Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Parscalligraphy Новичок
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 00:33:43 Заголовок сообщения: Pilot 53R-T |
|
|
Добрый день всем!
Владею ручкой Pilot 53R-T , о которой Андрей Ленский делал широкий обзор тут: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=15331&postdays=0&postorder=asc&start=330
Суть в чем - слиплась пипетка, видимо заправил не те чернила и пипетку скукожило. Где заказать теперь такую не знаю, раньше видел в Англии продавались на развес. Может кто подскажет, где их достать в России, или можно вообще на неё установить какой конвертер?
Сама ручка выглядит так:
[/URL]
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 01:02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на развес вы абсолютно правильно ввернули.
Тут разве что по соседям пройтись сахар (сак) поспрашивать с какого-нибудь донора. Pendragon всё ещё работает, тут скорее вопрос трудозатрат с нашей стороны. И нет, ни один конвертер тут не налезет. На рычажные size 2 Платинумы не плохо садятся Пилотовские картриджи, но это скорее совпадение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 08:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте поискать на алиэкспресс. Мне там пару раз попадались силиконовые саки. Сам не брал, не было подходящих мне размеров, но вам, может, и повезёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 09:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы в каком городе и какой размер посадочного места? (диаметр) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 10:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Попробуйте поискать на алиэкспресс. Мне там пару раз попадались силиконовые саки. Сам не брал, не было подходящих мне размеров, но вам, может, и повезёт. |
А можно ссылку. ну или хотя-бы параметры для поиска? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 12:27:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе есть такая вещь, как Global Почта. С её помощью реально купить сак на ебее. Но тут надо учитывать стоимость посредника, в данном случае как раз global почты. Саки не попадают под предметы роскоши и могут быть приобретены без проблем.
P. S. Сам ещё не покупал, но раздумываю. Самому пара саков нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 14:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Lightomancer писал(а): | Попробуйте поискать на алиэкспресс. Мне там пару раз попадались силиконовые саки. Сам не брал, не было подходящих мне размеров, но вам, может, и повезёт. |
А можно ссылку. ну или хотя-бы параметры для поиска? |
Искал по ключевым "ink sac", "fountain pen sac", попадались среди картриджей. Сейчас пролистал 20+ страниц, что-то нет ничего... Похоже, информация уже не актуальна, простите, что ввёл в заблуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Дек 2022 г. 20:00:49 Заголовок сообщения: Re: Pilot 53R-T |
|
|
Parscalligraphy писал(а): | Владею ручкой Pilot 53R-T
Суть в чем - слиплась пипетка, видимо заправил не те чернила и пипетку скукожило. Где заказать теперь такую не знаю, раньше видел в Англии продавались на развес. Может кто подскажет, где их достать в России, или можно вообще на неё установить какой конвертер? | Поздравляю, интересная ручка.
Есть варианты решения проблемы.
1. Адаптировать под современный картридж Pilot, для чего нужно
а) зачистить посадочное место (ink peg) секции до гладкости, чтобы чернила не просачивались сквозь неровности.
б) увеличить его диаметр, он из очень мягкого полиэтилена и от нагрева растягивается. На моих Pilot 53R-T диаметр посадочного места под сак примерно 7,2мм., в результате баррель надевается на растянутый картридж практически идеально. Решение отработанное и быстрое, но конечно "не тру".
2. Сак размером 15-17 (до 6,7мм), установленный на шеллак. В принципе есть такие саки и резиновый и латексный, так что помочь могу. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Янв 2023 г. 17:49:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, судя по таблице-определителю ручек Pilot R-серии, конкретная ручка изготовлена не в 1954 (это дата изготовления пера), а не раньше 1955 года, т.к.составные фидеры появились только с сентября 1955 года.
Вот таблица (перевод с оригиналом). По японскому летосчислению по девизу правления императора Сёва (Хирохито) год S.13 - это 1938 и так далее.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|