
По специальности я инженер-механик, но работал в качестве инженера-строителя по металлоконструкциям. Выполнял расчеты на прочность и устойчивость на форматках А4 перьевой ручкой.
В настоящее время - безработный. Увлекаюсь корректировкой фотоснимков и применяю перьевую ручку для написания конспектов по данной теме. По моему мнению, перьевая ручка - это не только инструмент для письма, но и состояние души.
Желаю всем успеха! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 13:57:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня пугает тенденция безработных владельцев перьевой ручки (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 14:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво жить не запретишь!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 15:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Присоединюсь к тем коллегам, кто считает, что нет никакой зависимости между пером и профессией. Я больше скажу - нет никакой зависимости между профессией и типом человека, его характера. Как говорят злые языки - это только визажист - не профессия, а ориентация. :)
Скажем, если сказать, что человек - учитель, или - инженер-конструктор - вот совершенно невозможно определить, какой у него тип, какой характер и т.п.
Соответственно, раз так - то и невозможно вывести закономерность между перьевыми ручками и психотипом человека.
| Уфффф, господа, у Вас явно капитальный подход ко всему (:
Я не строю психотипы человека, их делают на основе общения - во всяком случае, это самый точный способ. Я не выясняю ничего, кроме небольшой статистики по отраслям. Например, тут минимум 3 инженера, которые пишут только пером. Правда они куда то спрятались (:
Мне интересно знать, где применяется перо, где оно актуально используется, а не лежит дома в коробочке.
Лично я таскаю перо везде, включая собеседования. Вот некоторые хэдрекрутеры замечают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|