Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 00:19:49 Заголовок сообщения: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter?
Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 08:44:53 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
Degre писал(а): | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter?
Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F? |
Не имеет. Он быстро начинает писать с линией, где имеются пустоты. Это я о фирменных говорю. Или писать постоянно, ежедневно. Может тогда будет нормально. Но полежав, он начнет давать пропуски. Испытал на двух штуках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessio Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:07:13 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
Degre писал(а): | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter?
Я использовал Brauberg в пластиковом корпусе черного цвета.
Дешевый, но пишет отлично, без пропусков и "рельсов".
Гелевый стрежень Parker пишет толстовато, на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:18:22 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
сергеймак писал(а): | Degre писал(а): | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter?
Не имеет. Он быстро начинает писать с линией, где имеются пустоты. Это я о фирменных говорю. Или писать постоянно, ежедневно. Может тогда будет нормально. Но полежав, он начнет давать пропуски. Испытал на двух штуках. |
Подтверждаю - гелевый стержень у Паркера - это лотерея с качеством, у меня их было в общей сложности 4 и только один из них писал нормально - остальные или засыхали быстро, или пропускали при письме.
Да и не тоньше они обычного шарикового F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:31:41 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
Имеет смысл попробовать Schmidt или Schneider. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 13:56:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте шариковые стержни Visconti, они как гелевые пишут легко. Мне очень понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 14:20:28 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
Libra писал(а): | Имеет смысл попробовать Schmidt или Schneider. |
Я - за Шнайдер однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
9990001 Новичок

|
Добавлено: Пт 02 Дек 2022 г. 22:52:13 Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |
|
|
прикупил сегодня брауберг сртержни для своего пеликана. Весьма достойные. Цена 61 р. Масляные и хорошо, мягко пишущие.
Завтра тестдрайв на морозе. _________________ С Уважением, Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|