Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 18:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён, взаимно поздравляю с обновкой!
Обзор конечно же будет, но попозже, в октябре — на ближайшее время уже все распланировано. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 18:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Семён, взаимно поздравляю с обновкой!
Обзор конечно же будет, но попозже, в октябре — на ближайшее время уже все распланировано. |
Спасибо!
Хорошо, что распланировано. Значит, без новых роликов не останемся) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 18:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне поздравляю, Семён!
Тридцатое перо у пилота внушает! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 18:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): |
А у меня сегодня день счастья, приехала ещё одна невероятно прекрасная и желанная ручка Pilot Custom Urushi!
|
Очень симпатично, Семён, поздравляю.)
Судя по цвету лака, что-то из ранних образцов? Или камера так передаёт? Пилот вроде официально не пишет, но красная версия (как и Эмперор/Юкари) очень похожа на классическое ака-таменури.
30-е перья хвалят практически все. Едиественный момент раздражете (как и у Сейлора): что мешало и секцию с финеалами лаком покрыть? У меня в постоянном пользовании еще довоенный Пилот, у него уруши секция практически идеально чёрная, хотя сама ручка очень сильно б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 19:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, коллеги
pail_gwguru писал(а): |
Судя по цвету лака, что-то из ранних образцов? Или камера так передаёт? Пилот вроде официально не пишет, но красная версия (как и Эмперор/Юкари) очень похожа на классическое ака-таменури. |
Мои познания не столь глубоки, но ручка новая, куплена на Али у нашего любимого продавца. Снимки не совсем точно передают оттенок, потому что на телефон, да ещё при искусственном свете, но и отклонение не сильно большое.
30-е перья хвалят практически все. Едиественный момент раздражете (как и у Сейлора): что мешало и секцию с финеалами лаком покрыть? У меня в постоянном пользовании еще довоенный Пилот, у него уруши секция практически идеально чёрная, хотя сама ручка очень сильно б/у. |
Перо - просто сказка, именно как я люблю: тонко и при этом гладко) У меня в этом году сплошной поток потрясающих перьев! Сначала с пьедестала было скинуто перо, бывшее самым любимым почти 9 лет, почти сразу после этого было получено равное ему, следом - равное новому фавориту, а теперь, возможно, опять новый фаворит, я ещё не понял)))
А чёрная секция меня нисколько не огорчает. К тому же я надеюсь в будущем разжиться и Императором, который полностью красный, так пусть Урушик от него отличается)) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 19:30:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А чёрная секция меня нисколько не огорчает. |
Тут не про цвет речь, а про лак, если я правильно понял... он может быть и черным. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 19:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я даже не знаю, есть ли смысл глянцевую чёрную поверхность покрывать глянцевым чёрным лаком? Это будет внешне отличаться? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 23:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А я даже не знаю, есть ли смысл глянцевую чёрную поверхность покрывать глянцевым чёрным лаком? Это будет внешне отличаться? |
Это меняет тактильное ощущение от самой ручи. Как не крути, подавляющее большинство времени вы будете держаться за грип, а не за красивый лакированный баррель.)
Ну и уруши как таковое придумано чтобы пластик не царапался и не выцветал. Последнее в контексте современного отлитого акрила уже не играет роли, но царапины-то всё равно появляться будут со временем. Ну и по ощущениям уруши секции приятнее. Очень напоминают целлулоид, на самом деле. Есть некое ощущение "маслянистости".
А почему уточнил про дату производства, обычно красное уруши на старте имеет очень насыщенный алый цвет, а затем за пару лет "выцветает" до более однотонного сдержано красного. Если это новая ручка, подозреваю что Пилот использует какой-то более автоматизированный процесс, на манер Дюпона или старых Platinum, то есть без участия ремесленников. Проверяется относительно легко, на уруши ручной работы под лупой часто видны отдельные мазки кисти.
З.Ы.: вот теперь думаю, уруши какого рода у нас?
Он - лак, она - техника нанесения, или оно - ремесленное искусство.
Tashi Tsering писал(а): |
Обзор конечно же будет, но попозже, в октябре — на ближайшее время уже все распланировано. |
Однако! Ютуб палит некую Аврору с Монбланом.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2022 г. 07:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако! Ютуб палит некую Аврору с Монбланом.) |
И еще одну не палит
Аврору с Монбланом я здесь уже показывал (несколько страниц назад): Аврора Марко Поло и Монблан Монте Роза второй генерации. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2022 г. 09:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru, хм, даже не знаю, что ответить. Я не чувствую тактильной разницы между пластиком секции и лакированным баррелем. Более того, до Вашего сообщения я был абсолютно уверен, что у моего KoP грип тоже покрыт лаком, как и баррель. Наверно пальцы не такие чувствительные. Только пристально вглядевшись под ярким светом лампы, я увидел, что грип действительно немного отличается от барреля.
Да и целлулоид я никогда не мог отличить тактильно от остальных пластиков, разве что он тяжелее и может быть немного холоднее.
Про методы нанесения лака Уруши, как и про состав этого лака и его свойства - не знаю абсолютно ничего Цвет ручки однотонный, вроде достаточно яркий, но не чрезмерно, вполне благородный такой оттенок. Сейчас пытался сфотографировать при свете дня - все равно камера не передаёт, он кажется чуть светлее, чем в реальности. Насчёт мазков кисти не знаю, но на самом краю лакированных частей в местах соприкосновения их с колечками можно заметить более светлые полосочки, если хорошо приглядеться. Запечатлеть тоже не удалось, они едва заметные и сливаются с бликами света.
Думаю, уруши - как кофе: если хороший, то Он, а если дерьмовое, то оно... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2022 г. 09:54:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Более того, до Вашего сообщения я был абсолютно уверен, что у моего KoP грип тоже покрыт лаком, как и баррель.
|
Так ааа...по фотографии сложно понять, но это же эбонитовый КоП? По идее он без лакового покрытия. По крайней мере, у Сейлора на сайте не сказано, что он чем-то покрыт. Уруши у них используется в цветных моделях той же формы, но они появились достаточно недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2022 г. 10:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А у меня сегодня день счастья, приехала ещё одна невероятно прекрасная и желанная ручка Pilot Custom Urushi!
...
А главное - у меня теперь есть три главных флагмана японского ручкостроения!  | Мои поздравления, Семён, системный подход!
Custom Urushi среди этих трех "сумо-ёкодзун" выглядит очень выигрышно.
Если бы я давал ручкам имена - это был бы однозначно Мусасимару) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Окт 2022 г. 13:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru, значит, я ошибочно полагал, что эбонит покрыт лаком)
readytotalk, благодарю! Действительно, в данном случае был гештальт в виде трёх этих ручек, хотя обычно никакой системы у меня нет) Теперь следующая ступень - это Nakaya, Danitrio и всякие крутые Namiki, что-нибудь с рисунком Maki-E... Но это будет точно не скоро... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Окт 2022 г. 20:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Семён писал(а): | А у меня сегодня день счастья, приехала ещё одна невероятно прекрасная и желанная ручка Pilot Custom Urushi!
...
А главное - у меня теперь есть три главных флагмана японского ручкостроения!  | Мои поздравления, Семён, системный подход!
Custom Urushi среди этих трех "сумо-ёкодзун" выглядит очень выигрышно.
Если бы я давал ручкам имена - это был бы однозначно Мусасимару) |
Аххахахаах, зощитано про имена!)))
Алексей, я Семёну приватно то же самое говорил (точка зрения моего ИМХО) - кастом уруши наиболее интересен из этой троицы. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 17:49:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот... Monblanc 149 - EF (18K).
Сам не понял, зачем купил... но пусть будет...
Как обычно, лайк нью.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Пн 14 Авг 2023 г. 10:44:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 17:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | но пусть будет... |
А почему бы и нет?
Поздравляю. Хорошая штуковина! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 18:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | pail_gwguru, значит, я ошибочно полагал, что эбонит покрыт лаком)
|
Слышал мнение, что те же студии из Ваджимы настолько наловчились полировать свой эбонит (no pun intended...well, maybe a little ), что его действительно часто можно спутать с уруши. Правда, говорится это обычно в отношении Пилотов.)
ZoNdeR писал(а): | А у меня вот... Monblanc 149 - EF (18K)
Сам не понял, зачем купил... но пусть будет...
Как обычно, лайк нью.
|
Вах. ЕФ-ка случаем не архитектовая? А то можно вместе подумать куда пристроить.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 18:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, коллеги!
Ну да, заточка близка к архитекту, ну и подача обильная))) я чуть придушил, но все равно. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 18:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Спасибо, коллеги!
Ну да, заточка близка к архитекту, ну и подача обильная))) я чуть придушил, но все равно. |
Макса?)))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 18:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Спасибо, коллеги!
Ну да, заточка близка к архитекту, ну и подача обильная))) я чуть придушил, но все равно. |
Макса?)))) |
Подачу... но мысль интересная) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 19:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахаххаха, орнул))
Я, кстати, без задней мысли спрашивал про источник 149-го)) Но каламбур вышел неплохим, да) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 19:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Японский Платинум взял.
Корпус алюминиевый. Белая эмаль. Украшен зелёненькими листочками. 4-х лепестковый клевер, что ли.
Перо - 18 к.
Никогда такого не было, и вот опять покупка за 30 рублей.
Как в том анекдоте про рыбака, собаку и говорящую корову:
- А я, а что я?! Я сама офигела! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Окт 2022 г. 20:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
эти четырехлистники тысячеление символы удачи; и не токо в Ирландии :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 16:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В результате долгих поисков удалось заполучить культовый японский инструмент - Pilot 53R-T.
Произведена на новой фабрике фирмы в городе Hiratsuka, открывшейся в 1948 году.
Судя по принту на нижней стороне пера "354" - произведена в марте 1954 года. Корпус выполнен из черного эбонита и покрыт фирменным защитным лаком Laccanaite.
Заправка рычажная "lever-filler", вмещает 1мл. чернил.
Ручка интересна прежде всего пером - очень мягким и контролируемым (в особенности после настройки). При ближайшем рассмотрении видно, что перо сделано и заточено мастером вручную.
Просто классный инструмент, сделанный полностью в период рекордно динамичного развития японской промышленности, получившего название "японское экономическое чудо".
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 16:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, а можно подробнее чуть, со слова "культовый"? Думал это обычные винтажные "Пилоты"; что там их поднимает до уровня "культовых"? В чем прелесть? Чтобы знать, если попадёца вдруг нидорага… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 17:36:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне видится (и если я правильно перевожу слово iconic) - эти ручки стали символом нового технологического уровня производства компании Pilot, в частности - организации полного цикла производства, примененной системы заправки, очень качественных перьев в т.ч. Falcon, Manifold... словом - высокого качества при массовом производстве и приемлемой цене.
Образуют ли эти факты некую "культовость" - вопрос сугубо личного восприятия, разумеется).
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Чт 13 Окт 2022 г. 17:48:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 17:41:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А, понятно. Кажется правильнее было бы их описать, как "недооценённые за пределами Японии"; культовыми без оговорок на местность можно назвать Parker 51'; или Aurora Hastil; а про эти Pilot-ы например в наших краях, и знают то в профильном сообществе через одного, и экстерьер у них неоригинальный, не говоря об устройстве; из японских реально культовыми мне кажутся японские наливайки, особенно формата Джамбо; и всякие топовые в оригинальных японских отделках типа лаков или росписей…
Сори если занудно :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 18:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не специалист по культовости вещей, а вот нормального размера фулл флекс за треть цены того же 51-го мне очень даже близок и понятен.
Собственно, как раз параметр цены/качества у японцев и стал теперь культовым. А инкидоме это так, скорее что-то от Курасавы. Очень красиво и очень непонятно человеку вне культуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2022 г. 20:56:45 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Как мне видится (и если я правильно перевожу слово iconic) - эти ручки стали символом нового технологического уровня производства компании Pilot<...> |
На фото - какая-то из старых версий Falcon? Вот жеж блин горелый - у неё перо выглядит, как перо, а не как [censored] нового Falcon... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|