Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2022 г. 23:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Reform - да, но не Mutschler! Об этой фирме есть во многих справочниках по перьевым ручкам. И ручки Reform - это одно из, но не основное направление деятельности Mutschler. |
Братья Мучлеры всего навсего были владельцами Реформа с 1963 года, выкупив обанкротившуюся в 1958 году компанию у Ero. Кстати, именно они нацелили Реформ на дешевые школьные ручки. Еще Мучлеры делали дешевые же ручки для компании Laurin, купленной Пеликаном в 1972 году. Прям настолько известные, что удостоены, в лучшем случае, одной строчки в истории нескольких малозначительных брендов. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2022 г. 23:53:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Bazilio писал(а): | Reform - да, но не Mutschler! Об этой фирме есть во многих справочниках по перьевым ручкам. И ручки Reform - это одно из, но не основное направление деятельности Mutschler. |
Братья Мучлеры всего навсего были владельцами Реформа с 1963 года, выкупив обанкротившуюся в 1958 году компанию у Ero. Кстати, именно они нацелили Реформ на дешевые школьные ручки. Еще Мучлеры делали дешевые же ручки для компании Laurin, купленной Пеликаном в 1972 году. Прям настолько известные, что удостоены, в лучшем случае, одной строчки в истории нескольких малозначительных брендов. |
Ваша информация не совсем верна.
Филипп Мутшлер работал в Kaweco с 1902 года, но в 1928 году ушел и основал свою собственную фабрику в Гейдельберге, ранее считавшемся мировой столицей ручек.
Созданная в 1920-х годах, компания Reform до второй мировой войны производила ручки премиум-класса на экспорт. В 1952 году владелец закрыл фабрику и она была приобретена Мутшлером.
Фирма стала называться Mutschler Fountain Pen Works и продолжила выпускать ручки под маркой Reform. Фирма не была известным брендом и сосредотачивала усилия в изготовлении ручек для студентов и перьев и комплектующих для других брендов, что не мешало ей достигать миллионных тиражей.
Позже, в начале 1970-х годов, фирма была переименована в Mutschler – Reform. С этого времени она сосредоточилась на производстве ОЕМ-ручек, перьев, конкурирующих с перьями Bock , а также выпускала небольшую линейку ручек с картриджно-конвертерным заряжанием, наиболее известной из которых была модель Reform Bremen. Тогда же, в 1975 году, фирма приобрела перьевое производство Rupp . Перья с клеймом Rupp иногда встречаются на ручках Reform 1745.
В конце 1980-х компания пережила еще одну реструктуризацию и стала подразделением Mutschler Holdings. С этого момента все ее усилия были направлены на выпуск перьев. С этой целью было приобретено перьевое производство DEGUSSA , ранее бывшее перьевым производством Osmia. На ней стали выпускаться стальные двухцветные перья с маркировкой Iridium Point W.Germany, а после 1989 – Iridium Point Germany.
После банкротства Mutshler в 2003 году их производство перьев забрала себе фирма Peter Bock GmbH (Гейдельберг).
Последний раз редактировалось: Bazilio (Ср 07 Дек 2022 г. 09:32:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2022 г. 23:54:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): |
К слову, этот "парень с ФПН", цитаты из постов которого я приводил, Thomas (aka Kaweco) - Thomas Neureither, организатор и директор музея авторучек в Гейдельберге. У него же есть и материалы о таких перьях производства Mutschler и еще о многом интересном, что Вами так эмоционально критикуется.
Гейдельберг считался мировым центром "ручкостроения" и в нем находились производства: Reform-Mutschler, Kaweco, Lamy, Osmia, Boehler. Kaweco и Lamy размещаются там до сих пор и являются спонсорами этого музея при генеральной поддержке фирмы Peter Bock AG. Так что чушь писать он бы не стал, да и знает о немецких ручках и перьях, думаю, слегка побольше некоторых. |
Вы точно не путает папу Мучлера (выходца из Kaweco) и его сыновей, которые Реформ купили?
Да и примеры, мягко говоря, не особо удачные. KAWECO банкротилась и открывалась с новыми собственниками раз 10, Реформ дважды, Бёллер он и есть Osmia (купленная потом Фабер-Кастеллом). Здорово, конечно, но из всех этих компаний только Лами можно включить в производителей «первой категории». _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2022 г. 23:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Бёллер он и есть Osmia (купленная потом Фабер-Кастеллом). |
Беллеров было двое - братья.
В 1919 году Джордж Беллер (Boehler) с братом основали в Гейдельберге мастерскую по производству ручек Osmia Fullhalterfabrik GmbH (Dosselheim bei Heidelberg). В 1922 году Осмия купила патент на соединение осмия у какого-то гейдельбергского профессора металлургии. Это была причина, по которой они назвали компанию Osmia.
Вначале дела шли неплохо, но постепенно продажи стали снижаться и в 1928 году компания была куплена Parker pen Company. Менеджером сделки был Джозеф Лами, позже основавший в Гейдельберге свою собственную компанию Orthos Füllfederhalter-Fabrik, ныне производящую ручки Lamy. В результате на свет появились редкие в настоящее время ручки Parker-Osmia Duofold. Но из-за кризиса в Германии продажи не пошли. В итоге 1929 году Паркер продал мастерские обратно Беллерам.
В 1932 году перьевое производство за долги приобрел концерн Degussa (Pforzheim). Но никто из рабочих производства не захотел переезжать в ювелирный центр Германии Пфорцхайм, родину Дегуссы, из Гейдельберга. В итоге производство осталось на месте и продолжило выпускать на ней перья с маркировкой Osmia и других компаний, например, Boehler, которые заказывали эти перья. Выпускались перья и с клеймом Degussa, но очень редко и небольшими партиями.
В 1936 году в фирму Osmia начала вкладывать деньги Faber-Castell. В итоге братья Беллер разделили фирму на Osmia и Boehler. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Дек 2022 г. 23:57:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандашная империя Faber-Castell , производитель перьевых ручек второго уровня, нуждалась в покупке первоклассной ручки. При этом ручки Osmia некоторое время выпускались под названием Osmia, но после 1950 года на них осталось только обозначение Faber-Castell (в 1950 году была выпущена партия ручек для экспорта в Голландию с маркировкой Osmia – RWA). На этих ручках встречались как перья Osmia, так и перья Bock. Затем, в течение следующих нескольких лет, стерли бриллиантовую метку известного бренда Osmia на навершии, затем Osmia на клипе, наконец, Osmia с ручки и, наконец, с пера. В конце концов, на ручках Фабера Кастелла остался только бриллиант. Напоминая людям, что когда-то это было фирменное перо.
Современные коллекционеры задаются вопросом, почему ручки Osmia иногда встречаются с деталями, четко обозначенными Boehler. Часто предполагается, что эти несовпадающие детали были результатом более позднего ремонта. Просто компании Boehler и Osmia принадлежали братьям, которые время от времени изготавливали детали для ручек друг друга. Это объясняет, почему было несколько ручек Osmia, которые поступали с завода с деталями Boehler.
В результате появился бренд ручек из Берлина под названием Argument. Г-н Бок рассказал, как братья продвигали свой бренд, установив большую копию своей ручки на крыше Ford Model T, который ездил с названием бренда “Аргумент”, написанным большими буквами на боку автомобиля.
В те дни Бок поставлял наконечники ряду компаний, производящих ручки. В районе Гейдельберга было четыре клиента: Boehler, Kaweco, Luxor и Osmia. Среди других брендов были Buschle Kompaktor из Вупперталя, Fink из Гамбурга, Geha из Ганновера, Mekurit из Лейпцига, Senator из Гросс-Биберау и Soennecken из Бонна. Экспортный бизнес Бока был связан с компанией Marion Pen Company в Бирмингеме, Англия.
"Традиция Bock быть поставщиком для многочисленных компаний, производящих ручки, продолжается и сегодня. Пока мы разговаривали, я просмотрел образец упаковки перьев, которые в настоящее время производит Bock. В нем были наконечники для 31 различных марок авторучек. Среди них были наконечники для известных немецких и итальянских производителей ручек ... которые, как часто предполагается, изготавливают все свои собственные наконечники" (цитата из статьи о посещении фабрики Бока основателем и директором фирмы Bexley). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 00:06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Здорово, конечно, но из всех этих компаний только Лами можно включить в производителей «первой категории». |
Вот и Вы туда же! Кто вообще кроме моего эмоционального оппонента что-то говорил о категориях? Ни про представленную в топике ручку, ни про фирму Mutschlera я лично нигде такого не писал. И еще раз подчеркну - стоимостью ручки не интересовался, спрашивал лишь про производителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 00:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | ...но, боюсь, это кроме вас и парня с фпн, что написал про ipwg — мало кому интересно. |
К слову, этот "парень с ФПН", цитаты из постов которого я приводил, Thomas (aka Kaweco) - Thomas Neureither, организатор и директор музея авторучек в Гейдельберге. У него же есть и материалы о таких перьях производства Mutschler и еще о многом интересном, что Вами так эмоционально критикуется.
Гейдельберг считался мировым центром "ручкостроения" и в нем находились производства: Reform-Mutschler, Kaweco, Lamy, Osmia, Boehler. Kaweco и Lamy размещаются там до сих пор и являются спонсорами этого музея при генеральной поддержке фирмы Peter Bock AG. Так что чушь писать он бы не стал, да и знает о немецких ручках и перьях, думаю, слегка побольше некоторых. |
что не отменяет цитаты из моего поста выше — кроме него и вас — это мало кому интересно; и я не говорил ни в каком месте, что он писал чушь; я говорил, что вопрос — говно; довоенные "премиум класса" ручки "Реформ"? вы, возможно прочли где то что то такое, но сами вы что то подобное видели? я не особо рублю в директорах малоизвестных музеев, бывших владельцах третьестепенных ручечных фабрик — но большую часть своих знаний беру "от земли", у спекулянтов/перекупщиков/коллекционеров; и поэтому говорю — ваши реформы и мучлеры вообще не рулят/неизвестны/невостребованы/не встречаются в рынке. Если условные Зонеккен и Де ла Рю невозможно найти (особенно старшие модели)/невозможно найти задёшево — то это по причине дичайшей востребованности, то ваших звёзд Мучлер никогда не встретишь потому, что нафик никому не надо :)) и это я не о цене, а против вашего утверждения о ручках Реформ "премиум класса"… Вы наверное из-за смайликов думаете, что мои посты — эмоциональные? не парьтесь, это не так.
и да, "наконечник" из автоперевода — по русски будет "перо" :)
А вашего Томаса Кавику я, возможно, знаю лично/разговаривал — был несколько лет назад на одном пеншоу в Нюрнберге (кстате фабрика "Кавику" там, а не в Гейдельберге), они частично башляют это пеншоу. Я там полдня протусил, но ни одной ручки "Реформ" не встретил. Ни "Реформ", ни "Мучлер". Сори. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 02:42:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю я весь этот поток букв и диву даюсь: ну Такая дискуссия... Столько возни и ворошение архивов! А всё из-за какой-то толи Зондер, то-ли Зантак, уже и не вспомню
Но отдаю должное уважение форумчанам, за их глубокие знания и необоснованную терпеливость  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 07:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |
что не отменяет цитаты из моего поста выше — кроме него и вас — это мало кому интересно; и я не говорил ни в каком месте, что он писал чушь; я говорил, что вопрос — говно; довоенные "премиум класса" ручки "Реформ"? вы, возможно прочли где то что то такое, но сами вы что то подобное видели? я не особо рублю в директорах малоизвестных музеев, бывших владельцах третьестепенных ручечных фабрик — но большую часть своих знаний беру "от земли", у спекулянтов/перекупщиков/коллекционеров; и поэтому говорю — ваши реформы и мучлеры вообще не рулят/неизвестны/невостребованы/не встречаются в рынке. Если условные Зонеккен и Де ла Рю невозможно найти (особенно старшие модели)/невозможно найти задёшево — то это по причине дичайшей востребованности, то ваших звёзд Мучлер никогда не встретишь потому, что нафик никому не надо ) и это я не о цене, а против вашего утверждения о ручках Реформ "премиум класса"… Вы наверное из-за смайликов думаете, что мои посты — эмоциональные? не парьтесь, это не так.
и да, "наконечник" из автоперевода — по русски будет "перо"
А вашего Томаса Кавику я, возможно, знаю лично/разговаривал — был несколько лет назад на одном пеншоу в Нюрнберге (кстате фабрика "Кавику" там, а не в Гейдельберге), они частично башляют это пеншоу. Я там полдня протусил, но ни одной ручки "Реформ" не встретил. Ни "Реформ", ни "Мучлер". Сори. |
Какой высокий стиль общения. Через губу, свысока. Ыксперт и гуру в одном флаконе. И да, знаю лично и разговаривал - две весьма больших разницы. Кстати, разговоры с кем-то (и даже знание кого-то лично) совсем не делает разговаривающего или знающего выше окружающих. Чтобы этим тыкать, как аргументом в споре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 07:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Забываете добавлять, что что вообще оценочное суждение. | Нет, не забываю, потому что это не "суждение" и не "оценочное суждение" — а знание текущих рыночных трендов. И если Монблан стоят на голову выше всех участников, типа Пилот/Пеликан/Аврора, и прочих такого класса, то о фабриках ранга "Реформ" в подобных сравнительных оценках даже не упоминают. Может быть "абыдна", как вы говорите, но тут отдельные мнения любителей "недорогих, но качественных" перьев не рулят, клятая машина рынка судит по своему… |
"Клятая машина рынка"? Копните форум - раздел продажи. Reform 1745 улетали быстро и недорого. Продавцы на маржу не жаловались. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Bazilio писал(а): | Reform - да, но не Mutschler! Об этой фирме есть во многих справочниках по перьевым ручкам. И ручки Reform - это одно из, но не основное направление деятельности Mutschler. |
Братья Мучлеры всего навсего были владельцами Реформа с 1963 года, выкупив обанкротившуюся в 1958 году компанию у Ero. Кстати, именно они нацелили Реформ на дешевые школьные ручки. Еще Мучлеры делали дешевые же ручки для компании Laurin, купленной Пеликаном в 1972 году. Прям настолько известные, что удостоены, в лучшем случае, одной строчки в истории нескольких малозначительных брендов. |
Таких как Монблан?  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Reform 1745 улетали быстро и недорого. Продавцы на маржу не жаловались. | Да тут и добавить то нечего. Чего жаловаться, если "быстро и недорого"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | Бёллер он и есть Osmia (купленная потом Фабер-Кастеллом). |
Беллеров было двое - братья.
В 1919 году Джордж Беллер (Boehler) с братом основали в Гейдельберге мастерскую по производству ручек Osmia Fullhalterfabrik GmbH (Dosselheim bei Heidelberg). В 1922 году Осмия купила патент на соединение осмия у какого-то гейдельбергского профессора металлургии. Это была причина, по которой они назвали компанию Osmia.
Вначале дела шли неплохо, но постепенно продажи стали снижаться и в 1928 году компания была куплена Parker pen Company. Менеджером сделки был Джозеф Лами, позже основавший в Гейдельберге свою собственную компанию Orthos Füllfederhalter-Fabrik, ныне производящую ручки Lamy. В результате на свет появились редкие в настоящее время ручки Parker-Osmia Duofold. Но из-за кризиса в Германии продажи не пошли. В итоге 1929 году Паркер продал мастерские обратно Беллерам.
В 1932 году перьевое производство за долги приобрел концерн Degussa (Pforzheim). Но никто из рабочих производства не захотел переезжать в ювелирный центр Германии Пфорцхайм, родину Дегуссы, из Гейдельберга. В итоге производство осталось на месте и продолжило выпускать на ней перья с маркировкой Osmia и других компаний, например, Boehler, которые заказывали эти перья. Выпускались перья и с клеймом Degussa, но очень редко и небольшими партиями.
В 1936 году в фирму Osmia начала вкладывать деньги Faber-Castell. В итоге братья Беллер разделили фирму на Osmia и Boehler. |
Ну что вы начинаете Осьмия , Дегусса- Юрий сказал в морг значит в морг. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Reform 1745 улетали быстро и недорого. Продавцы на маржу не жаловались. | Да тут и добавить то нечего. Чего жаловаться, если "быстро и недорого"? |
Слово маржа вам ничего не говорит? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
если "недорого", то маржа "невелика" — чего жаловаться на неё? и вообще на форуме цены продаж не принято обсуждать — никто ни на какую маржу не жалуется, насколько помню, никогда :) и где тут указание, что эти ручки "востребованные"? "улетали быстро и недорого"? Недорого быстро не "улетают" только некоторые китайские ручки, самые массовые. Так что для европейского бренда это не особенное достижение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 08:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что вмешиваюсь, ручку то удалось опознать в итоге? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 09:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
Какой высокий стиль общения. Через губу, свысока. Ыксперт и гуру в одном флаконе. И да, знаю лично и разговаривал - две весьма больших разницы. Кстати, разговоры с кем-то (и даже знание кого-то лично) совсем не делает разговаривающего или знающего выше окружающих. Чтобы этим тыкать, как аргументом в споре. |
Вы совершенно правы. Аргументов с этой стороны никогда и не было - одни эмоции. Есть такой хороший афоризм: "Если бы понты могли светиться - над Москвой бы были белые ночи". Так вот похоже, что кое у кого они перманентно уже начались. В самом разгаре.
Последний раз редактировалось: Bazilio (Ср 07 Дек 2022 г. 09:49:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 09:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Ну что вы начинаете Осьмия , Дегусса- Юрий сказал в морг значит в морг. |
Да-да, точно!
По роду своей работы много общаюсь с сотрудниками музеев. Теперь, если у них возникают вопросы или сомнения в исторической ценности экспоната - буду знать, к кому их переадресовывать!
Последний раз редактировалось: Bazilio (Ср 07 Дек 2022 г. 10:19:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 09:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Простите, что вмешиваюсь, ручку то удалось опознать в итоге? |
Перо - да. Томас Neureither приводил фото такого же пера, это работа фирмы Mutschler. По поводу самой ручки - предположительно, производитель тот же. Я задал ему вопрос, но ответа пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 10:15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Дек 2022 г. 10:24:35 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
Сергей, вы тут осторожнее.
А то ещё начнёт пробивать кем работаете.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|